Тема закрыта
  • hell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hell Senior Member Автор темы

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 21 ноября 2005 12:40

Предлагаю начать обсуждение нового сезона.

И вот какой есть повод:

http://www.formula1.com/news/3770.html

Какие будут мысли?

Календарь чемпионата на 2006 год

http://www.f-1.ru/champ2006/raspisanie.html

Акция: Михаэль - останься! (Ask Michael Schumacher to stay in Formula One)

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

837

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

837
    # 6 июля 2006 22:13

Интерфакс тоже разместил подтверждение

17:05 / 06.07 Первый национальный телеканал начинает трансляцию Формулы-1

Первый национальный канал белорусского телевидения в июле начинает трансляцию этапов чемпионата мира по Формуле-1, сообщили в пресс-службе Национальной государственной телерадиокомпании.

Там отметили, что решение о приобретении прав на трансляцию было принято с учетом большого зрительского интересу и многочисленных пожеланий белорусских болельщиков.

В пресс-службе отметили, что в прямом эфире Первого национального телеканала любители автоспорта увидят 8 гонок этого года, а также весь следующий сезон чемпионата.

По словам заместителя директора дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александра Казюкевича, трансляции будут вестись в уже известном формате: квалификация в субботнем эфире, и прямая трансляция гонок в воскресенье.

Для того чтобы трансляции были еще более интересными, к комментированию соревнований наряду с журналистами планируется привлекать специалистов по автоспорту, сообщили в пресс-службе.

15 июля на Первом национальном телеканале будет показана квалификация этапа чемпионата, а на следующий день, 16 июля, любители автоспорта увидят прямую трансляцию Гран-при Франции из Мани-Кура.

ссылка

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

837

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

837
    # 6 июля 2006 22:18

О, и на сайте первого национального тоже появилось Пресс-релиз

• MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

22 года на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 7 июля 2006 10:01

если коментировать будут как новицкий футбол, то тогда хоть вообще гонку не смотри

Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 7 июля 2006 10:03

MIRAG,

если коментировать будут как новицкий футбол, то тогда хоть вообще гонку не смотри

х с ним, без звука смотреть будем, главное дома, никуда ехать не надо :ura:

Beatus populus
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 июля 2006 10:04

MIRAG, есть два варианта: или будет комментировать какой-то комментатор, который на Ф1 будет работать впервые, или комментировать будет сам Новицкий, и тоже впервые.

P.S. Подозреваю, что, возможно, впервые в жизни отключу звук во время трансляции.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

22 года на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 7 июля 2006 10:27

Manowar, тогда уж лучше первый вариант

хотя я дома все равно смотрю, но трансляция по БТ будет полезный когда будешь где-нибудь в другом месте. так что БТ будет как запасной вариант

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29914

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29914
    # 7 июля 2006 10:45

Zm,

... главное дома, никуда ехать не надо

а вот фиг его знает... :-?

Я уже привык в Гудвине с людЯми смотреть — совсем другой "компот" получается.

Разве что БТ в качестве резервного варианта рассматривать :wink:.

Вот как раз Германию и Венгрию там посмотреть не получится — ремонт! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 7 июля 2006 11:59

ну что ж вы такие все злобные? вам подарок -- квалификация и гонка, прямая трансляция, на полтора года, а вы -- звук выключу, пойду лучше в бар, все равно попова слушать буду.... я вот 6 лет смотрю исключительно по ртл не понимая ни слова по немецки, я так устала и так хочу услышать русский комментарий! тем более как можно смотреть формулу без звука моторов?

кто бы ни комментировал, этот человек будет делать это впервые! пусть это будет журналист с опытом освещения Ф-1 или без такового, все равно живой комментарий будет для него первым в жизни. вы думаете это просто? сядьте и попробуйте сами говорить полтора часа не умолкая.... а то критикуете. поддержали бы лучше.

думаете, Алексей Попов пришел и сразу вот так сел и погнал? да парню было 18 лет в момент его первого комментария. и посадили его, уж точно не помню, но вроде вместе с Ческидовым -- тот еще кадр, примерно как наш Новицкий. памяти о том первом комментарии у меня лично не сохранилось, но вряд ли это была та суперпрофессиональная работа, которую Алексей делает сейчас.

поэтому, господа, будьте снисходительны и дайте человеку время освоиться

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7993

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7993
    # 7 июля 2006 13:41

Ita, ей богу - честно - не было б у меня работы - пошел бы комментировать - но понимаю, что кроме того что человек должен жить формулой - у него еще должна быть поставлена речь. Посмотрим - мне лично от того что БТ - разницы никакой - но это шаг вперед!

Баляць маи крылля!
  • MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

22 года на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 7 июля 2006 15:31

Ita, согласен с тобой, зажрались мы

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 июля 2006 17:08

По-моему, единственный журналист в Беларуси, который нормально разбирается в Формуле-1, да и в мировом автоспорте - это Сергей Грищенко, который ведет спорт в Автобизнесе, на моей памяти, уже около 10 лет, и опыта в комментариях у него побольше будет из всех кандидатур, которые БТ рассматривает (интересно, по какому принципу).

.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 июля 2006 23:13

Nuvola, я не знаком с Сергеем Грищенко лично, но слышал, что он скромный, слегка застенчивый, немного странный человек. Если это правда - то это не лучшая характеристика для комментатора. Хотя как пишущий журналист он хорош, вне всяких сомнений.

P.S. Он не единственный :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 июля 2006 23:30
    Manowar:

Nuvola, я не знаком с Сергеем Грищенко лично, но слышал, что он скромный, слегка застенчивый, немного странный человек. Если это правда - то это не лучшая характеристика для комментатора. Хотя как пишущий журналист он хорош, вне всяких сомнений.

P.S. Он не единственный :)

Странный? Не замечал. Вообще, определение "немного странный человек" больше говорит об его авторе. Ето кста чье мнение? Я его знаю лично все эти годы, что он работает в Автобизнесе (даже просидели через стол несколько лет). Семейный человек, пашет как вол и при этом действительно скромный. Не топырит пальцы и не строит из себя бонзу. Все мною ВЫШЕсказанное - не по слухам, как у вас, товарищь мановар, а с натуры.

И комментатор Формулы-1 от Беларуси из него - объективно самый лучший из всех, кого я знаю на сегодняшний день. Потому что я знаю, насколько он компетентен и остр, а это главные качества комментатора, согласитесь. Особенно с учетом специфики. Он дествительно профи, которых у нас днем с огнем не сыскать - все остальные халтурщики, зачитывающие новости ленты-ру.

А кого еще звать? Новицкий должен комментировать матчи Солигорск-Бобруйск, и в Формулу его - что, извините, слона в посудную лавку. Равно как и всех этих псевдо-спорто-журналистов-бт-ств-онт-етка. Будете действительно выключать звук. Что они вам скажут, если они имеют дело с формулой только первый сезон?.. То же самое, что приглашать девственницу прочитать лекцию об эффективных позах.

.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 июля 2006 23:44

Nuvola, может, вы и правы, я подчеркнул, что не знаком лично и говорю с чужих слов.

я знаю, насколько он компетентен и остр, а это главные качества комментатора, согласитесь.

Соглашусь со всем, кроме "остр" - по моему мнению, остроты в его статьях могло бы быть и больше.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 июля 2006 23:53

Не в обиду, но попробуй (-те, буду вежлив). Может острее получится. Ну типа там "о-о-о, Мишка лоханулся!" Остро? Остро. Но у газеты тираж 60.000 при нулевом списании. Зачем это детство? Лично я такую хрень и читать бы не стал.

Важна динамичная подача фактов, а не сальные шутки. Они, кстати, более уместны в тв-эфире, но никак не в статичной газетной статье, которую обстоятельно прочитает пол-страны в своем В3-универсал-атм-дизель-олимпиада-86. И еще будет сравнивать приведенные тут же таблицы, жарясь и потея в 30-градусную жару где-нибудь в Столбцах.

.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7993

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7993
    # 8 июля 2006 01:16

Често говоря - мое личное мнение - статьи в автобизнисе - очень странно трактуют факты - и очень странно выделяют главное из событий и новостей - все-таки наверное стараются быть более понятными для массового читателя - но как-то плосковато - вообщем впечатления на меня непроизводят абсолютно. Все-таки -

Семейный человек, пашет как вол

- это довольно странные плюсы как для автора и комментатора - может именно немного больше страсти и не хватает?

Формулу любят и смотрят люди которые что-то о ней знаю и даже чуть-чуть что-то понимают - это не массовый вид спорта - и комментарий должен быть специфичен - как например о парусном спорте - плюс яркости и некоторой остроты.

Баляць маи крылля!
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 8 июля 2006 13:13

В Беларуси гораздо большая проблема найти грамотного комментатора-специалиста (особенно в профессиональном автоспорте), чем диктора-горлопана с претензией на аналитику.

.
  • bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

482
    # 8 июля 2006 14:31

Надо просто признать, что в нашей стране пока-что не может быть професиональных коментаторов в сфере автоспорта. По одной простой причине - отсутствие массовости трансляций автомобильных видов спорта. Здесь нужна многолетняя практика для коментатора - а ее нет. Просто надо дать шанс заитересованным людям, и проявить немножко терпения.

Чтоже касательно Навицкого. То я тоже против. Он у нас и так от подводных шашек до парашутного бодминтона озвучивает. пусть отдохнет.

А вот практика коментирование гонок по принципу: коментатор+специалист достаточно хороша. На украинском Мегаспорте так трансляции и ведут. Еслибы не приглашенный специалист (который коментирует по русский), то коментатор-болаболка (который говорит по укранский) за полтора часа порядком бы надоел.

И еще один плюс на Мегаспорте: Во время гонки в эфире слышны переговоры между гонщиками и боксами через рацию (естественно на родных языках команд). И знание коментатором этих языков делает гонку намного интересней. Потому как коментатор сразу переводит слушателям номерения команд.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 июля 2006 16:18

bma69, на рентв попов тоже дает слушать переговоры и тут же переводит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 июля 2006 21:08

Не в обиду, но попробуй (-те, буду вежлив). Может острее получится.

Nuvola, получалось. Я - бывший спортивный обозреватель "Автогазеты", 1995-1999.

Важна динамичная подача фактов, а не сальные шутки.

Мы с вами по-разному смотрим на вещи. В газете динамичная подача фактов как раз-таки не очень важна, поскольку невозможна. Гонка прошла в воскресенье, а газета вышла в среду-четверг, все всё уже динамично прочли в интернете или послушали в новостях. Важен анализ. А хорошая шутка никогда ни одной статьи не испортила. И "сальной", как вы выразились, ей быть совсем необязательно.

типа там "о-о-о, Мишка лоханулся!" Остро? Остро.

тупо до безобразия :znaika:

Тема закрыта