Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 30 августа 2012 10:20
    krikss:

kaktycd:

НУ что там вчера на собрании, решали? или так, кто то пулю пустил?) И еще хотел спросить, в чем такой проблемный дом 17 по г.п. для ТС, если он еще даже не сдался?

Скоро поймете.

А где вы видели дом без проблем??????

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 30 августа 2012 10:22
    kaktycd:

А где вы видели дом без проблем??????

Тут скорей вопрос в их масштабах.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 30 августа 2012 10:38

Даа, непонятная ситуация. Исключив 17 дом, я так понял в ТС останется 16-й (по г/п), который я так понял исключить потом будет проблематично. Но ведь, как я понял, у 16 и 17 дома как раз таки будет общее имущество (детская площадка, к примеру). Кроме того, всякие "вкусности" типа видеонаблюдения тоже на 16 и 17 дом можно было делать общее. Кто пояснит, что вчера решили и к чему готовиться дольщикам 17-го дома (срок сдачи-то не за горами).

Расскажите, кто из 17-го дома по Казимировской уже включил приточку, как впечатления от ее работы? стоило за нее переплачивать хоть?

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 30 августа 2012 11:54 Редактировалось krikss, 1 раз.

Пока никто не исключает 17 дом по г/п из ТС Серебряные паруса, дом на данный момент на балансе УНР и не относится к нашему ТС, скорее этот вопрос будет зависеть от самих собственников дома и их решений, и поведения в зависимости от ситуации, которая сложится на период времени принятия или непринятия дома обслуживающей организацией ТС, а также от действий со стороны застройщика. Т.Е. вы сами в принципе определите судьбу участия вашего дома в ТС Серебряные паруса или участия вашего дома в другом ТС.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 30 августа 2012 12:42 Редактировалось kaktycd, 1 раз.
    krikss:

Пока никто не исключает 17 дом по г/п из ТС Серебряные паруса, дом на данный момент на балансе УНР и не относится к нашему ТС, скорее этот вопрос будет зависеть от самих собственников дома и их решений, и поведения в зависимости от ситуации, которая сложится на период времени принятия или непринятия дома обслуживающей организацией ТС, а также от действий со стороны застройщика. Т.Е. вы сами в принципе определите судьбу участия вашего дома в ТС Серебряные паруса или участия вашего дома в другом ТС.

Вы думаете нам предоставят выбор?) Вступать в ТС Серебряные паруса или не вступать? смешно
    Почему тогда для 16 дома по г.п. выбор не давали?))

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 30 августа 2012 12:49

kaktycd, а что смешного? халявы в этот раз не будет для УНР.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 30 августа 2012 12:58
    Krolik:

kaktycd, а что смешного? халявы в этот раз не будет для УНР.

А вы что конкретно имеете ввиду ХАЛЯВЫ?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 августа 2012 16:59

kaktycd, я так понимаю-приемку с обещаниями доделать на днях.

Будем жить плохо, но недолго
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 30 августа 2012 17:23 Редактировалось krikss, 1 раз.
    kaktycd:

Вы думаете нам предоставят выбор?) Вступать в ТС Серебряные паруса или не вступать? смешно

Какой н.... смех, все на полном серьёзе.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 30 августа 2012 19:50 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

kpm будут ли представители ТС и общественности присутствовать при приемке Госстройнадзором дома 17 по г/п ?
    Чтобы исключить для отдельно взятых дольщиков-директоров возможность в дальнейшем размахивать бумажкой о приемке дома Госстройнадзором. Иначе пойдут стандартные фразы - " по бумагам все отлично, дом построен-утеплен по техпроцессу и даже Госстройнадзор его принял - идите лесом с претензиями по фасаду. И вообще - такая расцветка является архитектурным решением и задумана изначально. Изучайте документацию, предоставленную должностным лицам ТС"

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 30 августа 2012 20:19

На сколько объясняли понимающие товарищи, без принятия дома ТС не может быть подписан акт о сдаче дома. Если из-за многочисленных недоделок и недостатков дом не будет приниматься ТС до фактического их устранения, развитие ситуации предсказать сложно. Цену обещаниям застройщика исправить вы можете проследить по уже существующим домам и гаражу в ТС. Это как-то в общем. Официальную позицию ТС конечно должен огласить и огласит Председатель или Управляющий.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 31 августа 2012 09:50

ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые собственники.

Офис товарищества переехал на новое место.
    С понедельника (03.09.2012г.) прием посетителей
    будет проходить по адресу: ул. Казимировская 17 (правый вход в цоколь)

График приема остается без изменений.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 31 августа 2012 09:59

никхерподберешь, по вашему дому кто и чем размахивал? Пообщайтесь с уполномоченными - год скоро пройдет, как они дом принимали, а вы, я смотрю, и не в курсе.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 1 сентября 2012 10:36 Редактировалось никхерподберешь, 2 раз(а).
    Застройщик:

никхерподберешь, по вашему дому кто и чем размахивал? Пообщайтесь с уполномоченными - год скоро пройдет, как они дом принимали, а вы, я смотрю, и не в курсе.

Где вы в моем сообщении обнаружили, что я говорил о том, что при приемке дома 16 по г\п вы чем-то размахивали. Цитату в студию

Застройщик:

Я рассказал людям чем и как мы работаем, какими нормами руководствуемся, описАл технологию, которой пользуемся (в соответсвии с нормативными техническими актами)

Именно это и имелось ввиду. А по поводу сдачи дома год назад- спасибо кэп, :super: Вы мне еще напоминать будете? Так может мне вам напомнить, что без временной дороги дом принимали неопределенное время. И что по итогу дорогу эту проложили за счет дольщиков, а не за счет МАПИДа.
    Если решили принять участие в троллевании, как вы выразились, то ответьте, как член ТС и дольщик дома на Неманской, что вы думаете по вопросу устранения такой организацией, как УНР, просевших дорожек и высоких бордюров.

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 3 сентября 2012 14:36
    никхерподберешь:

Чтобы исключить для отдельно взятых дольщиков-директоров возможность в дальнейшем размахивать бумажкой о приемке дома Госстройнадзором.

Повторяю вопрос - где и когда по вашему дому такое происходило? Утверждая оное на чем вы основывались? Вы высказались огульно, и я конкретизировал вопрос.

никхерподберешь:

Так может мне вам напомнить, что без временной дороги дом принимали неопределенное время. И что по итогу дорогу эту проложили за счет дольщиков, а не за счет МАПИДа.

Простите, а в чем идея напоминания? Сначала эту дорогу проложили за счет средств УНР, потом 50 % затрат вернули дольщики 16-го, а вторую половину сейчас вернут дольщики 17-го. А почему это МАПИД не сделал - не по адресу вопрос- и вам ли этого не знать.
    Уж если кто-то и троллит, то уж точно не я.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 3 сентября 2012 22:41

Застройщик повторяю ответ - в моем сообщении нигде не указано, что при приемке дома 16 по г/п вы чем-то размахивали. Читайте внимательно. И высказываюсь довольно конкрентно в профилактических целях, основываясь на том, что в случае возникновения проблем по качеству сдаваемых домов УНР-Инвест не упустит возможности прикрыться бумажкой для минимизации своих телодвижений по устранению проблемных вопросов. В случае прокрашивания проблемных мест фасада дома 17 масляной краской вы (Вы) гарантируете, что в процессе эксплуатации дома ржавые пятна не проявятся или в случае их проявления данные ржавые пятна будут оперативно замазаны? Учитывая ситуацию с просевшими дорожками "оперативно" - не ваша черта.
    Суть напоминания в том, что процесс приемки дома мне известен. Вы меня то гараж-стоянку посылаете посмотреть, то с уполномоченными посылаете пообщаться. Непонятно, для чего все эти посылания. Как будто от этого в гараже суше станет. Могу даже высказать свое предположение (специально для застройщика конкретно поясняю - предположение мое) что с МАПИДом такой организации, как *** тягаться слабо. Не могут заставить МАПИД выполнить свои обязательства. А вот потягаться с дольщиками - эт всегда пожалуйста. Ведь компании *** не известно такое понятие, как репутация. Будешь с МАПИДом конфликтовать - не дадут участок в Уручье под жилой дом вместо детского сада. А дольщикам можно и воду перекрыть, и затянуть сдачу дома из-за непроложенной дороги (принимая во внимание стремление дольщиков к скорейшей сдаче дома - своего рода шантаж).
    Зато застройщик, такой белый и пушистый, в отличие от других застройщиков, общается с дольщиками на своем сайте и форуме. Принимая во внимание культуру общения отдельных Великих Cтроителей - "иногда лучше жевать, чем говорить"

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 4 сентября 2012 10:45 Редактировалось Застройщик, 1 раз.
    никхерподберешь:

с МАПИДом такой организации, как *** тягаться слабо

А мы с ними даже и не пытались тягаться - по проекту застройки эта дорога к ТП должна была выполняться МАПИДом, однако они, имея на тот момент огромную дебеторскую задолженность от УКС Мингорисполкома, вежливо потребовали от последнего аванса. В УКСе денег не оказалось, и был найден оптимальный выход - зачем платить МАПИДу за дорогу к ТП, когда можно просто напрячь двух коммерческих застройщиков - УНР и Акцент за проезд к их домам. Это решение было реализовано посредством административного ресурса через органы местного управления.

никхерподберешь:

не дадут участок в Уручье под жилой дом вместо детского сада.

Повеселили. Участок наш, проект скорректирован - детский сад на 1-м этаже, строительство продолжится уже в этом году.

никхерподберешь:

Принимая во внимание культуру общения отдельных Великих Cтроителей - "иногда лучше жевать, чем говорить"

Согласен, на этот счет и возразить нечего - не начав с себя как это можно требовать от других. ;)

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 4 сентября 2012 16:04
    Застройщик:

зачем платить МАПИДу за дорогу к ТП, когда можно просто напрячь двух коммерческих застройщиков - УНР и Акцент за проезд к их домам. Это решение было реализовано посредством административного ресурса через органы местного управления

Когда встал вопрос по компенсации затрат на эксплуатацию ПНС на Неманской (т.е. когда разговор шел про ваши деньги), то напрячь коммерческого застройщика оказалось не просто. Вы даже нашли рычаг воздействия в виде оставшихся без воды семей и совещания в администрации района были не раз. А когда разговор шел про наши (дольщиков) деньги, то тут, конечно, оказалось, что "можно просто напрячь двух коммерческих застройщиков". И вы даже не пытались тягаться. Действительно - зачем. Это ж не ваши деньги.

Застройщик:

Повеселили. Участок наш, проект скорректирован - детский сад на 1-м этаже, строительство продолжится уже в этом году.

Веселитесь. И читайте внимательно - я про это и писал. Вы с МАПИДом не ссорились, и участок остался за вами. Все так и есть.
    Что-то вы не обронили ни слова про масляную краску для закатывания ржавых мест.

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 6 сентября 2012 14:54
    никхерподберешь:

Вы с МАПИДом не ссорились, и участок остался за вами

, скажу коротко - глупость, а главное, что мы оба об этом знаем.
    Поясните - почему я должен говорить тут об этом

никхерподберешь:

Что-то вы не обронили ни слова про масляную краску для закатывания ржавых мест.

По проблемам 16 дома есть что-нибудь? А то "засорять эфир" мне здесь не очень удобно.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 6 сентября 2012 23:35
    Застройщик:

По проблемам 16 дома есть что-нибудь? А то "засорять эфир" мне здесь не очень удобно.

В последнее время вам почему-то очень удобно отвечать только в ветке на Рафиева и немного на этой ветке. В ветке по Неманской и Казимировской 17 по г/п вам писать толи религия не позволяет, толи политические взгляды. Поэтому приходится писать там, где вы соизволили снизойти до ответа.

Застройщик:

Поясните - почему я должен говорить тут об этом

По вашим действиям и сообщениям уже достаточно ясно, что вы никому ничего не должны. "К пуговицам претензии есть? - К пуговицам претензий нет"