Ответить
  • hmel00 Senior Member
    офлайн
    hmel00 Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #363569

Написать сообщение

693
    # 23 ноября 2011 12:14

lzol, ничего не мутный, да и застройщик очень "быстрый", приходилось наблюдать как они строят - мне понравилось., дома как грибы появлялись, без особых задержек

• lzol Member
    офлайн
    lzol Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #412004

Написать сообщение

148
    # 23 ноября 2011 12:27 Редактировалось lzol, 1 раз.
    hmel00:

ничего не мутный, да и застройщик очень "быстрый", приходилось наблюдать как они строят - мне понравилось., дома как грибы появлялись, без особых задержек

не застройщик мутный, а цена метра, как можно платить когда тебе потом еще приплюсуют лямов 50 и скажут ну в договоре и в деклорации прописано, я бы с такими условиями ни за что бы не полез, должны быть видны грани как застройщик раскручивает дольщика))))

то что строят классно это знаю сам, Аирон моему другу 5 квартир выдал в степянке (3 однокомнатные - маме, сесте и ему, 2 двушки шикарные сестрам с семьями), а на его месте где он жил будут строить этот дом. Скажу одно, что такую звукоизоляцию я не видел нигде.

• Olga555 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga555 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #310889

Написать сообщение

6
    # 23 ноября 2011 13:57

Непонятно по тексту в доп. соглашении, когда дольщик имеет право досрочн. внесения всех платежей. Может кто узнавал, можно ли сейчас внести всю сумму, или это для всех как-то индивидуально.

• hmel00 Senior Member
    офлайн
    hmel00 Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #363569

Написать сообщение

693
    # 23 ноября 2011 13:57
    lzol:

должны быть видны грани как застройщик раскручивает дольщика))))

А как вы их увидете ? Договор - дело добровольное. Ниодна контора не напишет железной-неизменной стоимости квартиры, потому что нестабильно в экономике, всё дорожает

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Olga555:

Непонятно по тексту в доп. соглашении, когда дольщик имеет право досрочн. внесения всех платежей. Может кто узнавал, можно ли сейчас внести всю сумму, или это для всех как-то индивидуально.

прямо сейчас - нельзя., можно всё внести только в декабре = это офиц. последний платёж., если же не выплатишь всё в декабре - можно выплатить в любой из последующих месяцев, но 1-го числа каждого месяца стоимость будет индексироваться., так что лучше всё в декабре

• skywalker03 Member
    офлайн
    skywalker03 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #359778

Написать сообщение

133
    # 23 ноября 2011 14:31

http://www.aif.by/ru/news/item/14471-bethoven.html

Сегодня практика такова, что ТС регистрирует застройщик дома непосредственно перед вводом дома в эксплуатацию и назначает своего председателя, который слагает свои полномочия перед вновь избранным на первом общем собрании собственников. Так как председатель, назначенный приказом застройщика, как правило, действует в интересах последнего, в проект нового Жилищного кодекса внесено изменение. За 6 месяцев до ввода жилого многоквартирного дома или комплекса в эксплуатацию застройщик обязан организовать общее собрание кандидатов в правообладатели (дольщиков), на котором они обязаны выбрать форму управления совместным домовладением. Если они выбирают ТС, то оно может быть зарегистрировано до ввода дома в эксплуатацию для контроля завершающего этапа строительства и для участия в работе комиссии по приёмке завершённого строительством дома в эксплуатацию.

SergeyP
  • lzol Member
    офлайн
    lzol Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #412004

Написать сообщение

148
    # 23 ноября 2011 14:34
    hmel00:

А как вы их увидете ? Договор - дело добровольное. Ниодна контора не напишет железной-неизменной стоимости квартиры, потому что нестабильно в экономике, всё дорожает

причем тут это?
    вот заложит аирон 100% прибыль и вкатает доплату, что бы эту прибыль получить, в конце стройки.
    вы строитемь в ИС где цена обусловлена, ценой метра квадратного умноженного на индекс смр, максимальное значение цифр я могу подсчитать в екселе, и знать какие меры применять на ранней стадии..

Если для вас разница между индексом смр и желанием конторы Аирон заработать 100% прибыли несмотря ни на что, нету никакой разницы, то.......
    хотя что мы о другом говорим.....

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 24 ноября 2011 00:29 Редактировалось 103592, 3 раз(а).

lzol, ну вот больше года назад у меня и стоял выбор между ИС и Айроном. На руках было два договора. С ИС и расторгла из-за того, что дом должен был сдасться на полгода позже (а в итоге и ещё позже) ну и из-за индексов СМР, разница по квадратуре была всего около 3 метров в пользу ИС (однушка, 302-я кв., 39,81 м2 кажется). Хотя живу во дворе ИС, за справками было бы оч. удобно ходить :)
    А с учётом того, что в мае умер отец, я еле-еле успела сейчас всё оформить в собственность до дележа наследства. Если б строилась у вас - отобрали бы льготный кредит :( Хотя как сейчас его заморозили, так считайте, что и так отобрали бы (
    У нас цена ещё была фиксированная с прогнозными индексами, по окончанию строительства выставили доплаты, суммы вполне адекватные, особенно для льготников. А сейчас уже не те времена, за 2 года строительства даже страшно себе представить какая цена будет на выходе, ведь индексы уже не сдерживают так как весной-летом.

Сколько у вас уже совсем примерно стоимость метра выстреливает с учётом индексов, если платить по графику?

Давайте жить дружно (с)
  • lzol Member
    офлайн
    lzol Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #412004

Написать сообщение

148
    # 24 ноября 2011 12:34
    ~L&M~:

Сколько у вас уже совсем примерно стоимость метра выстреливает с учётом индексов, если платить по графику?

При таком индексе, учитывая то , что 90% заплатили набегает неприличная сумма((((

И как бы мне не хотелось((( придется в начале декабря Аиорн топать уж слишком мою ненаглядную заинтересовал вариант 100% оплаты.

• ok_demo Member
    офлайн
    ok_demo Member

412

20 лет на сайте
    пользователь #44762

Написать сообщение

412
    # 24 ноября 2011 13:15

Более полный вариант [url=http://news.[censored]/economics/260322.html]интервью Ермаковой. Почти все вопросы по льготному кредитованию жилья. Правда, хороших новостей нет.

Всех денег не заработаешь, Нацбанк новых напечатает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 24 ноября 2011 22:28

А вот интересно, надо ли будет оплачивать услуги застройщика еще лишние пол года? Это так больше 1 млн. ежемесячно все же

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 24 ноября 2011 22:32

SRS,
    в договоре это же фиксированная сумма, только еще и индексируемая каждый месяц. Еще 2 платежа и она закроется у всех, вроде.

• ok_demo Member
    офлайн
    ok_demo Member

412

20 лет на сайте
    пользователь #44762

Написать сообщение

412
    # 25 ноября 2011 09:25 Редактировалось ok_demo, 2 раз(а).
    SRS:

А вот интересно, надо ли будет оплачивать услуги застройщика еще лишние пол года? Это так больше 1 млн. ежемесячно все же

Мы оплачиваем квадратные метры своей квартиры по фиксированной цене с учетом индексации. В следующем году ничего не изменится, просто платежи рассрочатся.

Ну а в цене метра, естественно, есть стоимость услуг застройщика. Какая разница, ее всю отнесут на этот год или на следующий? Кроме индекса на это ничего не повлияет.

Всех денег не заработаешь, Нацбанк новых напечатает.
  • vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #118531

Написать сообщение

625
    # 25 ноября 2011 10:17

Платежи за услуги застройщика закончатся в декабре, если Вы их до этого платили по графику. Точно так же, как и платежи на спец счет, за строительство. Просто, если кто-то не может погасить все, перенесут на 2012г. Мы же не зарплату каждый месяц ИНВЕСТу платим).

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 27 ноября 2011 00:55 Редактировалось 103592, 1 раз.
    lzol:

И как бы мне не хотелось((( придется в начале декабря Аиорн топать уж слишком мою ненаглядную заинтересовал вариант 100% оплаты.

Что-то я не уловила, Вы же уже в этом доме строитесь?! Или только собирались во 2м пусковом?

Давайте жить дружно (с)
  • ollga-net Member
    офлайн
    ollga-net Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #420541

Написать сообщение

242
    # 27 ноября 2011 20:17 Редактировалось ollga-net, 1 раз.

Проезжала сегодня днем мимо дома, строители трудились на всех секциях. Особенно усердно, как мне показалось, на втором пусковом.
    P.S. Информация к размышлению....Знакомый строится, так вот у них было создано товарищество еще до начала строительства дома. Дом его сдается в 2012 году. На уровни товарищества было принято решение: заменить картонные входные двери (которые стоят более 1 млн. руб :o и в любом случаи пойдут в утиль) на металлические окрашенные двери Магнум, (стоимостью 2,1 млн. руб.)...

А что с индексом?

• chibo1 Member
    офлайн
    chibo1 Member

488

19 лет на сайте
    пользователь #84907

Написать сообщение

488
    # 27 ноября 2011 20:39

Проезжал сегодня к нашему домику в районе 19:00 несколько строителей трудилось над первым подъездом. Другой активности не видел.

Около 8-го подъезда был большой склад привезенных кирпичей.

• hmel00 Senior Member
    офлайн
    hmel00 Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #363569

Написать сообщение

693
    # 28 ноября 2011 09:23

ollga-net, Вы так много говорите про ТС.., не хотите самой заняться этим? вы же всё равно не работаете, а сидите дома ..и на форуме..?

• ollga-net Member
    офлайн
    ollga-net Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #420541

Написать сообщение

242
    # 28 ноября 2011 11:05

так что с индексом?

• hmel00 Senior Member
    офлайн
    hmel00 Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #363569

Написать сообщение

693
    # 28 ноября 2011 11:08

небольшой, 115,191 вроде бы

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #100920

54
    # 28 ноября 2011 11:32
    hmel00:

небольшой, 115,191 вроде бы

судя по всему так и есть)

2ollga-net,
    я бы тоже с удовольствием не оплачивал картон, который в итоге придётся менять на металл ((