Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2012 17:57

DelMar, :super: :love:

Добавлено спустя 1 час 37 минут 3 секунды

http://auto.onliner.by/2012/03/26/alcohol-14
    С таким отношением граждан к алкоголику за рулем, нам ещё долго коммунизм строить... :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 29 марта 2012 09:19

Опрос внизу справа - внесите свою маленькую лепту, хез - может поможет.....

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 марта 2012 09:23

goga_clubber, :super: , там отличная статистика. :)
    Хотя, те, кто против запрета, в интернетах не сидят.

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 29 марта 2012 09:28

но, опять - таки - нет пункта "прекратить производство"

PETR (r):

Хотя, те, кто против запрета, в интернетах не сидят.

Кстати, интересно было бы глянуть аналогичное голосование, но с мартини и виски, к примеру....

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 29 марта 2012 10:16
    goga_clubber:

Опрос внизу справа - внесите свою маленькую лепту

:shuffle: из имеющихся вариантов

Снизить объемы производства.
    Улучшить качество.
    Увеличить стоимость.
    Полностью прекратить продажу.
    Оставить всё, как есть.

выбрал
    Полностью прекратить продажу.
    вряд ли его на "экспарт" гонят :D

goga_clubber:

нет пункта "прекратить производство"

можно, мне кажется, рассматривать как эквивалент

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 30 марта 2012 11:44

КГК потрясен результатами проверок

Розничный товарооборот одного столичного ООО в прошедшем году на 87% был сформирован за счет продажи товаров и только на 13% — за счет услуг общественного питания. Годовой товарооборот торговли в значительной степени обеспечен за счет продажи алкогольной продукции.

какая неожиданность :lol:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 марта 2012 14:53

Petya_Ribkin, оказывается и КГК можно потрясти. :D

Никогда не думал, что Гришковец такой мудак.
    Написал опус типа "мягкая пуля в голову"

Интересно замечание Гришковца о женских предпочтениях. На свидании с понравившейся женщиной ничто так не располагает, как ее ответ на предложение шампанского: «Вы только ничего такого не подумайте, но я предпочитаю выпить водки. Вас это не шокирует?». « …Как усиливается очарование, какой она сразу предстает в твоих глазах цельной, гармоничной, сильной, не фальшивой, не жеманной, а наоборот – настоящей и какой-то родной! Какая теплота нисходит на сердце, какое благодушие и радость!»

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 марта 2012 20:36 Редактировалось PETR_R, 3 раз(а).

Прошел по ссылке из "Баяна". Любопытный вопрос и любопытная дискуссия. :) Парень не пьёт и не курит. Это нормально ?
    :lol:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 31 марта 2012 00:03
    PETR (r):

Прошел по ссылке из "Баяна". Любопытный вопрос и любопытная дискуссия. :) http://efamily.ru/questions/101/14807/?&spos=0

Мда. Хотел что-то написать...Но слов не подобрал. Комменты шикарные :)

Зюська
    Семнадцати лет отроду...
    Честно скажу, мне было бы с таким парнем неловко.
    Так как я сама выпиваю иногда. Вино чуть-чуть.

Если бы парень вообще не пил, мне было бы рядом с ним не приятно.

Соска 17 лет всё растусовала по своим местам...

офлайн

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 31 марта 2012 00:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PETR (r):

Petya_Ribkin, оказывается и КГК можно потрясти. :D

Никогда не думал, что Гришковец такой мудак.
    Написал опус типа "мягкая пуля в голову"

Интересно замечание Гришковца о женских предпочтениях. На свидании с понравившейся женщиной ничто так не располагает, как ее ответ на предложение шампанского: «Вы только ничего такого не подумайте, но я предпочитаю выпить водки. Вас это не шокирует?». « …Как усиливается очарование, какой она сразу предстает в твоих глазах цельной, гармоничной, сильной, не фальшивой, не жеманной, а наоборот – настоящей и какой-то родной! Какая теплота нисходит на сердце, какое благодушие и радость!»

Тупой плагиат такого же как и он мудака - венедикта ерофеева из его "Москва-Петушки" с тоннами эпитетов и прилагательных. Читал это "творение" на спор, что дочитаю до конца, это было нелегко. :roof:

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 31 марта 2012 21:27
    SmartHead:

итал это "творение" на спор, что дочитаю до конца, это было нелегко.

да нет, читается взахлеб буквально за раз:) причем даже непьющими(опыт знакомых). Может просто нужно смотреть на мир немного с юмором?

Спаси и заземли!
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 31 марта 2012 21:45
    Devil inc.:

Может просто нужно смотреть на мир немного с юмором?

стараюсь :shuffle:

На свидании с понравившейся женщиной ничто так не располагает, как ее ответ на предложение шампанского: «Вы только ничего такого не подумайте, но я предпочитаю выпить водки. Вас это не шокирует?». « …Как усиливается очарование, какой она сразу предстает в твоих глазах цельной, гармоничной, сильной, не фальшивой, не жеманной, а наоборот – настоящей и какой-то родной! Какая теплота нисходит на сердце, какое благодушие и радость!»

кому-то юморно - вполне допускаю такую мысль, но как-то не особ знаком с творчеством этого юмориста: слышать о таком слышал, но не читал :-?
    Зощенко, Ильф и Петров - юмор :roll:

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 1 апреля 2012 13:04

Petya_Ribkin, а вы посмотрите моноспектакли Гришковца. Тот же "как я съел собаку". весьма рекомендую, ЕМНИП, тема алкоголя в нем вообще не поднимается.

Спаси и заземли!
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 1 апреля 2012 21:15 Редактировалось Dustyara, 6 раз(а).

Действительно. Фраз можно надергать откуда угодно. Надо в целом читать произведение, чтоб понять о чем оно...
    А то я тоже могу привести цитату PETR (r) -

PETR (r):

...Прекрасно. "Я пью только по праздникам, или когда в баню хожу (с)"...

Так что, разве Петр пьет? - Нет, конечно!
    Для меня лично произведение Ерофеева "Москва - Петушки" выглядело как антиалкогольная пропаганда. - Настолько там вообще отвратно показано питие...
    Гришковец, на сколько я знаком с его творчеством, никогда алкоголизм не рекламировал. Думаю, что фраза про водку и женщину просто выдернута.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Stifficus Junior Member
    офлайн
    Stifficus Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #571536

Написать сообщение

98
    # 2 апреля 2012 23:00
    Dustyara:

Гришковец, на сколько я знаком с его творчеством, никогда алкоголизм не рекламировал. Думаю, что фраза про водку и женщину просто выдернута.

Ага, в эссе под названием "Из личного (про водку)" он рассказывает и о своей первой рюмке, и о культуре "выпивания" вообще. А посмотрев его фильм «Сатисфакция», вполне можно стать алкоголиком, уверовав в «культуру» пития...

妄 想 代 理 人
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 4 апреля 2012 14:03

Привет, комьюнити, интересный пост про курения сегодня в ЖЖ:

Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Для эпизодических употребляющих вероятность формирования зависимости в течении года более 30%, - выше чем у героина, выше чем у кокаина и выше, чем у алкоголя. Стойкая 3х летняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% с медицинской и психологической помощью.

http://stelazin.livejournal.com/98200.html

приятно быть в 5% бросивших, но лучше не начинать.

Alive and kicking
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 4 апреля 2012 14:14 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    Stifficus:

Dustyara:

Ага, в эссе под названием "Из личного (про водку)" он рассказывает и о своей первой рюмке, и о культуре "выпивания" вообще. А посмотрев его фильм «Сатисфакция», вполне можно стать алкоголиком, уверовав в «культуру» пития...

интересно глянуть статистику - насколько увеличилось количество алкоголиков в русскоговорящих странах с момента выхода Гришковца на сцену...

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн
    Stifficus Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #571536

Написать сообщение

98
    # 4 апреля 2012 20:16
    =BY=SERG:

интересно глянуть статистику - насколько увеличилось количество алкоголиков в русскоговорящих странах с момента выхода Гришковца на сцену...

Да, конечно. На 2011 год русскоговорящие впереди всех:

В целом динамика потребления алкогольных напитков в Беларуси за последние девять лет выглядит следующим образом (в абсолютном алкоголе): 2002 г. – прирост по сравнению с предыдущим годом составил +0,3%, 2003 г. – минус 5,2%, 2004 г. – +2,4%, 2005 г. – +2%, 2006 г. –+19,8%, 2007 г. – +10,9%, 2008 г. – +2,9%, 2009 г. – минус 2,2% и 2010 г. – +6,3%.
    Таким образом, валовое потребление алкоголя в 2010 г. по сравнению с 2001 г. возросло сразу на 41,2%, в среднедушевом исчислении потребление алкоголя увеличилось на 48,1%, что выглядит достаточно тревожно.

С Гришковцом, безусловно, прямой связи нет, но за это время был навязан поведенческий стереотип - это абстракция а не феномен и не сущность и не факт. От человеческого отношения зависит практически все.
    И, как результат, ИНДЕКС ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАН МИРА 2011 ГОДА(основа трех главных параметров: как долго люди живут, хорошо ли они образованы, богаты ли):
    1 Норвегия 0,943
    2 Австралия 0,929
    3 Нидерланды 0,910
    4 Соединенные Штаты Америки 0,910
    5 Новая Зеландия 0,908
    6 Канада 0,908
    7 Ирландия 0,908
    8 Лихтенштейн 0,905
    9 Германия 0,905
    10 Швеция 0,904
    11 Швейцария 0,903
    12 Япония 0,901
    13 Гонконг (Китай) 0,898
    14 Исландия 0,898
    15 Корея, Южная 0,897
    16 Дания 0,895
    17 Израиль 0,888
    характерным является то, что жители 11 из 17 являются подданными монархических государств... а русскоговорящих нет...

妄 想 代 理 人
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 5 апреля 2012 00:07
    Stifficus:

Да, конечно. На 2011 год русскоговорящие впереди всех:

сами себе противоречите. русскоговорящие там на 4-м месте. в Молдове, к слову, на русском говорят очень немногие.

Спаси и заземли!
    офлайн
    Stifficus Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #571536

Написать сообщение

98
    # 5 апреля 2012 00:21

Devil inc., Вам виднее...

妄 想 代 理 人