Биос как был F7 в конце октября, так и есть на http://www.gigabyte.by/products/page/mb/ga-970a-ud3rev_12/download/.
Причем такая красная сторочка на всех HDD

Биос как был F7 в конце октября, так и есть на http://www.gigabyte.by/products/page/mb/ga-970a-ud3rev_12/download/.
Причем такая красная сторочка на всех HDD

Lapcha84, для всех BAD, т.к. режим sata обычно ставится общий для всех портов.
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду "В post-тесте виден, а биосе нет"?
Надо в биосе менять SATA MODE c IDE на AHCI, что отношения к видимости самих накопителей не имеет.
Только надо учитывать, что если поменяете, то винда не загрузится. Либо переустанавливать, либо шаманить с реестром
Не получается. Когда ставлю в биосе вместо NATIVE IDE ставлю AHCI тогда мат плата не видит вех устройств. Пытается загрузиться старый виндовс и зависает ( синий экран). Хотел в этом режиме (AHCI) установить новый

виндовс - не видит DVD привод и пытается загрузиться с винчестера.
на 1 фото - так определяется SSD. 2 и 3 ставлю режим AHCI. 4 - POST-тест при настройках по умолчанию. При настройках AHCI нет ни одного накопителя (NOTE).
Lapcha84, блин ну как дети!
Чтоб лезть, надо минимум знаний иметь. Их нет? Попроси друга-брата-знакомого. 2 минуты, за пиво ёпт.
Подсказка. При переключении в AHCI слетает порядок загрузки устройств. Выставь свои приоритеты по загрузочным HDD/DVD/FDD/USB устройствам в Boot Device Priority, вроде так параметр звучит, потом найди (не помню параметр) , где выставляется очерёдность загрузки с винтов, увидишь - сразу поймёшь, что он.
В этом собака.
STATiK, и то что post не видит ни одно устройство, это нормально для ahci? Я честно говоря с этим не сталкивался, у меня uefi bios - таких проблем нет.
Lapcha84, почему у вас на 3 скрине выбран режим IDE для 4/5 портов? К каким портам вообще у вас подключены какие устройства?
Нажимали ли в ahci режиме при загрузке F12, чтобы попасть в менюшку выбора устройства загрузки?
Я бы вам посоветовал вообще отрубить все винты перед установкой Win на ssd. Зачем они вам сейчас? Оставить только ssd и двд. С флешки не пробовали ставить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
поставил Вин8 на ноут. Грузится с ССД за 15 секунд.
Lapcha84:Не получается. Когда ставлю в биосе вместо NATIVE IDE ставлю AHCI тогда мат плата не видит вех устройств. Пытается загрузиться старый виндовс и зависает ( синий экран). .
На сайте Майкрософта есть патчик. Ставится он в винде и после этого можно переключить биос на АПЧХИ и винда загрузится
Кста, да, ставил и я тож этот фикс-ит, он ставится и фиксит на автомате всё. Лежит дома. прикрепить не могу. Вечером может кину ссылку, если будет ещё кому нужен.
STATiK:Ц
Верно.
skroo, Спасибо за советы.
Разобрался.
В биосе нужно сделать следующие:
1. On Chip Sata Type - AHCI
2. On Chip Sata Port4/5 Type - As Sata Type ( SSD должен быть включен в разъем SATA3-4 или SATA3-5)
3. On Chip Sata3.0 Suuport - Enabled
4. On Chip Sata Port as ESR - Port4 as ESR Enabled или Port5 as ESR Enabled в зависимости куда включен SSD.
Все корректно работает.
P.S. В ahci режиме при загрузке через F12 нужно выбирать не CD-Rom, а в конце этого списка марку своего привода. У меня ASUS DRW-22 B2ST.
Установить Windows.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4694 |
15 лет на сайте Город:
|
Прочёл. Да, чуть-чуть лучше. Ещё и ограничение присобачили в 36.5 Тб.
Вертекс уже проверен. Я этот форум и обзоры изучил. У меня САТА 2 без AHCI. Буду брать всё-таки Вертекс 4. Как считаете, верно это?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4694 |
15 лет на сайте Город:
|
Vadim1242:К тому же пока этот вектор появится у нас, пока цены упадут до рекомендуемых.
Максимум месяц.
Добрый вечер. Думаю себе брать. но не знаю будет ли у меня заметный прирост в скорости.
кто что подскажет? спасибо.