Моя история посещения Абхазии уже канула в лету...как говориться. Было это 2007 и 2008 годах. В силу своего туристического опыта и отсутствия неблагоприятных историй, поехала я наобум. Возраст 36 лет, брюнетка, спортсменка КМС по плаванию, фехтованию, пулевой стрельбе. Купила билет Минск -Адлер, и в поезде как оно бывает нашла попутчицу, тоже одиночку, но совершенно противоположную - пухленькая блондинка из Харькова, которя направлялась в Н.Афон, по делу и заодно отдохнуть. Ездила она туда как себе домой. Останавливалась всегда у одной хозяйки, которая работала в монастыре. Т.к мы были только вдвоем нас поселили вместе , в здоровенном доме, с отдельным входом дома с калоннами, интерестной литературой.Так началось наше приключение.
Это был сентябрь, народ хоть и курсировал, нас незаметить было трудно.
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд
Местный народ, в силу своего гостиприимства немог оставить без внимания наш тендем. Пытался скрасить наш досуг, приглашать на вино, смотровые площадки, вечерние посиделки. Меня хоть это мало интересовало, ради компаньенки соглашалась.Да, Абхазы конечно приставучие, но как маленькие дети, зыркнешь разок и им все понятно.Вобщем все было тип топ, отдыхали наслаждались морем, солнцем, вином как пристал один товарищ, готов пищем лезть.И вот, в силу своего интереса незная как зацепить предложил свозить нас на Рицу, но оговорив что бензина надо залить, ну мы дамы платеже способные - заплатили и поехали, как это не понашему.Мы то привыкли, что парни все к ногам кидают. даже то, чего и нет,а тут нет, ну нет так нет.Экскурсия великолепная, на смотровой площадке вином таки угостили друзья -Абхазы. Доставал меня конечно, стоя у нашей калитки, но поняв, что ничего не добьется, уехал.
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды
Так, это отступление не тему навязчивочти. А отдых сам неописать словами. Это конечно Православный Рай: это церковь и пещера Симона Канонита, Анакопия, гора метров 600 над ур. моря, святым источником на вершине с иконой Иверской Божей Матер, сам Афоновский монастырь... вообщем аура святилась выше неба от глубины ощущений и прикосновения к святыням.
Далее я уехала в Сухум. На ж/д. вокзале вышла махнула рукой первой встречной маршрутке, она остановилась и несмотря на то, что ей было не по маршруту, хозяин согласился довезти.По дороге, что да как, он говорит, у меня дом, там куда ты едешь, если хочешь поехали, дома - тоже отдыхающие. Вот так я и остановилась у Гочи. Загорать я ходила в военный понсионат, девушек туда пропускали без проблем, отдыхай, на територии было все, что нужно для отдыха.Без поклонников не обойтись, на сей раз компания военных летчиков с Воронежа.Хозяин заведения, куда обедать, ужинать ходили в день освобождения Абхазии, проставил вина каждому столику , отдыхал с народом и станцевал лизгинку, дав фору молодежи.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды
Ездила я и в Каманы, это святейшее место, со святым источником, высоко в горах с мужским монастырем, где всего 5 черных монахов, так называемых продукты доставляют поломники,т.е. мы
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
Там же храм и мощи свяого Василиска, грека, который погиб за провославие.