Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 24 июля 2015 13:51
    bzz814:

Люди вывозят в соседние контейнеры соседних домов, за которые платят другие ТС (мы). Более того разбрасывают около и вокруг. А мы собираемся иногда и загружаем за них. Это всё очень непорядочно, мягко говоря.

Я уже представил своего соседа или себя, расбрасывающего свой строительный мусор возле чужого контейнера. Словите такого человека и на доску позора, в т.ч. на наш форум. А обобщать не надо - мне и другим порядочным соседям неприятно читать необоснованные обвинения, а тем, кто выбрасывает в Ваш контейнер тому, думаю, фиолетов Вамш пост.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 24 июля 2015 14:03 Редактировалось nexgrag, 1 раз.
    Ntigra:

Уборки приквартирных тамбуров здесь нет вообще. Я так понимаю что тот самый общий коридор, где находятся квартиры, наше товарищество приравняло НЕ к местам общего пользования (которые должны убираться), а к приквартирным тамбурам (которые НЕ должны убираться).
    И если бы мы были в ЖЭСе, то они были бы правы.

Но мы не в ЖЭСе, и зарплата работников идет не только из статьи "техобслуживание", а еще из наших дополнительных членских взносов. Поэтому мы вправе диктовать работникам что им делать, а что не делать.

В ближайшее время планируется встреча правления, и мы обязательно поднимем этот вопрос.

Полазил немного по консультанту но так и не нашел что такое приквартирные тамбура.
    В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 января 1998 г. N 135-З "О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ" есть определение что такое общее имущество:
    общее имущество - обслуживающие более одного собственника части недвижимого имущества: лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри нежилых помещений, элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания, и право землепользования;

Еще есть бумажка СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СНБ 3.02.04-03
    В котором четко указано что такое тамбур:
    Тамбур - проходное помещение, служащее для защиты от проникновения холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения.

Еще не кто не отменял так же ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ в котором есть определение что такое Вспомогательное помещение которое нам понадобилось в ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 20 мая 2013 г. N 12
    3.5 основные виды работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилых домов:

4. Вспомогательное помещение - помещение, расположенное внутри блокированного либо многоквартирного жилого дома вне квартир, предназначенное для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюль, коридор, галерея, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и другие помещения).

Скачал так же глянул СТБ 1154-99 на который ссылаются так же во многих определениях но не нашел и там что такое приквартирный тамбур :(
    P.S я не юрист мог и пропустить что нить, но все же ...

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 24 июля 2015 14:30

Я уже представил своего соседа или себя, расбрасывающего свой строительный мусор возле чужого контейнера. Словите такого человека и на доску позора, в т.ч. на наш форум. А обобщать не надо - мне и другим порядочным соседям неприятно читать необоснованные обвинения, а тем, кто выбрасывает в Ваш контейнер тому, думаю, фиолетов Вамш пост.

Они не раскидывают, а ставят на самый самый верх переполненного контейнера, где после дуновения ветра всё разлетается по двору. А когда нет места и там , они ставят возле. А закидывать потом кому?

Дело в том, что за два дня я лично словил таких трое, не занимаясь этим целенаправленно, а просто проходя мимо. На уговоры, они отреагировали и отвезли , думаю в контейнер соседнего дома. Но я им никто и они так же могли и нах послать.
    Само решение разбираться с мусором самостоятельно - ошибочно!! Не будут люди все ехать договариваться на утилизацию, платить по 500 тыр за один грузовичок на 2 куба и т.д.
    Конечно, я не обобщаю. Но голосовали за это все вы вместе всем домом и решили не ставить контейнеры. "Этож по 40 тысяч в месяц, а вдруг я не буду в этом месяце ремонт делать, а сосед вынесет на пол контейнера перегородку. Хай у всех будет хуже, а я самый хитрый на дачу отвезу , в лес, или соседу, или под подъезд".

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

https://content.onliner.by/forum/d45/409/60013/800x800/dd58d0759e ... bcebe6.jpg

Вот вам в вашу доску, и что вы с ним сделаете??? Ему и еще 95% похер на доски, здравый смысл и порядочность.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Я, например, из-за переполненного контейнера, мариновал строительный мусор недели 2, пока не дождался. А до этого мы с жильцами другими выходили собирать с площадки чужие мешки, тогда, когда почти никто из нас сам ни разу не вынес ничего.
    Порядочным тут труднее всего, конечно. Но это демократия и/или слабовольность Вашего председателя. Он мог бы взять на себя решение с мусором, т.к. штрафовать будут и его лично и ТС. Неужели, если бы 51% проголосовали за отключение электричества, канализации и лифтов в доме, вы бы так же разбирались с этим вопросом каждый самостоятельно??!!

<br />
  • Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 24 июля 2015 15:00
    bzz814:

Но голосовали за это все вы вместе всем домом и решили не ставить контейнеры.

Самое интересное, что у сторонников самовывоза в нашем доме был хороший аргумент - в наш контейнер буду сбрасывать соседние дома. Как не смешно, но, как в воду глядели.

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 24 июля 2015 15:35
    Alexanderov:

bzz814:

Люди вывозят в соседние контейнеры соседних домов, за которые платят другие ТС (мы). Более того разбрасывают около и вокруг. А мы собираемся иногда и загружаем за них. Это всё очень непорядочно, мягко говоря.

сама видела жильца нашего дома с супругой (из 2 подъезда, номер их авто не стану писать - им и так не стыдно), выбрасыющего мусор в контейнер соседнего дома, потому я ему сделала замечание, когда он валил мусор в будку напротив 1 подъезда. В нашем доме полно таких ... не зря сыпятся обвинения, как бы ни было прискорбно это признавать

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 24 июля 2015 15:51
    Studys:

потому я ему сделала замечание

нужно замечание сразу в печень делать...

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 24 июля 2015 15:56

Добрый день. У нас осталось после разборки перегородки штук 7 целых газосиликатных блоков, если кому нужно, то можем отдать. Пишите в личку.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 24 июля 2015 17:34

Детские площадки на выбор

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 24 июля 2015 22:27

И ни одной парковки. Грузовик подпирает двери подьезда. И пустыря большая часть без единого дерева. Прям двор мечты двухлетнего ребенка)

<br />
  • dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 25 июля 2015 00:09
    bzz814:

Про охранников у вас на прошлой странице была хорошая идея. Если скооперироваться на весь двор, будет замечательно.

Можно для начала попробовать взять на ночные смены к примеру с 20 до 8. Только освещения у нас нет во дворе в ночное время, горят только лампы в подъездах.

Walkman1978:

Нам бы столько места во дворе.

• Sasha3100 Member
    офлайн
    Sasha3100 Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #277008

Написать сообщение

440
    # 25 июля 2015 00:15 Редактировалось Sasha3100, 3 раз(а).

А

• Gnezdo-ORLA Neophyte Poster
    офлайн
    Gnezdo-ORLA Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1205425

Написать сообщение

17
    # 25 июля 2015 00:19

Может, если сейчас мусоропроводы не моются , а мыться обязаны, и судя по ссылкам 2 раза в месяц, то вместо них пусть моется площадка возле дверей, ну хотя бы и всего 2 раза в месяц. Учитывая что сейчас многие таскают всякие блоки, шпакли, растворы и прочие сыпучие, а потом и вовсе будут только ходить, возможно хватит и этой процедуры. Деньги же платятся и за мойку мусоропровода тоже, а по факту то он стоит и не используется.

Инфа. Сам только сегодня узнал, что контейнеры для мусора стоят только утром и до 13 00 приблизительно.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 25 июля 2015 00:21 Редактировалось creditor, 1 раз.
    Sasha3100:

А что если нам сменить председателя?

я лично рассматриваю такой вариант.
    основная цель нынешнего председателя - приемка дома. она выполнена. теперь я хочу видеть такого председателя, который мог бы обеспечить комфорт и уют проживания...
    предложите достойную кандидатуру.

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 25 июля 2015 01:52 Редактировалось Studys, 1 раз.

К нам в товарищество взяли гл.инженера, он бывший нач. жэса. хорошее впечатление производит..может его повысить :)

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 июля 2015 10:29
    Sasha3100:

А что если нам сменить председателя?? ......

что бы думать о председателе, для начала нужно создать "работающее" правление, а желающих пока нет), я думал что будет все иначе с кандидатами, а их пока нет.

• Sasha3100 Member
    офлайн
    Sasha3100 Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #277008

Написать сообщение

440
    # 25 июля 2015 14:13

А какая з/п у нашего председателя???
    А что если повысить з/п и объявить конкурс, найти человека идейного, который будет ДЕЛАТЬ, а не говорить!

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды

И мое мнение, председатель должен вести ОДИН дом, и пытаться справиться с ним, а не как наш, понабирал и не знает как разгрести!!!!! Лично я готов платить хорошие деньги за удобство!!!

• mikalain Neophyte Poster
    офлайн
    mikalain Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #643281

Написать сообщение

9
    # 25 июля 2015 23:10
    Sasha3100:

А какая з/п у нашего председателя???
    А что если повысить з/п и объявить конкурс, найти человека идейного, который будет ДЕЛАТЬ, а не говорить!

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды

И мое мнение, председатель должен вести ОДИН дом, и пытаться справиться с ним, а не как наш, понабирал и не знает как разгрести!!!!! Лично я готов платить хорошие деньги за удобство!!!

1+

• vadyuxa86 Member
    офлайн
    vadyuxa86 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #444949

Написать сообщение

186
    # 26 июля 2015 20:51

сегодня сам вывозил строительный мусор на свалку в Тростенце. заплатил 11 000 за утилизацию (было мешков штук 30) и еще 50 000 "местным" чтобы разгрузили и подмели в машине.... :D

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 26 июля 2015 21:20
    vadyuxa86:

сегодня сам вывозил строительный мусор на свалку в Тростенце. заплатил 11 000 за утилизацию (было мешков штук 30) и еще 50 000 "местным" чтобы разгрузили и подмели в машине.... :D

хороший вариант, надо будет попробывать

• Alenka007 Junior Member
    офлайн
    Alenka007 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #559397

Написать сообщение

85
    # 26 июля 2015 21:36

Сегодня в 4-м подъезде не работал лифт. Позвонила диспетчеру. Она сообщила, что строители видимо закрыли техэтаж, а ключей у них нет. Они в свою очередь звонили председателю, он сказал, что находится за городом и ради этого не поедет. Как бы мелочь, но еще один минус в его копилку. Как-то очень много по председателю вопросов в последнее время... :naezd: