Manowar:
Nuvola, я не знаком с Сергеем Грищенко лично, но слышал, что он скромный, слегка застенчивый, немного странный человек. Если это правда - то это не лучшая характеристика для комментатора. Хотя как пишущий журналист он хорош, вне всяких сомнений.
P.S. Он не единственный 
Странный? Не замечал. Вообще, определение "немного странный человек" больше говорит об его авторе. Ето кста чье мнение? Я его знаю лично все эти годы, что он работает в Автобизнесе (даже просидели через стол несколько лет). Семейный человек, пашет как вол и при этом действительно скромный. Не топырит пальцы и не строит из себя бонзу. Все мною ВЫШЕсказанное - не по слухам, как у вас, товарищь мановар, а с натуры.
И комментатор Формулы-1 от Беларуси из него - объективно самый лучший из всех, кого я знаю на сегодняшний день. Потому что я знаю, насколько он компетентен и остр, а это главные качества комментатора, согласитесь. Особенно с учетом специфики. Он дествительно профи, которых у нас днем с огнем не сыскать - все остальные халтурщики, зачитывающие новости ленты-ру.
А кого еще звать? Новицкий должен комментировать матчи Солигорск-Бобруйск, и в Формулу его - что, извините, слона в посудную лавку. Равно как и всех этих псевдо-спорто-журналистов-бт-ств-онт-етка. Будете действительно выключать звук. Что они вам скажут, если они имеют дело с формулой только первый сезон?.. То же самое, что приглашать девственницу прочитать лекцию об эффективных позах.