Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.
KSSS:Vitas, а где вы обгон увидели?
был только выезд на встречную полосу для объезда препятствия
\
Я нигде не увидел... видел только езду по встречке. А объезжайте себе препятствие где хотите, но не по встречке))
Vitas:133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секундKSSS:Vitas, а где вы обгон увидели?
был только выезд на встречную полосу для объезда препятствия\
Я нигде не увидел... видел только езду по встречке. А объезжайте себе препятствие где хотите, но не по встречке))
правилами не запрещено в том месте объезжать препятствие по встречке
а для джипа есть четкое требование уступить помехе справа, всё остальное притягивается за уши
а приведенный пункт 133 можно с таким же успехом применить и к мадам
Vitas:Я нигде не увидел... видел только езду по встречке. А объезжайте себе препятствие где хотите, но не по встречке))
Смех у роце
Где там сплошная Только если гаер каблуком начертил
Выезжай на встречку сколько хочешь
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4644 |
14 лет на сайте Город:
|
KSSS, "пугать" могут только 18.14.8 пытаясь сложить (в зависимости от объяснения водителя) пп. 75 и 98 ПДД...
alex1978asdf:KSSS, "пугать" могут только 18.14.8 пытаясь сложить (в зависимости от объяснения водителя) пп. 75 и 98 ПДД...
ну как бы 98 тоже не причем
там же не встречный разъезд
по положению машины видно, что она не двигалась изначально навстречу, а выворачивала, да вывернуть не успела
а так да, автору надо ознакомиться с материалами дела и посмотреть, что наваяла вторая сторона. И желательно это сделать до разбора.
АлексВл:Смех у роце
Где там сплошнаяТолько если гаер каблуком начертил
Выезжай на встречку сколько хочешь
О.О...О .... онлайнеровские троли разрешили езду по встречке))))
А я всегда думал....
3. На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств.
на фото видно что проезжая часть далее расширяется, мне кажется что дама не поворачивала а ехала навстречу
без доказательств того что она поворачивала у автора нет шансов
она тупо скажет что ехала прямо и в нее въехал мотоциклист по встречке
aquasik:Rei13, хм, учитывая вашу реакцию дама, видимо, и правда навстречу ехала
я вижу развитие событий так
едет мотоциклист посреди дороги
навстречу авто
мотоциклист решает что авто пропустит на сужении, но авто берет левее
из непонятных мне побуждений мотоциклист врезается в авто
тепичные ссуждения автовадятла
aquasik:на фото видно что проезжая часть далее расширяется, мне кажется что дама не поворачивала а ехала навстречу
без доказательств того что она поворачивала у автора нет шансов
она тупо скажет что ехала прямо и в нее въехал мотоциклист по встречке
а ничего, что есть свидетели которые подтверждают, где до этого находились ТС до ДТП и в момент?
Rei13:а ничего, что есть свидетели
они вписаны в протокол? они вписали в протокол свои пояснения?
aquasik:Rei13:а ничего, что есть свидетели
бесполезно с такими людьми общаться. досвидания
Добрый вечер товарищи.
Сегодня снова был на месте ДТП, поразмыслил и люди подкинули много идей (за что огромное спасибо).
Спасибо, кто поддерживает меня и фиг с вами кто считает виноватом!
И так:
1. Инспектор сделал замеры от стены до стены и ворот.
Гаишник измерил всю ширину проезда. Считаю не правильным т.к. ворота могут быть открыты или могут открыться (от ветра, либо хозяином) и тогда проезжая часть уменьшается (почему- то не учел этот фактор). Опят же, почему не измерил от карниза гаражей, а измерял от стенки и ворот? Если заместители по фото, то согласно замерам гаишника, то прям на проезжей части присутствуют столбы освещения (как так?)
2. С левой стороны джипа хорошо виден грунт с травой который примерно на 15 см выше уровня дороги и по нему никто не ездит. И спокойно можно считать не пригодным местом для езды. Со стороны ворот люди специально подымали уровень для более удобного заезда в гараж (некоторые из них достигают высоты до 20 см и выступают на 1.5м), по фото тоже видно это. И значит я на ТС должен по ним скакать (со слов гайца).
3. Вычитаем из того, что измерил гаец - (грунт слева + открытые ворота + выступы заездов справа) = проезд рассчитан на одно транспортное средство с учетом боковых интервалов, движения пешеходов и велосипедистов.
4. Думаю даме можно предъявлять нарушение 110 пункт, 56 и 87.1.
Если у кого есть еще идеи, прошу помочь. aquasik вас это не касается.
Rei13, еще раз, неважно кто что и как нарушил
важно то, что есть в протоколе и на схеме
по схеме вы виновник
если в протоколе не указано что дама поворачивала - вы виновник
если в протоколе не указаны свидетели того, что дама поворачивала - вы виновник
вам над этим сейчас надо думать а не над травкой вдоль ворот
есть скан протокола?
Rei13:даме можно предъявлять 56 и 87.1.
цирк
Rei13:aquasik:Rei13:а ничего, что есть свидетели
Добавлено спустя 3 минуты 49 секундДобрый вечер товарищи.
Сегодня снова был на месте ДТП, поразмыслил и люди подкинули много идей (за что огромное спасибо).
И так:
Гаишник измерил всю ширину проезда. Считаю не правильным т.к. ворота могут быть открыты или могут открыться (от ветра, либо хозяином) и тогда проезжая часть уменьшается (почему- то не учел этот фактор). Опят же, почему не измерил от карниза гаражей, а измерял от стенки и ворот? Если заместители по фото, то согласно замерам гаишника, то прям на проезжей части присутствуют столбы освещения (как так?)
2. С левой стороны джипа хорошо виден грунт с травой который примерно на 15 см выше уровня дороги и по нему никто не ездит. И спокойно можно считать не пригодным местом для езды. Со стороны ворот люди специально подымали уровень для более удобного заезда в гараж (некоторые из них достигают высоты до 20 см и выступают на 1.5м), по фото тоже видно это. И значит я на ТС должен по ним скакать (со слов гайца).
3. Вычитаем из того, что измерил гаец - (грунт слева + открытые ворота + выступы заездов справа) = проезд рассчитан на одно транспортное средство с учетом боковых интервалов, движения пешеходов и велосипедистов.
4. Думаю даме можно предъявлять нарушение 110 пункт, 56 и 87.1.Если у кого есть еще идеи, прошу помочь. aquasik вас это не касается.
Это называется, когда очень хочется себя оправдать....
Vitas:Rei13:aquasik:Rei13:а ничего, что есть свидетели
Добавлено спустя 3 минуты 49 секундДобрый вечер товарищи.
И так:
4. Думаю даме можно предъявлять нарушение 110 пункт, 56 и 87.1.Если у кого есть еще идеи, прошу помочь. aquasik вас это не касается.
Это называется, когда очень хочется себя оправдать....
еще одно. досвидания. вас это не касается
Rei13, вы правы - дама поворачивала и не пропустила помеху справа. С этой пока н[икак документально не обоснованной идеей вы пойдете в ГАИ на разбор и получите лишение по 18.17.1 за выезд на полосу встречного движение, приведший к ДТП.
По моему здесь написано про таких ребят как Rei13 http://[censored by Juv4ik] - только он один прав и никаких аргументов против себя даже слышать не хочет.
офлайн
uncertainty
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
А что мешало "пострадавшему" фольксвагену проехать перекресток вслед за предыдушей тачкой. Стоял, тупил, а как поток поехал, опомнился
Видно же, перекресток свободен, одна машина проезжает проспект и всё на этом. Больше никому не надо похоже
Strikysha:BMW признали виновным, ваше мнение?
Виноваты в первую очередь те дебилы, которые заблокировали перекресток и не дали остальным нормально ехать.
Вот стал свидетелем ДТП. Ситуация спорная (после просмотра и анализа видео), но я был уверен (в момент аварии ехал за ситроеном), что виноват будет желтый бус. Однако, виновным признали водителя на ситроене. У кого какие соображения на этот счет?