Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 6 июля 2015 14:07
    fortunatozzz:

В товариществе сказали, что это не их забота и разбираться жильцы должны сами.

Разбирайтесь сами - отличный ответ, так нам товарищество необходимо только чтобы квитанции выписывать? Так в чем преимущество над ЖЭСом.
    Был в товариществе, побеседовал по интересующим меня вопросам. Сложилось впечатление, что на все мои вопросы ответили именно так как и Вам. Наш председатель теперь руководит в 3 товариществах (мы, 12 и 13 дом), что сам и подтвердил. Боюсь, решить проблемы сразу 3 домов физически невозможно, даже если есть желание.
    Будет минутка, перескажу наш разговор подробнее.

• vadyuxa86 Member
    офлайн
    vadyuxa86 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444949

Написать сообщение

186
    # 6 июля 2015 14:49

у нас тоже в 6 секции кто-то разбил окно на пожарной лестнице. кстати уже после включения лифтов. я перед перед включением закрыл ее на ключ и пользовался лифтом. даже не видел когда разбили. но председатель позвонил и сказал что так как я делаю ремонт один на площадке то и восстановить должен за свой счет

• boobynara Junior Member
    офлайн
    boobynara Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #999396

Написать сообщение

84
    # 6 июля 2015 21:40

Приветствую соседи!) Есть желание объединить балкон с кухней. Насколько я понимаю несущих конструкций сносить не придется, да и этажами ниже по плану именно так и построено, в связи с этим вопрос:
    1.Насколько велика вероятность получить согласование во всех инстанциях.
    2.Как долго длится согласование?
    3.Вообще мне интересно возведение обычной перегородки ( комнату отделить от кухни) тоже надо согласовывать или нет? Планирую обратится в Минскую контору которая занимается согласованием таких вещей.
    4.И еще интересно кто нибудь устанавливал кондиционеры? Окна выходят на проспект! Какие могут возникнуть сложности. Сам нахожусь не в Минске поэтому столько вопросов! Заранее всем спасибо.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 6 июля 2015 22:25
    boobynara:

объединить балкон с кухней

Законодательно запрещено присоединять балконы\лоджии к жилым помещениям. Поэтому такое разрешение вы не получите.

boobynara:

3.Вообще мне интересно возведение обычной перегородки ( комнату отделить от кухни) тоже надо согласовывать или нет? Планирую обратится в Минскую контору которая занимается согласованием таких вещей.

Согласовывать надо, но процедура эта довольно простая. Зайдите на dyna.by в раздел про перепланировки - там процедура описана.
    Обращаться к посредникам не советую. Во первых это очень дорогое удовольствие - около 1500 долл, во вторых заочно это все равно сделать не получится - придется приезжать в Минск, передавать оригиналы документов, оформлять на них доверенность и т.п.

boobynara:

4.И еще интересно кто нибудь устанавливал кондиционеры? Окна выходят на проспект! Какие могут возникнуть сложности. Сам нахожусь не в Минске поэтому столько вопросов! Заранее всем спасибо.

На проспект повесить не дадут.

офлайн
    boobynara Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #999396

Написать сообщение

84
    # 6 июля 2015 23:11
    Ntigra:

boobynara:

объединить балкон с кухней

Законодательно запрещено присоединять балконы\лоджии к жилым помещениям. Поэтому такое разрешение вы не получите.

boobynara:

Согласовывать надо, но процедура эта довольно простая. Зайдите на dyna.by в раздел про перепланировки - там процедура описана.
    Обращаться к посредникам не советую. Во первых это очень дорогое удовольствие - около 1500 долл, во вторых заочно это все равно сделать не получится - придется приезжать в Минск, передавать оригиналы документов, оформлять на них доверенность и т.п.

boobynara:

На проспект повесить не дадут.

Спасибо. Мда....Все больше прихожу к выводу что нужна трешка а не двушка. Кто нить знает вообще в Белоруссии возможен обмен, либо только продавать свою потом покупать другую? И может есть такие на форуме кто купил трешку и жить не собирается, либо инвестировал в недвижимость, либо по каким то еще причинам хочет поменять трешку на двушку с моей доплатой. Пишите в личку рассмотрю все варианты.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 7 июля 2015 00:19
    boobynara:

Спасибо. Мда....Все больше прихожу к выводу что нужна трешка а не двушка. Кто нить знает вообще в Белоруссии возможен обмен, либо только продавать свою потом покупать другую? И может есть такие на форуме кто купил трешку и жить не собирается, либо инвестировал в недвижимость, либо по каким то еще причинам хочет поменять трешку на двушку с моей доплатой. Пишите в личку рассмотрю все варианты.

Зайдите на dyna.by там есть раздел с продажей/обменом ;)

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 7 июля 2015 08:43 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

вчерашний дождик.... Айрон конечно строит отвратительно.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 7 июля 2015 09:00

ОГО.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 7 июля 2015 09:24

Walkman1978, ужас, это через крышу или фасад вода попала?

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 7 июля 2015 09:30

надо мной еще один этаж, и там в принципе сухо... вода течет под фасадом где то. Это значит что через пару лет фасад отвалится.

• polkovodez11 Member
    офлайн
    polkovodez11 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1366916

Написать сообщение

120
    # 7 июля 2015 10:30

У нас такая же неприятность вчера обнажилась, причем откосы уже готовы под покраску - ужас.. На кухне отодрали кусок внизу в углу возле откоса и похоже, действительно течет сверху где-то по фасадам, по утеплителю. Тем более что 7-8-9 этаж обшиты дополнительно какой-то серой термошубой.
    Что делать, похоже это гарантийный случай, может ехать в айрон , зайти в товарищество - кто должен устранять и платить снова!
    СОСЕДИ СВЕРХУ 92 И 97 - ОТЗОВИТЕСЬ...

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 7 июля 2015 10:30 Редактировалось dedded, 1 раз.

Walkman1978, мокрый блок внутри тоже будет разрушаться, а от влаги различные грибки и т.д. :( Если этажом выше не течет, где-то на фасаде некачественно сделано (скорее всего примыкание гс к перекрытию или возле перемычек). Лучше искать проблему сразу, шлангом с водой например, кап. ремонт еще не скоро. Вроде как бывают еще бесцветные гидрофобизаторы.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 7 июля 2015 10:39 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

polkovodez11, dedded, я думаю нужно зайти в товарищество и у председателя узнать дальнейшие действия. Затекает под фасад, возможно отливы соседа сверху, либо через отливы на крыше, либо либо через стеклопакеты (там по анкерам может теч.), либо через ограждения на фасаде... куча дырок кароче... Это гарантийный случай. Делать ремонт дальше с такими вещами недопустимо. Зимой будет промерзать и разрушаться блок, конденсат и грибок обеспечен. Полагаю в сезон дождей такое многие увидят. многие еще не видят, потому что не отдирали гипсокартон с откосов... полагаю пару дней дождя - и будет все во всей красе...

• polkovodez11 Member
    офлайн
    polkovodez11 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1366916

Написать сообщение

120
    # 7 июля 2015 10:55
    Walkman1978:

polkovodez11, dedded, я думаю нужно зайти в товарищество и у председателя узнать дальнейшие действия. Затекает под фасад, возможно отливы соседа сверху, либо через отливы на крыше, либо либо через стеклопакеты (там по анкерам может теч.), либо через ограждения на фасаде... куча дырок кароче... Это гарантийный случай. Делать ремонт дальше с такими вещами недопустимо. Зимой будет промерзать и разрушаться блок, конденсат и грибок обеспечен. Полагаю в сезон дождей такое многие увидят. многие еще не видят, потому что не отдирали гипсокартон с откосов... полагаю пару дней дождя - и будет все во всей красе...

только что были в товариществе. дали нам телефоны тех. надзора и инженера. будем сейчас звонить
    предлагаю скооперироваться в дальнейших действиях, чтобы срочно приехали и принялись устранять проблему

• Tableron Member
    офлайн
    Tableron Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #555909

Написать сообщение

141
    # 7 июля 2015 12:17

Даааа уж... впечатляет!! ((((
    Мы сняли гипс в ванной, туалете и на кухне, на этом думали остановиться, но фото соседей все больше склоняют нас к тому, что нужно поснимать гипсокартон еще как минимум на всех наружных стенах. Соседи, кто снял везде гипс, как стена, которая примыкет к балкону? Ее есть смысл трогать?

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 7 июля 2015 12:39 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Tableron, я бы сказал что на наружных стенах это нужнее всего. Сверху там где немного пакли - дальше пустота..+ около колонн утепление оставляет желать лучшего... подложки буду оттуда выковыривать и заполнять пеной.

офлайн
    boobynara Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #999396

Написать сообщение

84
    # 7 июля 2015 16:29 Редактировалось boobynara, 1 раз.

И снова я с со своими насущными проблемами..... Раз уж лоджию с кухней объединить не получается тогда у меня еще несколько вопросов.
    1. Возможна ли замена створок в лоджии на нормальные стеклопакеты? Надо ли эту процедуру согласовывать? Где то тут читал что кто то нашел стеклопакеты той же фирмы что и установлено сейчас, если не сложно подкиньте телефончик либо сайт а лучше и то и другое.
    2. Планирую утеплять лоджию, устанавливать теплый пол и так далее, в этом случае тоже что-то где-то надо согласовывать?

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 7 июля 2015 16:39 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

boobynara, Если идете по пути согласований, то про объединение можете сразу забыть. Как и все остальное. :)))

ЗЫ приезжал сегодня дядечка из технадзора, отметил окна по которым текло, присутствовал при этом и Дмитрий. Будут чего то делать.

офлайн
    boobynara Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #999396

Написать сообщение

84
    # 7 июля 2015 16:43
    Walkman1978:

boobynara, Если идете по пути согласований, то про объединение можете сразу забыть. Как и все остальное. :)))

ЗЫ приезжал сегодня дядечка из технадзора, отметил окна по которым текло, присутствовал при этом и Дмитрий. Будут чего то делать.

Ну так я уже понял что объединять лоджию с отапливаемыми помещениями запрещено. У меня вопрос был именно о простом утеплении лоджии с заменой остекления на стеклопакеты. Балконную дверь и окно трогать не собираюсь. Планирую просто утеплить лоджию, это тоже запрещено????

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 7 июля 2015 17:02
    boobynara:

Ну так я уже понял что объединять лоджию с отапливаемыми помещениями запрещено. У меня вопрос был именно о простом утеплении лоджии с заменой остекления на стеклопакеты. Балконную дверь и окно трогать не собираюсь. Планирую просто утеплить лоджию, это тоже запрещено????

Утеплять не запрещено... Более того можно вынять пакеты и поставить обычную дверь :)) Самое главное что бы это помещение было отделено от общей площади и не имело источников обогрева. Опять же, можно утеплить по разному. Некоторые на глазок делают, а нужно проводить полноценный телорасчет. Поэтому проще запретить и все.