Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Zaviruha Junior Member
    офлайн
    Zaviruha Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #371469

Написать сообщение

86
    # 29 января 2015 23:33

Григорьевич, За бругмансией и прочей красотой советую
    1) на выставки, ближайшая будет во Дворце Спорта 17-20 февраля, затем в марте или апреле,
    2) на рынки, Комаровка и все остальные по весне,
    3) весной и осенью на Тракторном возле Дворца по два месяца работает ярмарка,
    4) поинтересоваться у соседей-друзей-знакомых.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11323

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11323
    # 30 января 2015 14:00

Zaviruha Спасибо.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 30 января 2015 14:09 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

###Vasily.N, прямым. мы в
    товариществе сделали
    безнал и завели оплаты
    через ерип. прикинь, теперь
    не надо искать казначея.
    зашел в интернет и все
    безналом (с карточки и т.п.)
    оплатил. знаешь что такое
    карточка?###
    Ооо... И что, этот волшебный кусочек пластика позволяет расчитыватся по прошлогодним тарифам? Или кто то в шапку спит о_О ?

• littleparty Junior Member
    офлайн
    littleparty Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1091564

Написать сообщение

33
    # 30 января 2015 18:37

Ребята, кто покупал теплицу? http://teplitsa-vitebsk.by/teplicy-i-parniki/teplicy-agrosfera - выбираю между этими к новому сезону. По размерам определился на шестиметровую, насколько важна толщина покрытия и расстояние между дугами? на даче зимой бываю очень редко, не рухнет она от снега? интересует именно практический опыт владельцев подобных парников

офлайн

11323

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11323
    # 30 января 2015 19:52
    littleparty:

Ребята, кто покупал теплицу? http://teplitsa-vitebsk.by/teplicy-i-parniki/teplicy-agrosfera - выбираю между этими к новому сезону. По размерам определился на шестиметровую, насколько важна толщина покрытия и расстояние между дугами? на даче зимой бываю очень редко, не рухнет она от снега? интересует именно практический опыт владельцев подобных парников

У моих родителей две с квадратной трубы. Они зимой не бывают на даче. Уже много лет полет нормальный. У меня с V образного профиля. Без проблем. У сестры тоже с V образного профиля, рухнула в первую зиму. Разбирались, шурин не правильно собрал. Востановили по технологии, три года полет нормальный. Это я к чему? Наверно все они одинаковые. Производитель без разницы, технология одинаковая. Поставить ровно, скрутить по инструкции и будет работать.
    Кстати, наверно цена указана без поликарбоната?
    P.S. Счастливые вы в Витебске. Доставка 20 км за город бесплатно. :)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 30 января 2015 19:56

Vasily.N, короч, я тебе показал, что платил в январе по нормальным тарифам, как для населения. если хочешь доказать, для дачников сделали полное возмещение электроэнергии, то давай постановление в студию. иначе иди дальше разговаривать со своим соседом.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн

11323

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11323
    # 30 января 2015 20:20 Редактировалось Григорьевич, 4 раз(а).
    Vitaliy:

Vasily.N, короч, я тебе показал, что платил в январе по нормальным тарифам, как для населения. если хочешь доказать, для дачников сделали полное возмещение электроэнергии, то давай постановление в студию. иначе иди дальше разговаривать со своим соседом.

Походу сосед знает больше нашего и на перед ( Vasily.N аккуратней с ним. :)) ,. Сегодня по радио слышал о поднятии цен на эл.энергию. По всем позициям не помню, но по дачам 900 с хвостиком.
    Мужики :beer:

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 30 января 2015 20:47

как бэ всех с пятницей )))
    из района Семково так никого и не нарисовалось?
    Vasily.N, смысл в том, что платить за кварталы, электричество удобнее из дома на р/с, чем искать председателя! ну а в сезон выловил преда, запротоколировал в садовую книжку и можно спокойно пивка тяпнуть и пару саморезов закрутить... :beer:

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 30 января 2015 21:16
    pchelca:

Уважаемые дачники! Кто-нибудь платит за газ в садовых товариществах по льготному тарифу или это в принципе невозможно, так как в дом в садовом товариществе, несмотря на наличие адреса, нельзя использовать для регистрации по месту жительства, а только по месту пребывания :molotok:

Блин, а пару страниц назад посмотреть или хотя бы поиском воспользоваться. Писали, писали, но все равно чуть ли не через страницу кто-нибудь придет и расскажет, что сосед, знакомый платит по сто миллионов. Вот моя выписка с инетбанкинга, платил в январе, постоянно живу на даче, отца зарегистрировал на даче:

• littleparty Junior Member
    офлайн
    littleparty Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1091564

Написать сообщение

33
    # 30 января 2015 23:23
    Григорьевич:

littleparty:

У моих родителей две с квадратной трубы. Они зимой не бывают на даче. Уже много лет полет нормальный. У меня с V образного профиля. Без проблем. У сестры тоже с V образного профиля, рухнула в первую зиму. Разбирались, шурин не правильно собрал. Востановили по технологии, три года полет нормальный. Это я к чему? Наверно все они одинаковые. Производитель без разницы, технология одинаковая. Поставить ровно, скрутить по инструкции и будет работать.
    Кстати, наверно цена указана без поликарбоната?
    P.S. Счастливые вы в Витебске. Доставка 20 км за город бесплатно. :)

там на выбор предлагают разным поликарбонатом покрыть http://teplitsa-vitebsk.by/teplicy-i-parniki/teplicy-agrosfera/te ... rosfera-tc опять же второй дороже, но как понимаю разницы вообще никакой нет, 4 мм и все. но за личный опыт спасибо.
    P.S.: я думаю платная доставка все же зависит от корыстности продавцов)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 1 февраля 2015 02:22
    MITSUBISHI:

Vasily.N, смысл в том, что платить за кварталы, электричество удобнее из дома на р/с, чем искать председателя!

Дык если дачей зимой не пользуешься так за , что платить?
    А ежле тусишь, то ...суббота -воскресение у нас Пред и Бух до 12 всегда в правлении, а бух и ваще живет на даче, так что платить совсем не вопрос... тока сука, всё равно, которые залётные не платят... накапливается задолженность, грядёт жопа :ass: .

С 1 января для дачников 942,5,
    Для гаражей да 1467,5
    Чего сосед пургу прогнал( тем более если платил) я не понял , встречу попинаю

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 1 февраля 2015 20:49

подскажите пожалуйста проверенные магазины с хорошими семенами, и сорта помидор, огурцов для выращивания в открытом грунте

• pchelca Senior Member
    офлайн
    pchelca Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #199091

Написать сообщение

791
    # 2 февраля 2015 14:31 Редактировалось pchelca, 3 раз(а).
    pw:

pchelca:

Уважаемые дачники! Кто-нибудь платит за газ в садовых товариществах по льготному тарифу или это в принципе невозможно, так как в дом в садовом товариществе, несмотря на наличие адреса, нельзя использовать для регистрации по месту жительства, а только по месту пребывания :molotok:

Блин, а пару страниц назад посмотреть или хотя бы поиском воспользоваться. Писали, писали, но все равно чуть ли не через страницу кто-нибудь придет и расскажет, что сосед, знакомый платит по сто миллионов. Вот моя выписка с инетбанкинга, платил в январе, постоянно живу на даче, отца зарегистрировал на даче:

Читали, но видно здесь только Вам одному повезло. У нас и у других дачников такое не прокатило, т.к. регистрациях на дачах разрешена только временная, а льготы распространяются по месту жительства, а не временного пребывания. Так ответили в мингазе, ссылаясь на вот это http://www.mingas.by/news/169.html. Обсуждение также тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12553472. Вот и получается, что льготы на газ меня, например, вообще обошли (в Минске квартира с электроплитой)

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 2 февраля 2015 16:53

pchelca, прочитал несколько раз

наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи. Под регистрацией по месту жительства понимается постановка граждан на регистрационный учет по месту жительства органами регистрации. При этом регистрация по месту пребывания не является основанием для предоставления услуг газоснабжения по субсидируемым ценам. Предоставление услуг газоснабжения по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат, осуществляется в тех жилых помещениях, садовых домиках (дачах), в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства плательщик жилищно-коммунальных услуг и (или) члены его семьи

чуть мозг не взорвался :molotok: , особенно последнее предложение. У меня получается квартира в городе на матери, там же по месту жительства зарегистрирован отец и так же отец временно зарегистрирован на даче за городом, я так понимаю из квартиры его никто не выписывал. т.к. на даче временна на год и по месту пребывания. А тут судя по тексту, что если бы отец не был зарегистрирован в городе, то пришлось бы платить 100% на даче, выходит из этого текста так?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 февраля 2015 23:22
    pw:

При этом регистрация по месту пребывания не является основанием для предоставления услуг газоснабжения по субсидируемым ценам.

как вася в дежурке решит, так платить и будешь :)
    нигде нету предложения, что является основанием для оплаты по субсидируемым ценам

• pchelca Senior Member
    офлайн
    pchelca Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #199091

Написать сообщение

791
    # 3 февраля 2015 00:25 Редактировалось pchelca, 4 раз(а).
    pw:

pchelca, прочитал несколько раз

наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи. Под регистрацией по месту жительства понимается постановка граждан на регистрационный учет по месту жительства органами регистрации. При этом регистрация по месту пребывания не является основанием для предоставления услуг газоснабжения по субсидируемым ценам. Предоставление услуг газоснабжения по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат, осуществляется в тех жилых помещениях, садовых домиках (дачах), в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства плательщик жилищно-коммунальных услуг и (или) члены его семьи

чуть мозг не взорвался :molotok: , особенно последнее предложение. У меня получается квартира в городе на матери, там же по месту жительства зарегистрирован отец и так же отец временно зарегистрирован на даче за городом, я так понимаю из квартиры его никто не выписывал. т.к. на даче временна на год и по месту пребывания. А тут судя по тексту, что если бы отец не был зарегистрирован в городе, то пришлось бы платить 100% на даче, выходит из этого текста так?

Не совсем. У нас такая же ситуация как и у Вас (у меня квартира в городе и в ней по месту жительства зарегистрирован отец и он также зарегистрирован временно на год на даче) и нам отказали в Мингазе в льготах на газ, т.к они(льготы) предоставляются только по месту жительства ( т.е в в городской квартире), а не по месту пребывания(т.е на даче),т.к."регистрация по месту пребывания (т.е на даче) не является основанием для предоставления услуг газоснабжения по субсидируемым ценам". К тому же еще абсурднее для меня это звучит, в связи с тем, что я в своей квартире льготами на газ не пользуюсь, т.к. у меня квартира в доме оборудованном электроплитами :weep:
    Сумбурно как-то получилось, но как смогла, так и разъяснила :insane:
    А Вам повезло - поздравляю. Думала, что может быть еще, пару таких счастливчиков из Минска найду, но что-то тихо

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 3 февраля 2015 07:32

pchelca, по ходу рано еще отказываться от "зеленой" энергии. это я про елки и березы :) в помощь газовому котлу использовать печь.

• pchelca Senior Member
    офлайн
    pchelca Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #199091

Написать сообщение

791
    # 3 февраля 2015 10:08 Редактировалось pchelca, 4 раз(а).

Не исключено.

Вот http://realty.[censored]/news/money/425490.html еще одна статейка по тому же поводу (обратите внимание на п.2, 4)

• lose Member
    офлайн
    lose Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

312
    # 4 февраля 2015 08:57 Редактировалось lose, 1 раз.

Да ребята как не крути с нового года за газ в Садоводческих товариществах платим 100% на сегодня это 2550 за 1 м3... И пофиг, что кто то временно зарегистрирован! Пока не разрешат постоянную регистрацию в оформленном строении на ст ничего не изменится!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

pw, Ваша оплата за декабрь! Постановление Совмина вступило в силу с 01.01.2015 покажите Ваш расчетный за январь... Думаю новый расчет Вас приятно удивит;) !
    Судя по предыдущему расходу газа 400 м3 в январе с таким же расходом Вы заплатите 1020000 брб..(((

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 4 февраля 2015 13:11 Редактировалось pw, 1 раз.
    lose:

покажите Ваш расчетный за январь..

я не знаю когда газовики выставляют счет за январь, но только что зашел через интернет банкинг - 615 рублей, пока ничего не поменялось.
    ps печки не разбирал :D тут в сарае подполье простаивает, надо через деревенских пару тонн торфа заказать :D а дров еще осталось на 1,5 холодных зимы, запасливые мы :shuffle:
    ps2 кстати у Вас техпаспорт на дом есть? У меня позапрошлой осенью сделан, специально для подвода газа. Сегодня слышал от одного человека, что как аналогия с жилыми домами, что если дом не введен или никто не прописан, то 100% оплата. Куча народу ломанулась в БТИ за техпаспортами, чтобы ввести в эксплуатацию жилые дома.
    ps3 газовики по телефону пока внятно ничего не ответили, начисление за предыдущий месяц происходит где-то в 10-х числах. Подождем, посмотрим.