Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Zhena.d:Вот и возьмитесь, или вы только ПОГОВОРИТЬ?
Детский сад, а вроде взрослые люди.С Вами здесь выяснять кто из нас будет заниматься этим вопросом даже не собираюсь при том, что я даже нахожусь не в Минске.Был бы в Минске не просил бы и не писал бы кто займётся. ![]()
Den1977, Конечно-коммуникации никак не мешают возводить коробки,но если их(коммуникаций) не будет,то и дом не сдадут.Потому и волнует вопрос о разрешении,которое не по вине ГБИ так долго проходит согласование.Если это не косяк ГБИ,то косяк МГИ или местных властей или еще какой бюрократической машины.Если Вам лично не горит заселение,то мне да я думаю и большинству дольщиков горит.Потому и пишу,выясняю.Можете помочь-помогайте,грамотно форму составить-уметь надо,за это только респект.Я писал в исполком в электронном виде,ответа нет,поэтому надо писать по старинке и шевелить их,шевелить......
2410, Вы как-то странно толкуете мой пост, я ведь как раз говорю о том, что спросить МГИ о согласовании проекта коммуникаций сейчас очень даже актуально. И способ я указал, а не задался вопросом "что делать и кто это возьмет на себя". Я запрос направлю в понедельник, чего и остальным желаю.
melkiiiii:Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
Zhena.d:Вот и возьмитесь, или вы только ПОГОВОРИТЬ?
Детский сад, а вроде взрослые люди.С Вами здесь выяснять кто из нас будет заниматься этим вопросом даже не собираюсь при том, что я даже нахожусь не в Минске.Был бы в Минске не просил бы и не писал бы кто займётся.
Поверьте, я давно и не надеюсь здесь что-то выяснить... Картина ясна и так - исполком будет заниматься отписками. Не принимайте ТАК близко к сердцу.
Den1977, извините,но мне показалось,что у нас-каждый сам за себя.Если не сложно скиньте с личку текст,буду посылать письмом.
2410:Den1977, Конечно-коммуникации никак не мешают возводить коробки,но если их(коммуникаций) не будет,то и дом не сдадут.Потому и волнует вопрос о разрешении,которое не по вине ГБИ так долго проходит согласование.Если это не косяк ГБИ,то косяк МГИ или местных властей или еще какой бюрократической машины.Если Вам лично не горит заселение,то мне да я думаю и большинству дольщиков горит.Потому и пишу,выясняю.Можете помочь-помогайте,грамотно форму составить-уметь надо,за это только респект.Я писал в исполком в электронном виде,ответа нет,поэтому надо писать по старинке и шевелить их,шевелить......
2410:Den1977, извините,но мне показалось,что у нас-каждый сам за себя.Если не сложно скиньте с личку текст,буду посылать письмом.
Писал в исполком на сайте ответа тоже не получил, наверное сейчас так принято.
В пятницу в конце дня был в ГБИ разговаривал с Бахманром и одним из замов (имени не помню, но на собрании он присутствовал).
С понедельника на первый дом выходит другая бригада подрядчика вторго дома, т.е. оба дома будет строить один подрядчик. Сказали, что за неделю привезли 9 машин и установили 37 элементов. С их слов, при таком темпе строительства склад панелей начнет быстро таять и они не будут успевать привозить панели. Чтобы этого не допустить нашли еще одного перевозчика и сейчас открывают ему визы на три машины.
По согласованию ничего внятного, процесс идет, очень сложный, согласование с различными инстанциями, отвод и изъятие земель, и т.д.. Считают, что нам (дольщикам) не стоит дергаться и дергать исполком процесс идет и быстрее не будет (лично я с этим не согласен и считаю что исполком дергать надо и задавать конкретные вопросы по срокам согласования и т.д.). ГБИ уверяет, что готов к согласованию имеет нескольких подрядчиков и даже приобрел подстанцию.
2410:Den1977, извините,но мне показалось,что у нас-каждый сам за себя.Если не сложно скиньте с личку текст,буду посылать письмом.
Готов присоединиться, могу в любой будний день или скиньте в личку отправлю сам.
Zhena.d:Не принимайте ТАК близко к сердцу
Да нет всё нормально.
thermex:Считают, что нам (дольщикам) не стоит дергаться и дергать исполком процесс идет и быстрее не будет (лично я с этим не согласен и считаю что исполком дергать надо и задавать конкретные вопросы по срокам согласования и т.д.
Полностью согласен.ГБИ может не стоит дёргать,но местные власти не мешало бы потеребить.
Господа если будет хоть какая-то информация будьте добры сообщите.
Желающие могут взять за основу текст ниже:
220030, г.Минск, пр.Независимости 8
Председателю Минского городского исполнительного комитета
Ладутько Н.А.
Дольщика объекта «Комплекс многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения по ул.Курганная в г.Минск»
(ФИО, адрес)
Уважаемый Николай Александрович,
Я, ФИО являюсь дольщиком объекта «Комплекс многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения по ул.Курганная в г.Минск», на основании договора создания объекта долевого строительства заключенного с ИП «ГЕРБЕЛИНВЕСТ».
17.10.2011 г. на встрече инициативной группы дольщиков с руководством ИП «ГЕРБЕЛИНВЕСТ» была получена информация о том, что обязанность строительства внутриквартальных коммуникаций объекта строительства возложена на ИП «ГЕРБЕЛИНВЕСТ». Также нам стало известно, что проект строительства коммуникаций проходит согласование в Мингорисполкоме.
На основании изложенного, а также учитывая, что срок сдачи объекта долевого строительства уже изменен с 3 квартала 2011 г. на 1 квартал 2012 г., прошу сообщить действительно ли проект строительства коммуникаций проходит согласование в Мингорисполкоме, а также имеются ли какие-либо сложности с его согласованием и по какой причине. Прошу также указать ориентировочные сроки согласования проекта.
Заранее благодарю,
С уважением,
ФИО, подпись
Den1977, и Вы считаете что каждый дольщик должен отправить туда по такому письму?
Den1977, спасибо.Karabasik, Я буду посылать,под лежачий камень.....Считаю-любое движение поможет
Добрый день, несчастные соседи-дольщики.
Я полагаю, что у вас настало время осветить вашу проблему на ТВ. Звоните 1-600-700 (велком), программа "Добро пожаловаться".
Что касается сетей, то согласование для них сумасшедшие. Сам столкнулся с тем, что для подведения воды и канализации к дому на проекте стоит 11 штампов (это не считая заключения Комитета архитектуры МГИ): РЭС, Белтелеком, Мингаз, Минские кабельные сети, Водоканал, Минскочиствод, ГАИ и т.д.
Потому по каждой ветке сети вы можете обратиться непосредственно к обслуживающим организациям, а не в Администрацию района. Например, водопровод и канализация - Водоканал, электричество - РЭС-2 и т.д.
Добрый день, соседи! Спасибо, DEN, я тоже пошлю письмо, хотя думаю, что лучше бы было коллективное, по-моему у нас бы было больше шансов, в случае не ответа, обращаться выше, но раз теперь решили каждый за себя, что же....
Как насчет телевидения, будем привлекать? Или после того как нам ответят (или не ответят)? 2410, как думаете?
Надо, только найти другую программу, я позвонила в "Добро пожаловаться", мне ответили, что вопрос долевого строительства их не интересует, то есть абсолютно, делают программы бесплатно, но выбирают по принципу интересна им тема или нет. Обращений по долевому очень много и - не интересует.
Да что вы заладили "каждый сам за себя". Я просто усомнился, что получится нормально подписать коллективное письмо (учитывая последний раз), поэтому предложил индивидуальный вариант. Можно и собраться по "старой схеме"
. В обращении к масс медиа пока смысла не вижу, давайте сперва получим инфу из ГБИ.
01-07-58, думаю,что посылать надо индивидуально,больше шансов на ответ.Karabasik, как с проверкой-работали?))))
2410, на стройке рабочие присутствовали, но не более этого т.е. плиты в момент когда был я не монтировались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1224 |
14 лет на сайте Город:
|
Что-то не совсем так. В каких именно структурах сейчас проходит согласование проекта? Вроде как на встрече назывался Минстройархитектуры, а не Мингорисполком. Сам он особо ничего не согласовывает, согласовывают его подчиненные ведомства и не подчиненные тоже.
2410, на первом доме движение началось ок 13.00. в данный момент монтируют плиту
2-й дом- работают с утра