Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Volchenok__:1581
# 23 февраля 2016 10:59 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
mcshoon:
вы описали какой то волшебный Ваз )) Он уже новый будет скрипеть, трещать, греметь, шумка и комфорт на уровне плинтуса, возможно че то будет течь и отваливаться. А если у вас есть негативный опыт эксплуатации 20 летнего авто, это не значит что все такие же невезучие )
А с чего там трястись все начнет? 2-3 года это тысяч 50-60 максимум если не в такси. Даже китайцы абсолютно без проблем эти расстояния выхаживают. Вы сидели в этих грантах?
Начнет потому что там пластик, зазоры уже с завода убогие. Сверчки есть даже у новых Вест. А в гранте я сидел да.. печальные ощущения. И это слава богу что за рулем не пришлось, иначе бы расплакался и убежал ))
И то что там стоят волшебные оригинальные шаровые, которые выдержат стиль моей езды по ямам и на 2 передаче по полицаям я не верю. А даже если и так то в любом случае я привык к комфорту, коже, круизу , климату, и мощности. И если на новый премиум я не замахиваюсь, то в своем старом я готов поменять чуть чаще подвеску, чем ездить на той пародии на машину.
Поэтому выбор того, на чем ездить - для каждого свой. Это как жена, у кого то идет костями гремит и сисек нет, а у кого то коленками трет, жирная и грудь до пуза ) И оба выбирали с умом..
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Для кого-то машина средство передвижения, а для кого-то роскошь и комфорт, 20 летние авто почти все уже скрипят, если у кого и есть ещё живая машина, то повезло, а если человеку купить надо, то ещё пойди найди. Кожу можно сделать любой машине, а круиз, кондей, автомат и прочее есть даже в Ладе. В новой ничего страшного не скрепит и не течет, это уже скептическое отношение, так как знаю людей которые ездят на них и не жалуются. А мощность это расход, это деньги, сейчас почти все экономят, особенно в ветке про авто до 3000, если вы богатые и можете заливать бенз по 12-13 литров на сотню по городу, то не нужно хвастаться, тут люди на ЗП по 3,5 млн живут, и указывать им что с такими ЗП не нужно иметь машину, тоже не нужно, как многие тут делали раньше, все реально. И лада вполне нормальный выбор для обычной езды за небольшие деньги. И 100% дешевле в ремонте чем 20 летняя иномарка премиум класса. А с салона ещё и ломаться будет первые 3 года реже это 100%.
А берем гранту новую с климатом и всеми наворотами, вынимаем салон и делаем сразу шумку, обрабатываем днище и все прилагаемое, по деньгам выйдет все равно дешевле чем пустая иномарка из салона (конкурнты только Китайцы сейчас у ВАЗа), и катаемся себе долго и счастливо. И не нужно сразу говорить что это сложно, отдали людям они все сделал за неделю и вернули машину, в салоне и то нужно ждать дольше машину под заказ.
mcshoon:А даже если и так то в любом случае я привык к комфорту, коже, круизу , климату, и мощности
Отличное заявление для ветки форума "авто до 3000$"
conzone, банально но Так ) Я ж когда свое ведро брал оно столько не стоило ) А теперь я на нем 5 лет и еще думаю года 3 покатаюсь )
Есть куда деньги тратить в других направлениях.
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
mcshoon:Начнет потому что там пластик, зазоры уже с завода убогие. Сверчки есть даже у новых Вест. А в гранте я сидел да.. печальные ощущения. И это слава богу что за рулем не пришлось, иначе бы расплакался и убежал ))
И то что там стоят волшебные оригинальные шаровые, которые выдержат стиль моей езды по ямам и на 2 передаче по полицаям я не верю. А даже если и так то в любом случае я привык к комфорту, коже, круизу , климату, и мощности. И если на новый премиум я не замахиваюсь, то в своем старом я готов поменять чуть чаще подвеску, чем ездить на той пародии на машину.
Поэтому выбор того, на чем ездить - для каждого свой. Это как жена, у кого то идет костями гремит и сисек нет, а у кого то коленками трет, жирная и грудь до пуза ) И оба выбирали с умом..
Дружище, ты на зазорах со сверчками ездишь, или на авто? Чего ты, мля, такой нежный, а, как утонченный метросексуал? Машина за три рубля должна по определению мало есть, ехать и не ломаться.
Бугага))) Все нормальные люди выбирают невесту молодую и красивую, а ты за те же деньги выбираешь 60-летнюю сморщенную клячу (но зато из боярских кровей, ога), в которой уже побывало 100 концов до тебя, и жрет эта старая кляча 5 тарелок борща, вместо одной.
Зато всем можно сказать: а у меня невеста породистая, боярыня
Просто жаль вас: однобокое убогое мышление, выдаваемое за аксиому.
rasswetalex, моя кляча есть 6,5 на трассе и 12 в городе. Доставляет мне удовольствие тишиной и плавным ходом. Доставляет удовольствие когда я обгоняю и меня немного вжимает в кресло. Доставляет когда я могу разложить кресла и впихнуть сзади письменный стол или 5 мешков картошки не раскладывая ) А так же сзади легко садятся 3 взрослых мужчин и не трутся коленками.
И таки да.. она достаточно редко ломается )
А когда я буду ехать на новом жестяном корыте, в котором ничего нет кроме руля и магнитолы, на трассе мою голову будет сжимать мерный гул от колес, окружать меня будет говеный экстерьер, дизайн которого наверное придумывают педики, и на обгоне я буду искать разрыв во встречных на километр, что бы на дохлом движке 1,4-1,6 как нибудь разогнать полную машину людей и не угробить семью,мне поверь будет жаль себя ) и пусть даже там подвеска отходит на год больше моей и снаружи она будет более облизанная.
А то что ты назвал метросексуализмом - это просто уважение к себе и обычный практицизм.
mcshoon:Доставляет удовольствие когда я обгоняю и меня немного вжимает в кресло.
mcshoon:А когда я буду ехать на новом жестяном корыте............ и на обгоне я буду искать разрыв во встречных на километр, что бы на дохлом движке 1,4-1,6 как нибудь разогнать полную машину людей и не угробить семью
Вообще-то своим знакомым с такой позицией (особенно, когда они на своем 6-литровом ведре опасно обгоняют и я пассажиром сижу), когда они после завершения опасного обгона говорят, что, - пипец, хорошо мотор 6.0, а то бы не успели и в смятку, - очень часто говорю, что нам повезло не с их мотором 6.0, а с тормозами, головой и опытом у встречного водителя, а так, да, и 6.0 поджимал и на сфинктр давило и если дальше в такой манере ехать, то мне лучше пройтись до автобусной остановки по обочине.
Когда еще в журналах писали не проплаченные журналюги, а еще умные люди, то они не рекомендовали на машинах старше 10 лет ездить быстрее 100 км/ч и дальне 6а каждые 5 лет минус 10-15 км/ч - типа такое неписанное правило разумной безопасности
И вот как-то с ними местами согласин
Селяви, ваши эксперды обосновали как -то этот феерический бред ? )
Селяви:Вообще-то своим знакомым с такой позицией (особенно, когда они на своем 6-литровом ведре опасно обгоняют и я пассажиром сижу), когда они после завершения опасного обгона говорят, что, - пипец, хорошо мотор 6.0, а то бы не успели и в смятку, - очень часто говорю, что нам повезло не с их мотором 6.0, а с тормозами, головой и опытом у встречного водителя, а так, да, и 6.0 поджимал и на сфинктр давило и если дальше в такой манере ехать, то мне лучше пройтись до автобусной остановки по обочине.
Обгон может быть и не опасным. Если ты знаешь возможности своей машины и расходишься на такой дистанции когда сфинктер ни у кого не жмет ) А то что он у вас сжимается - возможно вы слишком нежная девушка, и пишете здесь такие интимные вещи ) И еще - выбирайте себе адекватных знакомых.
mcshoon:выбирайте себе адекватных знакомых
На машинах 6.0 за 3к$ таких не бывает.
queen3:mcshoon:выбирайте себе адекватных знакомых
На машинах 6.0 за 3к$ таких не бывает.
mcshoon:А то что он у вас сжимается - возможно вы слишком нежная девушка, и пишете здесь такие интимные вещи )
Это серьезный довод в пользу Вашего выбора.
А по жизни обычно безграничные возможности "суперкара" здорово ограничиваются возможностями и(или) умениями даже бесстрашного водителя, уверенного в своей неспособности отложить пару кирпичей.
Пока что статистика и личный опыт показывают, что самоуверенных обгоняльщиков много чаще спасают тромоза и опыт встречных водителей, а не способность их прожорливого ведерка вдавить тельце в трухлявую спинку сиденья
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
хм, с каких это пор автомобиль с мотором 1.4-1.6 не способен на обгон? Разве в нашей стране есть вообще хоть какая-либо проблема на дорогах с обгоном тихохода?
mcshoon, вы с каждым сообщением все удивляете и удивляете... Что за комплексы в вас сидят? Никто не пытается охаять ваш Сааб-2000. Вам говорят, что вполне разумно за 3к$ взять свежую бюджетку, с присутствующим ресурсом узлов и агрегатов, недорогими расходниками и запчастями, чем *бывшее премиальное* авто, на 15-20 лет старше. Подумайте только, НА 15-20 ЛЕТ СТАРШЕ!!! Не все люди до 20-ти доживают, а вы на железку с колесами молитесь.
Авто до 3000у.е. Надо быть, а не казаться.
rasswetalex, Посадите в машину атмосферным обьемом 1,4 л - 5 человек, загрузите багажник, а покажите мне на ней динамичный обгон. Только желательно без меня, в записи )
rasswetalex:Подумайте только, НА 15-20 ЛЕТ СТАРШЕ!!! Не все люди до 20-ти доживают, а вы на железку с колесами молитесь.
Авто до 3000у.е. Надо быть, а не казаться.
Вот тут я с вами соглашусь, надо не на годы смотреть а на суть авто. Я давно могу позволить себе машину свежее, и даже такого же класса.
Но если Эта не ломается и ездит мать ее и не дает повода, зачем ее скидывать только из-за того что ей 18 лет ?
Второй момент, вот человек выбирает из 2 вариантов, свежий но простой авто или старый но пожирнее. Тут все зависит сугубо от предпочтений. Я когда на права сдал и у меня не было ни одного авто я тоже выбирал по году, по тому как машина выглядит, а перекуп знакомый еще напоминал о ликвидности авто, что бы продать можно не потеряв деньги.
И вот с позиции своего опыта я лично для себя принял такую мысль, что ощущения от машины мне дороже чем ее год. А свежий кузов (год) ничего кроме более дорогих расходников и внешнего вида по сути не даст.
Я свое мнение не навязываю всем, но оно имеет право на жизнь.
rasswetalex:Авто до 3000у.е. Надо быть, а не казаться.
интересная фраза.. Кем ты будешь на свежей ладе ? и Кем ты кажешься на старом крепком премиуме ?
mcshoon:интересная фраза.. Кем ты будешь на свежей ладе ? и Кем ты кажешься на старом крепком премиуме ?
В первом случае - человеком тратящим деньги с умом. Во втором - "выеб..иом".
Знакомый пригнал e38 4.4 за 3.6к. Когда он дал мне проехать на ней, я думал, что это лучшая тачка на свете. Но увидев расход по бк, радовался что она не моя.
AJ56, Вы в своем уме, человек на машине за 3 штуки - вые.. и тд ? И никто не говорит про моторы 4-5 литров, можно иметь мотор 2,0т, с расходом на 1,5 литра больше чем у вашей гранты, при условии что ее ттх реальные. Ибо когда я ехал на такси Ларгус, водила жаловался что расход выходит за рамки того что написано а книжке, в отличие от аналога - Логана.
И даже при чуть большем расходе можно иметь ГБО и ездить еще дешевле чем на той тарантайке )
и расход в режиме - тапка активно нажимается, не жалея. Если ездить спокойно - будет около 9.
Против 8 заявленных у Гранты. И какие дальше у нее преимущества ?
Селяви:что самоуверенных обгоняльщиков много чаще спасают тромоза и опыт встречных водителей
Ещё и опыт водителей впереди. Постоянно смотрю в зеркало заднего вида, если торможу на жёлтый - часто обгоняльщики лихорадочно начинают вилять в стороны, т.к. не успевают оттормозиться... приходится отпускать тормоз и проезжать метр за линию, чтобы гонщику хватило тормозного пути. Тоже, наверное, они потом думают, "как я чотко успел затормозить".
mcshoon:и расход в режиме - тапка активно нажимается, не жалея.
Средняя 47км/ч это где - по проспекту в полночь? У меня по городу выше 22 не бывает, если проеду в субботу по проспекту - где-то 35 средняя и расход падает до 8.
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
mcshoon:Кем ты будешь на свежей ладе ? и Кем ты кажешься на старом крепком премиуме ?
1. человеком который ездит по делам. (и кроме лад есть много других бюджетных авто)
2. кажешся человеком, у которого не ломается машина и он надул систему.
у моего знакомого А6 С4 приблизительно с таким же посылом как у Вас. За год 30 лямов на бензин, 22к километров, 16кк прочие расходы на ремонты и обслуживание.
У меня логан универсал. за год 30 лямов на бензин, 31к километров, 5кк прочие расходы (2 ТО и незамерзайка + щетка + антилед на стекло+2 лампочки ходовые). Подвеска не стучит хотя я много ездил по северу россии где дорог нет, все замечательно. Кондиционер, магнитолка с усб, парктроник. круиза нет (
mcshoon:Ибо когда я ехал на такси Ларгус, водила жаловался что расход выходит за рамки того что написано а книжке, в отличие от аналога - Логана.
логан мцв жрет также. а логан жрет меньше потому что он существенно меньше и легче. И его реже как рабочее авто используют. И 700кг груза в него не кладут. Вот и кушает меньше.
queen3:Средняя 47км/ч это где - по проспекту в полночь? У меня по городу выше 22 не бывает, если проеду в субботу по проспекту - где-то 35 средняя и расход падает до 8.
у меня по городу тоже больше 40 хотя работаю на немиге. я редкостный кусок ездюка. каюсь
Проблема в том что Логаны, ларгусы не попадают в категорию до 3к. А вот Гранты - да.
Предлагаю использующих гранту отписаться! мне она понравилась в салоне лады очень. по сравнению с приорой - небо и земля. Калина тоже новая понравилась. не знаю какие старые калины
mcshoon, сааб? Понятно с вами все) Расходимся ребята, у них там своя атмосфера с ПСП и КНК =)
mcshoon:Против 8 заявленных у Гранты. И какие дальше у нее преимущества ?
Возможность обслуживать оригинальными расходниками и на плакать от цен, когда навернется кассета, ликвидность на вторичке (по крайней мере в россии, скоро и у нас), железо, которое еще не устало. Это преимущества конкретно перед саабом, если что
А. да, турбокит на гранту, который встает болт-он за один световой день, нынче стоит 32 000 россии, то есть меньше 500, и после его установки сааб начинает медленно отставать со светофоров
Volchenok__:1582
# 25 февраля 2016 10:36 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
mcshoon:
Кем ты будешь на свежей ладе ? и Кем ты кажешься на старом крепком премиуме ?
1. человеком который ездит по делам. (и кроме лад есть много других бюджетных авто)
2. кажешся человеком, у которого не ломается машина и он надул систему.
Я не говорил что не ломается... ломается редко и в пределах разумного. Но не так как многие думают что там чуть ли не все сыплется и на ходу масло течет ))
То что жуки появляются так это да, но если их вовремя лечить - то намана. Но с другой стороны 6-7 летний Ваз тоже может начать гнить.
И если не рассматривать как авто на всю жизнь - то за 2-3 года небось не сгниет )
sONg:mcshoon, сааб? Понятно с вами все) Расходимся ребята, у них там своя атмосфера с ПСП и КНК =)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секундmcshoon:Против 8 заявленных у Гранты. И какие дальше у нее преимущества ?
Возможность обслуживать оригинальными расходниками и на плакать от цен, ликвидность на вторичке (по крайней мере в россии, скоро и у нас), железо, которое еще не устало.
Я тоже от цен не плачу, расходники на подвеску - все по 10, ведро за 50. Железо не устало - там безопасность вряд ли даже на уровне 20 летнего немца-шведа. И не надо ляля про то что все сгнило, старый баян..
Ликвидность на вторичке - в нынешней ситуации когда не продается ничего - очень сомнительный фактор.
что такое ПСП и КНК ???
Самый ГЛАВНЫЙ мой посыл - старый прем не для экономии, я соглашусь. Но он не угробит ваш бюджет, если вы не дворник. Т.е. если для человека важен комфорт, вместимость, удовольствие от езды - то этот вариант имеет право на жизнь. Если же вам не критично что вы чувствуете во время езды и вам не нужно возить семью на большие растояния, и расход +2 литра это критично - то тогда Да, свежий кореец китаец-лада .
mcshoon:Я тоже от цен не плачу, расходники на подвеску - все по 10, ведро за 50.
Оригинальные?
mcshoon:Железо не устало - там безопасность вряд ли даже на уровне 20 летнего немца-шведа.
Устало
mcshoon:Ликвидность на вторичке - в нынешней ситуации когда не продается ничего - очень сомнительный фактор.
Гранта продается, а сааб нет. Факт
mcshoon:что такое ПСП и КНК ???
Пора Сливать Помоечку, Копи На Капиталочку.