Объяснили, что перенос на среду, т.к. только в понедельник будут отопление пускать и проверять т.с. Верим опять на слово и ждем среду...
Объяснили, что перенос на среду, т.к. только в понедельник будут отопление пускать и проверять т.с. Верим опять на слово и ждем среду...
Dachka:Почему,интересно, интехнострой на сайте убрал комментарий про отопление
Наверное, опять соврали, но ещё не придумали как нам это приподнести... В среду в третий раз письменно спросят нас о недоделках, посочувствуют нам молча, возможно отдадут ключи и... "Давай до свидания!".., а про отопление, воду, электричество и недоделки уж как-нибудь позаботьтесь сами...
Приветики! Вот ведь должно же у нас быть товарищество собственников и председатель и бухгалтер- они-то нам и должны про отопление, электричество и воду рассказать- ведь оптом дом товариществу сдается??? Или как? Жировки на оплату коммуналки ведь они будут писать... с даты подписания акта каждому по 100% т.к. никто не прописан??? Или как?
Отдали ключи, договор безвозмездного пользования квартирой
электричества и отопления еще нет
можно оформлять квартиру в собственность, прописываться, оформляться в военкомате кому нужно
электричество должны скоро дать и включить лифты
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
1087 |
15 лет на сайте Город:
|
Innamik:Отдали ключи, договор безвозмездного пользования квартирой
электричества и отопления еще нет
можно оформлять квартиру в собственность, прописываться, оформляться в военкомате кому нужно
электричество должны скоро дать и включить лифты
Ни электричества, ни отопления...
скоро, это через недели две! Кинули ключи как кость собаке и опять жди....
На улице рабочие в непонятках ходили : "А чего они про какие то ключи говорят?- вопрос работяги, ответ: "Так заселение ведь!"..и странное выражение лица, типа нихера же не подключено
офлайн
cheranev77
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Хотели вечером показать квартиру родителям, приехали, а там замок. Может кто в кусе, что за дела?
Да как всегда неразбериха и перекладывание с больной головы на здоровую.
Мы тоже приехали блин, сорвались с работы, в 3 часа, а там никого нет, типа ключи выдавались до 13:00, это неправильно написали на сайте, что до 16:00. Приехал в Интехнострой, они "извините, форсмажор". Достал эта хрень, когда ты теряешь деньги и все они (Интехнострой, вива, Мапид) ни при делах, никто ни за что не отвечает. У всех один ответ, который я выше описал - "что вы от меня хотите, я простой клерк". Тот блин "клерк", тот "простой рабочий", тот "простой служащий", а ты как тот дурень носишься, жгешь литрами бенз и теряешь рабочее время из-за их головотяпства.
Звонил обслуживающей организации (той, что договор на тех.обслуживание заключен, типа товарищество), сказали, что дом откроют в понедельник. Надо нам всем решить вообще все вопросы с товариществом, как, куда, кому за что будем платить, какая отчетность с их стороны, телефоны контактные чтобы все были и т.д. Какой-то бред - дом якобы "сдан в августе", сам закрыт, дверь товарищества закрыта, отопление и вода не поданы, электричества нет. И САМОЕ ХРЕНОВОЕ - жильцы толком ничего не знают, потому что неоткуда выудить информацию.
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
1087 |
15 лет на сайте Город:
|
Знакомый рассказал, ставили две камеры на дом, одну на парковку, вторую на подъезд...скинулись по 60 тыс с квартиры.
pinokio007:Знакомый рассказал, ставили две камеры на дом, одну на парковку, вторую на подъезд...скинулись по 60 тыс с квартиры.
Дом у знакомого тоже Мапидовский "столбик"?, в котором больше ста квартир в подъезде (в нашем случае 1 подъезд - 132 квартиры) или, к примеру, 10-ти этажка, на один подъезд которой приходится около 40 квартир, что в 3 раза меньше..., а вообще 60 тысяч - это не те деньги, чтобы их жалеть на нужное дело... Узнай поподробнее инфу, обсудим, т.к. с первых дней необходимо наводить порядок. При получении ключей все видели во что превращается подъезд и прилегающая к дому территория, а это ещё цветочки, а ягодки впереди!
А насчёт "Интехностроя" и получения ключей - как в воду глядел... хотя "ясновидящим" себя не считаю:
kpp44:Dachka:Почему,интересно, интехнострой на сайте убрал комментарий про отопление
Наверное, опять соврали, но ещё не придумали как нам это приподнести... В среду в третий раз письменно спросят нас о недоделках, посочувствуют нам молча, возможно отдадут ключи и... "Давай до свидания!".., а про отопление, воду, электричество и недоделки уж как-нибудь позаботьтесь сами...
_ Очень жаль, что всё так и вышло...
kpp44:Dachka:Почему,интересно, интехнострой на сайте убрал комментарий про отопление
Несколько раз читал это сообщение, и удивлялся, насколько точно предсказано. Вот только они опять не думали, как это преподнести, и сделали это молча.
Dachka:А как насчет коллективного письма в мингорисполком?
Я за. Еще пару таких переносов и еще больше людей появится. Правда проблема в том, что на форуме только человек 30 есть и большого коллективного письма не получится. А когда критмасса соберется, то уже и отопление и электричество дадут (но я надеюсь, что раньше)...
А в целом нужно мыслить позитивно!
pinokio007:Знакомый рассказал, ставили две камеры на дом, одну на парковку, вторую на подъезд...скинулись по 60 тыс с квартиры.
Предлагаю также внести на обсуждение вопрос о создании локальной сети, к которой потом можно будет подключать эти камеры и подглядывать вести наблюдение.
Приветики! Дом будет закрыт пока электричество не будет по постоянной схеме подключено
и это правильно, т.к. домофон отключается тоже наверное. А света нет в подъезде, это временно включали, чтобы розетки-патроны мы проверили. Без света на этажах в два часа дня ничего без фонарика не видно, т.к. все квартиры закрыты- только наощупь... Дали телефон товрищества, которое временно на Сухаревской, после оплаты вступит взносов они оборудуют это помещение на 1 этаже -мебедь и т.д. бухгалтер вызвался из наших кто-то, будет стажироваться чуть-ли не с сегодня на Сухаревской. Жировки в почтовом ящике после 10-го ноября или на почте. Счетчики водо и электро вроде персонально регистрируем. Лифт пустят! Это уже к товариществу все вопросы. Вот как-то так наговорили. Тетя председатель даже свой сотовый давала.
Да и сказала, что отопление в эту зиму будем платить по общему домовому счетчику, т.к. теплосчетчики регистрируют только до начала отопит.сезона, а лучше до конца лета следующего это всем сделать. И.т.к. дом негосударственный, то мы будем платить по жировкам тысяч на 30 больше.
Добрый день, уважаемые дольщики.
Обычно на дома вашего типа ставится от 4 до 8 камер: 2 купольные антивандальные (в подъезде и у входа в подъезд) и 4-6 камер по территории, чтобы нормально охватить стоянку, детскую площадку и другие места. Естественно камеры должны быть уличные, морозоустойчивые,с ИК-подсветкой. Всё видео пишется в архив 2-4 недели.
Если ТС не участвует деньгами (из строки техобслуживание, от аренды и т.п.), то для такого дома как ваш обычно получается 20-30$ с квартиры. Но чаще всего товарищество находит "свои" деньги, а с жильцов дополнительно собирают только часть этой суммы.
Это я говорю про аналоговую (не цифровую) систему видеонаблюдения. При условии, что ТС согласует с кабельным оператором, видео с камер можно смотреть на домашних телевизорах.
Если делать цифровую систему видеонаблюдения (ставить IP-камеры и т.д.) , то обычно получается раза в 2 дороже. При этом отличий ни в качестве картинки, ни в функционале никаких нет. Единственное, при желании с камер видео можно вещать в комп. сеть.
Из практики, первое время товариществу совершенно не до этого, хватает других вопросов. Обычно к этому вопросу подходят через месяцев шесть. В ближайшее время я свяжусь с председателем вашего товарищества.
офлайн
KATE-TSARITSA
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
toma, А никто не сказал срок подключения электричества по постоянной схеме. Мне, например, до лампочки по какой схеме будет подключено. Я сегодня написала электронное письмо в Комитет Гос.Контроля. Очень хотелось бы, чтобы оттуда последовала какая-нибудь реакция. Замки навесные на подъезде поменяли. Не войти, не выйти. Начинать ремонт днем можно вполне без света. Выравнивать стены например. Я понимаю, что в основном начинают с переноса розеток, но кому-то это совсем не нужно.
Video_IP:При условии, что ТС согласует с кабельным оператором, видео с камер можно смотреть на домашних телевизорах.
В нашем доме нет разводки кабельного ТВ, следовательно, вариант по аналоговой системе видеонаблюдения практически отклоняется, хотя теоретически возможен. В квартиры заведен кабель под цифру (три в одном: цифровое ТВ, телефон, интернет) Может я чего-то недопонимаю, прокоментируйте пожалуйста, уважаемый г-н Video_IP. В квартирах установлены...как их там... адапторы что ли?, ( но уж точно не модемы) производства "ПРОМСВЯЗЬ"
kpp44:В нашем доме нет разводки кабельного ТВ, следовательно, вариант по аналоговой системе видеонаблюдения практически отклоняется, хотя теоретически возможен. В квартиры заведен кабель под цифру (три в одном: цифровое ТВ, телефон, интернет) Может я чего-то недопонимаю, прокоментируйте пожалуйста, уважаемый г-н Video_IP. В квартирах установлены...как их там... адапторы что ли?, ( но уж точно не модемы) производства "ПРОМСВЯЗЬ"
Не совсем так.
1) Ведь видеонаблюдене ставиться не для того, чтобы смотреть в телик самому, что там происходит, а для того чтобы, если что-то случится, посмотреть записанный архив. В любой системе видеонаблюдения (аналоговой или цифровой) есть видеорегистратор, который и осуществляет запись в архив. Просмотр видео жильцами это некая опция-игрушка, от которой обычно жильцы очень быстро устают.
2) Кроме того, в вашем доме в любом случае должен быть разведён коаксиал. Белтелеком не может навязывать пользоваться именно Залой.
3) Повторюсь, цифровое видеонаблюдение гораздо дороже.
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
1087 |
15 лет на сайте Город:
|
KATE-TSARITSA:toma, А никто не сказал срок подключения электричества по постоянной схеме. Мне, например, до лампочки по какой схеме будет подключено. Я сегодня написала электронное письмо в Комитет Гос.Контроля. Очень хотелось бы, чтобы оттуда последовала какая-нибудь реакция. Замки навесные на подъезде поменяли. Не войти, не выйти. Начинать ремонт днем можно вполне без света. Выравнивать стены например. Я понимаю, что в основном начинают с переноса розеток, но кому-то это совсем не нужно.
Раствор руками замешивать? Инструмент хранить за деревянной дверью, т.к. металлическую без дреля не поставить!?
А тащить всё это без лифта на 16й по узенькой лестнице обдирая штукатурку?
офлайн
KATE-TSARITSA
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
pinokio007, я вам скажу далеко не все так высоко забрались я утрирую про ремонт. на самом деле просто морально тяжело ждать с моря погоды. хочется быстрее иметь в полном владении-распоряжении то, что тебе принадлежит.