Куратор ветки ZOSDenis
Red-203:вопрос был решен так, как было нужно определенной группе членов кооператива.
Я наверное не в курсе, что за такая "группа". которая что-то "получила" со сменой председателя? (Ну кроме хорошего председателя вместо прежнего рвача?) Или Вы о подавляющем большинстве, которое проголосовало за нового преда? Это особенная группа? А че им дают, а то может и мне надо
Red-203:Просто хочется ясности. Единственный, кто что-то реально знает и понимает - PIMPF. Его я читаю с удовольствием и многое становится более понятным. Особенно интересно читать Вашу с ним переписку.
ну если ясность Вам внес PIMPF, то тогда ясно надо понять, что наша стройка (по PIMPF'у) будет 100% за свои и где-то по 800 уе за метр. Устраивает такая ясность?
Asia:что наша стройка (по PIMPF'у) будет 100% за свои и где-то по 800 уе за метр.
Я такое не говорил. Не переворачивайте все с ног на голову.
Начнете с ценой м2 не меньше, чем за 4,5 млн, а закончите в зависимости от последующих индексов СМР. Но если индексы будут такими же угрожающими как последние месяцы, то можете закончить ценой м2 800-900$.
Можете взять кредит на общих основаниях на необходимую сумму, если позволит Ваша платежеспособность. Но кредиты на таких условиях - это самоубиство!
PIMPF:Asia:что наша стройка (по PIMPF'у) будет 100% за свои и где-то по 800 уе за метр.
Я такое не говорил. Не переворачивайте все с ног на голову.
Начнете с ценой м2 не меньше, чем за 4,5 млн, а закончите в зависимости от последующих индексов СМР. Но если индексы будут такими же угрожающими как последние месяцы, то можете закончить ценой м2 800-900$.
Можете взять кредит на общих основаниях на необходимую сумму, если позволит Ваша платежеспособность. Но кредиты на таких условиях - это самоубиство!
Ну собсно сути это не меняет Если кредит на общих основаниях, то к индексу СМР, который может догнать цену до 800 уе прибавятся проценты по кредиту, которые "помогут" догнать цену до всех 1000 уе.
Здравствуйте!
Red-203:А что касается первых страниц форума, то просто каждый защищал свои интересы...
Red-203, интерес у всех строящихся один - построиться побыстрее, взяв от государства все, что оно может предложить, да с наименьшей ценой, и въехать, каждый в свою норку. А вот потом у каждого начнутся свои интересы - хотите так - или эдак - и .
Red-203:Вы, например, в каждом своем высказывании настолько пиарите председателя, что возникают вопросы. Впрочем, мне все равно. Просто хочется ясности... Когда разговор по-существу, то это просто здорово, а когда начинаются "разборки", то это, простите, очень неприятно..
Вы определитесь, пожалуйста, Вам все равно или хочется ясности? Если - все равно, то не начинайте, как Вы выразились, "разборки". Если хотите ясности - придите на собрание уполномоченных и задайте вопрос по-существу, глаза в глаза. Уверяю, ответ получите прямой и четкий - они, чай, не масонская ложа, секретов не имеют.
А по поводу пиара... Если у Вас возникают вопросы лично ко мне, то ответ на них придумайте сами - в силу своей фантазии
На сим данную тему считаю для себя закрытой. Удачи
офлайн
Dj_admin999
Junior Member
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
Последняя инфа с БелТа:
Стоимость квадратного метра при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн. /дополнено/
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость квадратного метра при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.
Стоимость 1 кв.м при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн., без господдержки - в зависимости от спроса и предложения, сказал Анатолий Калинин. В настоящее время стоимость квадратного метра коммерческого жилья колеблется от Br7 млн. до Br9 млн.
В 2012 году в Беларуси планируется построить 4,2 млн.кв.м жилья и еще 1 млн.кв.м жилья за рубежом. По словам Анатолия Калинина, финансирование строительства жилья с государственной поддержкой в 2012 году сохранится на том же уровне, что и в нынешнем году. В основном претендовать на господдержку смогут незащищенные категории граждан (многодетные семьи, малообеспеченные граждане и те, кто долгое время стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий). Новые условия льготного кредитования при строительстве жилья будут определены в ближайшее время указом главы государства, который уже подготовлен и находится на рассмотрении в Администрации Президента.
"Что касается жилья, вводимого в этом году, то главой государства поставлена задача обеспечить сохранение цен, которые сформировались в мае 2011 года, и эта задача будет выполнена. Что касается домов, вводимых в 2012-м и последующих годах, то цена будет формироваться с учетом реальной ситуации в экономике и с учетом спроса и предложения", - сказал Анатолий Калинин.-0-
Перечень жилых домов, планируемых к строительству в 2012-2013 году
…
1 квартал 2012 г.
Жилой дом № 22 по г/п по ул. Русиянова (ЖСПК "Часовщик" ) / ОАО "МАПИД" / 7 110,00 кв.м
1-2 квартал 2012 г.
Жилой дом № 20 по г/п по ул. Шугаева (ЖСПК "Первомайский-2" ) / ОАО "МАПИД" / 7 110,00 кв.м
Жилой дом № 21 по г/п по ул. Шугаева (ЖСПК "Первомайский-1" ) / ОАО "МАПИД" / 7 462,00 кв.м
...
Amarilis:Перечень жилых домов, планируемых к строительству в 2012-2013 году
…
1 квартал 2012 г.
Жилой дом № 22 по г/п по ул. Русиянова (ЖСПК "Часовщик" ) / ОАО "МАПИД" / 7 110,00 кв.м1-2 квартал 2012 г.
Жилой дом № 20 по г/п по ул. Шугаева (ЖСПК "Первомайский-2" ) / ОАО "МАПИД" / 7 110,00 кв.м
Жилой дом № 21 по г/п по ул. Шугаева (ЖСПК "Первомайский-1" ) / ОАО "МАПИД" / 7 462,00 кв.м
...
можно уточнить,
откуда эта информация?
Amarilis:1-2 квартал 2012 г.
О, уже 1-2 квартал... июнь...лето...
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Asia:ждем-с цену....
Цена объявлена -7.3 млн, а кредитовать будут по Калинину---3,6 млн.Да, и из расчета не 20, а 15 м2! Так что взвешивайте свои финансовые возможности!!!
Стройэксперт:Цена объявлена -7.3 млн
Хде это видно? Походу мои розовые очки стали непрозрачные!
Стройэксперт, ссылочку на 7,3 млн плз, а то пустое махание шашкой получается у Вас-с.
Стройэксперт, наивный Вы человек... (это про кредитование по 3,6 млн из расчета 15 м2)
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Nekofe:Amarilis:Перечень жилых домов, планируемых к строительству в 2012-2013 году
…
1 квартал 2012 г.
Жилой дом № 22 по г/п по ул. Русиянова (ЖСПК "Часовщик" ) / ОАО "МАПИД" / 7 110,00 кв.м1-2 квартал 2012 г.
...можно уточнить,
откуда эта информация?
Средняя из этой таблички. С учетом выросших индексов СМР и если будет работать постановление 49 по ценам на материалы в следующем году-- панелька по льготной цене будет ближе к 6,0 млн для льготников, но кредитовать будут по 3,6 млн и не все, а по 15 м2. Исходя из тенденции 50-50 ( собственные- кредитные) возможна цена панельки для льготников подымется и до 7,2 млн. Ждем Нового Года, новых условий по кредитованию и новых цен.
Стройэксперт:Nekofe:Amarilis:Перечень жилых домов, планируемых к строительству в 2012-2013 году
…
1 квартал 2012 г.
...можно уточнить,
откуда эта информация?Средняя из этой таблички.
Стройэксперт, средняя что? метраж ?
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Стройэксперт, наивный Вы человек... (это про кредитование по 3,6 млн из расчета 15 м2)
Могу поспорить, что так и будет, скиньте свои темные очки и не смотрите БТ.
Стройэксперт, Вы меня совсем не поняли ибо глагольствуете про льготный кредит. На него будут претендовать только те граждане, категории которых указаны в новом Проекте Указа Президента РБ "О регулировании вопросов предоставления гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" и то после его утверждения Президентом...
В этом доме большинству членов кооператива этот кредит не положен. А Вы говорите про нормы льготного кредитования. Зачем?
Размер кредита на общих основаниях расчитывается исходя из платежеспособности кредиполучателя и никак не зависит от кредитуемого метража и показателя стоимости м2, учитываемого при льготном кредитовании!
Стройэксперт:скиньте свои темные очки и не смотрите БТ.
По-моему, это Вам пора сделать.