Ответить
  • UberTaxi Member
    офлайн
    UberTaxi Member

196

8 лет на сайте
    пользователь #2010135

Написать сообщение

196
    # 15 сентября 2016 11:31
    Yury_Viano:

UberTaxi:

P.S. я водитель, а не офисный работник убера, не вешайте ярлыков, коль не знаете и не уверены

Так Водитель или "партнёр"?

ВОДИТЕЛЬ, работаю на перевозчика (партнера) на своем личном авто.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

ALLeGG:

Yury_Viano:

когда убер подтвердит (а не подсунет филькину грамоту в виде факсимильного письма), что платит в РБ налоги с денег, которые выводит за пределы РБ..

а кто вы такой что бы убер подтверждал вам что он платит налоги ?
    это совершенно не ваше дело.

это его дело, снижение себестоимости работы на убер в Беларуси. Если бы убер платил налоги здесь как резидент, то зарплата водителя была бы больше.

Я работаю водителем в Uber, и я вожу за чашку кофе.
  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 15 сентября 2016 11:35 Редактировалось afterton, 1 раз.

может все таки ж... в стране а не у конкретно у убера ?

Попа в стране из-за иждивенцев, на которых работает большая половина трудоспособных граждан. Всё должно иметь свою реальную цену, не можешь позволить - идёшь мимо..

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 сентября 2016 11:46
    afterton:

Всё должно иметь свою реальную цену, не можешь позволить - идёшь мимо.

вы постоянно говорите эту фразу мало понимая ее значение.
    1 с чего вы решили, что "реальная цена" совпадает с вашей реальной ценой?
    2 цена за 1км в убере сейчас самая что не есть реальная. не выдуманная а реальная - вы прямо сейчас можете вызвать такси и поехать именно по этой цене. куда реальнее?
    Ваши стоны напоминают стоны влдельцев квартир на сдачу, продавцов квартир\машин.
    Если "вчера" ваша квартира сдавалась за 500 в месяц, а машина покупалась за 20к, то это не значит, что это реальная цена :) это была цена товара вчера. Сегодня уже совсем другая цена.
    То же и с убером. Вы можете возить людей по рублю за 1км. только кто будет вашим клиентом?

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 15 сентября 2016 11:59
    UberTaxi:

я не молчу, я с вами, но считаю что не нужно писать здесь о зарплате, МЕНЯ она устраивает

P.S. я водитель, а не офисный работник убера, не вешайте ярлыков, коль не знаете и не уверены

UberTaxi, извините, а сколько времени вы уже работаете в Убере?
    Убер использует старую схему, которая была уже давно в такси. Ничего нового.
    Тогда тоже набрали водителей с личным автотранспортом, сделали низкие тарифы и аппелировали к работникам так: Ничего, что низкие тарифы, зато есть работа, вы не простаиваете, а ездите. И зарабатываете к тому же! Точно так же те водители делали распальцовку и кричали: Меня все устраивает! Прошло время и практически никого из тех, кто там начинал, не осталось. Потихоньку уложили машины, спустили заработанное в унитаз (поскольку оказалось, что работали именно на унитаз: заработал-поел-в унитаз) и сменили вид деятельности.
    Хоть я и не Нострадамус, но легко могу предсказать ваше будущее: В зависимости от того, работа в Убере является вашей основной и единственным источником дохода или подработкой и у вас есть дополнительный источник дохода будет зависеть ваш срок "сотрудничества" с Убером. В первом случае он будет малым, во втором случае - побольше.
    Но в любом случае я вам гарантирую, что на год вас не хватит.
    И доход, кстати, в таком виде бизнеса, как пассажироперевозки, если не хотите заморачиваться с подсчетом себестоимости километра пробега, считается не за месяц, а за год. Поскольку один месяц у вас расходы на обслуживание авто могут быть неприлично малыми, зато в какой-то один месяц из года полностью съедят ваш доход за два предыдущих месяца.

юрник
  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 15 сентября 2016 12:04

цена за 1км в убере сейчас самая что не есть реальная. не выдуманная а реальная - вы прямо сейчас можете вызвать такси и поехать именно по этой цене. куда реальнее?

Действующая сейчас цена убыточна для водителя, это факт, уже признанный самим же убером. Поднятие тарифа после 20 км. тому подтверждение. Этим туполобым медленно доходит, но все же доходит ошибочность из ценообразования. Если водители продолжат бороться с системой, которая их жёстко наё...ет, глядишь туполобые в офисе снова призадумаются о поднятии тарифа и до 20 км...

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 15 сентября 2016 12:10
    dmitry_cx:

afterton:

Всё должно иметь свою реальную цену, не можешь позволить - идёшь мимо.

вы постоянно говорите эту фразу мало понимая ее значение.
    1 с чего вы решили, что "реальная цена" совпадает с вашей реальной ценой?
    2 цена за 1км в убере сейчас самая что не есть реальная. не выдуманная а реальная - вы прямо сейчас можете вызвать такси и поехать именно по этой цене. куда реальнее?
    Ваши стоны напоминают стоны влдельцев квартир на сдачу, продавцов квартир\машин.
    Если "вчера" ваша квартира сдавалась за 500 в месяц, а машина покупалась за 20к, то это не значит, что это реальная цена :) это была цена товара вчера. Сегодня уже совсем другая цена.
    То же и с убером. Вы можете возить людей по рублю за 1км. только кто будет вашим клиентом?

Вы никогда не задумывались на примере такси, почему те конторы, которые имеют свой личный транспорт и наемных водителей приходят к тарифам, превышающим тарифы тех контор, которые используют транспорт принадлежащий тем, кто на нем работает?
    Ведь ответ лежит на поверхности.
    Именно поэтому Убер НИКОГДА не будет использовать в своей деятельности свой личный автотранспорт. Но всегда будет говорить о возможности хорошего заработка у своих партнеров.

юрник
  • Ssesel Member
    офлайн
    Ssesel Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #341339

Написать сообщение

425
    # 15 сентября 2016 12:10

Зашёл, почитал, удивился. Почти все водители, с кем приходилось ездить, переоформились для работы напрямую с убером и даже в UberX имеют не меньше 8млн.

dangerous&moving.
  • UberTaxi Member
    офлайн
    UberTaxi Member

196

8 лет на сайте
    пользователь #2010135

Написать сообщение

196
    # 15 сентября 2016 12:13 Редактировалось UberTaxi, 1 раз.

юрник, в ваших словах есть только доля правды или если хотите поверхностное понятие происходящего.

У меня оптимизирована схема работы, я сам обслуживаю машину, машина проста и надежна и ликвидна на рынке РБ.

Машина отработает свое, и будет продана по рыночной цене, никто даже не узнает, что она работала на износ. Ей на замену придет такая же. Никаких хитрых зачесов с кэфами, высадками и тд я не делаю. Я работаю и все. Деньги капают. Каждую пятницу без обмана (почитайте ветку про работодателей). Я не лезу в акции убера, потому что могут и нае (привет Двести). Будьте проще в своих мечтах о работе. Я просто наемный водитель с ограниченным мышлением и понятием мира бизнеса. У меня свой маркетинг и своя стратегия, мой пиар менеджер Карл Маркс.

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 15 сентября 2016 12:17
    Ssesel:

Зашёл, почитал, удивился. Почти все водители, с кем приходилось ездить, переоформились для работы напрямую с убером и даже в UberX имеют не меньше 8млн.

Это может значить только одно - вы ездили исключительно с лохами, у которых кол по математике, но даже они со временем прозреют и не далее чем через 2-3-4 месяца вы больше их не застанете на прежнем месте работы..

• UberTaxi Member
    офлайн
    UberTaxi Member

196

8 лет на сайте
    пользователь #2010135

Написать сообщение

196
    # 15 сентября 2016 12:18
    afterton:

Этим туполобым медленно доходит, но все же доходит ошибочность из ценообразования. Если водители продолжат бороться с системой, которая их жёстко наё...ет, глядишь туполобые в офисе снова призадумаются о поднятии тарифа и до 20 км...

Зачем, на линиях торчит огромное кол-во машин, я слежу по приложению, когда высадил пассажира, есть ли шанс с этого места уехать с клиентом. Поэтому пока водил хватает цена не поднимется (я это решил для себя и сделал выводы).

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 сентября 2016 12:22
    afterton:

Действующая сейчас цена убыточна для водителя, это факт, уже признанный самим же убером

1 покажите пруф, что убер высказался, что цена убыточна
    2 мне как потребителю плевать, извините. Мне все равно сколько зарабатывает таксист убер, сколько парень на кассе в маке или водитель автобуса. Сколько получает стоматолог или учитель. Именно с точки зрения потребления.
    Меня интересует только мой заработок или заработок в сфере куда легко попасть (например такси), если он больше моего - именно с точки зрения сменить свой на новый. Это все. :-?
    Вы когда приходите в мак просто заказываете свой гамбургер и все. И крики о том, что сотрудники мака не расходуют свое имущество это смешно, ибо они расходуют свой невосполняемый ресурс - время
    Если у него зп в 200уе, вы же не оставляете ему рубль на чай со словами - я знаю как тебе тяжело, ты держись, не так ли?
    Так в чем же разница?

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 15 сентября 2016 12:24
    afterton:

цена за 1км в убере сейчас самая что не есть реальная. не выдуманная а реальная - вы прямо сейчас можете вызвать такси и поехать именно по этой цене. куда реальнее?

Действующая сейчас цена убыточна для водителя, это факт, уже признанный самим же убером. Поднятие тарифа после 20 км. тому подтверждение. Этим туполобым медленно доходит, но все же доходит ошибочность из ценообразования. Если водители продолжат бороться с системой, которая их жёстко наё...ет, глядишь туполобые в офисе снова призадумаются о поднятии тарифа и до 20 км...

Основная ваша ошибка в том, что вы считаете руководство Убера или руководство его минского филиала тупоголовыми. Все прекрасно они знают. Поднятие тарифов поставит крест на самом Убере, на его концепции самого дешевого такси. Поэтому, как бы не хотелось этого водителям, самому Уберу на водителей было, есть и будет наплевать. У Убера и водителей изначально разные интересы в этом виде бизнеса. Тарифы у Убера всегда будут балансировать на грани рентабельности. Проблемы негров шерифа всегда волновали в последнюю очередь.
    Тупоголовые из офиса, как вы их называете, такими вовсе не являются. Они гораздо умнее своих "партнеров". К поднятию тарифов их может вынудить лишь одно - отказ "партнеров" возить по таким тарифам. При назревании бунта кинут кость - если сегодня тариф 37 коп. или сколько там - завтра сделают 40 коп., но никак не 50.

юрник
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 сентября 2016 12:24
    UberTaxi:

У меня оптимизирована схема работы, я сам обслуживаю машину, машина проста и надежна и ликвидна на рынке РБ.
    Машина отработает свое, и будет продана по рыночной цене, никто даже не узнает, что она работала на износ

именно! многие этого не могут понять. Человек посчитал и его устраивает. А тех кого не устраивают - те уходят.
    посмотрите цены на авто с разницей пробега в 100к. насколько они отличаются? не говоря о том что у нас люьяи и умеют эти пробеги скручивать.

Добавлено спустя 48 секунд

юрник:

Поэтому, как бы не хотелось этого водителям, самому Уберу на водителей было, есть и будет наплевать

как и любому работодателю на своих работников, увы.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 15 сентября 2016 12:28
    Ssesel:

Что такое 8 млн. при использовании своей машины? В этом месяце 8 млн., по итогам года среднемесячная составит - 4 млн. и невозможность обменять свой ушатанный автосик на такой, на котором начинали работать.
    Это - если кратко.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

UberTaxi:

afterton:

Этим туполобым медленно доходит, но все же доходит ошибочность из ценообразования. Если водители продолжат бороться с системой, которая их жёстко наё...ет, глядишь туполобые в офисе снова призадумаются о поднятии тарифа и до 20 км...

Зачем, на линиях торчит огромное кол-во машин, я слежу по приложению, когда высадил пассажира, есть ли шанс с этого места уехать с клиентом. Поэтому пока водил хватает цена не поднимется (я это решил для себя и сделал выводы).

Вы абсолютно правы в этих своих выводах!
    Надежды же тех, кто надеется на то, что Убер учтет их пожелания и сделает тарифы выше - детский лепет.

юрник
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 сентября 2016 12:39 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    юрник:

1.Так у всех вами перечисленных флот и парк их собственный. Естественно, за счет прибыли в одном месте, в другом месте они могут выходить на рентабельность в ноль или даже минус. В общем - получается плюс.

Я просто еще раз скажу, странно что все время идут мантры про собственный парк. У компаний собственный парк. У водителя - собственный авто. Там компании держат ряд убыточных рейсов, распределяя клиентов и имея ряд прибыльных рейсов которые перекрывают убыточные. Убер водитель точно так же имеет ряд убыточный рейсов, которые обязан исполнить для системы, и будет иметь большую часть выгодных рейсов - ситуация точно такая же, просто масштаб другой :-?

юрник:

Вы никогда не задумывались на примере такси, почему те конторы, которые имеют свой личный транспорт и наемных водителей приходят к тарифам, превышающим тарифы тех контор, которые используют транспорт принадлежащий тем, кто на нем работает?
    Ведь ответ лежит на поверхности.

Ну, давайте возмем ответ на поверхности. Компании со своим парком, где бэшачки 5ки и пассаты 7е закупают новые машины по 20-40 косарей и включают в тариф полную амортизацию этих авто плюс все остальные расходы. Вы представляете - сколько стоит амортизация новенькой 5ки?

Убер не подразумевает ни закупку авто, ни его амортизацию. Вся "псевдоамортизация" убера, это разность между продажной ценой уже имеющегося авто в упиленном или не упиленном виде (разница - может 1-1.5к всего) + увеличенное количество расходов на повышенный пробег. И это не стоимость самого обслуживания! Ведь водитель ездит и по своим делам, а на машине лишь подрабатывает, поэтому у него уже есть базовое обслуживание, и оно не включено сюда. Включена дельта между базовым обслуживанием и повышенным, расходуемым на убер. Вот эта дельта + разница (доплата) за ресурсный авто при продаже и есть амортизация убера. Все это растянуто на срок "до продажи авто". Все, вот вам объясняют:

UberTaxi:

Машина отработает свое, и будет продана по рыночной цене, никто даже не узнает, что она работала на износ.

Не нужно амортизировать полностью новое авто, можно продать старый с пробегом 350к и купить не упиленный с пробегом 70к доплатив 2 штуки - и ездить следующие 3 года. Плюс оптимизация обслуживания. Вот и вся схема. Попробуйте исходя из нее расчитать ваши расходы.

Разница этих видов амортизации по сравнению с пятницей и баварией – разы, если не на порядок. Отсюда и разница в цене. Никакой убер никогда не будет вам амортизировать покупку нового авто с салона.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Сергей-1974 Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей-1974 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #148286

Написать сообщение

26
    # 15 сентября 2016 12:42

Всю ветку читать влом. Сколько нужно работать на своей машине как партнёр, чтобы заработать 1000 рублей в месяц и более? Дайте подробный расчёт в личку или здесь. Стоит ли связываться или дайте ссылку. А то тут много кто плачет, а в на улице трендят, что всё в шоколаде.

• UberTaxi Member
    офлайн
    UberTaxi Member

196

8 лет на сайте
    пользователь #2010135

Написать сообщение

196
    # 15 сентября 2016 12:47

Сергей-1974, никто вам ничего не напишет и не скажет. Идите пробуйте, получиться останитесь, не получиться уйдете.

PS ДЛЯ НОВЕНЬКИХ ВОДИЛ.

Скоро зима, подумайте, еще раз СКОРО ЗИМА.

Кто с головой поймет о чем я.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 15 сентября 2016 12:52

Deniz, не надо ничего объяснять.
    Уже тысячу раз говорили - все ваши теоретические выкладки гроша ломаного не стоят без практического опыта.
    Поэтому, дорога в тот же Убер открыта для всех желающих. Устроиться туда на своем личном автомобиле - вообще нет никаких проблем.
    Примерьте это пальтишко на себя и после этого через годик с полным правом будете рассуждать о рентабельности своей работы.
    Вы не замечали одной закономерности? Во всех темах поливают грязью жадных уксусов, но в то же время никогда не читал ни одного такого комментария от того, кто когда-то хоть годик это пальтишко поносил на себе. Почему? Потому что они знают ситуацию не снаружи, а изнутри.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Сергей-1974:

Всю ветку читать влом. Сколько нужно работать на своей машине как партнёр, чтобы заработать 1000 рублей в месяц и более? Дайте подробный расчёт в личку или здесь. Стоит ли связываться или дайте ссылку. А то тут много кто плачет, а в на улице трендят, что всё в шоколаде.

Сергей, мой совет - не лезьте вы в это болото. А по поводу того, что говорят... Есть такой старый анекдот: А кто вам мешает говорить?

юрник
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 сентября 2016 12:57 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    юрник:

Deniz, не надо ничего объяснять.

Ну вот, уже оказывется не надо ничего объяснять. Предметно аргументированно можете опровергнуть, или указать на нереальность схемы?

юрник:

Уже тысячу раз говорили - все ваши теоретические выкладки

Давайте ваши практические выкладки. Тут кроме воплей "невыгодно" и "убийство тачки", "считать не умеют" ничего нет.

юрник:

после этого через годик с полным правом будете рассуждать о рентабельности своей работы

Но вы же тут с полным правом рассуждаете, несмотря на –

юрник:

ПыСЫ. Сам я к Уберу не имею никакого отношения ни в качестве водителя, ни в качестве пассажира. Поэтому обвинить меня в некой предвзятости у вас не получится.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

723

15 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

723
    # 15 сентября 2016 12:59
    UberTaxi:

Сергей-1974, никто вам ничего не напишет и не скажет. Идите пробуйте, получиться останитесь, не получиться уйдете.

PS ДЛЯ НОВЕНЬКИХ ВОДИЛ.

Скоро зима, подумайте, еще раз СКОРО ЗИМА.

Кто с головой поймет о чем я.

И что, зимой всегда спад работы.