Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Вышло какое-то постановление Министерства архитектуры и строительства, где ( как мне сказали) есть разъяснение. Сама не успела почитать.
Или давайте напишем письмо в министерство архитектуры с вопросом о правомерности повышения цен
УЖЕ НАПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! И ДАЖЕ ОТВЕТ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Индексы к льготному строителтству не имеют никакого отношения
Сегодня была у председателя. Расспросила про цену. Её ответ: "Нам выставили строители 12 300 000 за метр. Утвердить ее необходимо по закону в течение 10 дней. Но, т.к. Ослябя насчитал себе работы Монолита, эту сумму не принимают. Добиваемся 10 млн. с копейками".
Вот, в общем, за что купила - за то и продаю.
Весь шухер надо поднимать ещё до общего собрания, где яко бы МЫ должны эту цену утвердить. Добиватся официальной думаги, где дана вся расшифровка НоВОЙ цены. И с ней пойтии во все возможныет инстанции: КГБ, госконторль, Кобяков, вплоть до Президента. После собрания будет поздно!!! Давайте бороться ВМЕСТЕ!!!
sv_suni:Весь шухер надо поднимать ещё до общего собрания, где яко бы МЫ должны эту цену утвердить. Добиватся официальной думаги, где дана вся расшифровка НоВОЙ цены. И с ней пойтии во все возможныет инстанции: КГБ, госконторль, Кобяков, вплоть до Президента. После собрания будет поздно!!! Давайте бороться ВМЕСТЕ!!!
..правильная мысль и откладывать нельзя!!!....выставили строители))...это реально смешно!!!!...
michilda:Сегодня была у председателя. Расспросила про цену. Её ответ: "Нам выставили строители 12 300 000 за метр. Утвердить ее необходимо по закону в течение 10 дней. Но, т.к. Ослябя насчитал себе работы Монолита, эту сумму не принимают. Добиваемся 10 млн. с копейками".
Вот, в общем, за что купила - за то и продаю.
..тоже не мелочь...не правда ли! ...10 с копейками....кто то располагает свободными средствами...на сотни миллионов!..они реально думают о чем говорят!!!
vika2211:Вышло какое-то постановление Министерства архитектуры и строительства, где ( как мне сказали) есть разъяснение. Сама не успела почитать.
Или давайте напишем письмо в министерство архитектуры с вопросом о правомерности повышения ценДобавлено спустя 51 секундаУЖЕ НАПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! И ДАЖЕ ОТВЕТ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минута 57 секундИндексы к льготному строителтству не имеют никакого отношения
Вика, скажите, а вы можете ответ на письмо на форуме поместить? Интересно почитать.
Думаю не одной мне это интересно
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
думаю,ничего нового. обычная отписка "направляем ваш вопрос в нижесьоящие инстанции или в ваш исполком для выяснения ситуации".....
Как-то так...обычно все наши письма рассматривались
Цитата из Письма Министерства:
2. Утвердить на январь 2014 г.:
2.1. индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат в базисных ценах на 1 января 2006 года по областям и г. Минску для расчета по жилым домам, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков строительства в соответствии с перечнями, утвержденными облисполкомами и Мингорисполкомом, и в разрезе серий крупнопанельного домостроения согласно приложению 1 (таблицы 1.5, 1.6, 1.7);
Очень интересно причем здесь льготный кредит? Ни слова о нем не написано. И что это за перечни, утвержденные Мингорисполкомом?
Вика, Вы ссылались на это письмо, когда писали обращение в письменной форме?
По 2 ляма с квадрата тоже не хило, к концу строительства точно догонят до 16 лямов с квадрата, тогда тоже придется затылок чесать чем погашать кредит
По поводу "утвердить по закону в течении 10 дней" по моему громко сказано. Если и есть какие-то сроки то, определенные ведомственными нормативными актами обязательными для исполнения в этих ведомствах.
Цена если грубо состоит из себестоимости (оплата труда, стоимость материалов, электричества, амортизация техники) и прибыли.
Оплата труда ( индекс строительно-монтажных работ) для долгостроев заморожен. Налоги, амортизация техники и электричество не изменились. Вопрос (для УКСа) предлагаемое увеличение стоимости квадрата на 50% (с 8 до 12 млн.) - это прогнозируемый рост материалов или УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ Осляби или его субподрядчиков?
Хотя привлечение субподрядчиков это решение Осляби для выполнения договорных обязательств перед ЖСПК, принятое им самостоятельно.
Может кто в курсе есть ограничения Беларусбанка по стоимости льготного кредитования 1 кв. м.? Я слышал вроде около 5 млн.
GM4x4:По поводу "утвердить по закону в течении 10 дней" по моему громко сказано. Если и есть какие-то сроки то, определенные ведомственными нормативными актами обязательными для исполнения в этих ведомствах.
Цена если грубо состоит из себестоимости (оплата труда, стоимость материалов, электричества, амортизация техники) и прибыли.
Оплата труда ( индекс строительно-монтажных работ) для долгостроев заморожен. Налоги, амортизация техники и электричество не изменились. Вопрос (для УКСа) предлагаемое увеличение стоимости квадрата на 50% (с 8 до 12 млн.) - это прогнозируемый рост материалов или УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ Осляби или его субподрядчиков?
Хотя привлечение субподрядчиков это решение Осляби для выполнения договорных обязательств перед ЖСПК, принятое им самостоятельно.
Может кто в курсе есть ограничения Беларусбанка по стоимости льготного кредитования 1 кв. м.? Я слышал вроде около 5 млн.
...умные слова...Ваши предложения?)
6 100 000 для льготного кредитования!
Цену по максимуму для того чтобы больше дали кредита это мы уже проходили. Сейчас попытаются навязать эту идею повторно и соответственно буквально всем прейдемся выплатить не маленькие суммы своими деньгами, зато потом пересчитаю кредит а вот отсюда и вытекает вопрос -"Кому это надо?". Нам этого точно не надо, если мы пойдем на поводу и поведемся на эти байки то можно быть уверенным жилье у нас будет в итоге золотое.
Цена должна быть утверждена реальная а не с запасом потому что с нас потом не слезут. Большинство тех кто строится рассчитывают именно на кредитные деньги а не на собственные средства, с таким подходом мы скоро из нуждающихся в долевиков превратимся.
Не мы виноваты в том что монолит-групп проспал деньги в пустую и в том что вся эта кухня продолжается уже не один год, это не наши проблемы что Осляба не успевает и берет субподрядчики, пусть строители и УКС по максимуму урезают свои аппетиты, да и по хорошему оставить ИВ без наших взносов она и так не плохо нагрелась.
Рядом Ардис строит дом, жилье полностью комерческое цена за квадрат от 850-950у.е.
У нас жилье для нуждающихся стоимость 1250 у.е. это просто песня. Они что там вообще оху... ли.
1.Размер кредита никак не зависит от увеличения цены. Беларусьбанк откредитуется по 6100000 за 1кв.м. и вуаля.
2. Рыть цену бесполезно. Если кто-то и увидит расшифровку статей калькуляции и даже там найдет необоснованое завышение себестоимости суммы перейдут в прибыль, а она скорее всего ненормирована. Мало того получение прибыли является основной задачей ОАО Ослябя (получат премию от акционеров по итогам года )Вопрос недостоверного формирования налоговой базы для нас погоды не делает.
3. У нас есть професиональный помощник-контролер строительства -УКС он же Заказчик (у ЖСПК с ним договор). Он контролирует техническую часть строительства и сроки, если является структурой испокома, а если РУП то врятли. В любом случае ему цена тоже по барабану потому что на дома пойдет по 6100000 на кв. м. бюджетных денег через Беларусбанк, ни больше ни меньше.
4. Райисполком. Цена тоже по барабану (смотри п.3), но СРОКИ - за них в конце предвыборного года по головке не погладят и годовой план по квадратуре надо выполнять и список долгостроя с контроля снимать.
Зачем такие расклады? Потому что на мой взгляд единственный способ - неутверждать новую цену в ЖСПК а там у кого нервы крепче. Может эти расклады когото укрепят или помогут при посещении лиц, принимающих решения.
Сам физически в данный момент не могу.(не бросайте камни )
Может у кого есть устав ЖСПК, договор с УКСом был бы благодарен за информацию.
И еще, вбрасывания недокументированной информации на форум (цена-12000000) способствует выпускания пара. Пото
м все готвы будем расцеловать ИВ за 10000000/м. Хотя лично мне не понятно- отказались от отделки минс минимум 5% от 8000000/м
GM4x4 с если вам кредитуют по 6100, то большей части почти все. Учитывайте что можно отказаться от отделки, но тогда банк не до кредитует %- ты за отделку, а так как метр все равно хоть насколько подорожает, может получится что еще заплатим своими деньгами разницу строителям и отделку за свои деньги сделаем. Вы поинтересуйтесь у банка про данный вариант развития событий, а потом будем утверждать или не утверждать и испытывать свои и чужие нервы. Согласен 12000000 это уж очень как то многовато.
GM4x4, Если мне не изменяет память то планку в 6100000 мы преодолели уже на последнем кредитовании, и этот вопрос уже поднимался на предпоследнем собрании где было сказано что кредитуют нам 93% от фактической стоимости квадрата.
Если я не прав то поправьте меня.
Ну а если брать из расчета кредитования по 6100000 как потолок и расчетную стоимость строителей в 12300000 то нам необходимо было бы выплатить грубо 50% от полной стоимости квартиры собственными средствами. Вот тогда получаются виллы, это при стоимости к примеру двух комнатной квартиры в размере 80000 у.е. надо было бы внести грубо 40000 у.е. своими деньгами. Вот тогда и напрашивается вопрос. -"Нахрена козе баян", смысл этого кредита да и строительства в целом?
ОК. Если кредитуется 93% кв.м., то тогда налицо элементарное перекачивание бюджетных денег в прибыль (карман) Ослябя и его субподрядчиков, что тоже можно использовать как аргумент при обращениях в КГК, Совбез, прокуратуру,администрацию призедента.
По поводу уменьшения стоимости квадрата на стоимость отделки на Х%, то у знакомых это уменьшение легло на долю, вносимую собственными средствами. Правда это было 6 лет назад. Тем не менее этот вопрос возможен для обсуждения руководством ЖСПК с банком. А может у кого есть писменный ответ банка по этому поводу?
GM4x4:ОК. Если кредитуется 93% кв.м., то тогда налицо элементарное перекачивание бюджетных денег в прибыль (карман) Ослябя и его субподрядчиков, что тоже можно использовать как аргумент при обращениях в КГК, Совбез, прокуратуру,администрацию призедента.
По поводу уменьшения стоимости квадрата на стоимость отделки на Х%, то у знакомых это уменьшение легло на долю, вносимую собственными средствами. Правда это было 6 лет назад. Тем не менее этот вопрос возможен для обсуждения руководством ЖСПК с банком. А может у кого есть писменный ответ банка по этому поводу?
...немного уточню...как мне кажется кредитуют...90%...с индексом 0,941
и мне кажется...это даже меньше чем 90 процентов...на не много..но пару десятков миллионов с квартиры!
а вообще есть свежее фото?))
Что касается Монолита и якобы правильного распоряжения деньгами, и его невиновности со слов ИВ.
Предлогаю не слушать этот бред со стороны ИВ и УКСа, взять и отлица ЖСПК в обход ИВ и УКСа подать коллективный иск в суд на Монолит.
Раз Осляба утверждает что всю работу он делает с нуля то получается что Монолит нас скажем так "кинул", или же Осляба занимается приписками и не правомерным присвоением средств. И первое, и второе в итоге ведет к необаснованному увеличению стоимости жилья.
Вот пусть в суде они и дакажут свою правоту... Это сейчас они дружная гоп-кампания но как только запахнет жаренным они начнут топить друг-друга, вот тогда-то мы и получим ответы на большенство вопросов, а отвечать на неудобные вопросы прейдется не только Монолиту и Ослябе но также и ИВ, УКСу, проектировщикам...
В суд надо обращаться. Но а обход веса взятки получится-в суд нужно представить подтверждающие исковое заявление документы. И это надо предоставлять при подаче заявления, так быстрее будет. Так же надо быть готовыми к встречному иску, они его обязательно подадут. Проверка бухгалтерии тоже понадобиться. Вообще бело хлопотное, но все может получиться. Первое,что надо сделать- составить исковое заявление и собрать подписи
tatiana_y:В суд надо обращаться. Но а обход веса взятки получится-в суд нужно представить подтверждающие исковое заявление документы. И это надо предоставлять при подаче заявления, так быстрее будет. Так же надо быть готовыми к встречному иску, они его обязательно подадут. Проверка бухгалтерии тоже понадобиться. Вообще бело хлопотное, но все может получиться. Первое,что надо сделать- составить исковое заявление и собрать подписи
Встречный иск? Интересно за что... Это ИВ так сказала для того чтобы мы приткнулись и больше не поднимали этот вопрос. Если окажется что Осляба действительно всю работу делал с нуля, то тогда Монолит действительно все это время занимался ху...ней, ну а ясли Осляба мутит то тогда ему прейдется отказаться от этой затеи. В любом случае в плюсе остаемся мы.
Если дальше будем боятся всяких -"Вы сами виноваты..." то и дальше нас будут иметь как им только вздумается.
Лично я не верю ни одному слову ИВ, она давно уже испортила себе репутацию и ее вбросы не имеют никакого веса.
Бояться этого действительно не надо. Если группа активистов соберется- я только за. А встречный иск за то, что нашей стороны были нарушения по оплате.
Бояться этого действительно не надо. Если группа активистов соберется- я только за. А встречный иск за то, что нашей стороны были нарушения по оплате.