Bierman:вродь в конце восьмидесятых собирали шмот для армян.....
Да,было дело.Я тогда в Севастополе жил,там тоже собирали.
Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв, находившийся в тот момент с визитом в США, формально запросил гуманитарную помощь и прервал свой визит, отправившись в разрушенные районы Армении. В восстановлении разрушенных районов приняли участие все республики СССР. 111 стран, включая Бельгию, Великобританию, Италию, Норвегию, Францию, ФРГ и Швейцарию, оказали СССР помощь, предоставив спасательное оборудование, специалистов, продукты и медикаменты. Была также оказана помощь в восстановительных работах.
В рамках доставки помощи разбились югославский и советский самолёты. Советским самолётом был Ил-76 из полка военно-транспортной авиации, расквартированного в г. Паневежис (Литовская ССР) и вылетевшего из Азербайджана. Причиной аварии стала неправильная установка давления на эшелоне перехода в результате чего самолёт врезался в гору.
На холме кладбища, где похоронены жертвы землетрясения, построена церковь из металла.
после землетрясения в 88 собирали в школе. Жил возле Орловской, в начале 90-х постоянно детьми ошивались возле выставочного комплекса, меняли совковые монеты на шоколадки и т.д.
aurum81:возле выставочного комплекса
в связи с этим вспомнилась выставка америкосская... про нее, вроде, здесь уже было.
Bierman:вродь в конце восьмидесятых собирали шмот для армян.....
а мне это время запомнилось тем что по ТВ постоянно транслировали развалины и неимоверное количество гробов.
Трагедия в Спитаке, наверное, было первым потрясением, которое задело всех. Наша семья тоже собирала какие-то вещи для отправки туда, уже, правда, не через школу, а каким-то другим образом.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
w_f:в сальвадоре и никарагуа теплые одеяла очень актуальны вы бы им еще шубы подарили
Главное - от души
valmak:Malysh:Хулиганка ?
не-а, грибник&вдругпригодитсянезнаюзачемчто-нитьвмашиневдругпочинить
A.Z.:globba подскажет когда из вынужденной ссылки вернется.. он тоже походу где то в тех краях бывал на бульбе )
Ну вот.... вернулся!
Опять я из-за этих подшитых неадекватов пострадал, но что поделаешь - не могу себя сдержать, когда они совсем уж ахинею нести начинают....
Жратву эту я помню, состояла она из кукурузы, а вот название позабыл. В моих деревнях она тоже продавалась.
Кстати, а Вы в каких деревнях были?
Я на 1-м курсе был в Варганах, а на 2-м практически там же, за 3 километра - в Грабучем.
А вообще, картошки - это целый огромный пласт воспоминаний......
Самое яркое из них - это как я, будучи вдробадан пьяным, разбил машину нашего руководителя (препода с кафедры физвоспитания) так, что восстановлению она уже не подлежала.......
а у меня был такой ножик
как-то с другом баловались и уронили его выходя из лифта, он упал в щель между дверьми было очень жалко
а на следующий день мы его достали, приятель держал двери лифта, а я пытался вытянуть нож большим подковообразным магнитом на веревке, магнит все время норовил прилипнуть к лестнице внизу шахты, но с n-ой попытки нож оказался у меня в руках
zl, у нас такой ножик до сих пор имеется (мужнина вещь). Всегда в машине. И в грибы тоже с ним.
И у меня надо найти.. тока еще штопор в нем (за счет этого стоил 1-30), и при падении умудрился кончик лезвия сломать
globba, и чем все закончилось?
мы тоже 1 курс с физруками ездили а 2-й я не поехал, хвосты сдавал
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
оказывается, что мы в детстве все с такими ножами ходили а кой кто еще и со штопором
у меня первая картшка была в деревне с поэтическим названием Дуличи ... попали на блатное место -работали на сортировке... а большинство народа на поле корячилось... вечерами - песни под гитару с употреблением того, что находилось в ближайшем магазе
Я раз, пока нес ведро с картошкой, кинул картофелину в сторону грузовичка, который ее вывозил с поля.. Хотел прямой наводкой метко попасть в кузов А попал в стойку открытого окна в кабине, в которой сидел препод ну скосил малёк, бывает) до машины метров 30-40 было так точно.. еще бы 3 см левее и было бы прямое попадание
обошлось одним криком)
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|