pw:
pchelca, прочитал несколько раз
наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи. Под регистрацией по месту жительства понимается постановка граждан на регистрационный учет по месту жительства органами регистрации. При этом регистрация по месту пребывания не является основанием для предоставления услуг газоснабжения по субсидируемым ценам. Предоставление услуг газоснабжения по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат, осуществляется в тех жилых помещениях, садовых домиках (дачах), в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства плательщик жилищно-коммунальных услуг и (или) члены его семьи
чуть мозг не взорвался
, особенно последнее предложение. У меня получается квартира в городе на матери, там же по месту жительства зарегистрирован отец и так же отец временно зарегистрирован на даче за городом, я так понимаю из квартиры его никто не выписывал. т.к. на даче временна на год и по месту пребывания. А тут судя по тексту, что если бы отец не был зарегистрирован в городе, то пришлось бы платить 100% на даче, выходит из этого текста так?
Не совсем. У нас такая же ситуация как и у Вас (у меня квартира в городе и в ней по месту жительства зарегистрирован отец и он также зарегистрирован временно на год на даче) и нам отказали в Мингазе в льготах на газ, т.к они(льготы) предоставляются только по месту жительства ( т.е в в городской квартире), а не по месту пребывания(т.е на даче),т.к."регистрация по месту пребывания (т.е на даче) не является основанием для предоставления услуг газоснабжения по субсидируемым ценам". К тому же еще абсурднее для меня это звучит, в связи с тем, что я в своей квартире льготами на газ не пользуюсь, т.к. у меня квартира в доме оборудованном электроплитами
Сумбурно как-то получилось, но как смогла, так и разъяснила
А Вам повезло - поздравляю. Думала, что может быть еще, пару таких счастливчиков из Минска найду, но что-то тихо