Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
boomer777, не вижу звука в аналоге на 5.1 Там вообще RCA нет, а так хороший ресивер, если есть на колонках долби декодер.
Punisher®:boomer777, не вижу звука в аналоге на 5.1 Там вообще RCA нет, а так хороший ресивер, если есть на колонках долби декодер.
Сорри, не догнал.
Чем больше смотрю описание спутниковых ресиверов, тем ярче всплывает в памяти причина сборки HTPC. Три года назад просто не было ресиверов с 5.1 аналог звуком, а AV-ресивер стоит ппц сколько.
Конечно, кто-то может сказать а нафиг этот долби нужен... но я вам скажу по собственному опыту, половина каналов ++ идет с долби и разница по звуку очень сильно чувствуется.
Punisher®:dimam, звук не 5.1, и немного дороже (400$)
Цена 350 у нас, 320 в Украине. Аналога 5.1 на спутниковых ресиверах не бывает. Внешний конвертер цифра-аналог 50$. И проблем купить никаких нет, проблема - месяц подождать пока придет. По отзывам этот декодер отлично работает.
dimam, подскажи где такой найти за 50$... ебэй и деалэкстрим не предлагать.
Punisher® Ну, вот, на вскидку. Там их полно. Оплата прямо с карты, без всяких PayPal. ссылка
Если у Вас Мастеркард, то еще 5$ при покупке сэкономить можно.
Punisher®:Три года назад просто не было ресиверов с 5.1 аналог звуком, а AV-ресивер стоит ппц сколько.
в барахолке ресиверы с долби от 150 грина , нормальные с хдми уже от 250 есть
dmkov,-см http://satsis.info/forum/post/461260.html На фане в курилке см тему "В преддверии выставки 2013".Всё равно детальной инфы пока нет!
dmkov:arion75, А что то не нашел где на фане новость по s2, дашь ссыль?
http://openboxfan.com/index.php/topic,8915.msg103169.html#msg103169
Дуремар, ну это-то понятно, но если посчитать, то получается - ресивер 350, декодер - 150. Итог - 500.
HTPC - проц 110, мама 80, память 35, HDD -40, DVB-S2 карта 85, корпус+БП -50, радио мышь+клава 30, пульт 20. Итог 450. Есть явный профит.
Вот если покупать с алиэкспресса декодер за 50, тогда да, ресивер выгодней. Правда ждать придется почти 2 месяца...
Punisher® Берите ресивер, а без 5.1 звука как-нибудь потерпите. Сейчас посылки доходят за месяц-полтора, это с учетом что наша таможня чуть не 2 недели держит.
Punisher®:HTPC - проц 110, мама 80, память 35, HDD -40, DVB-S2 карта 85, корпус+БП -50, радио мышь+клава 30, пульт 20. Итог 450. Есть явный профит.
какой тут профит - htpc в части спутника невозможно нормально пользоватся , и что в случае с htpc занимается усилением звука - это всё равно баксов сто если это конечно не советский шрот типа веги 122
Дуремар, я пользуюсь HTPC уже 3 года и это очень удобно. Скажу больше, когда я перешел на HTPC с sezam 7700, желания вернуться не возникло ни разу. Жена так вообще сразу сказала, что ей нравиться большая программа (EPG) по всем каналам сразу и на весь экран + таймшифт. Сейчас это конечно все есть в современных ресиверах, но 3.5 года назад встречалось гораздо реже.
Насчет звука. Усилением никто не занимается. SVEN Yahoo 5.1 вполне достаточно для того, чтоб в фильме услышать что машина проехала справа налево, а в это время сзади что-то взорвалось. На выходе этакий мини-кинотеатр, с низами из саба и терпимым качеством звука.
dimam:Punisher® Берите ресивер, а без 5.1 звука как-нибудь потерпите.
Punisher® могу отдать вот такой AV ресивер Philips fr995 за 90уе состояние идеальное пульт и тп есть. Это последний из тех времён когда ресиверы весили - читай сделаны были нормально(радиаторы, трансы и тп). Пылиться в шкафу. Доволен был им полностью - звук не то что из последних невесомых балалаек. Взял себе с HDMI Ямаху 7.1 пару лет тому так и стоит Филипс в шкафу.
Если нет желания с E2 упражняться то SKYTER 3D HD подключите по S/PDIF Coax настроите выход в Pass through и будет вам 5.1 и Dolby и DTS. А телек по HDMI и выходы в скутере в DECODED тогда будет вам в тв звук что с долби что DTS в стерео если AV ресивер в лом включать. Если пользуете time shift то такого как в скутере всё равно нет ни у кого - фирменная фишка.
Punisher® могу отдать вот такой AV ресивер Philips fr995 за 90уе состояние идеальное пульт и тп есть. Это последний из тех времён когда ресиверы весили - читай сделаны были нормально(радиаторы, трансы и тп). Пылиться в шкафу. Доволен был им полностью - звук не то что из последних невесомых балалаек. Взял себе с HDMI Ямаху 7.1 пару лет тому так и стоит Филипс в шкафу. Если надо пишите в личку. Все эти китайские поделки - выброшенные деньги , так поиграться и выкинуть.
Если нет желания с E2 упражняться то SKYTER 3D HD подключите по S/PDIF Coax настроите выход в Pass through и будет вам 5.1 и Dolby и DTS. А телек по HDMI и выходы в скутере в DECODED тогда будет вам в тв звук что с долби что DTS в стерео если AV ресивер в лом включать. Если пользуете time shift то такого как в скутере всё равно нет ни у кого - фирменная фишка.
Punisher® могу отдать вот такой AV ресивер Philips fr995 за 90уе состояние идеальное пульт и тп есть. Это последний из тех времён когда ресиверы весили - читай сделаны были нормально(радиаторы, трансы и тп). Пылиться в шкафу. Доволен был им полностью - звук не то что из последних невесомых балалаек. Взял себе с HDMI Ямаху 7.1 пару лет тому так и стоит Филипс в шкафу. Если надо пишите в личку. Все эти китайские поделки - выброшенные деньги , так поиграться и выкинуть.
Punisher®:я пользуюсь HTPC уже 3 года и это очень удобно. Скажу больше, когда я перешел на HTPC с sezam 7700, желания вернуться не возникло ни разу. Жена так вообще сразу сказала, что ей нравиться большая программа (EPG) по всем каналам сразу и на весь экран + таймшифт. Сейчас это конечно все есть в современных ресиверах, но 3.5 года назад встречалось гораздо реже.
да ладно - енигма два и 3,5 года назад была , каличному HTPC до энигмы как раком до луны
Punisher®:Усилением никто не занимается. SVEN Yahoo 5.1 вполне достаточно для того, чтоб в фильме услышать что машина проехала справа налево, а в это время сзади что-то взорвалось. На выходе этакий мини-кинотеатр, с низами из саба и терпимым качеством звука.
бывают такие же наборы и с встроенным декодером
tima1975:Почему именно SD???-Даже если тв кинескоп:подкл hd рес по скарту или тюльпанами и будут мпег4 и HD каналы,которых на SD ресе не будет!Если вопрос в цене,то на Барахолке были за 65$ GI hd mini(очень прост в настройке!)!Openbox s1 наверное не меньше полтоса?!?Разница не велика-выбирайте!-и так же замените со временем на что то под Линуксом,НО зато у вас будет уже ДВА HD реса !!!
/quote] И правда лучше взять GI. Спасибо за совет
Дело в том что я хочу вложить больше денег в покупку тв(а то сейчас кинескопный), а тарелку смотреть прямо очень сильно захотелось
Сама тарелка уже 15 лет стоит, а использовалась только пару лет. Вот сейчас выбираю ресивер, но не понимаю в этом.А как у него картинка? Не сильно хуже чем у дорогих моделей? А, может, и на линуксе есть что интересное с ценой около $100? Или они сильно дороже?