Ответить
  • Юрий-О Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрий-О Senior Member Автор темы

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
  • alexweste Senior Member
    офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 16 апреля 2015 12:10

Более сотни? Юра, ты мне что-то не договариваешь :D

Александр
  • oleg-2010 Member
    офлайн
    oleg-2010 Member

222

10 лет на сайте
    пользователь #1512242

Написать сообщение

222
    # 16 апреля 2015 15:02 Редактировалось oleg-2010, 3 раз(а).

Саша, специально только что пересчитал количество сортов по базе данных ( которую Ты, между прочем , ведешь))))))- 110 сортов ( это столько есть в базе))))- так что пересчитай))))))

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 16 апреля 2015 16:52

Я уже давно не пересчитывал сколько у кого. Однозначно у Юры одна из самых больших коллекций цитрусовых в Беларуси :znaika:

Александр
    офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 16 апреля 2015 20:09 Редактировалось Юрий-О, 10 раз(а).

Привет всем, чего не договариваю, Саша? Все в порядке, вроде.
    Олег., там еще несколько сортов не внесено :D
    Дааа, а еще если заеду к кому -нибудь...... ;) , когда-нибудь :insane: , может еще что то появится?

Добавлено спустя 45 минут 1 секунда

alexweste:

Однозначно у Юры одна из самых больших коллекций цитрусовых в Беларуси :znaika:

Друзья, но что коллекция ,когда я никак не налажу так как надо, как хотелось бы, воспроизводство прививок. не ради лести говорю, но в вопросах прививок есть чему поучиться у Олега.Мне на расстоянии кажется, что у него 100 % все прививается. У меня так не получается. Большое количество прошлогодних прививок засохло пока меня не было три месяца дома. Продолжил прививать зимой - в подвале, большой процент брака, все таки условия не те, что нужно для прививок. Прививается конечно, но каким трудом. Замедленное и черенкование. В вопросах сеянцев - тут далеко мне до Саши, вот кстати, посадил штук сто семян - не всходят - и все тут, не понимаю, в чем дело. Думал - в подвале температура маловата - посадил половину и дома - а черта лысого! Пока не взошли.Или же как Саша или Женя разложат по полочкам причины недомоганий цитрусовых - хоть стой - хоть падай, а добавить нечего. (Диву даешься - Откуда они все знают? :-? ) Вот, а вы говорите большая...

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 16 апреля 2015 22:58

Юр, хочешь чтобы сеянцы быстрее всходили? - поставь рядом с батареей ;). Я ещё делаю - сажаю семена в горшочки, поливаю и горшочки в пакет, и поближе к батареи или просто в место потеплее, можно без света. Через месяц обычно всходят.

Александр
    офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 16 апреля 2015 23:10

Про пакеты я как то не догадался. :) один из ящиков стоит рядом с батареей, но пришлось продублировать посадку еще раз в те же стаканы - не дождался, а может позже взойдет в два раза больше? ;)

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 17 апреля 2015 11:40

Всё может быть, смотря какого цитруса семена сажал. Грейпы и помелы тугодумные, по 2 месяца могут не подавать признаков жизни но могут с одного семени дать по 2-3 независимых растения, главное потом разделить их не повредив корней. Плюс ко всему срок всхода зависит от глубины, на которую втыкаешь в землю семя.

Александр
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #518890

145
    # 17 апреля 2015 17:28

Уважаемые знатоки,помогите разобраться .Каждый год вот такая картина(фото).После все осыпается либо появляются цветки но плодов нет (уже 3-ий год подряд).Подскажите с чего начать,что бы лимон меня радовал))

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 17 апреля 2015 21:00

Bravisssimo, чтобы не голословить, а дать вам совет по существу, скажите в каких условиях он у вас растет(место, освещение, расположение, температура, как поливаете часто, чем поливаете, удобряете ли, сброс листьев как и когда)?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #518890

145
    # 17 апреля 2015 21:30
    Юрий-О:

Bravisssimo, чтобы не голословить, а дать вам совет по существу, скажите в каких условиях он у вас растет(место, освещение, расположение, температура, как поливаете часто, чем поливаете, удобряете ли, сброс листьев как и когда)?

Лимон стоит по середине комнаты возле стенки. В основном прямые солнечные лучи на него не падают, если не считать время с16:00-19:00(в солнечный день).Температура обычная -комнатная, единственное бывают сквозняки (в этом году из -за сквозняка он и осыпался).Поливаю обычной водой из под крана,1 раз в 3-5 дней (отстаиваю 3 дня).Месяц назад менял почву.Сегодня немного задел его и все бутоны осыпались((и так уже 3-тий год. Еще беспокоит что только 2 листика выросло, раньше он полностью в листьях был.

• mnemON Junior Member
    офлайн
    mnemON Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1516419

Написать сообщение

64
    # 18 апреля 2015 15:00

Bravisssimo, здравствуйте. Покажите фото растения с горшком в полный рост. В какой грунт пересаживали? На каком расстоянии стоит лимон от окна?Когда была последняя подкормка. В какое время (месяц) начинается листопад? Вообще завязи были или только цветы?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #518890

145
    # 18 апреля 2015 21:03
    mnemON:

Bravisssimo, здравствуйте. Покажите фото растения с горшком в полный рост. В какой грунт пересаживали? На каком расстоянии стоит лимон от окна?Когда была последняя подкормка. В какое время (месяц) начинается листопад? Вообще завязи были или только цветы?

Грунт покупной универсальный для цитрусовых (герметичный пакет на 5 кг.).Расстояние где то 3 метра от окна. Листья опадают в основном январь-февраль. Завязей не было были только цветы.

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 18 апреля 2015 22:20 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

Bravisssimo, немного терпения, я пока жду наших "тяжеловесов" в цитрусоводстве. Один из них - Женя, он же - mnemON, я думаю, раз вам задал вопросы, должен все разложить по пунктам. Вам , главное въехать и постараться выполнить рекомендации.
    Я только хочу сказать следующее цитрусовые не всегда желают плодоносить тогда, когда им положено, или созданы условия. Иногда, в период возможной гибели, они решают продлить свой род ,и ,начинают цвести. Главное, чтобы в вашем случае, у растения были бы другие мотивы.

• mnemON Junior Member
    офлайн
    mnemON Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1516419

Написать сообщение

64
    # 18 апреля 2015 22:23

Bravisssimo, у вашего лимона, на мой взгляд, несколько причин недомогания.
    1. Недостаточное освещение в зимний период. 3 метра от окна в зимой для лимона - практически полная темнота. Температура в квартире высокая, воздух сухой. В таких условиях у растения активно проходят процессы обмена веществ и дыхания. Эти процессы требуют затрат питания и энергии которые растения получает с помощью фотосинтеза, а при недостаточном освещении энергии не хватает на поддержание жизнедеятельности. Растение сбрасывает листья и завязи чтобы хоть как то компенсировать затраты. Поставьте лимон на подоконник. Желательно южное либо юго восточное окно.
    2. Грунт слишком лёгкий. В нём много торфа и перлита. Рекомендую Вам смешать обычную огородную землю с покупным грунтом в пропорции 50/50 и пересадить.
    Удачи.

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 20 апреля 2015 00:10 Редактировалось alexweste, 1 раз.

:super: Женя как всегда разложил всё по полочкам ;)

Александр
  • VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 21 апреля 2015 01:35 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.

Давайте поговорим о поливе. Кто чем поливает?
    Сам я покупаю в 6л бутлях воду "Кстати". Для моего не большого кол-ва растений на подоконнике вполне хватает :)

И да, я планирую у Сергея Маринкова заказать апельсинчик один. Может кто желает тоже обновить свою коллекцию? Тогда процесс пойдет быстрее и он поездом передаст. Каталог его, если найдутся желающие или просто интересующиеся, скину.

• Евгения-Витебск Member
    офлайн
    Евгения-Витебск Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1517591

Написать сообщение

143
    # 21 апреля 2015 08:36
    VasiliyB:

Давайте поговорим о поливе. Кто чем поливает?
    Сам я покупаю в 6л бутлях воду "Кстати". Для моего не большого кол-ва растений на подоконнике вполне хватает :)

И да, я планирую у Сергея Маринкова заказать апельсинчик один. Может кто желает тоже обновить свою коллекцию? Тогда процесс пойдет быстрее и он поездом передаст. Каталог его, если найдутся желающие или просто интересующиеся, скину.

Здравствуйте Василий! Я сейчас делала заказ у Сергея- но у него сейчас мало чего есть в наличии, просил немного подождать))))

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 21 апреля 2015 10:46
    Евгения-Витебск:

Здравствуйте Василий! Я сейчас делала заказ у Сергея- но у него сейчас мало чего есть в наличии, просил немного подождать))))

Он мне каталог присылал - выбор есть и хороший. Просто смотря для кого ;) Кара-Кара Невел есть - мне это главное). Ну а у кого большая коллекция ;), те могут и не найти чего подходящего у него)

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 21 апреля 2015 13:13

Василий, уже не в первый раз заказываю у Сергея. Он как правило делает каталог перед тем как начать продажи, поэтому там всего много. Но если с заказом затянуть, то многого может уже и не быть, желающих купить у него хватает. Каждый день мониторить что ещё есть в наличии он не в состоянии. Поэтому обычно на основе его каталога составляется список желаемого, отправляется ему, а там он уже по этому списку смотрит что у него ещё есть, а что уже разобрали. Сергей даёт отмашку, после этого заказываю.

По поводу поливной воды - само лучше конечно талой водой поливать - растёт всё как на дрожжах. Или дождевой. Но в квартире такую воду достать сложно, поэтому поливаю отстоявшейся водой из кувшинного фильтра.

Александр
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 21 апреля 2015 14:09 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

del

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D