Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
  • googlich Neophyte Poster
    офлайн
    googlich Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #581163

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2012 09:42 Редактировалось googlich, 1 раз.
    zoa09:

Углич. сдавайся!

:100500: Но я уже догадываюсь о чем будет говорить пред на собрании....все плохо, УКС ничего не делает, сети будут готовы к сентябрю и т.п.
    Я хочу сдаться в апреле!!!!!
    З Ы zoa09 - ссылка ни о чем!!!

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 8 апреля 2012 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Порядок переноса сроков строительства объектов строительства
    Согласно п. 17 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (ред. от 30.06.2011 № 875), сроки строительства объекта (выполнения строительных работ), устанавливаемые в договоре, не должны превышать продолжительности строительства, определенной проектной документацией и условиями подрядных торгов.
    В исключительных случаях изменение (продление) продолжительности строительства объектов, финансируемых с привлечением средств республиканского бюджета, производится по согласованию с Министерством архитектуры и строительства и Министерством экономики (за исключением объектов, срок строительства которых установлен решениями Президента Республики Беларусь или Правительства Республики Беларусь).
    При строительстве объектов за счет иных источников, включая объекты жилищного строительства, изменение сроков строительства осуществляется по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами (в данном случае с Минским городским исполнительным комитетом).
    На основании вышеуказанного постановления, распоряжением председателя Мингорисполкома была создана комиссия по рассмотрению вопросов изменения сроков строительства объектов строительства.
    Для внесения на заседание комиссии вопроса переноса срока строительства объекта, организации-застройщику необходимо официально обратиться в Минский горисполком с указанием в обращении следующей информации: предложение о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию, сведения об объекте, содержащих информацию о заказчике, генеральном подрядчике, источниках финансирования, сметной стоимости строительства, нормативных сроках строительства объекта, проектной мощности объекта, сроках строительства, объемах денежных средств, запланированных на строительство и фактически выделенных на дату обращения, причинах переноса срока ввода объекта, для ЖСПК – согласование председателя или общего собрания кооператива, для жилых домов, строящихся долевым способом — согласие граждан-дольщиков, либо протокол согласования товарищества собственников. К обращению также необходимо прилагать документы, обосновывающий перенос сроков строительства. Кроме того, необходимо представить копию решения Мингорисполкома на разрешение строительства, разрешение инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску на подготовительный период.
    Обращения не соответствующие вышеуказанным требованиям, а также требованиям постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (ред. от 30.06.2011 № 875) рассмотрению на заседании комиссии не подлежат

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

googlich:

:100500: Но я уже догадываюсь о чем будет говорить пред на собрании....все плохо, УКС ничего не делает, сети будут готовы к сентябрю и т.п.

На собрании 6-го дома УКС заверил. что все готово. Но мы делегировали общим собранием этот вопрос
    на откуп правлению ЖСПК по факту приемки дома ближе к 14 апреля. чтобы всем еще раз не собираться.
    Странно по Вашем дому 4 Углич. Но Вы ведь насосы не купили. так что думайте уже о продлении сроков строительства
    и за чем счет банкет а не о сдачи дома.
    Что хочет Ваш пред от Вас? Получать зарплату а риски перекладывать на плечи членов ЖСПК?
    Перекладывая решение о подписании или неподписании акта ввода дома на рядовых членов ЖСПК.
    А сам в это время тихонько будет зарплату грести себе в карман. (увеличивается в три раза...с 1 апреля 2012 года).
    Так что ли?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Вот здесь тендер на председателя. порекомендуйте ему туда выставить свою кандидатуру.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

googlich:

Это хорошо. :love:

офлайн
    googlich Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #581163

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2012 10:22 Редактировалось googlich, 1 раз.
    zoa09:

Так что ли?

Всё верно!
    З Ы нам бы побольше таких умных и рассудительных мужчин! А то наши сидят и преду наперекор что-то боятся сказать!!!! Лапшу только наматывают на слуховые органы :100500:

• Инициатива Junior Member
    офлайн
    Инициатива Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #497501

Написать сообщение

96
    # 8 апреля 2012 11:01
    googlich:

Все верно!

zoa09:

А сам в это время тихонько будет зарплату грести себе в карман. (увеличивается в три раза...с 1 апреля 2012 года).

К Вашему сведению-сумма оплаты членских взносов- вопрос вынесенный на собрание! И пустословие по поводу оплаты 100 тысяч вместо 30 --это Ваша разыгравшаяся фантазия! Не вводите людей в заблуждение и не устраивайте "базар/вокзал". Сами придумали-сами рассказали!

А ТАКИХ "рассудительных мужчин" и таких же "рассудительных женщин"-хотелось бы на собрании слушать с обоснованными точками зрения, а не тут на форуме--всезнающих, оскорбляющих направо и налево- за гологрудыми аватарами!!!

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

googlich:

Лапшу только наматывают на слуховые органы

Вопрос из какой же Вы квартиры - все еще остается открытым!!! ;)

офлайн
    googlich Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #581163

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2012 11:24 Редактировалось googlich, 3 раз(а).
    Инициатива:

за гологрудыми аватарами!!!

Инициатива:

Вопрос из какой же Вы квартиры - все еще остается открытым!!!

Вы преду скорее хотите доложить или за мужа своего переживаете???
    я из 161-ой :trollface:

• UGLICH Member
    офлайн
    UGLICH Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #569468

Написать сообщение

124
    # 8 апреля 2012 12:23 Редактировалось UGLICH, 1 раз.

Объявление для 4 дома:
    1.Общее собрание состоится 12 апреля в 18.00 в клубе 56 опс.
    Повестка дня: 1.О приёмке жилого дома в эксплуатацию.
    2.Определение порядка приёмки квартир членами ЖСПК.
    3.Об итогах рассмотрения кассационной жалобы ЖСПК в Высшем хозяйственном
    суде Республики Беларусь.
    4. Определение размера членского взноса.
    5. Разное.
    С собой иметь: 1.Ручку. (Голосование за ввод жилого дома в эксплуатацию будет письменным)
    2.Копию страниц паспорта члена ЖСПК (главы семьи), со следующими данными:
    -Дата рождения;
    -Личный номер;
    -Прописка.
    На собрание приглашены: 1. Директор УКСа, 2. Начальник сметно-договорного отдела 3. Представитель генерального подрядчика-главный инженер СУ-257 ОАО "МАПИД".

• Ynest Member
    офлайн
    Ynest Member

262

17 лет на сайте
    пользователь #148549

Написать сообщение

262
    # 8 апреля 2012 13:49 Редактировалось Ynest, 1 раз.

Немного позитива.
    Первый жилец дома №2

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 8 апреля 2012 13:54

Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!!!
    Пусть верба, которую принесем мы затем в наши новые дома, принесет нам всем благословение.

• Жан-на Junior Member
    офлайн
    Жан-на Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #377578

Написать сообщение

35
    # 8 апреля 2012 18:55

УГЛИЧ! Собираетесь ли вы на собрании поднимать вопрос "Орлиного"?! Судя потому какой перед окнами вашего дома создастся трафик нескончаемых машин к ГСПКа, мойке и СТО, вас это тоже, мягко говоря, должно волновать.
    Понимаю, что всех волнует вопрос сдачи домов, но они сдадутся по-любому, а вот жить в таких "класных" условиях , придётся постоянно.
    Я из Арсенал-Строй.
    Для справки: от фасада дома с окнами до дороги для движения машин к гаражам паркингам, расстояние не менее 10 метров. В Вашем случае, насколько я знаю, эта норма не выдержана. Интересно , что по этому поводу ответит директор УКСа.

• blackvulf Junior Member
    офлайн
    blackvulf Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #477629

Написать сообщение

96
    # 8 апреля 2012 19:48

был на стройке(дом №1):черновая штукатурка,проводка разведена-И ВСЁ!!!!ни дверей, ни радиаторов (на которые срочно скидывались в марте), ни сантехники-НИЧЕГО НЕТ!!!"какая на-ер сдача дома в июне!!!" :moderator:

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

825

14 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

825
    # 8 апреля 2012 23:24
    blackvulf:

был на стройке(дом №1):черновая штукатурка,проводка разведена-И ВСЁ!!!!ни дверей, ни радиаторов (на которые срочно скидывались в марте), ни сантехники-НИЧЕГО НЕТ!!!"какая на-ер сдача дома в июне!!!" :moderator:

У вас договор с кем-нибудь есть о строительстве, зачем скидываться на радиаторы, их цена разве не входит в стоимость квадратного метра(стоимость квартиры и т.д.)...
    Сдается мне скинулись вы на что-то другое... :puke:

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 9 апреля 2012 09:45 Редактировалось malinovca, 2 раз(а).

Вот не понимаю я что-то соседей в Угличе.

bolt74:

не жалко и 100 тыс. сдать в месяц,

На насосы сдать по 100 тысяч. чтобы дом сдался на 3 месяца раньше. денег жалко.
    а на зарплату председателя 30 базовых = 3 млн. не жалко?
    Странно как-то. :-? Без обид...
    Я так понимаю.что там на ветке Углича собралось правление Углича и бухгалтер, плюс супруга,которые
    кинулись защищать председателя.

Кстати. учтите что в случае не сдачи дома, ДОПОЛНИТЕЛЬНО стоимость охраны объекта как минимум по 8 млн. в месяц платить придется.
    Посчитайте. за 3 месяца это 24 млн. за счет членов ЖСПК (не подлежат кредитованию).
    Ну и за отопление конечно тоже. А там сети еще подтянутся плюс 400 тыс рублй за метр где-то.

• Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 9 апреля 2012 09:56 Редактировалось Optimist1313, 1 раз.
  • печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 9 апреля 2012 09:56
    malinovca:

Кстати. учтите что в случае не сдачи дома, ДОПОЛНИТЕЛЬНО стоимость охраны объекта как минимум по 8 млн. в месяц платить придется.
    Посчитайте. за 3 месяца это 24 млн. за счет членов ЖСПК (не подлежат кредитованию).
    Ну и за отопление конечно тоже. А там сети еще подтянутся плюс 400 тыс рублй за метр где-то.

:100500: А некоторые на подънаеме хотят сэкономить :molotok:
    Вроде как в мае планируется принятие документа о включении сетей в стоимость квадратного метра, что это будет за документ Постановление МАИСа или Совмина, пока не известно, скорее всего последнее...
    Учитывая, что закон обратной силы не имеет, если сдадим дом в апреле - может быть проскочим с сетями....
    P.S. Надоело что-то советовать Угличу - пускай сами разбираются взрослые вроде уже....

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 9 апреля 2012 10:01
  • печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 9 апреля 2012 10:08 Редактировалось печёный, 1 раз.

Вчера посмотрел на ветках форумов в каком сотоянии сдаются дома например в Масюковщине-6 (д.6 по г\п) ..... у нас по сравнению с этим все :super:

Антоненко, почему нет таблички с адресом на 5-м ДИРЕКТОРСКОМ?? Комиссия ведь наш дом не найдет без таблички!!!! Надо им подсказать для ориетации - рядом расположен КУРЯТНИК!!!! И катакомбы зарыть надо...., а то будет как в том фильме: "У вас несчастные случае на стройке были???" - ........."!! Я - за безопасность членов комиссии!!! :100500: :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Optimist1313:

АРЛЛИНЫ

Я бы так не спешил на месте Орлиного.....надеюсь в ближайшее время что-то по Птичнику решится :100500:

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • NsL12 Member
    офлайн
    NsL12 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #494120

Написать сообщение

185
    # 9 апреля 2012 10:13
    печёный:

"У вас несчастные случае на стройке были???"

Будут! :100500:
    А если деревянный забор вокруг курятника исчезнет, стройка затормозитсо? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

malinovca:

Я так понимаю.что там на ветке Углича собралось правление Углича и бухгалтер, плюс супруга,которые
    кинулись защищать председателя.

:100500:
    Но ничего это всего лишь 5-10 челов, я так понял есть там люди и с отличной точкай зрения.
    Рэмбо, респект за фото.

"Одна картина заменяет десять тысяч слов". "То же самое делает один хороший удар в морду".
  • Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 9 апреля 2012 10:19
    печёный:

Я бы так не спешил на месте Орлиного.....надеюсь в ближайшее время что-то по Птичнику решится

:super:

• NsL12 Member
    офлайн
    NsL12 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #494120

Написать сообщение

185
    # 9 апреля 2012 10:19
    Жан-на:

УГЛИЧ! Собираетесь ли вы на собрании поднимать вопрос "Орлиного"?! Судя потому какой перед окнами вашего дома создастся трафик нескончаемых машин к ГСПКа, мойке и СТО, вас это тоже, мягко говоря, должно волновать.
    Понимаю, что всех волнует вопрос сдачи домов, но они сдадутся по-любому, а вот жить в таких "класных" условиях , придётся постоянно.

а еще на мойку бутут очериди мошин собиратсо и каптить!

"Одна картина заменяет десять тысяч слов". "То же самое делает один хороший удар в морду".