r00t:
Посоветуйте, плиз. Цифровик нужен для дизайна. Интересует прежде всего качество оптики и цветопередачи, около 5 мегапикселей. Бюджет где-то 500-600 уев. Что можете посоветовать, склоняемся к Olimpus, но вот какую модель?
Сорри, если повторяю чби-то вопросы, но читать все сообщения темы не могу, голова кругом идет
да наверное кроме Canon 300D или 350D у тебя вариантов нету. все остальное - мыльницы. разница в качестве колоссальна.
Согласен. Но вот в 600$ только б/у 300D. Другое дело, нужоа ли вам вообще зеркало? Где и что собираетесь фоткать? Что понимаете под дизайном и хорошей оптикой?.. Ведь в идеальных условиях дорогое мыло примерно равно любительскому зеркалу. Но! Как только ухудшаются условие съёмки... Всё, разрыв в качестве стремительно растёт.
letuciennik:
А что Вы думаете про Olimpus?
Canon 300D или 350D - наверное, зеркалки?
Зеркалку мы пока не потянем, а вот среди "мыдьниц" что-то можно выбрать по-приличнее?
Даже Кэнон 300D позиционируется как любительская зеркалка, а не пролупрофессиональный аппарат. Так что нужно определятся с терминами.
Но в вашем случае и вправду лучше чуть поднатянуть на трехсотку (по моему цена на нее уже упала да 700 с чемто), чтобы потом просто докупать стекляшки. Не разменивайтесь на компакты, даже на вмеру продвинутые.
Цена зеркалок, кстати, тоже впечатляет. Самое дешёвое, что есть 300D - 700 американских рублей. Что-то серьёзнее - 350D, D70 - 1000$, D7, 20D - 1500$ Ну и так далее Оптимально - 350D или 20D.
Хех, оптика - это очень, ОЧЕНЬ дорого.
Но я согласен, лучше уж докинуть 100% и взять 300D. Я особенно сильно прочувствовал разницу, когда после A1 взял в руки 10D... Тогда и понял - мыльница, сколько бы она не стоила - всё-таки является в первую очередь мыльницей....
Если всё-таки припёрты в 600$, то берите уж тогда зумовый фотик типа SLR-Like. Это Минольта, Олимп, Фуджи, Панас...
Опять же, заслуживают внимания фотики с матрицей 2/3". НО их стоймость.... Исключая A1 (снята с производства), почти все за 700$.
Canon PowerShot PRO 1, PowerShot G6,
Olympus C-8080,
Sony DSC-F828
Minolta A1, A2, A200, Z3
Fuji FinePix S7000
Panasonic DMC-FZ5
Лично я бы конечно подкопил на зеркало. А из мыльниц взял бы A1, A200.... Или Z3+1гиг фэшку + штатив + бленда + чехол + кардридер.
Короче, напишите, что будете снимать, тогда можно и выбрать что-то. А так.. Универсальна только зеркалька со сменной оптикой.