LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
YrSh:И наткнулся на 27" HP Z27i - 9 051 400 руб. с разрешением 2560x1440.
Подскажите стоит ли переплачивать? Как это разрешение для работы с фото не будет ли через чур мелко?
И как вообще этот монитор по качеству картинки и цветопередаче в сравнении с вышеперечисленными.
4 млн. по сравнению с Dell вроде многовато, а 200тыс. с тем же HP как бы ерунда.
И ещё вопрос какой из 5 перечисленных Вы бы выбрали?
Работаю за таким (Z27i) каждый день по 8+ часов. Не калибровал (ибо не занимаюсь цвето-делами всерьез), только настроил по tftcentral профилю. Разрешение для 27" мне кажется уместным, не мелко (дома 24" 4к - вообще кайф). Опять же GIMP'овские окна расположить можно удобно (все-таки приходится работать с изображением по-мелочи). Из минусов для меня - долгий старт при выходе из режима сна (комп на работе не выключается). До этого работал на HP ZR2440w - субъективно Z27i поприятней, в т.ч. по цветам.
YrSh, в 2D при подключении по DVI проблем быть не должно, по скорости вытянет.
YrSh:Умер у меня монитор (матрица) Dell U2408WFPb Брал в 2009г. Матрица стояла Samsung.
Теперь выбираю монитор но без матриц Samsung. Выбор особо не большой либо Samsung либо LG.
Начал смотреть что сейчас есть на рынке из 24" с разрешением 1920х1200 . Подбирал для работы с фото.
1. Dell U2412M - 5 502 100 руб.
2. BenQBL2411PT - 6 546 800 руб
3. ASUS PB248Q - 7 786 500 руб.
4. HP Z24i - 8 870 700 руб.
5. NEC EA244WMi - 8 927 000 руб.
У Вас был DELL с матрицей Samsung s-PVA (мечта видеообработчика), теперь же Samsung двигает свою реплику IPS-технологии - PLS, а это совсем другие панели.
DELL U2412M и ASUS PB248Q - идентичная матрица, мои предпочтения на стороне DELL (дешево, добротно, 98-99% гаммы sRGB в мониторах свежих ревизий. Может не устроить черезчур "мощный" антиблик).
BenQ BL2411PT, HP Z24i, NEC EA244WMi - идентичная матрица, соотношение "цена-качество" у BenQ выше всяких похвал. Идеально ровная гамма, отличная управляемость. Возможно, чуть больший процент брака, чем у HP (в их модели, кстати, может устанавливаться как LG AH-IPS, так и Samsung AD-PLS панель - следите за маркировкой), но если нет желания переплачивать, то и не нужно. NEC в данной категории - просто добротный бюджетный монитор от компании - лидера в области графических технологий. Платить особо не за что (это не P/PA серия, увы).
Играю в ксго, нужен хороший моник, видюха 750ти. Что посоветуете из низкобюджетников?
MikeZ:У Вас был DELL с матрицей Samsung s-PVA
Да может и мечта, но у меня (и не только у меня, здесь на форуме тоже кто-то писал) через 2 года появились вертикальные полосы которые пропадали после прогрева 20-30мин. Поэтому к матрицам Samsung отношение подмоченое. Склоняюсь все таки к HP Z27i.
MikeZ:HP (в их модели, кстати, может устанавливаться как LG AH-IPS, так и Samsung AD-PLS панель - следите за маркировкой)
Подскажите какая маркировка у LG и какая у Samsung?
HP Z27i (D7P92A4) - какая здесь матрица?
YrSh,
пишут так:
матрица от LG (IPS) на наклейке с инфо. о товаре в строчке Spares No. указано 724031-001
матрица от Samsung(PLS) на наклейке номер 737199-001
за что купил...
MikeZ:Просто "на ловца" получилось - я показал Вам блики.
YrSh:4. HP Z24i - 8 870 700 руб.
Вот этот монитор чистая переплата.
jork22:Почему мониторы 19 дюймов продаются дороже , чем мониторы 20 21 и 22 дюйма?
Народ, может кто знает, почему с меньшей диагональю моники19" дороже? они лучше подходят для человека, а 20-23 неудобны?
chuiko:игры редко и только wot, в основном фото, видео, сёрфинг
Iiyama ProLite XB2483HSU-B1
jork22:jork22:Почему мониторы 19 дюймов продаются дороже , чем мониторы 20 21 и 22 дюйма?
Народ, может кто знает, почему с меньшей диагональю моники19" дороже? они лучше подходят для человека, а 20-23 неудобны?
Умозрительно.
Стандарт на сегодня де-факто: разрешение FullHD (1920x1080). На 19" для большинства шрифт будет мелким (не только играют и фльмы смотрят же), не все приложения и ОС нормально держат масштабирование. Соответственно - либо нестандарт в разрешении (отдельные линии в производстве), либо HiPPI-матрицы, что тоже дороже. Вот такое у них технико-экономическое обоснование.
jork22:Народ, может кто знает, почему с меньшей диагональю моники19" дороже?
А что за модели Вы сравнили?
Asmodeus,
Ещё 19" с соотношением 5:4 активно используют в технологическом оборудовании и корпоративном секторе.
FRIEND_25:jork22:Народ, может кто знает, почему с меньшей диагональю моники19" дороже?
А что за модели Вы сравнили?
По минимальным ценам на сайте поисковике komp1k
jork22:По минимальным ценам на сайте поисковике komp1k
Ну может монитор один остался - поэтому 20" дешевле 19".
MikeZ:Asmodeus,
Ещё 19" с соотношением 5:4 активно используют в технологическом оборудовании и корпоративном секторе.
Но там и цены (и требования) совсем другие, для потребительского сегмента чаще всего не подходящие.
Ребят подскажите в чем может быть проблема монитора? С каждой неделей все больше и больше начинает дергаться яркость не равномерно. Не по всему монитору а только в верхней его части. При установки яркости менее среднего этих поддергиваний не заметно. Стоит ли нести в ремонт или лучше уже смотреть новый монитор? Монику уже где то более 5 лет.