большинство топиков и статей которые нахожу, пишут что суд идет на сторону продавца, т.к. в договорах есть пунк, в соответсвии с которым он может изменять стоимость товара при определенных условиях.
Но основное отличие, в том, что почти везде, привязка договоров идет к той валюте, в какой идет расчет с поставщиком. Т.е. в принципе с этим я согасен. Что раз наш руб. не стабилен, пускай привязка идет к валюте поставщика. Но в моем договоре диллер привязался именно к доллару, хотя валюта поставщика является рос. рубль, по этому я считаю что все курсовые разницы должны ложится на плечи диллера, т.к. это его инициатива. Да, можно выйграть, а можно и проиграть.
Ведь если бы диллер в договоре указал рос рубль, я бы на это и ориентировался, перекинул бы всю валюту в рос рубль и ждал авто, на момент прихода авто, диллер бы мне сказал что цена подрасла на 2.5%, в соответствии с пунктом договоря, мы нашу цену в рос рубля поднимаем так же СОИЗМЕРИМО.
Но диллер сам решил заключить договор в валюте, которая не является валютой поставщика, по этому я считаю все курсовые риски на его совести.
В общем завтра еще планирую получить консультацию в Обществе прав защиты потребителей и буду смотреть, какой они придумаю расчет, хотя я не совсем понимаю, что они могут придумать, если на сайте поставщика все цены видны.