Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 10 мая 2015 23:01
    komisaroff2006:

Мда, вот и меня прижало,не могу работу найти... с ценниками, которые сейчас предлагают некоторые - лучше дома посижу, в июне квартира будет...

Мне вот интересно, онлайнеровские расценки из темы Ремонт квартиры сейчас актуальны?
    Просто раньше брал выше их процентов на 15-20... Сейчас и на такие чет заказчики кривятся...

сиди, сиди...

относитесь ко всему с юмором
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 11 мая 2015 12:42 Редактировалось Bu-c, 1 раз.

Вот и у меня сегодня с обеда незапланированная "форточка" на пару дней :) Сам решил попрощаться с заказчиком (а точнее заказчицей) от греха подальше, как говорится...
    Предисловие вкратце:-"Наталья, стены готовим(под обои) как положено-штукатурим предварительно или шпаклюем по плоскости (по факту)?
    -"Нет, штукатурить это дорого, шпаклюем по плоскости...
    Неделю спустя: Стены в пределах 1-2 мм на 2.5 метрах, 2 незначительных нюанса(исправил за 10 минут)
    -"Это не то что я ожидала (хотела), зачем тогда надо было шпаклевать, если все ровно 1-2 мм на стенах?" :roof:
    - "А почему стены не белые после грунтования,должны быть белые, я видела у соседа :roof:
    И самое гениальное: "-А почему вы здесь не выравняли от угла....?"
    -"Такие места шпаклевкой не выравниваются,нужно было штукатурить по маякам, слишком толстый слой,шпаклевка даст усадку и ничего путного с этого не получится...."
    -"Но там же на мешке написано до 3 см можно выравнивать стены!!! :roof: Занавес.
    Попутно знакомый заказчика плиточник , мечтающий в слух двумя днями ранее "научиться "малярке" что бы сделать у себя ремонт", учил меня как надо было выравнивать стены правилом по "двум точкам" :conf:
    Уважаемые, может сейчас требования к качеству повысились несмотря на старую цену( я вообще делал по 2.5 квадрат) и я отстал от жизни? Может кто поделится опытом выравнивания стен шпаклевкой без штукатурки? Может даст кто на результат посмотреть хоть одним глазком?

• KDV100 Junior Member
    офлайн
    KDV100 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #848308

Написать сообщение

54
    # 11 мая 2015 13:45

Доброго дня, подскажите какой клей купить для газосиликатных блоков, дешевый и хороший, СПАСИБО.

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 11 мая 2015 14:27

Bu-c, а снаряд в голове у нее не торчал случайно?

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 11 мая 2015 16:42
    Bu-c:

Вот и у меня сегодня с обеда незапланированная "форточка" на пару дней :) Сам решил попрощаться с заказчиком (а точнее заказчицей) от греха подальше, как говорится...
    Предисловие вкратце:-"Наталья, стены готовим(под обои) как положено-штукатурим предварительно или шпаклюем по плоскости (по факту)?
    Неделю спустя: Стены в пределах 1-2 мм на 2.5 метрах, 2 незначительных нюанса(исправил за 10 минут)
    -"Это не то что я ожидала (хотела), зачем тогда надо было шпаклевать, если все ровно 1-2 мм на стенах?" :roof:
    - "А почему стены не белые после грунтования,должны быть белые, я видела у соседа :roof:
    -"Такие места шпаклевкой не выравниваются,нужно было штукатурить по маякам, слишком толстый слой,шпаклевка даст усадку и ничего путного с этого не получится...."
    -"Но там же на мешке написано до 3 см можно выравнивать стены!!! :roof: Занавес.
    Попутно знакомый заказчика плиточник , мечтающий в слух двумя днями ранее "научиться "малярке" что бы сделать у себя ремонт", учил меня как надо было выравнивать стены правилом по "двум точкам" :conf:
    Уважаемые, может сейчас требования к качеству повысились несмотря на старую цену( я вообще делал по 2.5 квадрат) и я отстал от жизни? Может кто поделится опытом выравнивания стен шпаклевкой без штукатурки? Может даст кто на результат посмотреть хоть одним глазком?

В первый раз?) Такие разговоры почти всегда, когда у людей заканчиваются деньги (душит жаба).

• bsu2013 Neophyte Poster
    офлайн
    bsu2013 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #701298

Написать сообщение

16
    # 11 мая 2015 16:52

Bu-c, хаха, знакомая ситуация. Если такая умная, то сделала бы сама. А что за выравнивание стен по двум точкам, по маякам знаю, а это как?

• den.rus Member
    офлайн
    den.rus Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #703910

Написать сообщение

106
    # 11 мая 2015 17:19
    Xo4yerik:

Bu-c:

В первый раз?) Такие разговоры почти всегда, когда у людей заканчиваются деньги (душит жаба).

На ( КАСКАДЕ ) заказчик в почтенном возрасте искренне удивлялся почему я отказывался выровнять неоштукатуренную блочную перегородку Пудсом ( тоже про 3 см прочитал ).

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 11 мая 2015 20:22 Редактировалось Bu-c, 2 раз(а).
    Xo4yerik:

Я так понял тут(после разговора с ее мужем) откровенное кидалово начинается(деньги мне еще никто не отдал,хотя обещали вечером). Оказывается теперь это будет решатся следующим отделочником,который выдаст свой вердикт: "придется все сдирать или возможно все исправить" :molotok: Отрицают все разговоры ранее.На предложение пригласить нескольких отделочников "со стороны" для обсуждения моей работы в рамках оговоренного ранее нами результата ответили отказом. Мою фразу жене сегодня: "Есть действенные рычаги воздействия на заказчика по возврату своих заработанных денег..." оценили как угрозу жене. Свидетель-лицемер плиточник, культурно указавший мне сразу на "своеобразность" заказчика. Ну что делаем ставки-кидалово?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Млять, как в душу наплевали :(

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 11 мая 2015 22:27
    Bu-c:

на "своеобразность" заказчика. Ну что делаем ставки-кидалово?

Если есть договор, то вряд ли получится. Нужно ссылаться на ТНПА (там слава богу все прописано), а не на глаз "следующих" отделочников, так как следующими могут быть какие-то знакомые (и даже совсем далекие от отделки), которые естественно скажут что все криво-косо. Ну а если договора нет, то придется изрядно потрепать нервы. Выбирайте заказчиков) Ну и поэтапная оплата работ, защитит более менее от рисков.

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 11 мая 2015 22:47

"Сюрприз" под дверями и на дверях пару раз оставить-отдадут все сразу...с быдлом только так

• qwerty8 Junior Member
    офлайн
    qwerty8 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #857486

Написать сообщение

99
    # 11 мая 2015 23:06 Редактировалось qwerty8, 1 раз.

del

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 11 мая 2015 23:43
    qwerty8:

Ну, бог с ними, оплачиваю 55% и показываю, что расценки завышены. Отделка стен уже не может стоить по 15,5 у.е за метр кв.

К Вам по этим строкам есть два вопроса:1)Вы изначально видели расценки по которым строители должны были приступать к работе?Если видели,зачем соглашались на их условия а потом даете заднюю? 2) Почему Вы(заказчик) решаете сколько стоит отделка стен?Может 15,5 это еще заниженная стоимость?Как стены готовились и под что?

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 11 мая 2015 23:55
    qwerty8:

Отделка стен уже не может стоить по 15,5 у.е за метр кв.

Я как раз таки под глянцевую краску ниже бы и не брался, а вообщеqwerty8, трудно делать выводы зная только позицию с вашей стороны: возможно вы что то не договариваете, возможно отделочники попались действительно недобросовестные....и не ищите здесь правды (с)

• qwerty8 Junior Member
    офлайн
    qwerty8 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #857486

Написать сообщение

99
    # 12 мая 2015 00:20 Редактировалось qwerty8, 5 раз(а).

del

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 12 мая 2015 07:38 Редактировалось ruslan84, 1 раз.

qwerty8, а Вы брали первого попавшегося плиточника с такой стоимостью?Тоже самое и с отделочником?Что помешало Вам поискать исполнителей? Что помешало посмотреть их работу в процессе на другом объекте или уже готовый объект? Вообще может они действовали с позиции:"мы стоимость оговорили,вы согласились.А качество мы не обсуждали."

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 12 мая 2015 08:11
    ruslan84:

qwerty8, а Вы брали первого попавшегося плиточника с такой стоимостью?Тоже самое и с отделочником?Что помешало Вам поискать исполнителей? Что помешало посмотреть их работу в процессе на другом объекте или уже готовый объект? Вообще может они действовали с позиции:"мы стоимость оговорили,вы согласились.А качество мы не обсуждали."

Так может человек смотрел и искал, чего вы сразу в ежи? Работал я тут на фирме - плиточник молодой, старается, но всё еще учится и не всё у него получается так чтобы назвать его спецом, порой косяки серьезные, а руководство презентует его как весьма опытного специалиста и для оценки его опыта показывают самые удачные объекты. Человек не машина и если видно что у него что-то не так или приходит угрюмый, то лучше семь раз отмерить и один раз отрезать, взяв ситуацию под контроль прежде чем выявятся проблемы в результатах работы.

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 12 мая 2015 09:26 Редактировалось Xo4yerik, 1 раз.
    qwerty8:

А я вот заказчица, ни как не могу оценить ситуацию,которая произошла со иной сегодня. Давайте, строители, выскажите свое виденье.

1. Если есть прогнозные сметы, то оплачивать по тем ценам, на которые договаривались. Если появились дополнительные работы, которые вы просили делать или о которых были уведомлены до начала их выполнения, то естественно тоже оплачивать по оговоренным ценам.
    2. Если вы видите, что человек старается и делает все хорошо, что на выходе получите тот результат, который хотите, то аванс обязателен. Естественно в объеме примерно выполненной работы. Если же у вас сомнения, что на выходе результат вас устроит, то просто попросите довести одно из помещений (этапов) до конца и тут уже оплатить по факту завершения (так называемая поэтапная оплата). Работника который знает, что на выходе сделает то что вам нужно, такой вариант устроит.
    Ну и договариваться нужно уметь, нормального ремонта без взаимодействия заказчик-исполнитель не бывает. А фразы "боюсь вас обидеть и про ценности" в рабочее время не уместны. С другой стороны, бывают и заказчики, которым сначала сделай максимально быстро и дешево, а на приемке начинается , тут волна 2 мм на 2х метрах и т.д.

• qwerty8 Junior Member
    офлайн
    qwerty8 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #857486

Написать сообщение

99
    # 12 мая 2015 09:34 Редактировалось qwerty8, 1 раз.

del

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 12 мая 2015 10:02

qwerty8, я не говорил что заказчи во всем виноват.Но вы как и отделочник мало ясности вносите.Почему только встречным вопросом в Ваш адрес мы узнаем что вы искали и смотрели качество работы? По поводу краски:если рекомендовал ее мастер значит он несет полную ответственность за результат(т.к.он работает проверенным материалом).Если же купить ее была ваша инициатива,он должен был предупредить что с этой краской не работал и какой будет результат он не знает. Но судя по фото откос подготовлен плохо.

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 12 мая 2015 10:06
    qwerty8:

ruslan84:

Вообще может они действовали с позиции:"мы стоимость оговорили,вы согласились.А качество мы не обсуждали."

Вот философия наших строителей, заказчик виновен во всем. Конечно искала и смотрела их работу. Или вы думаете у меня куча денег и я готова отдать их любому кто назовет себя строителем. Все оговаривается. Но видно играет тот факт, что я женщина и у"мужиков" появляется желание срубить легких денег. Вы все время твердите, что качественное не может быть дешевым, а я скажу. что с нашими строителями качественно не будет ни за какие деньги. Вот по вчерашней ситуации ( внимательно читайте вводные)

Есть еще вопросы? Но человек утверждает, что я придираюсь потому что краска эта плохая. Вот опять нужно искать спецов, ну и расскажите где искать классных профи, которые готовы отвечать за свою работу?

Не только у строителей такая философия) Итог - перетягивание каната, потому что компромисс это что-то не мыслимое, но строитель тут не прав в том что краска это заключительный этап финишной отделки и если он не уверен в материале или в том что у него с ним получится то либо - "не уверен - не берись", либо прежде чем приступать к работе - обозначь свою позицию, возможно порекомендуй свой материал с которым не будет всяких-яких, чтобы небыло неожиданностей. На самом деле и с нынешними красками тоже беда, поэтому те кто занимается плотно покраской следят за рынком, отзывами на форумах и от других строителей, они всегда стараются быть в теме - вчера хвалили тикурилу, а сегодня та тикурила что есть не уступает дешевой снежке, появилась в продаже альпина - хватило на год-два видно из маркетинговых побуждений, так что иногда цена и бренд - не всегда говорят за качество, особенно если производство переехало на отвественные мощностя - технология замеса и контроля разная, поэтому импорт чаще лучше - наши мешать не умеют - где-то больше, где-то меньше)