lzol, ничего не мутный, да и застройщик очень "быстрый", приходилось наблюдать как они строят - мне понравилось., дома как грибы появлялись, без особых задержек
lzol, ничего не мутный, да и застройщик очень "быстрый", приходилось наблюдать как они строят - мне понравилось., дома как грибы появлялись, без особых задержек
hmel00:ничего не мутный, да и застройщик очень "быстрый", приходилось наблюдать как они строят - мне понравилось., дома как грибы появлялись, без особых задержек
не застройщик мутный, а цена метра, как можно платить когда тебе потом еще приплюсуют лямов 50 и скажут ну в договоре и в деклорации прописано, я бы с такими условиями ни за что бы не полез, должны быть видны грани как застройщик раскручивает дольщика))))
то что строят классно это знаю сам, Аирон моему другу 5 квартир выдал в степянке (3 однокомнатные - маме, сесте и ему, 2 двушки шикарные сестрам с семьями), а на его месте где он жил будут строить этот дом. Скажу одно, что такую звукоизоляцию я не видел нигде.
Непонятно по тексту в доп. соглашении, когда дольщик имеет право досрочн. внесения всех платежей. Может кто узнавал, можно ли сейчас внести всю сумму, или это для всех как-то индивидуально.
lzol:должны быть видны грани как застройщик раскручивает дольщика))))
А как вы их увидете ? Договор - дело добровольное. Ниодна контора не напишет железной-неизменной стоимости квартиры, потому что нестабильно в экономике, всё дорожает
Olga555:Непонятно по тексту в доп. соглашении, когда дольщик имеет право досрочн. внесения всех платежей. Может кто узнавал, можно ли сейчас внести всю сумму, или это для всех как-то индивидуально.
прямо сейчас - нельзя., можно всё внести только в декабре = это офиц. последний платёж., если же не выплатишь всё в декабре - можно выплатить в любой из последующих месяцев, но 1-го числа каждого месяца стоимость будет индексироваться., так что лучше всё в декабре
http://www.aif.by/ru/news/item/14471-bethoven.html
Сегодня практика такова, что ТС регистрирует застройщик дома непосредственно перед вводом дома в эксплуатацию и назначает своего председателя, который слагает свои полномочия перед вновь избранным на первом общем собрании собственников. Так как председатель, назначенный приказом застройщика, как правило, действует в интересах последнего, в проект нового Жилищного кодекса внесено изменение. За 6 месяцев до ввода жилого многоквартирного дома или комплекса в эксплуатацию застройщик обязан организовать общее собрание кандидатов в правообладатели (дольщиков), на котором они обязаны выбрать форму управления совместным домовладением. Если они выбирают ТС, то оно может быть зарегистрировано до ввода дома в эксплуатацию для контроля завершающего этапа строительства и для участия в работе комиссии по приёмке завершённого строительством дома в эксплуатацию.
hmel00:А как вы их увидете ? Договор - дело добровольное. Ниодна контора не напишет железной-неизменной стоимости квартиры, потому что нестабильно в экономике, всё дорожает
причем тут это?
вот заложит аирон 100% прибыль и вкатает доплату, что бы эту прибыль получить, в конце стройки.
вы строитемь в ИС где цена обусловлена, ценой метра квадратного умноженного на индекс смр, максимальное значение цифр я могу подсчитать в екселе, и знать какие меры применять на ранней стадии..
Если для вас разница между индексом смр и желанием конторы Аирон заработать 100% прибыли несмотря ни на что, нету никакой разницы, то.......
хотя что мы о другом говорим.....
lzol, ну вот больше года назад у меня и стоял выбор между ИС и Айроном. На руках было два договора. С ИС и расторгла из-за того, что дом должен был сдасться на полгода позже (а в итоге и ещё позже) ну и из-за индексов СМР, разница по квадратуре была всего около 3 метров в пользу ИС (однушка, 302-я кв., 39,81 м2 кажется). Хотя живу во дворе ИС, за справками было бы оч. удобно ходить ![]()
А с учётом того, что в мае умер отец, я еле-еле успела сейчас всё оформить в собственность до дележа наследства. Если б строилась у вас - отобрали бы льготный кредит
Хотя как сейчас его заморозили, так считайте, что и так отобрали бы (
У нас цена ещё была фиксированная с прогнозными индексами, по окончанию строительства выставили доплаты, суммы вполне адекватные, особенно для льготников. А сейчас уже не те времена, за 2 года строительства даже страшно себе представить какая цена будет на выходе, ведь индексы уже не сдерживают так как весной-летом.
Сколько у вас уже совсем примерно стоимость метра выстреливает с учётом индексов, если платить по графику?
~L&M~:Сколько у вас уже совсем примерно стоимость метра выстреливает с учётом индексов, если платить по графику?
При таком индексе, учитывая то , что 90% заплатили набегает неприличная сумма((((
И как бы мне не хотелось((( придется в начале декабря Аиорн топать уж слишком мою ненаглядную заинтересовал вариант 100% оплаты.
Более полный вариант [url=http://news.[censored]/economics/260322.html]интервью Ермаковой. Почти все вопросы по льготному кредитованию жилья. Правда, хороших новостей нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
А вот интересно, надо ли будет оплачивать услуги застройщика еще лишние пол года? Это так больше 1 млн. ежемесячно все же
SRS,
в договоре это же фиксированная сумма, только еще и индексируемая каждый месяц. Еще 2 платежа и она закроется у всех, вроде.
SRS:А вот интересно, надо ли будет оплачивать услуги застройщика еще лишние пол года? Это так больше 1 млн. ежемесячно все же
Мы оплачиваем квадратные метры своей квартиры по фиксированной цене с учетом индексации. В следующем году ничего не изменится, просто платежи рассрочатся.
Ну а в цене метра, естественно, есть стоимость услуг застройщика. Какая разница, ее всю отнесут на этот год или на следующий? Кроме индекса на это ничего не повлияет.
Платежи за услуги застройщика закончатся в декабре, если Вы их до этого платили по графику. Точно так же, как и платежи на спец счет, за строительство. Просто, если кто-то не может погасить все, перенесут на 2012г. Мы же не зарплату каждый месяц ИНВЕСТу платим).
lzol:И как бы мне не хотелось((( придется в начале декабря Аиорн топать уж слишком мою ненаглядную заинтересовал вариант 100% оплаты.
Что-то я не уловила, Вы же уже в этом доме строитесь?! Или только собирались во 2м пусковом?
Проезжала сегодня днем мимо дома, строители трудились на всех секциях. Особенно усердно, как мне показалось, на втором пусковом.
P.S. Информация к размышлению....Знакомый строится, так вот у них было создано товарищество еще до начала строительства дома. Дом его сдается в 2012 году. На уровни товарищества было принято решение: заменить картонные входные двери (которые стоят более 1 млн. руб
и в любом случаи пойдут в утиль) на металлические окрашенные двери Магнум, (стоимостью 2,1 млн. руб.)...
А что с индексом?
Проезжал сегодня к нашему домику в районе 19:00 несколько строителей трудилось над первым подъездом. Другой активности не видел.
Около 8-го подъезда был большой склад привезенных кирпичей.
ollga-net, Вы так много говорите про ТС.., не хотите самой заняться этим? вы же всё равно не работаете, а сидите дома ..и на форуме..?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
18 лет на сайте Город:
|
hmel00:небольшой, 115,191 вроде бы
судя по всему так и есть)

2ollga-net,
я бы тоже с удовольствием не оплачивал картон, который в итоге придётся менять на металл ((