Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 18 апреля 2015 12:33

Я также озадачена нашим видеонаблюдением- оч хочется все-таки побыстрее разрешить этот вопрос. У всех своих знакомых распрашиваю, у кого стоят камеры- почти всем просто включили в оплату за ком- поэтапно, никто не ходил по квартирам, не просил, не составляли соц опросы и пр... Как так? Почему в нашем случае- это незаконно, а у всех только так и делают?
    И я "за" хорошие камеры, т.к также напросилась к коллеге в гости))- у нее стоит такая же камера на подъезде как тут выкладывалось фото, качество картинки- жуть, если еще днем можно что-то рассмотреть, то как только темнеет- ужос...
    По поводу жэс или тс. Я за тс, но....расскажу свою историю. Нам нужно было на пару часов перекрыть воду по стояку. Позвонила диспетчеру, она направила сан техника- пришел- приятно глянуть!!!!- выбритый, приятнопахнущий ))) мужчина,в рубашечке. Грамотный! Постояли, поговорили- оказался в теме!))) Но: за эту так сказать "работу" мы заплатили 200.000. На мои вопросы за что такая сумма- ответ- вы в тс- у него такие расценки, не можете заплатить на месте, включим в квитанцию по коммуналке... Как то так...

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 18 апреля 2015 12:41

у меня есть коллега на работе, у них тоже ТС, председатель оказался ...., сейчас идут суды, милиция и т.д., изымают компьютеры, всю документацию ТС для проверки, а председатель закрыл помещение и ключи забрал=) короче весело, надо искать нормального председателя

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 18 апреля 2015 13:04

на внутреннем форуме выкладывал сравнение, может кто не видел, поэтому тут выложу.
    Изображение с аналоговой камеры:

Изображение с ip-камеры (снято в разрешении 1920х1080, но из-за ограничения моего монитора у меня получилось сделать скриншот разрешением только 1600х826, поэтому качество значительно ухудшилось)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 18 апреля 2015 14:29 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    irchellafima7666:

. У всех своих знакомых распрашиваю, у кого стоят камеры- почти всем просто включили в оплату за ком- поэтапно, никто не ходил по квартирам, не просил, не составляли соц опросы и пр... Как так? Почему в нашем случае- это незаконно, а у всех только так и делают?

Тот же вопрос!
    ....у нас что-то всё ни как у людей....)

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2015 15:02

Народ где вы пакупали ламинат подскажите где хороший выбор? И какой фирмы и класса ?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

И ещё какой толщины вы брали ламинат ?
    Извините за наглость , в первые сталкиваюсь с ламинатом.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 18 апреля 2015 15:12 Редактировалось Светлана82, 5 раз(а).
    Deizer:

Народ где вы пакупали ламинат подскажите где хороший выбор? И какой фирмы и класса ?

Мы покупали в магазине Материк (возле ст.м. Каменная горка). Выбор большой.
    Фирма Tarkett, WOODSTOCK, 32 класс. Толщина 8 мм. Без фасок. Германия.
    Под него брали пробковую подложку и + спец. полиэтиленовую плёнку. Португалия.

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2015 15:17
    Светлана82:

Deizer:

Фирма Taрркет, 32 класс. Толщина 8 мм (кажысь))).

Во все комнаты 32 класс ?

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 18 апреля 2015 15:41
    Deizer:

Светлана82:

Deizer:

Фирма Taрркет, 32 класс. Толщина 8 мм (кажысь))).

Во все комнаты 32 класс ?

Да. Только в прихожую не брали вообще - там плитку положили.

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 18 апреля 2015 16:43 Редактировалось Валентина_2015, 1 раз.
    Светлана82:

в первой жировке пришла сумма около 80 000 рублей

У знакомой, которая построилась на Горецкого совсем недавно, уже 3 месяца в жировке включены 50 000 "взносы в ТС". Она решила поинтересоваться за что, а председатель ей сказала, что собирают/копят на видеонаблюдение и целую лекцию прочитала и его пользе. Но никакого голосования не проводилось и разрешение на сбор денег никто ни у кого не спрашивал.
    Вот как-то так у людей делается......и никто не ругается))))))!

Светлана, просто в большинстве своем нормальные люди понимают, что лучше по чуть-чуть вкидывать в общую копилку и потом иметь какое-то благо для дома не оплачивая его за раз большой суммой. Лично меня такой вариант устроил бы больше. Суть то ведь в том, что по закону так делать нельзя и если найдется 5 человек не согласных с такой политикой, то они запросто могут написать жалобу или обратиться в суд и тогода председатель будет отвечать, т.к. с юридической точки зрения он не законно включил какую-то сумму в жировку. Но Я уже писала, что у родственников были по этому поводу внесены изменения в устав и все ок.

Anastasia5182:

Валентина_2015:

Anastasia5182 Без обид, но суть в том, что большинство хочет установить нормальные камеры, чтобы в случае чего было видно лицо, номер машины и т.д., а не просто для красоты повесить и надеяться на авось, что какой-то бандюгас глядя на камеру вдруг испугается и убежит.... Ну смешно же. Главное безопасность, а не установить для галочки. Ну по крайней мере мы за безопасность, а не за красоту!

что смешного я сказал? тут спрашивали про варианты, я поделился тем как организовали видеонаблюдение там где я сейчас живу, в нашем же с вами общем доме пока дальше разговоров ничего не зашло, я как бы тоже за нормальные камеры и за хотя бы за 2 штуки на подъезд, я не указывал какие камеры нам надо поставить, а просто выложил фото того что сделали у нас, вот компетентный в этой области doctor_d_ прокомментировал и все стало понятно, я ничего не предлагал повесить для красоты

Ну извините, если я вас обидела. Просто вы не написали, что это фото было выложено просто так... Уже просто были речи про то, что вариант предложенный doctorom_d дорогой и есть отличные варианты гораздо дешевле... Читая ваш я пост я так и поняла, что вот вы предложили вариант дешевле...

doctor_d_:

Нереально. Нужно согласие каждого жителя, с каждым нужен договор. Видеонаблюдение - это дополнительная услуга, никто не имеет право заставить за неё платить, если человек не соглашался. У нас дом пока незаселён, поэтому опрос всех провести нереально. Плюс, хозяева сейчас есть только у 364 квартир

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд

Пару дней назад я присутствовал на совещании управления нашего ТС с председателем в Артес. Обсуждался вопрос и по видеонаблюдению. Решили провести опрос после заселения дома, потому что сейчас это сделать нереально. Или на общем собрании. Но председатель говорит, что сейчас нереально собрать собрание с количеством голосов, достаточным для принятия каких-либо решений, потому что все заняты ремонтом, другими делами, часть живёт в других городах. Но вроде озадачился, думают, как оповестить всех, да и зал какой использовать.
    Из хороших новостей: планируют в июле построить дополнительную парковку для нашего дома на 50 мест.

классно, а где эта стоянка будет? И еще не в курсе. кроме нашей детской площадки будет еще что-то построено рядом с новыми домами или это у нас будет дурдом во дворе?

irchellafima7666:

Я также озадачена нашим видеонаблюдением- оч хочется все-таки побыстрее разрешить этот вопрос. У всех своих знакомых распрашиваю, у кого стоят камеры- почти всем просто включили в оплату за ком- поэтапно, никто не ходил по квартирам, не просил, не составляли соц опросы и пр... Как так? Почему в нашем случае- это незаконно, а у всех только так и делают?
    И я "за" хорошие камеры, т.к также напросилась к коллеге в гости))- у нее стоит такая же камера на подъезде как тут выкладывалось фото, качество картинки- жуть, если еще днем можно что-то рассмотреть, то как только темнеет- ужос...
    По поводу жэс или тс. Я за тс, но....расскажу свою историю. Нам нужно было на пару часов перекрыть воду по стояку. Позвонила диспетчеру, она направила сан техника- пришел- приятно глянуть!!!!- выбритый, приятнопахнущий ))) мужчина,в рубашечке. Грамотный! Постояли, поговорили- оказался в теме!))) Но: за эту так сказать "работу" мы заплатили 200.000. На мои вопросы за что такая сумма- ответ- вы в тс- у него такие расценки, не можете заплатить на месте, включим в квитанцию по коммуналке... Как то так...

Как по мне, так лучше заплатить 200 тыс, чем как ко мне пару месяцев назад пришел сантехник... Трезвый, но не очень хорошо пахнущий, который отломал кусок мойки со словами "Ну а я бы по другому ее не вытянул бы.." посмотрел там что-то и заявил, что как он и ПРЕДПОЛАГАЛ еще до того как разворотил мне всю кухню, у меня не те шланги и чтобы я быстро шла в магазин. Попыталась объяснить, что у меня вообще-то на руках маленький ребенок, на улице гроза и ливень и я не могу с ним пойти в магазин (говорила это вежливо еще). Он мне ответил что-то типа "дело ваше, я перекрываю у вас воду и ухожу. Поскольку заказов у меня много, может быть встретимся завтра или послезавтра..." и стал собирать свои вещички попутно воспитывая меня, что могла бы я себе нормально жить и со старыми шлангами (которые подтекали) и со старым краном (который так же тек)..... Когда я стала уже повышать голос пытаясь ему что-то возразить, он на меня начал орать, что все бабы такие сякие и все это при моем маленьком ребенке! Вызвала мужа с работы домой, вещи сантехнику не отдала и он пошел ждать мужа на улицу. Пока при муже выполнял свою работу бубнел какая я плохая, скандальная, принципиальная и не слушаю дельных советов нормального мужика (то есть его)! Зато бесплатно! Простите, что много текста, но просто для сравнения хотелось рассказать. Кстати на мои жалобы его вышестоящему начальству мне сказали, что других желающих на его место с такой зарплатой нету и поэтому они его уволить не могут.

Anastasia5182:

у меня есть коллега на работе, у них тоже ТС, председатель оказался ...., сейчас идут суды, милиция и т.д., изымают компьютеры, всю документацию ТС для проверки, а председатель закрыл помещение и ключи забрал=) короче весело, надо искать нормального председателя

Так вот беда, как узнать что тот или иной человек нормальный? Повторюсь в очередной раз, когда председатель сам живет в своем ТС ему крайне не выгодно плохо себя вести, ругаться с соседями или так сказать г*дить в своем огороде... + я реально не понимаю, как человек со стороны может потянуть кроме нашего ТС еще какие-то ТС и + основное место работы???

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

doctor_d_, мне кажется по-тихоньку Вы все таки приближаетесь к мысли о том, чтобы быть председателем... ;) Вот уже собрания посещаете о которых простые смертные типа меня знать не знали, информацией новой и приятной делитесь... Так держать! :super: Мы по прежнему ЗА ВАШУ КАНДИДАТУРУ руками и ногами!!!! :beer: :shuffle:

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 18 апреля 2015 16:53 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.
    Валентина_2015:

классно, а где эта стоянка будет? И еще не в курсе. кроме нашей детской площадки будет еще что-то построено рядом с новыми домами или это у нас будет дурдом во дворе?

Если бы не здание слева внизу (парикмахерская и бытовые услуги), мы могли бы поставить шлагбаум на въезде на эту парковку

• romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

132
    # 18 апреля 2015 17:06
    doctor_d_:

Валентина_2015:

Если бы не здание слева внизу (парикмахерская и бытовые услуги), мы могли бы поставить шлагбаум на въезде на эту парковку

с шлагбаумом возможно будут проблемы! уже есть прецеденты.

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 18 апреля 2015 17:16
    romakrs:

это парковка только для нашего дома. Для административного здания со временем будет организован въезд с другой стороны. Так что шлагбаум вполне возможно ставить, ведь он закрывает въезд только на парковку

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 18 апреля 2015 19:43
    Валентина_2015:

doctor_d_, мне кажется по-тихоньку Вы все таки приближаетесь к мысли о том, чтобы быть председателем... ;) Вот уже собрания посещаете о которых простые смертные типа меня знать не знали, информацией новой и приятной делитесь... Так держать! :super: Мы по прежнему ЗА ВАШУ КАНДИДАТУРУ руками и ногами!!!! :beer: :shuffle:

Я как жена против. Мне все еще нужен спокойный, уравновешенный муж дома.)))

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 18 апреля 2015 20:58

Прочел я последнюю фразу "...Я как жена против...", вспомнил про лезвия в песочнице (стр.318-319)..., грустно все это, но в продвижении идеи все средства хороши :bazar:
    Что касается изображения с аналоговой камеры, то в ней сбита фокусировка: если ослабить стопорный винт и слегка покрутить объектив влево-вправо, то картинка станет четче. А размытую картинку можно получить и на IP-камере, если ее перевести из режима автофокуса в режим ручной регулировки.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

doctor_d_:

У меня опыта в подобных делах совсем нет, у меня даже за квартиру жена платит, не знаю даже, как жировка выглядит :). Но спасибо за тёплые слова)

...А еще любезная Екатерина Матвеевна (Владимировна) хочу сообщить Вам, что есть у меня на примете кандидатура нового бухгалтера в ТС. Женщина умная и в деньгах толк знает...Так что покончим мы Абдулой (В...) и построим вместе светлое будущее... :ura:
    Ваш товарищ doctor_Сухов ( d_ ).

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 18 апреля 2015 21:29 Редактировалось doctor_d_, 3 раз(а).

1609258, не понял сарказма. Продвижение какой идеи? Вроде наоборот указывают, что ни на что не претендуют.

1609258:

Что касается изображения с аналоговой камеры, то в ней сбита фокусировка: если ослабить стопорный винт и слегка покрутить объектив влево-вправо, то картинка станет четче. А размытую картинку можно получить и на IP-камере, если ее перевести из режима автофокуса в режим ручной регулировки.

Здесь оригинал видео. Оказывается. что у ip-камеры было разрешение ещё ниже, чем я думал. В ролике видно, что резкость настроена более-менее. А автофокус ip-камер есть только у управляемых, у более дешёвых настраивается вручную

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 18 апреля 2015 21:40
    doctor_d_:

Валентина_2015:

я в схемах не очень шарю, ткните плиз носом где это здание с парикмахерской и бытовыми услугами? и получается, что что через одну стоянку будет заезд по диагонали на другую, которая возле 16 дома по ул. Школьной? Или я опять чего-то перемудрила?

doctor_d_:

romakrs:

это парковка только для нашего дома. Для административного здания со временем будет организован въезд с другой стороны. Так что шлагбаум вполне возможно ставить, ведь он закрывает въезд только на парковку

но тут вопрос, кто там будет парковаться? скидываться на шлагбаум всем, всем выкупить от него чипы, но парковаться там 2 раза в месяц если успеешь? Боюсь, что такая тема в нашем доме не прокатит))

EkaterinaVladimirovna:

Валентина_2015:

Я как жена против. Мне все еще нужен спокойный, уравновешенный муж дома.)))

Ну муж с любой работы может приходить домой не спокойный и не уравновешенный! Почему такое категоричное отношение именно к этой должности и откуда такая уверенность, что он нее он будет именно такой, как Вы написали?

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 18 апреля 2015 21:51 Редактировалось 1188618, 3 раз(а).
    1609258:

Прочел я последнюю фразу "...Я как жена против...", вспомнил про лезвия в песочнице (стр.318-319)..., грустно все это, но в продвижении идеи все средства хороши :bazar:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

doctor_d_:

У меня опыта в подобных делах совсем нет, у меня даже за квартиру жена платит, не знаю даже, как жировка выглядит :). Но спасибо за тёплые слова)

...А еще любезная Екатерина Матвеевна (Владимировна) хочу сообщить Вам, что есть у меня на примете кандидатура нового бухгалтера в ТС. Женщина умная и в деньгах толк знает...Так что покончим мы Абдулой (В...) и построим вместе светлое будущее... :ura:
    Ваш товарищ doctor_Сухов ( d_ ).

1) Насчет жены: неоднократно уже озвучивалось, что мы семья, почитайте повнимательнее. В том числе и в теме видеонаблюдения.
    2) Я не бухгалтер и никогда им не буду: обычный препод я универовский.
    3) Про песочницу и лезвия: я мама маленького мальчика, обожающего песочницы, а страх за ребенка у молодых мам зашкаливает, кто был/есть на моем месте, тот понимает, о чем я. Так что не было никакого продвижения идеи, кроме как следить за нашей детской площадкой, а какими средствами значения не имеет.
    Так что будь так любезны не разводите здесь курятник необоснованными наездами, следователь из Вас не очень.

Добавлено спустя 26 минут 1 секунда

Валентина_2015:

Ну муж с любой работы может приходить домой не спокойный и не уравновешенный! Почему такое категоричное отношение именно к этой должности и откуда такая уверенность, что он нее он будет именно такой, как Вы написали?

Должность как должность, у мужа есть опыт организации работы подрядчиков, которые не хотят работать, поэтому в нем я не сомневаюсь. А вот почему категорично против ответить просто: после прочтения 327 страниц...) Очень уж у нас "дружелюбный" дом.
    Одно слово "жена" вон какой эффект произвело, хотя на этом же форуме уже оговаривался сей факт. Такое чувство, что только нам позарез нужно видеонаблюдение, и поэтому мы тут так всех уговариваем-обманываем (я так расценила намеки на сообщение о песочнице). У Владимира хорошая профессия, чтобы спокойно найти работу хоть здесь, хоть снова в РФ, до 3-х лет ребенка можем колесить куда угодно: он работает, я отвечаю за дом + тортики - четкое разделение обязанностей.
    А видеонаблюдение... Если 1609258 знает, как сделать качественно и дешевле, мы только за, пусть назовет сумму и сделает. Непринципиально, кто будет делать, главное, чтобы сделали и оно работало нормально, а не для галочки.

Просто сейчас зацепило за живое... Доктор-д (Владимир), чтобы сохранить прежнюю цену (из-за меньшего количества квартир и сильного укрепления российского рубля пересчет показывал уже другие цифры), собирался за свои кровные ехать за оборудованием в Москву, бесплатно делать монтаж и наладку, лишь бы сохранить озвученную раннее цифру. Думаете, у нас есть лишние деньги? Поверьте, я бы нашла, куда потратить деньги за дорогу туда-обратно, а за монтаж-наладку так и к ремонту приступили бы уже наконец, а то еще и не начинали. А тут лишь бы гадость и умысл найти в действиях человека. Обидно до чертиков! Да возьмите и сделайте сами, а не цепляйтесь за слово "жена" и возводите напраслину!!! И после этого еще есть вопросы, почему я против того, чтобы муж был председателем?

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2015 23:03

Где хороший выбор ламината ?

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 апреля 2015 09:03 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

Я так понимаю, товарищ 1609258 из домов 12 (какого-то из них) или из 11 ...это в лучшем случае, а может и вообще из Альбатроса.....не столь важно, но не из нашего.
    Тогда не понимаю к чему его высказывания и сарказм про наше видеонаблюдение.

В своем доме, пожалуйста, пропагандируйте свои знания и навыки в этом вопросе, а мы в своём как-нибудь сами разберёмся!
    И давно мы прекрасно знаем кто здесь кому муж и жена....по крайней мере этого никто не скрывал!

• Калямба Junior Member
    офлайн
    Калямба Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1126737

Написать сообщение

51
    # 19 апреля 2015 12:04
    Deizer:

Где хороший выбор ламината ?

Ламинат лучше выбирать на рынке, там выбор получше магазинов. Когда определитесь с ламинатом можете написать мне в личку, возможно помогу с хорошей ценой.