Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 8 октября 2010 23:20
    sepuka:

Вы на форуме выступаете с позиции наёмного работника, у которого зряплата самозарождается к некоторому числу, а какие-такие финансовые потоки за ней стоят, его не волнует. Это по-своему тоже хорошая позиция, но есть и другие...

Простой же вопрос: куды деньгу закапываете?...

Это Ваши глюки. Я как раз выступаю с позиции сильного человека, который знает, что если он за что-то платит - то он это и имеет. Представьте, например, Абрамовича, которому страховая компания не заплатит по полису. Не думаю, что кто-то рискнет даже подумать о таком.

А вот слабаки, как раз, заработают три копейки и ждут, что их обманут при очередном платеже, проверяют куды деньги ихния далей пойдуть. Так их и обманывают. Причем, не страховые компании, а прочие сомнительные проекты.

Вам помочь или не мешать?
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 8 октября 2010 23:46
    pete_by:

Это уже даже не смешно. Вот скажите вы когда нибудь одалживали деньги друзьям или знакомым? Вот представьте: вас знакомый попросил одолжить денег; вы ему одолжите не думая: в состоянии ли он их отдать, не будет ли он от вас бегать, когда вы попросите деньги обратно? Любой нормальный человек, прежде чем отдать деньги кому-либо (человеку, банку, страховой) оценивает вероятность того, что деньги он сможет вернуть. Если вы одалживаете человеку, то вы обычно в курсе как у него с финансами дела, есть ли у него работа, не пьет ли он, есть ли у него еще какие-то долги.

Вот абсолютно трезвое рассуждение

Когда вы одалживаете банку или страховой, вы хотите узнать как обстоят дела у них.

А тут понеслось. Это кто одалживает страховой деньги? Кто ей разрешил это делать? У неё что, есть на это право - брать в долг у населения? Вы сами то поняли, что написали? Банк - да, страховая никогда не берет в долг у клиентов.

А поскольку страховая работает только с привлеченными средствами, вы захотите узнать насколько хорошо она ими распоряжается, от этого зависит, стоит ли ей доверять свои деньги. А ваш пассаж, что дескать не важно как работают мои деньги, важно что уже должны, выдает в вас человека с низкой финансовой грамотностью, я б сказал этакого "финансового страуса", не желающего даже думать о возможных проблемах.

Ну, насчет грамотности, Вы сами начали... Я уже писал на этом форуме о том, что такое страховая компания. Вы, например, можете учредить страховую компанию. И что, будете ждать "вкладчиков"? Нет. Придет первый клиент застраховать свою жизнь на 100 000 долларов. Он Вам взнос годовой заплатит. Аж 1000 долларов. Возьмете? Конечно! Но! Есть одно "но". В отличие от фонда, банка и прочих у Вас должно быть в наличии своих 100 000, чтобы вы могли нести ответственность по договору. У вас такая работа - ГАРАНТИРОВАТЬ выплату.

Если же у вас только 99000 - Вы как страховая компания этого клиента оформить не можете. А если придет второй клиент и у вас уже больше нет денег, которыми вы обязаны гарантировать выплаты, то уже все. Вы ему обязаны отказать. Будете обслуживать только одного клиента пока не закончится срок его договора. Если же во время договора, вы тихонечко потратите свои деньги. Ну, там оставите из 100000 - 98000 и это выяснит страховой надзор, который, кстати, проверяет страховые компании 4 раза в год. Вас лишат лицензии. Причем это не значит, что клиент пострадает.

Вы говорите про резервы, а если эти резервы сформированы из неликвидных, переоцененных активов? Кому нужны необеспеченные облигации займа какого-нибудь витебского облисполкома со сроком погашения в 10-20 лет? Кому нужны акции Интеграла? Что будет через 10-20-30 лет с ними? Бумаги, которые ни стоят ничего в долгосрочной перспективе.

Уверяю вас, существуют специальные государственные службы, которые следят за тем, чтобы страховая компания могла рассчитаться по обязательствам в любой момент хоть со всеми клиентами одномоментно. И поверьте, они гораздо компетентнее в этих вопросах, чем мы вместе взятые и умноженные на 100.

Кстати, для информации: ни одна страховая кампания самостоятельно даже не может принять решение куда вложить деньги и сколько . Она обязательно это должна согласовать с Минфином (у нас в стране). И делать это регулярно, но не реже одного раза в год точно.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29728

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29728
    # 8 октября 2010 23:50

Orika,

Да, а кто-то еще и видит, что сказано, что страховые затягивают с выплатами, нарушают законодательство и совершенно непрозрачны. А кто-то видит только радужное :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 9 октября 2010 00:03

Ivan Igorevich, чё-то вы меня совсем запутали. Сначала вы рисуетесь этаким тайноведом

Ну щаз. У них тоже размер депозитов ну никак не больше активов. Я вам тайну даже открою

депозиты - меньше половины активов нашей банковской системы, тынц:

http://www.nbrb.by/statistics/MonetaryStat/BanksSurvey/

а затем через полчаса, желая продемонстрировать свою финансовую грамотность

Ivan Igorevich:

Активы меньше депозитов быть не могут даже теоретически.

Ну, да ладно. Не в этом суть. Как вы это не обзывайте, в любом случае Вы сами признали, что у страховой компании этого больше, чем у банка в 5 раз. А следовательно и гарантий выплат больше, чем у банков.

Ivan Igorevich:

Orika, да реально. Тем более если государство прикажет - передадут базу на раз-два. Правда это уверенности в надежности системы мне не добавляет ни грамма.

Причем тут государство прикажет? На рынке работают две страховые компании. В одной из них клиент заключил договор на 20 лет с годовым платежом 1000 долларов. Сделал первый платеж и через месяц эта компания разоряется. Вы что, хотите сказать, что вторая не выкупит такого клиента? Будет ждать приказа? Вы тогда в бизнесе точно ничего не понимаете.

Страховая компания тратит на поиск нового клиента не менее 200 долларов. А тут готовый! И она станет в позу. Будет ждать приказа от государства. Ну, это ж каким идиотом надо быть?

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 9 октября 2010 00:05
    kitnamore:

Orika,

Да, а кто-то еще и видит, что сказано, что страховые затягивают с выплатами, нарушают законодательство и совершенно непрозрачны. А кто-то видит только радужное :D

Приведите хоть один реальный пример таких претензий к компаниям накопительного страхования, которые обеспечивают пенсионное страхование в нашей или любой другой стране.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 9 октября 2010 00:27
    Orika:

Когда вы одалживаете банку или страховой, вы хотите узнать как обстоят дела у них.

А тут понеслось. Это кто одалживает страховой деньги? Кто ей разрешил это делать? У неё что, есть на это право - брать в долг у населения? Вы сами то поняли, что написали? Банк - да, страховая никогда не берет в долг у клиентов.

Ну, насчет грамотности, Вы сами начали... Я уже писал на этом форуме о том, что такое страховая компания. Вы, например, можете учредить страховую компанию. И что, будете ждать "вкладчиков"? Нет. Придет первый клиент застраховать свою жизнь на 100 000 долларов. Он Вам взнос годовой заплатит. Аж 1000 долларов. Возьмете? Конечно! Но! Есть одно "но". В отличие от фонда, банка и прочих у Вас должно быть в наличии своих 100 000, чтобы вы могли нести ответственность по договору. У вас такая работа - ГАРАНТИРОВАТЬ выплату.

Если же у вас только 99000 - Вы как страховая компания этого клиента оформить не можете. А если придет второй клиент и у вас уже больше нет денег, которыми вы обязаны гарантировать выплаты, то уже все. Вы ему обязаны отказать. Будете обслуживать только одного клиента пока не закончится срок его договора. Если же во время договора, вы тихонечко потратите свои деньги. Ну, там оставите из 100000 - 98000 и это выяснит страховой надзор, который, кстати, проверяет страховые компании 4 раза в год. Вас лишат лицензии. Причем это не значит, что клиент пострадает.

Уверяю вас, существуют специальные государственные службы, которые следят за тем, чтобы страховая компания могла рассчитаться по обязательствам в любой момент хоть со всеми клиентами одномоментно. И поверьте, они гораздо компетентнее в этих вопросах, чем мы вместе взятые и умноженные на 100.

Кстати, для информации: ни одна страховая кампания самостоятельно даже не может принять решение куда вложить деньги и сколько . Она обязательно это должна согласовать с Минфином (у нас в стране). И делать это регулярно, но не реже одного раза в год точно.

1. Если мы говорим о накопительном страховании, речь идет о том, что я отдаю деньги страховой с рассчетом, получить их когда выйду на пенсию. Т.е. по сути я их одалживаю, с дополнительными условиями да, но все же одалживаю. Я ж их не дарю страховой, ведь так? И даже если не накопительное страхование: если я вношу взносы, я расчитываю что-то получить в замен, т.е. мне кто-то что-то должен, разве не так? И меня интересует какая вероятность того, что тот, кто мне что-то должен сможет выполнить свои обязательства.

2. Вы хотите сказать, что если вы хотите застраховать 1 млн. населения на 100 тыс. долларов каждого, вы обязаны предоставить обеспечение в 100 млрд. долларов? А как же теория вероятности? Неудивительно, что страхование в РБ находится там, где оно находится. Страховая компания XXX со своими $4 млн. смотрится просто жалко.

3. Меня как-то согласования с минфином не успокаивают, к этой организации у меня нет ни малейшего доверия. И что значит согласование? Ну вот страховая вложилась в бумаги гос.предприятия/организации, минфин без проблем согласует, не будет же он наступать на горло собственной песни.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 9 октября 2010 00:40

2. Вы хотите сказать, что если вы хотите застраховать 1 млн. населения на 100 тыс. долларов каждого, вы обязаны предоставить обеспечение в 100 млрд. долларов? А как же теория вероятности? Неудивительно, что страхование в РБ находится там, где оно находится. Страховая компания XXX со своими $4 млн. смотрится просто жалко.

+100:super:

10 страниц назад я уже приводил в пример элементарную задачку.

А теперь задачка по теории вероятности.

В страховом обществе застраховано 10 000 лиц одного возраста и одной социальной группы. Вероятность смерти в течение года для каждого из застрахованных равна 0,006. Каждый застрахованный вносит 1 января взнос в размере 120 долларов (10 долларов в месяц)., и в случае его смерти, родственники получают 10000 долларов. Чему равна вероятность того, что страховая компания понесёт убытки?

Жду ответа.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 9 октября 2010 00:54
    pete_by:

1. Если мы говорим о накопительном страховании, речь идет о том, что я отдаю деньги страховой с рассчетом, получить их когда выйду на пенсию. Т.е. по сути я их одалживаю, с дополнительными условиями да, но все же одалживаю. Я ж их не дарю страховой, ведь так?

Нет, не так. Вы не одалживаете деньги. Вы платите за услугу. Суть которой - страховая защита на период действия договора. Вы получите свои деньги в случае окончания договора. А если Вы до него не доживете? и случится это намного раньше, чем вы планируете. Вы рассчитываете на то, что люди, которых Вы любите получат только одолженные деньги? Как если бы вы их отдали в банк?

pete_by:

И даже если не накопительное страхование: если я вношу взносы, я расчитываю что-то получить в замен, т.е. мне кто-то что-то должен, разве не так? И меня интересует какая вероятность того, что тот, кто мне что-то должен сможет выполнить свои обязательства.

Вероятность 100%. Я достаточно и популярно описал действие серьезного государственного механизма по защите ваших интересов.

Все когда то так начинали. Зато она пока практически монополист. И имеет хорошие перспективы добраться до миллиардов.

3. Меня как-то согласования с минфином не успокаивают, к этой организации у меня нет ни малейшего доверия. И что значит согласование? Ну вот страховая вложилась в бумаги гос.предприятия/организации, минфин без проблем согласует, не будет же он наступать на горло собственной песни.

Страховая не может сначала вложиться, а потом согласовывать. Все наоборот. а Минфин в этом случае занимается не протекционизмом, а следит за тем может ли она в этом случае выполнить обязательства перед клиентами, если произойдет страховой случай. В том числе и окончание договора, что является основным страховым случаем. В противном случае ему придется платить за страховую.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 9 октября 2010 00:57
    dengi12:

В страховом обществе застраховано 10 000 лиц одного возраста и одной социальной группы. Вероятность смерти в течение года для каждого из застрахованных равна 0,006. Каждый застрахованный вносит 1 января взнос в размере 120 долларов (10 долларов в месяц)., и в случае его смерти, родственники получают 10000 долларов. Чему равна вероятность того, что страховая компания понесёт убытки?

Жду ответа.

Я тоже. Жду ответа. С нетерпением. А то скажут, что я опять лью воду только на колесо страховых.

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 9 октября 2010 01:58

Меня как-то согласования с минфином не успокаивают, к этой организации у меня нет ни малейшего доверия.

:D Действительно! И чего ж им доверять? Там жеж одни неучи сидят! И кто их туда пустил? Не то, что мы с Вами, просиживающие дни в Интернете ))) Вот бы нам умных (как мы) людей туда - вот уж зажили бы!!!

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 9 октября 2010 10:42
    Orika:

sepuka:

Вы на форуме выступаете с позиции наёмного работника, у которого зряплата самозарождается к некоторому числу, а какие-такие финансовые потоки за ней стоят, его не волнует. Это по-своему тоже хорошая позиция, но есть и другие...

Простой же вопрос: куды деньгу закапываете?...

Это Ваши глюки. Я как раз выступаю с позиции сильного человека, который знает, что если он за что-то платит - то он это и имеет. Представьте, например, Абрамовича, которому страховая компания не заплатит по полису. Не думаю, что кто-то рискнет даже подумать о таком.

Треуголка не жмёт?

Вы действительно не понимаете разницы между быстрым страхованием, когда сегодня груз отбывает, а на следующей неделе прибывает или не прибывает, и периодом в 20-30 лет, или это старшие товарищи вас так натаскивают отвечать, чтоб вы врали не задумываясь?

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 9 октября 2010 12:10
    sepuka:

Вы действительно не понимаете разницы между быстрым страхованием, когда сегодня груз отбывает, а на следующей неделе прибывает или не прибывает, и периодом в 20-30 лет, или это старшие товарищи вас так натаскивают отвечать, чтоб вы врали не задумываясь?

Я профессионал. В моем деле "врать" - это слишком дорого. Намного дороже, чем Вы даже можете себе представить. И прекрасно понимаю ваши опасения. Сам таким был в начале, пока не разобрался в этом вопросе. Давайте встретимся, поговорим - вы тоже разберетесь. (не путать с покупкой программы) . А пока вы боитесь того, что сами себе надумали. Но чего нет в действительности.

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 9 октября 2010 18:24
    www-to4ka:

Меня как-то согласования с минфином не успокаивают, к этой организации у меня нет ни малейшего доверия.

Действительно! И чего ж им доверять? Там жеж одни неучи сидят! И кто их туда пустил? Не то, что мы с Вами, просиживающие дни в Интернете ))) Вот бы нам умных (как мы) людей туда - вот уж зажили бы!!!

разъясните, как эти и иные ваши высказывание о деятельности вашей компании и вышестоящего ведомства соотносятся с частично приведенными в данной теме заявлениями товарища З. Ломатя? ;)

что ж вы их игнорируете) расскажите, почему вами была "вообще полностью завалена" тема добровольного страхования жизни и пенсий и почему ваша компания "далеко не выполняет свои функциональные обязанности"...

ведь в КГК явно ж не "одни неучи сидят" :wink: или сие действительно только для Минфина?

а то ведь мы все государству очень верим - а оно говорит, вы нифига не делаете, работу завалили.

Нет ничего нового под солнцем...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29728

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29728
    # 9 октября 2010 22:10

Orika,

Т.е. слова КГК ничего не стоят - врут они там на счет страхования? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 9 октября 2010 22:36

расскажите, почему вами была "вообще полностью завалена" тема добровольного страхования жизни и пенсий и почему ваша компания "далеко не выполняет свои функциональные обязанности"...

Завалена -это,имхо, имелось ввиду, что не выполнен поставленный план. Почему? Это вопрос почти риторический... Кто-то плохо работает, кто-то не верит, кто-то не хочет взять ответственность за себя и своих близких... Много причин...

Взять хотя бы Чемпионат Беларуси по бальным танцам среди детей "Минская осень 2010", где мы работаем в эти выходные.. Нас там работает человек 10. Людей за два дня около 1000. И у нас план - 100 договоров. Т.е. каждый из нас должен пообщаться с сотней людей за два дня. И из них с 10 заключить договор. А это почти нереально! И не потому, что мы тормоза, а потому что людям там не до того. Какие разговоры про страхование, когда твой ребенок на паркете? А за план придется отвечать!

А про "функциональные обязанности" - это имеется ввиду то, что из-за небольшого количества застрахованных, небольшая часть населения имеет дополнительную социальную защиту. Ни одно государство в мире не способно обеспечить ею на 100% самостоятельно"! Поэтому и делается все для того, чтобы люди и сами о себе заботились. Во всем мире есть налоговые льготы для страхователей! Потому что страхование надо! Надо клиентам, надо государству!!!

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 9 октября 2010 22:38

Да, а кто-то еще и видит, что сказано, что страховые затягивают с выплатами, нарушают законодательство и совершенно непрозрачны. А кто-то видит только радужное

Найдите это утверждение про компании накопительного страхования! Не рисковое, не имущественное! Дайте ссылку или дайте координаты "обиженных", которые смогут это подтвердить. Возможно, тогда я с Вами соглашусь )))

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 9 октября 2010 23:36

www-to4ka, то есть вы согласны с неудовлетворительной оценкой деятельности вашей компании, вынесенной по результатам проверки бравой финансовой милиции?)

и как же такое возможно - ведь проверки (надо полагать только ведомственные 8)) проводят каждый квартал? нипанятна...

да и почему-то КГК утверждает про "недостаточную работу Министерства финансов по контролю за деятельностью страховщиков"... вообщем, все ваши аргументы можно без проблем отбивать просто цитатами Ломатя... жаль более подробной информации нет, хотя для Стравиты, возможно, это и плюс.

Нет ничего нового под солнцем...
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 10 октября 2010 00:17

Я профессионал. В моем деле "врать" - это слишком дорого.

Не так ужо і дорага. Калі кліент дажыве да страхавога выпадку, Вам ужо будзе ўсё роўна. У першую чаргу таму, што адказваць будзе страхавая кампанія; а вы толькі "кансультавалі".

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 10 октября 2010 02:19

Взять хотя бы Чемпионат Беларуси по бальным танцам среди детей "Минская осень 2010", где мы работаем в эти выходные.. Нас там работает человек 10. Людей за два дня около 1000. И у нас план - 100 договоров. Т.е. каждый из нас должен пообщаться с сотней людей за два дня. И из них с 10 заключить договор. А это почти нереально! И не потому, что мы тормоза, а потому что людям там не до того. Какие разговоры про страхование, когда твой ребенок на паркете? А за план придется отвечать!

Так вы в интернет пошли для выполнения плана:)

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 10 октября 2010 06:25

Так вы в интернет пошли для выполнения плана

Нет, не для этого. Я предпочитаю реальное общение виртуальному))) У меня нет продаж от общения в Интернете... А в вышла сюда не ради "выполнения плана", а для того, чтобы узнать такие мнения, которые в реальной жизни не всегда кто-то и скажет ))) Поговорить с народом, порассуждать)))

Разве я кому-то предлагала свои услуги? Купить полис? Нет, просто рассказываю что да как. И многому, кстати, учусь, общаясь тут на форуме! Большое всем за это спасибо!!!