Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
Сегодня на [censored] есть статья о застройщиках,долевом строительстве и долгостроях.Такое чувство,что это и Кольцова коснется.К тому же предлагают уже квартиры в рассрочку по 1150.Как это расценить,что скажете?Я волнуюсь...
Сегодня на tut.bu ( на русском ре прошло) и читать предыдущее...
офлайн
strangerXx
Senior Member
|
|
626 |
16 лет на сайте Город:
|
muralina, а вы ожидали, что сами застройщики на встрече скажут, что цены снизятся?
Или будут убеждать, что всё станет хорошо?
Заметьте, ни о том, ни о другом никто даже не обмолвился.
По моему мнению они огласили единственно верную позицию для себя, когда всё будет плохо, но стабильно. Такой оптимистично-нейтральный сценарий. Есть ли другие сценарии, каждый может решить сам.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
muralina:Сегодня на [censored] есть статья о застройщиках,долевом строительстве и долгостроях.Такое чувство,что это и Кольцова коснется.К тому же предлагают уже квартиры в рассрочку по 1150.Как это расценить,что скажете?Я волнуюсь...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секундыСегодня на tut.bu ( на русском ре прошло) и читать предыдущее...
расстраиваться смысла нет никакого
потому что действительно надвигающаяся Опа коснется всех
сами застройщики не скрывают:
Волна пойдет. Я вижу, как кризис бьет по застройщикам. С продажами настолько трудно, что если приходит покупатель с деньгами и говорит: «Вот у меня есть столько-то, хочу вот эту квартиру, согласен?», то недолго размышляешь, говоришь — согласен.
Читать полностью: http://realty.[censored]/news/expertise/482387.html
Поэтому самые отчаянные буратинки готовые залазить в котлован мой вам совет - смело приходите и называйте свои условия.
В нынешней ситуации в Уютном квартале даже за предложенные 800 USD/метр вам должны поцеловать пятую точку...
И Лада Гранта в момент сдачи дома подарить )))
Вообще сейчас самое главное - что бы дом достроился
А цена метра к моменту сдачи очевидно что будет еще ниже.
Волна пойдет. Я вижу, как кризис бьет по застройщикам. С продажами настолько трудн
В нынешней ситуации в Уютном квартале даже за предложенные 800 USD/метр вам должны поцеловать пятую точку...
И Лада Гранта в момент сдачи дома подарить )))
На текущий момент у застройщика все не настолько плохо, чтобы за 800 делать то что вы говорите
Плюс 50 процентов издержек они несли совсем при других ценах и стоимости ресурса - поэтому есть цена ниже которой просто бесмысленно этим заниматься
Цена будет падать - но и готовность дома будет расти
Также стоит учитывать что это дом не эконом класса или панелька и цена его на текущий момент низкая
Многое будет зависеть от нефти - если сейчас укрепится отскок и белорусский не будет сильно падать - то и цена может расти вполне или оставаться на текущем уровне
Если нефть опуститься до 20 - ну тогда можно вспоминать 2000 годы
Поэтому это все гадание на кофейной гуще, когда-то период падения цен приостановится и развернется - главное словить этот момент) это может быть как после завтра - так и через 5 лет
офлайн
KrisTina-V
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня были на стройке, очень радует, что в воскресенье строители работают , утепляют балконы и делают кладку блокамии(уже закладывают 14 этаж со стороны двора). Еще понравилось остекление на кухне в пол, хотя в офисе говорили, что дверь будет с сэндвич панелью, так что на кухне будет светло
Тоже были вчера на доме и видели работы по утепленю наружных стен. В связи с этим вопрос: может кто-нить знает, будет ли фасад оштукатурен или все-таки облицован чем-то? На рендерах квартала, на нижних этажах (те, Которые ближе черному или темно-серому цвету) хорошо видна плитка. Выше, в кофейном секторе фасада такой плитки нет.
Будет плитка, но до этажа 3-4 не выше, далее краска) Дом будет очень похож на дома Тамбаза свечки на Богдановича
Изначально планировалось до 8-го этажа дом отделать плиткой , а остальное покрашено. А уж как в итоге будет - увидим. По началу и лифты Коноры обещали, а сейчас, что-то непонятно.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
andriesh:На текущий момент у застройщика все не настолько плохо, чтобы за 800 делать то что вы говорите
Да да
у застройщиков все просто офигенно
если каркасники в данный момент ГОТОВЫЕ по 900 нафиг никому не нужны
аукцион каркас
так что летом Уютный квартал покупать придется уже по 700
olyasfika:Будет плитка, но до этажа 3-4 не выше, далее краска) Дом будет очень похож на дома Тамбаза свечки на Богдановича
не совсем понимаю - чему радуемся?
spiker2011, важно понять одну простую вещь: никто не станет продавать готовый (а к осени, вроде должен быть готовым) каркасник хорошей планировки по 700, 650, 500 и тому подобные психологические отметки, ровно до тех пор, пока кругом панель продается по 1000 и даже выше. Можно это называть заговором застройщиков, агентов, продавцов, рептилоидов, масонской ложи или американских корпораций - суть не поменяется.
Ознакомился с примером квартир по вышей ссылке. Факт по 900 имеет место быть, но только в одной квартире. Но что это за квартиры? По газете "правда" у меня мало инфы, тут мне сказать нечего. По дому на Притыцкого - это очевидный неликвид. Незадолго до сделки по "Уютненькому", мы ездили его смотреть. Дом давно заселен, квартира находится во внутреннем углу, находится у метро (минусы вытекают из его плюсов), но потолки в 2,6 метра высотой в каркасе - это как вообще? Мапидовская 111-90 имеет 2,65. Цена справедливая, можно даже меньше было бы выставить, но ценовую картину по каркасникам не характеризует ощще, от слова "полностью".
Конечно, нельзя совсем исключать того, что цена еще просядет. Но почему ждущие "по 500" так часто забывают, что зарплата у них будет 150-200?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Gaigan:Но почему ждущие "по 500" так часто забывают, что зарплата у них будет 150-200?
почему вы решили что я ждущий по500?
я реалист и анализируя происходящие процессы в экономике вижу перспективу цен даже по300
а между тем:
КОЛЬЦОВА 5
86.2 метра двушка по 876 USD/метр
да действительно, никто не станет продавать хороший ГОТОВЫЙ каркасник по 1000
Его станут продавать дешевле что бы продать!
Законы рынка, и никуда от них не денешься.
а к осени, вроде должен быть готовым
очень сомневаюсь
Хорошо если к новому году
spiker2011, я думаю даже за 700 у.е. найдется мало желающих покупать квартиру на первом этаже (что касается Кольцова 5) с видом на мусорный бак или окно соседа с постоянными сопутствующими потоками ..вна из туалета, которые придется выгребать благодаря соседям сверху, которые без задней мысли спустят в канализацию бутылки, подушки и еще какое-либо барахло
Сегодня проходила мимо. Приятно ласкал слух интенсивный шум строящегося дома.На 3-ем этаже вставляли окна.
На 3-ем этаже вставлены почти все окна. Осталось две квартиры со стороны логойки, однокомнатная и двушка. Со стороны логойки началась закладка стен на 15-ом этаже.Картина радует.
gala23:А Вы думаете первоначальный договор может как-то повлиять на взыскание пени? Хотя меня больше интересует скорейшее получение моей квартиры, чем пеня. Работа на стройке идет. Сегодня закладывали стены. Это радует.
http://realt.onliner.by/2016/02/04/sud-14/ - думаю, как раз наш случай
"Дело в том, что застройщик вынудил многих дольщиков подписать дополнительное соглашение об увеличении срока строительства. Подписывая документ, они фактически отказывались от каких-либо претензий."
Об этом их юрист ИМ не слова не сказала...
Прямой репортаж с места событий.
Со стороны Логойки кладут блоки на 15м.начали ставитьь окна на втором этаже. Кран подает грузы на 15й.
Движение на стройке более чем бодрое.
Со строны Цнянки полностью установлены окна на втром и третьем этаже. Кладка ведется на четырнадцатом.
Всем хорошего настроения!