В грине есть Vino&Vino ( армянские коньяки на ул. Октябрьской),там Ани по 285ооо, перед НГ брали ящиками.На днях открою свой Ани, отпишусь.
В грине есть Vino&Vino ( армянские коньяки на ул. Октябрьской),там Ани по 285ооо, перед НГ брали ящиками.На днях открою свой Ани, отпишусь.
Сегодня порывшись в своем баре наткнулся на подаренный kvint 10 летний. Смутила маркировка КС, они ж сейчас ХО должны идти, и бутылка не такая. Может экспортный вариант какой. Разлив январь 2013
motcom07:нет у нас поддельных Араратов
Дружба с восточными братьями соседями может исправить эту ситуацию...
A.Z., Та дружба не вчера началась . Может мне просто везло,- поддельные Арараты, Лезгинки, французские, грузинские и тд мне не попадались. Касаемо подделок- дело не в дружбе.
goodcraft, какая бутылка по форме? В продолговатой такой бутылке, прямоугольной в сечении был кмк вполне вкусным.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
На православное рождество запланировал перекинуться в картишки с тёщей и без всяких научных целей, без стремления к открытиям и вне художественного творчества, а сугубо ради развлеченья и пустого времяпровождения, продегустировать арманьяк 20 летний и армянский бренди Двин 10 лет отроду. Двин сегодня взял за 70 евро, Арманьяк 1990 года -- за 50.
Тёща, кандидат наук, в молодости преподавала в БПИ теоретическую механику, суровый практик, хороший коньяк ценит, виски и арманьяк терпеть не может, но не глупа и способна на необычные умозаключения.
Как масть ляжет -- отпишусь.
Несколько заметок по поводу дискуссии о Двине. Если кто его пил раньше, то должен был обратить внимание на интересное пояснение либо на бутылке, либо на одной из двух коробок (уже не помню где конкретно, к сожалению). Там однозначно написано (по крайней мере так было с релизом 2011 года ), что вначале отбираются лучшие бочки с 10-летними спиртами, затем эти спирты купажируются и в дальнейшем выдерживаются еще три года в лучших бочках, и только после этого разливаются. Теперь вопрос - сколько лет вы дадите этому коньяку? Я, например, затрудняюсь ответить.
Но и это еще не все. Как-то, примерно год назад, мониторю Двин по вайн-серчэ. И что нахожу. Цена в Германии где-то под 120 евро, а возраст - 25 лет. Думаю, что за ерунда. Неужели армяне делают разные напитки под именем Двин? Нахожу первоисточник - оптовая германская компания- и вижу указание на возраст: спирты 10-40 лет. Сразу становится понятным, во-первых, как получается 25 лет, а во- вторых, из каких по возрасту спиртов купажируется Двин. Итак, сопоставив эти два факта, прихожу к следующему выводу. Отбираются в основе лучшие 10-летние спирты. Затем составляется купаж с добавлением спиртов возрастом вплоть до 40 лет, а потом все это добро выдерживается еще три года. И лишь после этого разливается при концентрации спирта 50% . Ну и сколько лет вы дадите ему теперь? Ясно, что возраст в данном случае понятие условное. Одно могу сказать однозначно: для меня Двин - коньяк №1.
Кстати НАИРИ готовится частично по такому же принципу из 12-40 летних спиртов, но без длительной довыдержки. С Арменией ситуация практически напоминает Двин, только в этом случае довыдержка не три, а 10 лет. Поэтому там и указан конкретный возраст - 20 лет. И закладывается Армения, если мне не изменяет память, то ли раз в пять, то ли в десять лет.
И еще немного интересной информации. Был в недельной новогодней поездке по Прибалтике (Каунас, Рига, Таллин). Двин в Риге на скидках - 50 евро, Наири - 37 объемом 0,7. Да и, вообще, цены на алкоголь там просто сказочные. Что в Виномеке (Каунас), что в магазинах Риги и Таллина. В двух последних городах - ощущения вообще на грани помешательства. Все поставщики алкоголя арендуют огромные ангары прямо в порту и в отличие от наших примитивных и жлобистых оптовиков позволяют покупать там алкоколь всем желающим по оптовым ценам: и оптовикам и частным лицам. Просто глаза разбегаются от широты предложений и ассортимента. Будете там, не упустите возможность хорошо затариться. Одна проблема - через нашу границу можно провезти только 4 бутылки по 0.7
Спасибо, omnts, прояснили происождение Двина. Везу обычно 4 по 0,7 и 1-ну 0,5, перебор, но отпивать не заставляют.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
omnts:поставщики алкоголя арендуют огромные ангары прямо в порту
Спасибо, как всегда, очень увлекательно и познавательно!
А магазинчик в рижском порту, это вероятно Spirits & Wine http://www.spiritsandwine.lv/ru/ ? Хорошее место
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Варона:На православное рождество запланировал перекинуться в картишки с тёщей и без всяких научных целей, без стремления к открытиям и вне художественного творчества, а сугубо ради развлеченья и пустого времяпровождения, продегустировать арманьяк 20 летний и армянский бренди Двин 10 лет отроду. Двин сегодня взял за 70 евро, Арманьяк 1990 года -- за 50.
Тёща, кандидат наук, в молодости преподавала в БПИ теоретическую механику, суровый практик, хороший коньяк ценит, виски и арманьяк терпеть не может, но не глупа и способна на необычные умозаключения.
Как масть ляжет -- отпишусь.
такой двин в синей таре пили на позапрошлый новый год - как-то не сильно запал в память.
впрочем, в баре откопал красненький - надо будет устроить сопоставление с наири и васпурканом.
6666:в баре откопал красненький
Красненький "Двин"??!!
omnts:закладывается Армения, если мне не изменяет память, то ли раз в пять, то ли в десять лет
согласно сайта производителя http://www.araratbrandy.com/ru/ararat/exclusive_collection/armenia/
Розлив лимитки в 10000 бутылок был в 2011 году, в честь 20летия независимости Армении.
Вот интересно те что сейчас в магазинах стоят, что там на бутылке по поводу розлива указано.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
tis13:6666:в баре откопал красненький
Красненький "Двин"??!!
угу, покупал года 3-4 назад.
только не двин, вы совершенно правы.
я с синеньким попутал. который тоже откопал, к слову.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7010 |
10 лет на сайте Город:
|
Варона:Арманьяк 1990 года -- за 50.
88-й, 89-й,теперь 90-й. Что осталось от той Франции в той Молдавии? Дистиллированной и рафинированной.
Варона:магазинчик в рижском порту, это вероятно Spirits & Wine ... Хорошее место
Но по доступности трижоля мы впереди планеты всей.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:88-й, 89-й,теперь 90-й. Что осталось от той Франции в той Молдавии?
сегодня так же был крайне разочарован
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7010 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
Варона:omnts:поставщики алкоголя арендуют огромные ангары прямо в порту
Спасибо, как всегда, очень увлекательно и познавательно!
А магазинчик в рижском порту, это вероятно Spirits & Wine http://www.spiritsandwine.lv/ru/ ? Хорошее место
Это один из них. У других ассортимент хоть часто и близкий, но все же отличается. Да и цены, включая скидки, тоже не одни и те же. Кстати, хотел бы отметить, что сайт гораздо беднее, чем натура. Вначале, еще будучи в Минске, когда изучал сайт, не очень впечатлился. По факту оказалось все гораздо богаче
Варона, не подскажешь, где покупался Двин по 70? А то в Армянских коньяках уже по 90.
Вообще (ко всем), может это только я не в курсе, в каких еще магазинах можно дешево купить хороший коньяк? В гиперах цены ваще атомные
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
goodcraft:Двин по 70?
В магазе "Родны кут" просп. Победителей 17, но Двин я забрал последний, а там оставался АрАрАт «Армения» за 1 750 т., то же эксклюзивная штучка :
http://www.araratbrandy.com/ru/ararat/exclusive_collection/armenia/
Возможно, загляните в "Букет Молдавии" Минск, пр-т Партизанский 19, там был какой то выбор.
Варона:Возможно, загляните в "Букет Молдавии" Минск, пр-т Партизанский 19, там был какой то выбор.
Нет, Сервисбытснаб продукцией Перно Рикар не торгует. Из магазинов Перно Рикар дольше всего старые цены сохраняются на Логойском тракте. Хотя там я не был уже более двух месяцев. Лучше позвонить вначале