Светлана82:
в первой жировке пришла сумма около 80 000 рублей
У знакомой, которая построилась на Горецкого совсем недавно, уже 3 месяца в жировке включены 50 000 "взносы в ТС". Она решила поинтересоваться за что, а председатель ей сказала, что собирают/копят на видеонаблюдение и целую лекцию прочитала и его пользе. Но никакого голосования не проводилось и разрешение на сбор денег никто ни у кого не спрашивал.
Вот как-то так у людей делается......и никто не ругается))))))!
Светлана, просто в большинстве своем нормальные люди понимают, что лучше по чуть-чуть вкидывать в общую копилку и потом иметь какое-то благо для дома не оплачивая его за раз большой суммой. Лично меня такой вариант устроил бы больше. Суть то ведь в том, что по закону так делать нельзя и если найдется 5 человек не согласных с такой политикой, то они запросто могут написать жалобу или обратиться в суд и тогода председатель будет отвечать, т.к. с юридической точки зрения он не законно включил какую-то сумму в жировку. Но Я уже писала, что у родственников были по этому поводу внесены изменения в устав и все ок.
Anastasia5182:
Валентина_2015:
Anastasia5182 Без обид, но суть в том, что большинство хочет установить нормальные камеры, чтобы в случае чего было видно лицо, номер машины и т.д., а не просто для красоты повесить и надеяться на авось, что какой-то бандюгас глядя на камеру вдруг испугается и убежит.... Ну смешно же. Главное безопасность, а не установить для галочки. Ну по крайней мере мы за безопасность, а не за красоту!
что смешного я сказал? тут спрашивали про варианты, я поделился тем как организовали видеонаблюдение там где я сейчас живу, в нашем же с вами общем доме пока дальше разговоров ничего не зашло, я как бы тоже за нормальные камеры и за хотя бы за 2 штуки на подъезд, я не указывал какие камеры нам надо поставить, а просто выложил фото того что сделали у нас, вот компетентный в этой области doctor_d_ прокомментировал и все стало понятно, я ничего не предлагал повесить для красоты
Ну извините, если я вас обидела. Просто вы не написали, что это фото было выложено просто так... Уже просто были речи про то, что вариант предложенный doctorom_d дорогой и есть отличные варианты гораздо дешевле... Читая ваш я пост я так и поняла, что вот вы предложили вариант дешевле...
doctor_d_:
Нереально. Нужно согласие каждого жителя, с каждым нужен договор. Видеонаблюдение - это дополнительная услуга, никто не имеет право заставить за неё платить, если человек не соглашался. У нас дом пока незаселён, поэтому опрос всех провести нереально. Плюс, хозяева сейчас есть только у 364 квартир
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд
Пару дней назад я присутствовал на совещании управления нашего ТС с председателем в Артес. Обсуждался вопрос и по видеонаблюдению. Решили провести опрос после заселения дома, потому что сейчас это сделать нереально. Или на общем собрании. Но председатель говорит, что сейчас нереально собрать собрание с количеством голосов, достаточным для принятия каких-либо решений, потому что все заняты ремонтом, другими делами, часть живёт в других городах. Но вроде озадачился, думают, как оповестить всех, да и зал какой использовать.
Из хороших новостей: планируют в июле построить дополнительную парковку для нашего дома на 50 мест.
классно, а где эта стоянка будет? И еще не в курсе. кроме нашей детской площадки будет еще что-то построено рядом с новыми домами или это у нас будет дурдом во дворе?
irchellafima7666:
Я также озадачена нашим видеонаблюдением- оч хочется все-таки побыстрее разрешить этот вопрос. У всех своих знакомых распрашиваю, у кого стоят камеры- почти всем просто включили в оплату за ком- поэтапно, никто не ходил по квартирам, не просил, не составляли соц опросы и пр... Как так? Почему в нашем случае- это незаконно, а у всех только так и делают?
И я "за" хорошие камеры, т.к также напросилась к коллеге в гости))- у нее стоит такая же камера на подъезде как тут выкладывалось фото, качество картинки- жуть, если еще днем можно что-то рассмотреть, то как только темнеет- ужос...
По поводу жэс или тс. Я за тс, но....расскажу свою историю. Нам нужно было на пару часов перекрыть воду по стояку. Позвонила диспетчеру, она направила сан техника- пришел- приятно глянуть!!!!- выбритый, приятнопахнущий ))) мужчина,в рубашечке. Грамотный! Постояли, поговорили- оказался в теме!))) Но: за эту так сказать "работу" мы заплатили 200.000. На мои вопросы за что такая сумма- ответ- вы в тс- у него такие расценки, не можете заплатить на месте, включим в квитанцию по коммуналке... Как то так...
Как по мне, так лучше заплатить 200 тыс, чем как ко мне пару месяцев назад пришел сантехник... Трезвый, но не очень хорошо пахнущий, который отломал кусок мойки со словами "Ну а я бы по другому ее не вытянул бы.." посмотрел там что-то и заявил, что как он и ПРЕДПОЛАГАЛ еще до того как разворотил мне всю кухню, у меня не те шланги и чтобы я быстро шла в магазин. Попыталась объяснить, что у меня вообще-то на руках маленький ребенок, на улице гроза и ливень и я не могу с ним пойти в магазин (говорила это вежливо еще). Он мне ответил что-то типа "дело ваше, я перекрываю у вас воду и ухожу. Поскольку заказов у меня много, может быть встретимся завтра или послезавтра..." и стал собирать свои вещички попутно воспитывая меня, что могла бы я себе нормально жить и со старыми шлангами (которые подтекали) и со старым краном (который так же тек)..... Когда я стала уже повышать голос пытаясь ему что-то возразить, он на меня начал орать, что все бабы такие сякие и все это при моем маленьком ребенке! Вызвала мужа с работы домой, вещи сантехнику не отдала и он пошел ждать мужа на улицу. Пока при муже выполнял свою работу бубнел какая я плохая, скандальная, принципиальная и не слушаю дельных советов нормального мужика (то есть его)! Зато бесплатно! Простите, что много текста, но просто для сравнения хотелось рассказать. Кстати на мои жалобы его вышестоящему начальству мне сказали, что других желающих на его место с такой зарплатой нету и поэтому они его уволить не могут.
Anastasia5182:
у меня есть коллега на работе, у них тоже ТС, председатель оказался ...., сейчас идут суды, милиция и т.д., изымают компьютеры, всю документацию ТС для проверки, а председатель закрыл помещение и ключи забрал=) короче весело, надо искать нормального председателя
Так вот беда, как узнать что тот или иной человек нормальный? Повторюсь в очередной раз, когда председатель сам живет в своем ТС ему крайне не выгодно плохо себя вести, ругаться с соседями или так сказать г*дить в своем огороде... + я реально не понимаю, как человек со стороны может потянуть кроме нашего ТС еще какие-то ТС и + основное место работы???
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
doctor_d_, мне кажется по-тихоньку Вы все таки приближаетесь к мысли о том, чтобы быть председателем...
Вот уже собрания посещаете о которых простые смертные типа меня знать не знали, информацией новой и приятной делитесь... Так держать!
Мы по прежнему ЗА ВАШУ КАНДИДАТУРУ руками и ногами!!!!