KAPJluK:Довольно таки проблемный участок около этих 4-х общаг (может не общаги уже). Если предположить, что разметку нанесут как и везде (половина тротуара, отданная велосипедистам располагается ближе к ПЧ), то из-за постоянной парковки на тротуаре будут возникать конфликты. Как с водителями, которые бодренько там по тротуару рассекают, когда паркуются и когда уезжают куда-нибудь, так и с пешеходами, потому-то, видите ли, велосипедист заехал на другую половину.
Да, там всё ещё общаги - "Атланта", "Миноблсельстроя" и ещё каких-то двух предприятий.
И живут там колхозные "льготнички", покупающие дорогие джипы в ожидании халявных квартирок в Каменной Горке. Менталитет соответствующий.
Кстати, в выходные, когда все эти "минчане" сваливают в родные деревни, тротуар практически свободен от авто.
Место реально опасное, т.к. кроме нелегальной парковки на этом же тротуаре играют еще и детеныши "льготничков". Один раз я там чуть не наехал на девочку лет 5-6, выкатившуюся мне под колесо на детском самокатике из-за большого джипа. Хорошо, я предвидел это, поэтому ехал не быстро и успел оттормозиться сантиметрах в десяти, но было реально страшно.
Что делать? Если по закону, то жалобы в ГАИ Минска писать. Заказными с уведомлением. С фото и видео.
Только вряд ли это что-то даст... Думаю, "неформальные" методы поэффективнее были бы, но сидеть за "порчу имушчаства" колхозанов неохота.