Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012, Вы сейчас о чем ????
У меня УКРАЛИ принадлежащее мне имущество - 26 секций забора + 20 литров антисептика, всего на 5 300 000 рублей.
О чем и было написано заявление.
По странному стечению обстоятельств я сам нашел украденное на соседнем участке, причем с подпись продавшего.
Какие вопросы ?
Ну правда же... Вот у Вас украли, к примеру, бензопилу.
И Вы случайно увидели ее у соседа. Сосед говорит что купил пилу за пузырь у булдоса Васи с соседней улицы.
Кто украл у Вас пилу ?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
блин ну вот же истории. у нас в прошлом году обобрали наш грецкий орех вкусный, так и то я всю зиму в такой обиде бфла, думала, продам дачу чем с такими людьми жить
Липа:блин ну вот же истории. у нас в прошлом году обобрали наш грецкий орех вкусный, так и то я всю зиму в такой обиде бфла, думала, продам дачу чем с такими людьми жить
каждый год так оббирают) но, мы соседям сказали что можно, т.к. со всем хорошие отношения - так-то
4ёрный, так а сами вы не едите его? лично мне брезгливо, что у меня на участке без меня шарятся люли без разрешения.
как тут уже писали, от этого только одно спасение. Камеры и сигнализация. У меня тоже сейчас на участке забора вообще нет, так бл* извините за выражение - проходной двор. Кто-то путь себе сокращает через мой участок, кто-то машину запаркует на нем.Причем не стесняются если я там есть. И вроде соседи все, в норм отношениях. ЗАДОЛБАЛИ!!!! Люди у нас такие просто, и бороться с ними нужно только ихними методами.
В прошлом году вообще охренел и даже немного впервые поругался с соседом. Приехал сын соседа и поставил машину у меня на краю участка. Думаю ладно, хрен с вами. Я как раз дом обшивал имитацией бруса и сидел на лесах. Через какое-то время, его сынок берет шланг и начинает мыть свою машину на моем участке!!! Тут у меня уже терпения не хватило, слез с лесов и высказался ему. Тут пришел сосед и начал мне говорить: а что тут такого?!
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
StaxBel:как тут уже писали, от этого только одно спасение. Камеры и сигнализация. У меня тоже сейчас на участке забора вообще нет, так бл* извините за выражение - проходной двор. Кто-то путь себе сокращает через мой участок, кто-то машину запаркует на нем.Причем не стесняются если я там есть. И вроде соседи все, в норм отношениях. ЗАДОЛБАЛИ!!!! Люди у нас такие просто, и бороться с ними нужно только ихними методами.
В прошлом году вообще охренел и даже немного впервые поругался с соседом. Приехал сын соседа и поставил машину у меня на краю участка. Думаю ладно, хрен с вами. Я как раз дом обшивал имитацией бруса и сидел на лесах. Через какое-то время, его сынок берет шланг и начинает мыть свою машину на моем участке!!! Тут у меня уже терпения не хватило, слез с лесов и высказался ему. Тут пришел сосед и начал мне говорить: а что тут такого?!
Помню как начинали строить дом, по участку ездили все кому не лень. Ладно соседи, но чужие посторонние люди. Землю так утрамбовали, что трактор по первому разу еле-еле перепахал. Решили натянуть пластиковую ленту(которой поддоны обматывают), обрывали. Перекапали проезд на участке то разъездили, яму закопали. Вбили арматуру и газовую трубу, то достали!!!
Раз был случай, когда около стены дома в проезде на своей территории мы поставили свою машину. Сидели работали на стенах.... Тут подъезжает машина, в ней 2 головы и кричат типа машину отгоняй, дай проехать! Не знаю что на моего отца нашло, но он спокойно слез и отъехал!
У моих деда и бабы на даче у забора рос орех грецкий. Высота ну не более 3 метров, еще молодое дерево. Тени ни какой нет. Так соседка(тоже на вид божий одуванчик, добрая, спокойная всегда общалась) начала гнать типо ей этот орех мешает, тень на огород у нее огурцы и помидоры не растут и т.д. Вырубайте или милицию вызову и т.д. Хотя между заборами проезд метра 3 шириной.
Поздно я узнал о этом инциденте, так бы высказал ей. Орех вроде как мои спилили, не захотели эскалации конфликта...
В данном случаи учитывая возраст думаю старческий маразм виноват.
StaxBel:Тут пришел сосед и начал мне говорить: а что тут такого?!
Чем все закончилось?
BearGrylls:StaxBel:как тут уже писали, от этого только одно спасение. Камеры и сигнализация. У меня тоже сейчас на участке забора вообще нет, так бл* извините за выражение - проходной двор. Кто-то путь себе сокращает через мой участок, кто-то машину запаркует на нем.Причем не стесняются если я там есть. И вроде соседи все, в норм отношениях. ЗАДОЛБАЛИ!!!! Люди у нас такие просто, и бороться с ними нужно только ихними методами.
Помню как начинали строить дом, по участку ездили все кому не лень. Ладно соседи, но чужие посторонние люди. Землю так утрамбовали, что трактор по первому разу еле-еле перепахал. Решили натянуть пластиковую ленту(которой поддоны обматывают), обрывали. Перекапали проезд на участке то разъездили, яму закопали. Вбили арматуру и газовую трубу, то достали!!!
Раз был случай, когда около стены дома в проезде на своей территории мы поставили свою машину. Сидели работали на стенах.... Тут подъезжает машина, в ней 2 головы и кричат типа машину отгоняй, дай проехать! Не знаю что на моего отца нашло, но он спокойно слез и отъехал!У моих деда и бабы на даче у забора рос орех грецкий. Высота ну не более 3 метров, еще молодое дерево. Тени ни какой нет. Так соседка(тоже на вид божий одуванчик, добрая, спокойная всегда общалась) начала гнать типо ей этот орех мешает, тень на огород у нее огурцы и помидоры не растут и т.д. Вырубайте или милицию вызову и т.д. Хотя между заборами проезд метра 3 шириной.
Поздно я узнал о этом инциденте, так бы высказал ей. Орех вроде как мои спилили, не захотели эскалации конфликта...
В данном случаи учитывая возраст думаю старческий маразм виноват.
StaxBel:Тут пришел сосед и начал мне говорить: а что тут такого?!
Чем все закончилось?
Отогнал машину. Но вчера ездил на дачу - опять стоит. Хорошо хоть не моет.
StaxBel, пока участок не огорожен - это всегда проходной двор.
Ставьте рабицу - самый дешевый способ обрести покой.
Патап:StaxBel, пока участок не огорожен - это всегда проходной двор.
Ставьте рабицу - самый дешевый способ обрести покой.
Да это понятно, просто пока стройка не ставлю. Технике проще подобраться. Но в июне халява у них закончится!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Липа:а что за деревня киньте ссыль по бабу зину если не сложно))
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&p=75140094#p75140094 и далее по тексту.
Шляхта, ваша история очень интересная, а ваше отношение к земле предков и стремления все восстановить достойно уважения. В утешение в сложившейся ситуации с забором и прочим, могу сказать, что вашим детям будет что рассказать уже вашим внукам и правнукам, и скорее всего прозноситься это будет с гордостью и нотой юмора
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, я где-то написал что хоть чуточку переживаю по поводу этого забора ?
Ничего кроме ржача данная ситуация не вызывает.
На неделе заеду, посмотрю что там трактор наворотил.
Народ, у кого-нибудь теплица Сибирская с авто интеллектом есть? Можете фотку форточки сделать изнутри, чтоб крепление и расположение масляного штуццера было видно?
Уже думаю и о сигналке и о видео... Соседи поставили сигналку - осенью 10 ложных, зимой вскрыли дом - не сработала.... Забор есть, обычная рябица, правда с верхом на лицевую сторону не стандартным (как колючая проволока) - от соседа залезли.... Боюсь от видео камеры быстрее скрутят чем приедет кто ( Спасибо за сочувствие всем....
Мне не столько туй жалко... сколько моей мамы труда (большей частью она выращивала, 68 лет человеку, как я жааалею что ее с собой на дачу тогда взяла, до сих пор на таблетках успокоительных, чуть сердечным приступом не закончилось).... Туи купить можно.... только вот маме это не важно.....
Vitaliy:pw:Летом огородил один участок ж/б забором в 1.8 метра, сейчас жалею, что не 2 метровым.
не жалей. возьми лампы дневного света, наделай из них осколков и на эпоксидку поверх забора приклей. очень эффективный метод.
ну это жестоко, мало ли дети какие будут лазить. Мне повыше, чтобы не заглядывали. Бесит когда делаешь что-нибудь, а мимо идут дачники, станут и давай пялиться и глупые комментарии с советами давать. Сосед строится и пока забора нет, так заходят семьями на его участок и давай вокруг ходить смотреть. Уже надоело гонять .
Marrgo:Уже думаю и о сигналке и о видео... Соседи поставили сигналку - осенью 10 ложных, зимой вскрыли дом - не сработала.... Забор есть, обычная рябица, правда с верхом на лицевую сторону не стандартным (как колючая проволока) - от соседа залезли.... Боюсь от видео камеры быстрее скрутят чем приедет кто ( Спасибо за сочувствие всем....
ну если ничего нет ценного, то в большинстве случаев повесить на видном месте под коньком не подключенную сирену (4-5$), возле дверей на видном месте считыватель с подключенным охранным светодиодом (5-10$ новый или поискать б/у на барахолке), чтобы ярко светился или красный светодиод на окно (копейки), ну и наклейку на видном месте "Охраняется департаментом" (взять у знакомых в охране или распечатать с интернета). Если чуть покруче, то можно китайскую gsm сигналку поставить, цена 40-60$, там и сирена будет орать и смски будут приходить со звонками о сработке, да и обогреватели можно подключать для удаленного включения, чтобы к приезду например на выходные было уже тепло, очень удобно для холостяков и неверных мужей