Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Fresh12345 Senior Member
    офлайн
    Fresh12345 Senior Member

1621

15 лет на сайте
    пользователь #181958

Написать сообщение

1621
    # 7 октября 2012 12:22
    Flowmaster:

"Путешествие на самолёте по миру" , хотя уже есть "Lowcost перелеты. Кто что знает?"

интересно )) почитаю на досуги!)))
    а вы как обычно летали?

сюда нельзя:
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2012 20:36
    Bender B.R.:

Кто нибудь в Лаггедок-Руссильон ездил? Интересует Каркассон и замок Монтсегюр?

)) Только проезжал там, от Перпиньяна через Безье-Ним в сторону Валанса по бесплатной, в январе. Красивые места, повезло фрянцузикам.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 октября 2012 21:16 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    se_bmw:

Bender B.R.:

)) Только проезжал там, от Перпиньяна через Безье-Ним в сторону Валанса по бесплатной, в январе. Красивые места, повезло фрянцузикам.

поехали по весне , катаров искать :shuffle:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 7 октября 2012 21:24
    Fresh12345:

Flowmaster:

"Путешествие на самолёте по миру" , хотя уже есть "Lowcost перелеты. Кто что знает?"

интересно )) почитаю на досуги!)))
    а вы как обычно летали?

а никак. Я больше на машине по Европе, я не трансконтинентален :)

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

se_bmw:

Flowmaster:

kat23.10:

подскажите пожалуйста, самый выгодный маршрут из минска до женевы. Есть свое авто, но расход 10л бензина на 100, А в воскресенье,макс.понедельник нужно быть в женеве,а в следующую субботу в минске.Заранее спасибо за помощь.

как ни крути, все равно получится 2200 км. или около того. Поэтому разделить весь путь на два дня, ночевать в Польше, ехать по основным дорогам. Гугл показывает, что путь ваш на Берлин, потом вниз - тыц.
    Другой вариант вот такой.

А вообще-то каждый должен продумать свой маршрут сам, в зависимости от запросов и потребностей. Может, как мне, по дороге вам кушать хочется, так надо предусмотреть, чтобы было куда заехать. :) Да и ночёвки тоже немаловажный вопрос.
    Если немного разберетесь как работать с сайтами, указанным по ссылкам, можете продумать почти всё.

И, кстати, на дорогах и на топливе вы не сэкономите. А по времени сэкономить сможете (если захотите).

Что-то через Берлин как-то слишком уж крюк приличный. Выгоднее элементарно через Вроцлав-Дрезден-Мюнхен. Если на швейцарской виньетке не собираетесь экономить, то от Боденского озера за несколько часов по автобанам мимо Цюриха-Берна-Фрибура долетите до Лозанны, объедете озеро с запада, и будете в Женеве.

Если сэкономить на виньетке, то из Мюнхена лучше ехать по Германии, въехать в Швайц возле Базеля, там вдоль Невшателя более-менее равнина, нормально по бесплатной ехать в Лозанну, опять же объехать озеро с западной стороны. Но ехать придется на полдня дольше.

я просто подпихнул человека к тому, чтобы самостоятельно наметить маршрут. Сам бы поехал кренделями...

nothing to fear
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 7 октября 2012 23:18
    Bender B.R.:

Что конкретно по Каркассону интересует?
    Завтра выложу статью на одном из форумов, в этом месяце - отчет по туру "Вся Франция"

• maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 8 октября 2012 11:02

Всем доброго времени! Я так понимаю у меня стандартный маршрут до Кракова? Может кто из недавно проезжавших по нему что подскажет,ремонты и т.д. Спасибо.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 11:12 Редактировалось BenderBR, 2 раз(а).
    ***Thunder***:

Bender B.R.:

Что конкретно по Каркассону интересует? "

Дорога, ночлег и т.п. Отто Рана начитался, хочу катаров следы поискать, по замкам и горам полазить :shuffle:
    Может кампанию составишь? Примерный маршрут Лангедок-Андорра следующая весна дней на 10-12.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

maks_mv, с Люблина лучше на Радом уходить и Е67 пилить, ремонт есть километров 20 тянется, но и S7 пару участков с ограничение в 140 есть, из Минска выезжали в 8:00 в Кракове были в 17:30 по местному времени.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 8 октября 2012 11:49 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Bender B.R., по ночлегу ничего не скажу, т.к. в городе не ночевали. Дорога -ехали по маршруту Под-дю-Гар (кстати, очень рекомендую!) - Каркасон по автобану через Монпелье; на дороге есть пару платных участков. Сам Каркасон разделен на 2 части: что внутри крепости и что за ее пределами. Были, естественно, внутри. Не скажу, что внутри полно достопримечательностей. Куда примечательнее сама двойная стена. Между стен можно прокатиться по кругу на трамвайчике или лошадях. К стене примыкает графский замок, внутри почти нечего смотреть, голые стены, вход - 5 евро.

Интересный выбор региона. Я понимаю, захватить его в рамках какой-нибудь поездки. Но ехать специально? Готовил автотур по Франции. Из окрестностей Каркасона у меня запланировано лишь посещение виадука Мийо, городов Конк, Тулуза, ну и Монпелье.
    Компанию не составлю, т.к. на апрель уже частично оплатил тур по Италии, а в июле собираюсь в Германию (но тут не всё так гладко, так что пока 60/40)

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 11:55 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    ***Thunder***:

Интересный выбор региона. Я понимаю, захватить его в рамках какой-нибудь поездки. Но ехать специально?

Не ну я вдумчиво хочу, чтоб атмосферу прочувствовать, неделя минимум нужна. Фоанцузким троху владею, с местными жителями поговорить нужно, выпить и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

***Thunder***:

. Из окрестностей Каркасона у меня запланировано лишь посещение виадука Мийо, городов Конк, Тулуза, ну и Монпелье.)

Почитай :znaika:

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 8 октября 2012 12:12

Эх, замки-замки. По началу я ими восхищался, а потом как-то приелись. Заглядываю сейчас в замки в городах посещения (напр., в Брно) или посещаю по-настоящему невероятные по красоте или расположению замки (напр., Хохохстервиц в Австрии). Так что по замкам во Франции у меня в программе только долина Луары (Шамбор, Шенонсо и Амбуаз), да и то пока думаю, оставлять Амбуаз или выкидывать.
    Куда больше я люблю дворцово-парковые комплексы - как, например, Вилландри.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 12:19 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    ***Thunder***:

.

Не мое, я по замкам больше, желатель заброшенным и запущенным, ща на северо-западе Польши чудный нашел, буквально в 5 км от ретаврированного и обильно туристами облюбованного

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 8 октября 2012 13:33
    Bender B.R.:

поехали по весне , катаров искать :shuffle:

Классная "тема" для поездки! Сам мечтаю облазить все катарские замки. Когда-то даже маршрутик по тем краям нарисовал.
    Проезжал в тех местах по пути из Андорры в Лион, но это было давно (2001), и тогда инфы было крайне мало, поэтому о катарах ничего не знал((

***Thunder***:

Эх, замки-замки. По началу я ими восхищался, а потом как-то приелись. Заглядываю сейчас в замки в городах посещения (напр., в Брно) или посещаю по-настоящему невероятные по красоте или расположению замки (напр., Хохохстервиц в Австрии). Так что по замкам во Франции у меня в программе только долина Луары (Шамбор, Шенонсо и Амбуаз), да и то пока думаю, оставлять Амбуаз или выкидывать.

Что-то ты после переселения в Питер становишься всё более гламурным))
    Долина Луары - это так банально, что прямо тошно)) И если уже делать упор на дворцово-парковые комплексы, то на первом месте должен быть Вийандри из-за уникальности сада. Имхо, конечно. Тем не менее, в тех краях Франции гораздо интереснее проехать по долине реки ЛУАР , т.н. "Тихой Франции".

I need ammunition, not a ride
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 13:35

autotraveller, скинь маршрутик :shuffle:

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 8 октября 2012 13:47

maks_mv, я недавно по другому маршруту ехал, через радом, кельце... честно, то не очень - глубинка польши есть глубинка.. если быстро и без особых напрягов то на мой взгляд лучше до варшавы а потом по E77... хотя крюк и км будет больше... имхо

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 13:54

nik.khmel, до Варшавы тоже ковылять часа три, оптимально на Радоме на Е 77 вылазить, поток поменьше

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 8 октября 2012 14:00

становишься всё более гламурным))

Это как? :shuffle:
    Я люблю как широко распиаренные достопримечательности, так и открывать для себя малоизвестные. Долина Луары и сады Вилландри для меня - must see. Ну а на первом месте из непосещенного (как это не банально) - Версаль.
    Насчет реки Loir - возьму на заметку, изучу информацию

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 октября 2012 15:43 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    maks_mv:

Всем доброго времени! Я так понимаю у меня стандартный маршрут до Кракова? Может кто из недавно проезжавших по нему что подскажет,ремонты и т.д. Спасибо.

Это не стандартный. Обычно все прутся через Пулавы или Радом по 7 дороге, постоянно попадая в трафик и гоняясь с фурами.

Ваш - отличный маршрут (Домачево-Влодава-Люблин-Красник- Аннополь- Сандомир-Опатовец-Краков). В прошлом году так до Кракова ехал, в этом году тоже. Трафика почти нет, дорога свободная, ремонтов не было. Узкая дорога только от Словатыче до Влодавы, и небольшой участок от Влодавы в сторону Люблина. Дальше хорошая дорога, хоть и не 120 кмч, едешь абсолютно без напряга. Плюс ко всему виды после Люблина суперские, особенно когда подъезжаешь к Сандомиру и дальше к Кракову. Короч, рекомендую - отличный маршрут.
    Самое главное - не свернуть нечаянно в Краснике в сторону Сталева Воля. Навигатор может туда подпихнуть. Там сразу же начнется трафик, фуры, гонки и прочие прэлести. В Краснике рулите на Аннополь.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 8 октября 2012 15:57
    Bender B.R.:

nik.khmel, до Варшавы тоже ковылять часа три, оптимально на Радоме на Е 77 вылазить, поток поменьше

согласен... я так и ехал... но до радома тоже дорожка не ахти..

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 8 октября 2012 15:58
    Bender B.R.:

autotraveller, скинь маршрутик :shuffle:

В электронном виде нет, переписывать названия н.п. нет желания, поэтому только так. Думаю, что разберёшься.
    Последовательно от Каркассона до Нарбона. Всего порядка 420 км.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 8 октября 2012 15:59
    se_bmw:

... В прошлом году так до Кракова ехал, в этом году тоже. Трафика почти нет, дорога свободная, ремонтов не было. Узкая дорога только от Словатыче до Влодавы, и небольшой участок от Влодавы в сторону Люблина. Дальше хорошая дорога, хоть и не 120 кмч, едешь абсолютно без напряга. Плюс ко всему виды после Люблина суперские, особенно когда подъезжаешь к Сандомиру и дальше к Кракову. Короч, рекомендую - отличный маршрут.

интересный маршрут :) , надо будет в след. году по нему прокатится... :)