Ответить
  • aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10835

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10835
    # 17 ноября 2016 09:49

А сколько уже брекеты носите, что результата нет?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8192

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8192
    # 17 ноября 2016 11:16 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    yuliana.tiger:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.. В настоящее время прохожу лечение брекетами, однако не результативно в плане исправления прикуса, в связи с чем есть необходимость провести дополнительную диагностику - определить истинное положение нижней челюсти и наверное зафиксировать это положение. Не могу найти такую услугу в стоматологических клиниках, нашла только статьи про это на сайтах некоторых клиник. Может быть знаете специалистов в Минске (или по Беларуси), которые занимаются такими вопросами?

Определение положения челюсти проводится в процессе ортопедического лечения, а фиксируется изготовлением ортопедических конструкций.
    готовы покрывать единиц 20 зубов коронками, винирами, вкладками?
    При определении положения нижней челюсти при определенных видах прикуса нужно подтачивать зубы.
    Само по себе определение положения н/ч ничего не даст для ортодонта.
    Если что обращайтесь.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

992
    # 17 ноября 2016 13:33
    aleksall:

А сколько уже брекеты носите, что результата нет?

aleksall, уже 2 года, к слову произошло даже ухудшение прикуса на уровне клыков челюстей
    Vitas, возможно это и нужно.. это диагностика на аппарате, который расслабляет мышцы? как я прочла в интернете, мышцы расслабляются, и челюсть принимает естественное положение. В каком виде записываются результаты, как-то письменно на бумаге или фотография челюсти, или еще как-то?

офлайн

10835

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10835
    # 17 ноября 2016 13:42

У вас же есть фотографии зубного ряда 2 года назад до лечения и сейчас, чтоб визуально посмотреть? И что говорит ваш ортодонт, что вы в интернет пошли? Зубы до брекетов по ортодонтическим показаниям удаляли? Ну и вам же объяснили риски исправления прикуса во взрослом возрасте, все-таки этот процесс идет труднее нежели в юности.

офлайн

992

15 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

992
    # 17 ноября 2016 15:29

aleksall, да, у меня есть фотографии "до" и сейчас. Мне на консультации объясняли риски, что будет если Не исправить прикус - начнутся проблемы с суставами к годам 40, и обсуждалось каким образом будем исправляться прикус - мне он понравился. Теперь моя ортодонт говорит, что прикус не исправить..но он даже ухудшился в клыках

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 17 ноября 2016 15:43 Редактировалось Raichell, 1 раз.

yuliana.tiger, я не врач, но по врачам пришлось походить с моим горе прикусом последнее время много. Из тех, с кем сталкивалась... Есть доктор фамилия вроде Шнитко, принимает на Сухой, может где-то еще погуглите. Онможет направить на ТРГ, еще какие-то исследования, занимается прикусом, суставом. Можете попробовать записаться на консультацию. Их два брата, один работает в дентко, второго встречала на Сухой. Вот Вам к тому, который на Сухой, ну или можете в Дентко сходить на консультацию, он Вас перенаправит чуть что, если там сложно. Можно по прикусу у Буниной на Сухой проконсультироваться, тоже занимается плотно, возможно скажет куда можно обратится за подобным исследованием, но обычно ей тоже нужно КТ с суставами и ТРГ.
    Еще у Рузова вроде все эти вещи тоже делаются, но там дорого лечить. А вот сколько такой диагностический комплект стоит не знаю, но там как раз выясняется правильное положение нижней челюсти. Консультация бесплатная, так что сходить можно в любом случае, если уж с информацией такая беда.
    Еще как вариант, сама просто интересовалась, так сказать бытовой. Каппа аква-сплинт, в ней ходишь, спишь, она полностью расслабляет мышцы, правда вид дебильноватый :)) потом приходишь в ней к ортодонту, после снятия челюсть по умолчанию находится в правильном нейтральном положении и врач это фиксирует. Но мне так рассказывал врач, сама не проверяла, по этому это так, информация к размышлению, не претендую на точность. В любом случае исследования надежнее, но вот план консультирования уже есть, по сумме все эти визиты совсем недороги (на сухой до 10р, рузов бесплатно), главное только временем располагать.
    Сама сейчас в ожидании поднятия прикуса, да и исправить его не мешало бы, но боюсь брекеты могут не только помочь но и навредить, тк с суставом проблемы уже есть объективные (на снимке) и субъективные тоже мучают некоторое время, да и я доверяю врачу, который говорит, что можно и без них просто коронками-вкладками. Еще пару месяцев назад боялась такого объема вмешательств, но чувствуя что сустав беспокоит все сильнее с каждой неделей, то видит бог завтра бы все сделала под ключ. Но не так все быстро и просто. :\

офлайн

10835

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10835
    # 17 ноября 2016 15:45

Ну тут в интернетах вам врядли помогут, вон запишитесь на консультацию к Vitas, или к другому специалисту, может на кафедру на сухой

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8192

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8192
    # 18 ноября 2016 09:20 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    yuliana.tiger:

Vitas, возможно это и нужно.. это диагностика на аппарате, который расслабляет мышцы? как я прочла в интернете, мышцы расслабляются, и челюсть принимает естественное положение. В каком виде записываются результаты, как-то письменно на бумаге или фотография челюсти, или еще как-то?

При работе с перестройкой прикуса нужно понимать пару вещей - прикус полностью делается с нуля. Расслаблять мышцы или нет зависит только от того насколько мы хотим поднять прикус. При некоторых прикусах наоборот нужно снижать прикус.
    для того что бы создать новый прикус - нужно в артикуляторе - полностью настраиваемом выставить индивидуальные настройки. значения их можно получить из клкт, кт, кандилографа. Перенести положение ВЧ в артикулятор с лицевой дугой, определить ЦО и высоту прикуса с функциографом. И дальше делать работу. Делать по чьей методике - это уже высшая гнатология. Да и техников умеющих по этим методикам работать - раз,два и обчелся. Если делать со всем этим, то нужно готовится с ценнику в раза 2-3 выше, чем средний ценник по Минску.
    По поводу ортодонтического лечения - на финальном этапе ортодонтического лечения делается пришлифовка.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

992

15 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

992
    # 21 ноября 2016 14:04

Вот, нашла) http://xn----7sbegcfhuzivcbh5aqdzb4j6e.xn--p1ai/ispravlenie_priku ... timulyacii
    Мне вот такое нужно... Кажется, что к нам такие диагностики только приходят..http://belodent.org/belarusedu/?ELEMENT_ID=9863

• Bel85 Junior Member
    офлайн
    Bel85 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #276384

Написать сообщение

77
    # 24 ноября 2016 14:37

После протезирования на коронках остался коричневый след/налет. Что это?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8192

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8192
    # 24 ноября 2016 19:04
    Bel85:

После протезирования на коронках остался коричневый след/налет. Что это?

даешь фото в хорошем разрешении?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 90593 Junior Member
    офлайн
    90593 Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #90593

Написать сообщение

63
    # 30 ноября 2016 20:49

Посоветуйте,пож,хорошего стоматолога-хирурга и ортопедаа.ооочень надо

• olyasto Neophyte Poster
    офлайн
    olyasto Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #782464

Написать сообщение

9
    # 30 ноября 2016 21:03

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога-ортопеда в г.Минске.
    В частную клинику, куда я обратилась, врач-хирург операцию сделал замечательно (по вживлению штифта). Затем направил к своему коллеге врачу-ортопеду чтобы поставить коронку (на имплант), от коронки отказалась (не понравилось как сделали). То ли техники, то ли врач тому причина, но коронку сделали высокую (подпиливали) и широкую, очень мешала. Врач подпиливать сбоку ещё отказался.

• kir.annoh Junior Member
    офлайн
    kir.annoh Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #2086928

Написать сообщение

84
    # 1 декабря 2016 03:04

подскажите, где можно нарастить зуб так, чтобы без штанов не остаться?))

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 4 декабря 2016 22:42
    olyasto:

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога-ортопеда в г.Минске.
    В частную клинику, куда я обратилась, врач-хирург операцию сделал замечательно (по вживлению штифта). Затем направил к своему коллеге врачу-ортопеду чтобы поставить коронку (на имплант), от коронки отказалась (не понравилось как сделали). То ли техники, то ли врач тому причина, но коронку сделали высокую (подпиливали) и широкую, очень мешала. Врач подпиливать сбоку ещё отказался.

как я понимаю, доктор совместно с техником сделали хороший плотный межзубный контакт... чтобы между вашим зубом и коронкой еда не забивалась. Ну а вы отказались от хорошей конструкции.
    зы. по прикусу (сверху, как вы пишите) тоже практически всегда нужно чуть подбирать.

Dont worry, be happy!
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8192

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8192
    # 5 декабря 2016 11:23
    olyasto:

И что значит широкую? Языку не привычно? Ну так привыкание 2-3 недели.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • sova37 Senior Member
    офлайн
    sova37 Senior Member

714

14 лет на сайте
    пользователь #511409

Написать сообщение

714
    # 12 декабря 2016 04:34

aleksall, Приветствую. Мне 25 лет, с детства кривые передние зубы (два передних первых один на один залезаю; следующие с одной стороны норм, вторая кривая; клыки больше выпирают). Исправить прикус, полечить пару зубов, отбелить или виниры. Куда посоветуете? Район Серебрянки или Минск-арены, есть ли специалисты здесь грамотные?

офлайн

10835

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10835
    # 12 декабря 2016 07:38

sova37, либо здесь продублировать: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=122373&postdays=&postorder=asc&start=0 либо вон Vitas в лс напишите

• sova37 Senior Member
    офлайн
    sova37 Senior Member

714

14 лет на сайте
    пользователь #511409

Написать сообщение

714
    # 12 декабря 2016 16:34

спасибо, узнаю в ветке, если ничего толкого не посоветуют, тогда в лс напишу.

• dimas-topor Neophyte Poster
    офлайн
    dimas-topor Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1920095

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2016 17:23

Ребята,здравствуйте!посоветуйте хирурга хорошего,надо удалить нижний зуб мудрости,вся проблема в том,что он вырос ,,лёжа,,.кто хорошо удаляет такие проблемные зубы?