Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 23 февраля 2015 20:24 Редактировалось evgalexs, 1 раз.

SoapALLi, если мне не изменяет память писал о приходе новых отдушек для своего мыла? "Огласите пожалуйста весь список!" (с) :znaika:

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2015 20:51

Получил я пакетик с handmade мылом. В данном случае для меня как для чайника состав многообещающий, но то что инет пока не умеет передавать запах - вам повезло, он мерзковатый ;( Я ожидал чего-то приятного или хотя бы нейтрального, ведь даже беглое изучение вопроса по инету в ютюбе и по магазинам позволяет понять, что есть куча химии, - отдушки, которая позволяет придать любой запах.
    Немного фото:

SoapALLi, что на счет состава - кака или норм?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Одиссей:

Jew-Bear, откуда стереотипы про пушок? Пусть челу достаточно бриться раз в неделю, но он уже мог перепробовать с десяток станков и пару десятков производителей лезвий. Не нужно иметь щетину, царапающую краску на машине, чтобы составить свое аргументированное мнение.

Да ну. Чтобы в полной мере протестировать тот или ной продукт нужно это как раз иметь. Пусть не царапать краску но такую, чтобы руку хотя бы царапало и дерло. Ведь чем легче сбрить волос тем больше баллов и оценок получит ЛЮБОЙ продукт из категории для бритья.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 23 февраля 2015 20:54
    evgalexs:

SoapALLi, если мне не изменяет память писал о приходе новых отдушек для своего мыла? "Огласите пожалуйста весь список!" (с) :znaika:

-Апельсин
    -Восточные пряности и мускус
    -Древесно-пряный
    -Горячий шоколад
    -Хвойный эвкалипт
    -Фруктайм
    -Миндаль
    -Красный грейпфрут
    -Мандарин
    -Марракеш (древесиной восточный)
    -Celsius (свежие древесные и мшистые аккорды)

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 23 февраля 2015 21:09 Редактировалось evgalexs, 1 раз.
    SoapALLi:

evgalexs:

-Апельсин
    -Древесно-пряный
    -Горячий шоколад
    -Хвойный эвкалипт
    -Фруктайм
    -Миндаль
    -Красный грейпфрут
    -Мандарин

-Красный грейпфрут-вешь!
    жажду попробовать -Древесно-пряный и Celsius.
    Надо как нибудь заехать на днях-не просто время выбрать.

• SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 23 февраля 2015 21:24

Забыл вписать ментол. Для тех кто любит охлаждение. Холодит конкретно, сам проверял :)

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2015 21:37
    SoapALLi:

evgalexs:

-Апельсин
    -Древесно-пряный
    -Горячий шоколад
    -Хвойный эвкалипт
    -Фруктайм
    -Миндаль
    -Красный грейпфрут
    -Мандарин

А есть фото/видео изделий? Ну там как выглядит, как вспенивается, какая получается пена на лице?

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 23 февраля 2015 21:38
    moriturus:

http://badgerandblade.com/vb/showthread.php/1726-Derby-Extra-DE-Razor-Blades

Мне вот этот блогер понравился, много разного мыла тестирует, состав разбирает и т.д.
    https://www.youtube.com/user/ChiCityTimelapse/videos

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

moriturus:

prostosalej:

Дважды побрился американской персоной. Впечатления очень положительные. Лезвие мягкое и при этом достаточно острое. Если сравнивать, по мягкости похоже на Восход, но значительно острее. Пока не дошли руки до израильской персоны, поэтому сказать какие лучше не могу, но американская пока входит в мой ТОП3 вместе с Восходом и Фезером.

+1. Тоже очень понравились.

а если сравнить с feather в плане остроты и долговечности. Мне feather хватает на пять, иногда на 6 раз

• SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 23 февраля 2015 21:47
    1й:

Получил я пакетик с handmade мылом. В данном случае для меня как для чайника состав многообещающий, но то что инет пока не умеет передавать запах - вам повезло, он мерзковатый ;( Я ожидал чего-то приятного или хотя бы нейтрального, ведь даже беглое изучение вопроса по инету в ютюбе и по магазинам позволяет понять, что есть куча химии, - отдушки, которая позволяет придать любой запах.
    Немного фото:

SoapALLi, что на счет состава - кака или норм?

Сказать сложно. Скорее всего будет похоже на обычное мыло, с неплохим скольжением и быстросохнущей пористой пеной. Оливковое масло как правило в мыло для бритья не добавляют. Касторовое масло в мыле превращается в сильно раздражающее вещество - соли рициноловой кислоты, хотя и увеличивает пенность мыла, но к сожалению дает не мелкую, а крупную(быстро оседающую) пену. Добавление глины - тема отдельного спора. Я противник глины в мыле для бритья.
    Это на мой взгляд. :)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17696

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17696
    # 23 февраля 2015 21:50

По долговечности примерно также, пока что 3 раза без потери качества. По остроте аналогично. Комфорта больше.

Я лезвия не экономлю, до 4 раза редко довожу.

• SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 23 февраля 2015 21:57 Редактировалось SoapALLi, 1 раз.
    1й:

А есть фото/видео изделий? Ну там как выглядит, как вспенивается, какая получается пена на лице?

Недавно по просьбе знакомых записывал как получить пену

фото
    https://content.onliner.by/forum/bf7/d34/1542893/800x800/42c30be5 ... 796dcd.jpg

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 23 февраля 2015 22:02
    1й:

Больше всего роликов по Т-станкам и аксессуарам для бритья я посмотрел у Paul на его канале PaulHFilms. Мужик степенный и перепробовал кажется все на свете, рассказывая в 1 из видео кстати что ранее он ненавидел бритье, сейчас же откровенно кайфует при испытаниях некоторых новых бритв или кремов/мыл.

Мне тоже его канал нравится. Да и прав он, что кайф в испытаниях. Иначе скорее всего любое бритье рано или поздно превратиться в рутину.

Кстати, по-поводу лезвий: может кто-либо знает, кто делает лезвия для Merkur, Timor, Muhle? Да и одинаковые ли они вообще?

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2015 22:25
    SoapALLi:

Недавно по просьбе знакомых записывал как получить пену

Спасибо, несмотря на съемку с тлф, действительно "шикардос".

Добавлено спустя 32 секунды

SoapALLi:

Скорее всего будет похоже на обычное мыло, с неплохим скольжением и быстросохнущей пористой пеной.

Пичалька (с) Завтра опробую, расскажу.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 23 февраля 2015 22:27
    Бeз.Понтов:

1й:

Больше всего роликов по Т-станкам и аксессуарам для бритья я посмотрел у Paul на его канале PaulHFilms. Мужик степенный и перепробовал кажется все на свете, рассказывая в 1 из видео кстати что ранее он ненавидел бритье, сейчас же откровенно кайфует при испытаниях некоторых новых бритв или кремов/мыл.

Мне тоже его канал нравится. Да и прав он, что кайф в испытаниях. Иначе скорее всего любое бритье рано или поздно превратиться в рутину.

Кстати, по-поводу лезвий: может кто-либо знает, кто делает лезвия для Merkur, Timor, Muhle? Да и одинаковые ли они вообще?

Merkur по ощушениям на shick похожи. Остальные не пробовал, но вероятность совпадения мне кажется велика.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2015 23:18

Возвращаясь к вопросу о том, кто заслуживает внимания и уважения (старые люди и среднего возраста) в роликах по вопросам бритья, а кто нет (совсем юнцы или те кто и не бреется вовсе), смотрите сами. Начать можно сразу с момента 2:35, далее будет интересный обзор по бритвам с 5 по 1 позицию!
    My Top 5 Safety Razors

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 24 февраля 2015 02:04 Редактировалось , 2 раз(а).

Полное фиаско с этим самодельным куском зеленого г.! Я конечно не думал что оно прям так вот заменит мировые бренды, но не так же плохо должно было быть! Слегка смочил мыло теплой водой. Помазок, соот-но тоже. Стряхнул его чтобы не было слишком много воды. Делал забор мыла секунд 30, на вид в помазок набралось достаточно. Телепал в чашке эту субстанцию около минуты. Пена получается обычная мыльная, не плотная. С детского мыла получалось примерно также, а с американского брендового и вовсе можно было бы считать шикарно на фоне этого ;(

Самый дешевый крем арко на этом фоне просто образец "сливочной пены" потому что действительно на нее вполне похож и работает неплохо. Так что по старым ценам 10 баксов (кусок мыла + более жесткий помазок + пересылка) - цена эксперимента, купил опыта как у нас иногда говорят :(
    Закажу теперь, наверное, как и планировал, мыло proraso красное или белое, что показывал и советовал Paul в ютюбе. И то - если успею по старым ценам.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 24 февраля 2015 05:26

, я вот тейлор оф бонд сандаловый прикупил - отличное мыло, хочу теперь и одеколон к нему взять, до этого спейк немецкий был - тоже неплохое мыло. Но конечно еще многое зависит от помазка.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #216771

134
    # 24 февраля 2015 12:12

неплохая цена на Proraso, только с доставкой непонятно

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 24 февраля 2015 14:53
    serge.sp:

, я вот тейлор оф бонд сандаловый прикупил - отличное мыло, хочу теперь и одеколон к нему взять, до этого спейк немецкий был - тоже неплохое мыло. Но конечно еще многое зависит от помазка.

Помазков 4 разных, все правда дешевые, но я думаю даже ими должно все получаться. Как-никак из крема же получается нормальная пена с любым из помазков. Просто не повезло с продавцом. Скупой заплатил дважды - пока я ждал прибытия посылки с самодельным мылом успело подорожать и proraso и все остальное ;( Так что купив proraso я видимо надолго забуду про все что связано с бритьем и тейлор оф бонд сандаловый попробую уже не скоро.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

san1234:

неплохая цена на Proraso, только с доставкой непонятно

Написал им email. Авось ответят по доставке. 2 евро конечно цена приятная. Но доставка может сожрать разницу с местными продавцами. Хотя мелкий опт позволил бы купить этот продукт дешево.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 14 секунд

Самое забавное как отреагировал продавец самодельного мыла, которое мне вчера прислали:

Пена в мыле для бритья - украшение, равно как и запах. Основное предназначение мыла для бритья - обеспечить гладкое, комфортное, безболезненное бритье. О чем и написано на сайте. И наше мыло соответствует описанию и обеспечивает именно такое бритье.

Как эксперты в мыловарении хотим заметить, что комментировать состав натурального мыла можно только зная пропорции масел в его составе, т.е. если привести аналогию, то это как в любом кулинарном рецепте указать продукты без количества. Хоть раз сваривший мыло это Вам подтвердит. К тому же комментрий, на который Вы ссылаетесь, абсолютно непрофессионален. Все рецепты мыл, в том числе и этого, - разработаны нами, самостоятельно, мы знаем какое мысло и в каком количестве и с какой целью находится в каждом из мыл. Мыловарение из натуральных масел - это наука.

Возможно Вас это удивит, но мыло именно этого состава продаётся и людям нравится и повторные продажи это подтверждают. Скажем чесно, Ваш отзыв - первый в своем роде за 4 года. Очень хорошо, что Вы привели слова "эксперта с форума", потому что Ваш комментарий повторяет его один к одному и в нем нет Вашего ни единого слова, т.е. Вы попробовали наш продукт с предубеждением, держа в голове мнение "эксперта".
    Нам приятно, что Вы ни разу не сказали, что бритье нашим мылом было дискомфортным.

Сожалеем, что мы оказались причиной Вашего недовольства, желаем Вам успешных поисков и приятного бритья.

Это уже второе пространное письмо ни о чем. Мало того что прислали кусок хоз. мыла так еще и пытаются убедить клиента, что он дурак. Хотя я честно и без ругани рассказал что именно не понравилось. Видать не бабское это дело варить мыло для бритья, поскольку испытать его на себе ей не дано. По кр. мере на лице.

• SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 24 февраля 2015 18:28
    1й:

Самое забавное как отреагировал продавец самодельного мыла, которое мне вчера прислали:

Пена в мыле для бритья - украшение, равно как и запах. Основное предназначение мыла для бритья - обеспечить гладкое, комфортное, безболезненное бритье. О чем и написано на сайте. И наше мыло соответствует описанию и обеспечивает именно такое бритье.

Как эксперты в мыловарении хотим заметить, что комментировать состав натурального мыла можно только зная пропорции масел в его составе, т.е. если привести аналогию, то это как в любом кулинарном рецепте указать продукты без количества. Хоть раз сваривший мыло это Вам подтвердит. К тому же комментрий, на который Вы ссылаетесь, абсолютно непрофессионален. Все рецепты мыл, в том числе и этого, - разработаны нами, самостоятельно, мы знаем какое мысло и в каком количестве и с какой целью находится в каждом из мыл. Мыловарение из натуральных масел - это наука.

Возможно Вас это удивит, но мыло именно этого состава продаётся и людям нравится и повторные продажи это подтверждают. Скажем чесно, Ваш отзыв - первый в своем роде за 4 года. Очень хорошо, что Вы привели слова "эксперта с форума", потому что Ваш комментарий повторяет его один к одному и в нем нет Вашего ни единого слова, т.е. Вы попробовали наш продукт с предубеждением, держа в голове мнение "эксперта".
    Нам приятно, что Вы ни разу не сказали, что бритье нашим мылом было дискомфортным.

Сожалеем, что мы оказались причиной Вашего недовольства, желаем Вам успешных поисков и приятного бритья.

Это уже второе пространное письмо ни о чем. Мало того что прислали кусок хоз. мыла так еще и пытаются убедить клиента, что он дурак. Хотя я честно и без ругани рассказал что именно не понравилось. Видать не бабское это дело варить мыло для бритья, поскольку испытать его на себе ей не дано. По кр. мере на лице.

Цитата :"Пена в мыле для бритья - украшение, равно как и запах. Основное предназначение мыла для бритья - обеспечить гладкое, комфортное, безболезненное бритье"
    В таком случае можно использовать смазку для секса и не мучится с выбором. Средство 2 в 1. Скользит, не пахнет, можно применять по назначению после бритья :D
    Цитата: "Как эксперты в мыловарении.......Мыловарение из натуральных масел - это наука"
    Как минимум можно было изучить труды мыловаров о создании мыла для бритья. Если присмотреться внимательно, то все рецепты объединяет наличие говяжьего или бараньего жира. А, что же примечательного в этих не симпатичных на вид и запах продуктах?
    Правильно - стеариновая кислота, которая придает кремовость и плотность пены, которая в свою очередь выступает(как это ни странно) подушкой между лезвием и кожей. Попробуйте намылить лицо тонким слоем простого мыла или толстым слоем кремовой пены. Разницу в бритье ощутит даже человек впервые взявший в руки бритву. Странно, что такие прописные истины приходиться объяснять мне, дилетанту, таким профессионалам.
    Хотя ошибки в мыловарении случаются, если люди слепо верят показаниям калькулятора щелочи, об смягчении, пенности и т.д.
    Все вышесказанное не претендует на истину и является моим сугубо личным мнением мыловара-дилетанта. :) Ни вкоем случае никого не хотел обидеть.Я рад, что люди покупают у вас мыло. В конце концов, мы работаем на благо людей.
    P.s. У каждого продукта есть свой покупатель. Надеюсь купят и у меня :D

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 24 февраля 2015 19:03 Редактировалось , 1 раз.
    SoapALLi:

Разницу в бритье ощутит даже человек впервые взявший в руки бритву

Да, именно так я и подумал, когда попробовал воспользоваться их левым мылом которое мне теперь предлагают смылить как обычное (по цене в несколько раз дороже и хуже даже обычного) ;( Сам ныне тоже интернет-продавец, но так изысканно над клиентами я не издевался как эта "специалистка" по мыловарению, считающая свою поделку верхом "украшения" бритья вместо скольжения бритвы ;) Еще и тебя сумела дважды простебать в кач-ве "форумного эксперта" :)

SoapALLi:

Хотя ошибки в мыловарении случаются, если люди слепо верят показаниям калькулятора щелочи, об смягчении, пенности и т.д.

Вот это и меня напрягло в их слепой уверенности. Нет, чтобы прислушаться ко мне, как к клиенту, чтобы улучшить кач-во, они лишь отписками занимаются и оправданиями. Хотя я у них не просил ни возврата ни обмена, понимая что бес толку.