Ответить
  • Karamelia MemberАвтор темы
    офлайн
    Karamelia Member Автор темы

399

11 лет на сайте
    пользователь #884254

Написать сообщение

399
    # 12 мая 2014 23:04 Редактировалось Karamelia, 84 раз(а).

Кого нет в шахматке, пишите мне в личку!

ПАМЯТКА-РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ОСМОТРУ КВАРТИРЫ
    1. Что надо иметь при себе.
    - Бумагу и ручку (карандаш)
    - Фонарик (зажигалку)
    - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
    - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
    2. Что надо сделать в обязательном порядке.
    - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
    - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
    3. На что в квартире надо смотреть.
    - Бетонные конструкции.
    Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
    Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
    - Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
    В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
    4. Двери, окна.
    - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
    - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
    - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
    5. Лоджии
    Все выше сказанное по окнам плюс:
    - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
    - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
    - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
    6. Электрика.
    - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
    - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
    - Проверьте работу звонка
    7. Водоснабжение канализация и отопление
    - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
    - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
    8. Канализация (понадобится фонарик)
    - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
    9. Отопление.
    Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
    - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
    10. Вентиляция
    - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

• Stafy Member
    офлайн
    Stafy Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #857959

Написать сообщение

354
    # 4 ноября 2015 16:19
    Oliay3.:

Stafy,а вы что собираетесь идти в 250 сад?Когда вы стали на очередь ?На сколько я знаю он очень переполнен .в группе 5-6 лет , 38 детей.Может потом что-то изменится!

ой,даже и знаю,но пока продумываю варианты.На очередь мы стали в октябре 14г.Просто у меня сестра возит на Пушкинскую и у них 31 ребенок,а тут пусть даже и 38,то из -за 5-7 детей возить в такую даль,не вижу смысла,в любом случае в хорошем саду будут переполнены группы,для примера( сейчас мои дети ходят в сад в Уручьи ,по списку у нас в саду так же по 30-32 ребенка,а вот в соседнем садике гораздо меньше,но туда не все хотят ходить,)у меня в следующем году трое дошкольников,и после моей жалобы в Министерство Образования на УО фрунзенского района,мне сказали подобрать пару дет садов,которые меня будут устраивать.Вот я и подбираю!

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

ina1981:

Добрый день соседи, может кто-нибудь знает про новую п-ку детскую новости, когда откроют?

где - то читала,что вроде как обещают открыть детскую польку в конце декабря!

• tborovik55 Junior Member
    офлайн
    tborovik55 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #435782

Написать сообщение

41
    # 4 ноября 2015 18:11
    Stafy:

Oliay3.:

Stafy,а вы что собираетесь идти в 250 сад?Когда вы стали на очередь ?На сколько я знаю он очень переполнен .в группе 5-6 лет , 38 детей.Может потом что-то изменится!

ой,даже и знаю,но пока продумываю варианты.На очередь мы стали в октябре 14г.Просто у меня сестра возит на Пушкинскую и у них 31 ребенок,а тут пусть даже и 38,то из -за 5-7 детей возить в такую даль,не вижу смысла,в любом случае в хорошем саду будут переполнены группы,для примера( сейчас мои дети ходят в сад в Уручьи ,по списку у нас в саду так же по 30-32 ребенка,а вот в соседнем садике гораздо меньше,но туда не все хотят ходить,)у меня в следующем году трое дошкольников,и после моей жалобы в Министерство Образования на УО фрунзенского района,мне сказали подобрать пару дет садов,которые меня будут устраивать.Вот я и подбираю!

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

ina1981:

Добрый день соседи, может кто-нибудь знает про новую п-ку детскую новости, когда откроют?

где - то читала,что вроде как обещают открыть детскую польку в конце декабря!

Мои дети все ходят в 138сад ,вроде нормально. Все хвалят этот сад, там бассейн один раз в неделю. Правдо бассейн начинается только с 3 лет в яслях нет бассейна. В группах да в пределах тридцати наверно деток но в яслях точно более 20 наверно никогда нету, да и в более старшей тоже самое вроде . Сад красивый но в группах мало игрушек питание хорошее.

Kzminaza
  • Oliay3. Junior Member
    офлайн
    Oliay3. Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1468438

Написать сообщение

48
    # 4 ноября 2015 21:25

Добрый вечер соседи а кто ходит в 222 сад?

• very_very Member
    офлайн
    very_very Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1216124

Написать сообщение

214
    # 4 ноября 2015 21:48

А кто-нибудь вообще попал в близлежащие в КГ?

• tborovik55 Junior Member
    офлайн
    tborovik55 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #435782

Написать сообщение

41
    # 5 ноября 2015 08:02

Сад 138 и 250 наверно само близко расположены к нашему дому.

Kzminaza
  • Stafy Member
    офлайн
    Stafy Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #857959

Написать сообщение

354
    # 5 ноября 2015 13:03

138 сад -признан лучшим садом 2014 года,там и заведующая очень приятная женщина.

• yaras Neophyte Poster
    офлайн
    yaras Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #554054

Написать сообщение

9
    # 5 ноября 2015 14:47

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ДОМА!
    Обращаюсь к тем, кто уже живет в доме, а таких менее 20%.
    Когда Вы приняли решение жить в новом доме, то должны были адекватно оценить все за и против, а именно должны были понимать, что в ближайший год остальные 80% будут делать ремонт, что будет сопровождаться постоянным шумом.
    Если Вас это не остановило, то пожалуйста, не нужно сейчас бегать по квартирам, в которых идет ремонт (ведь не все хотят жить в тех обоях и стой плиткой на полу, которые получили вместе с квартирой) и возмущаться, тем более когда это разрешенное для выполнения ремонтных работ время. Мы Уважаем Вас и Ваших детей, но также и у нас есть дети. Мы, например, приняли решение платить ещё какое-то время за съемную квартиру, но жить в тишине. Каждый САМ делал свой выбор. Поймите, не могут 80% подстраиваться под 20%, нельзя учесть время сна всех детей. Если кто-то делает ремонт в субботу и воскресенье, значит в остальные 5 дней он работает!!! Если же кто-то работает в скользящем графике, то он будет делать ремонт с 9 до 9 в рабочий день. И если начал работу, то не можешь сесть и посидеть несколько часов без дела, т.к. кто-то уже спит, кто-то укладывается, а кого-то болит голова. Ещё раз повторюсь, ЭТО БЫЛ ВАШ ВЫБОР. Мы его Уважаем, но и ВАС просим Уважать наш выбор (выбор - сделать ремонт и потом заселяться). С Уважением, соседи.

• sdeemon Member
    офлайн
    sdeemon Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #778649

Написать сообщение

208
    # 5 ноября 2015 15:32

Уважаемая кв.122,которая решила менять окна именно в 2 часа дня....на вас никто не давит и работать не запрещает, Но... есть просто уважение. Мы тоже делаем ремонт, но не с часу до четырех...т.к. у нас 4 детей и мелкие двойняшки,которые извините, спят еще днем.
    Какие то уж очень шумные работы,как замена окон, можно планировать на не обеденное время. То,что вы не хотите жить в такой отделке,это сугубо ваше дело,но и вы уважайте других. Ведь,когда вы до часу ночи скакали по нашему потолку,отмечая новоселье,Вас почему то не особо волновало время законного отдыха. Хотя я могла тоже показать свое фи...Мне мужчина,на мою просьбу ответил,что постарается не штробить во время днеаного сна. За это ему спасибо))))мы сегодня не спали,просто нереально .
    Наверное меня поймут только те у кого не один , и не два маленьких ребенка))))

• Stafy Member
    офлайн
    Stafy Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #857959

Написать сообщение

354
    # 5 ноября 2015 15:36
    yaras:

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ДОМА!
    Обращаюсь к тем, кто уже живет в доме, а таких менее 20%.
    Когда Вы приняли решение жить в новом доме, то должны были адекватно оценить все за и против, а именно должны были понимать, что в ближайший год остальные 80% будут делать ремонт, что будет сопровождаться постоянным шумом.
    Если Вас это не остановило, то пожалуйста, не нужно сейчас бегать по квартирам, в которых идет ремонт (ведь не все хотят жить в тех обоях и стой плиткой на полу, которые получили вместе с квартирой) и возмущаться, тем более когда это разрешенное для выполнения ремонтных работ время. Мы Уважаем Вас и Ваших детей, но также и у нас есть дети. Мы, например, приняли решение платить ещё какое-то время за съемную квартиру, но жить в тишине. Каждый САМ делал свой выбор. Поймите, не могут 80% подстраиваться под 20%, нельзя учесть время сна всех детей. Если кто-то делает ремонт в субботу и воскресенье, значит в остальные 5 дней он работает!!! Если же кто-то работает в скользящем графике, то он будет делать ремонт с 9 до 9 в рабочий день. И если начал работу, то не можешь сесть и посидеть несколько часов без дела, т.к. кто-то уже спит, кто-то укладывается, а кого-то болит голова. Ещё раз повторюсь, ЭТО БЫЛ ВАШ ВЫБОР. Мы его Уважаем, но и ВАС просим Уважать наш выбор (выбор - сделать ремонт и потом заселяться). С Уважением, соседи.

Странно,что вы считаете ,что только 20 % живет!?Вечером когда посмотришь на дом ,то ощущение ,что большая часть дома заселена!!!,но ни как ни 20% :D Да и пожалуйста ,производите ремонтные работы,НО определенно-разрешенное время (до 19 00 ,а не до 21 00 или же до 23 00).

• sdeemon Member
    офлайн
    sdeemon Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #778649

Написать сообщение

208
    # 5 ноября 2015 15:53

Да, и под вашей кухней, у нас жилая комната. Такая вот планировка. А ремонт будет у всех длится , и в разное время...и не думайте, что он закончится с окончанием вашего. Уважение это не просто слова, а у мение слышать. Компромисс есть всегда.

• yaras Neophyte Poster
    офлайн
    yaras Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #554054

Написать сообщение

9
    # 5 ноября 2015 18:34
    sdeemon:

Уважаемая кв.122,которая решила менять окна именно в 2 часа дня....на вас никто не давит и работать не запрещает, Но... есть просто уважение. Мы тоже делаем ремонт, но не с часу до четырех...т.к. у нас 4 детей и мелкие двойняшки,которые извините, спят еще днем.
    Какие то уж очень шумные работы,как замена окон, можно планировать на не обеденное время. То,что вы не хотите жить в такой отделке,это сугубо ваше дело,но и вы уважайте других. Ведь,когда вы до часу ночи скакали по нашему потолку,отмечая новоселье,Вас почему то не особо волновало время законного отдыха. Хотя я могла тоже показать свое фи...Мне мужчина,на мою просьбу ответил,что постарается не штробить во время днеаного сна. За это ему спасибо))))мы сегодня не спали,просто нереально .
    Наверное меня поймут только те у кого не один , и не два маленьких ребенка))))

Мы обязательно учтем то, что у вас маленькие дети, которые спят днем. Но, как вы выразились "до часу ночи скакали по нашему потолку,отмечая новоселье", то вы явно что-то путаете. Согласитесь, не логично отмечать новоселье до заселения и до ремонта.
    Так же замечу что ни до 21 ни, тем более до 23 мы не производили ни разу ремонтные работы и не планируем, т.к. у нас тоже есть дети и по вечерам мы заняты ими.
    Тем более ремонт начался только сегодня. Если кто-то шумел после 21-00, ходил у кого-то по головам и т.п., то это не МЫ! Но тем не менее приношу свои извинения за тех, кто испортил настроение нашим соседям, а мы приняли пинки на себя)))

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2716

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2716
    # 5 ноября 2015 21:35

Панельный дом это такая штука. Знакомая устала ругаться с соседями сверху, которые долбили перфоратором над головой, а потом невинно разводили руками "не мы это".
    А потом оказалось, это соседи снизу долбили. Но так, как к ним никто не приходил, они и не думали, что кому то мешают.

• sdeemon Member
    офлайн
    sdeemon Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #778649

Написать сообщение

208
    # 5 ноября 2015 22:12

Спасибо за понимание) не буду спорить на счет гулянья до часу ночи, но я в тот день разговаривала с девушкй по домофону и просила чуть потише голивудить. Мне ответили : конечно,конечно,извините. Но увы, продолжили дальше. Акустика в пустой квартире ,дай боже,вы сами должны это знать. Непонятно, зачем вы утверждаете,что этого не было))) Спасибо, что учтете режим наших деток. Нам хотя бы пару часиков сна днем,а в остальное время пофигу.

• Lisovskaia Neophyte Poster
    офлайн
    Lisovskaia Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1503765

Написать сообщение

11
    # 9 ноября 2015 08:29

Соседи 1 и 2 подъезда,верхние этажи,простите за то что часто дети громко кричат и топают ногами.Прошу потише,а у них не получается.Спасибо.А под рабочий шум инструментов у меня лично дети хорошо спят.Но это наверное только у меня.

• ina1981 Junior Member
    офлайн
    ina1981 Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1388979

Написать сообщение

51
    # 9 ноября 2015 13:35
    Lisovskaia:

Соседи 1 и 2 подъезда,верхние этажи,простите за то что часто дети громко кричат и топают ногами.Прошу потише,а у них не получается.Спасибо.А под рабочий шум инструментов у меня лично дети хорошо спят.Но это наверное только у меня.

Везёт Вам.вот у нас не получается под шум спать.

• irina-sukhenko Senior Member
    офлайн
    irina-sukhenko Senior Member

641

10 лет на сайте
    пользователь #1226739

Написать сообщение

641
    # 9 ноября 2015 21:36

В 1 под Слава Богу с ремонтами все нормально.
    А вот с соседями больше проблем...точнее с детьми...у нас дети маленькие ложаться в 21.00 спать...а у них только начинается все...шум..стук..топат ногами...Уже не один раз этим будили детей.Вот с этим бороться как??Может можно какую шумоизоляцию сделать???Я просила соседей...но им видно по барабану...т к все это продолжается(((.И вот сейчас тоже самое.

• svetochka26 Junior Member
    офлайн
    svetochka26 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1405646

Написать сообщение

43
    # 9 ноября 2015 22:29

Люди,дорогие соседи!!!! Лично я уважаю мнение каждого из вас, но всем неугодишь, одним дети мешают, другим шум, нужно с этим как-то мириться. Не мешают только в частном дому, в собственном. Все прекрасно знали где и в каком дому вы будите жить, может стоит на некоторые вещи закрывать глаза? Желаю всем просто терпения!!! Все мы люди. И не нужно ссориться!!!

• keti123 Member
    офлайн
    keti123 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #434780

Написать сообщение

210
    # 9 ноября 2015 23:06

А кто знает какой у нас участок в поликлиннике хочу ребенка записать на прием к врачу через нет и незнаю в какой участок.и кто нибудь знает когда новая поликлинника откроется и к какой мы взрослые относимся поликлиннике?

• Volff Junior Member
    офлайн
    Volff Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #190733

Написать сообщение

70
    # 10 ноября 2015 00:01
    keti123:

А кто знает какой у нас участок в поликлиннике хочу ребенка записать на прием к врачу через нет и незнаю в какой участок.и кто нибудь знает когда новая поликлинника откроется и к какой мы взрослые относимся поликлиннике?

участок 24.

Vic
  • Lisovskaia Neophyte Poster
    офлайн
    Lisovskaia Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1503765

Написать сообщение

11
    # 10 ноября 2015 07:34

1 подъезд-давайте соберёмся-решим вопросы чистоты в подъезде,курения,выберем главного.