Ответить
  • MitVit Member
    офлайн
    MitVit Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #207115

Написать сообщение

136
    # 3 марта 2010 17:23

Ну теперь уже точно закончилось! Была подана жалоба в городской суд, который оставил решение без изменений. :super:

Бибики мне должны денег, и будут выплачивать, переложить эту участь на Белгосстрах им не удалось :D

Адвоката не брал, жалко своего времени, т.к. на компенсацию новых 350 тыс. за день работы адвоката пришлось бы заводить новое делопроизводство.

Главное - без фанатизма ...
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 4 марта 2010 01:02

MitVit, респект! Теперь ещё б в каком "Автобизнесе" статейку: "Как защитить себя от алчных бибиков". :)

Напомню, я так понимаю, официальную позицию страховой от "особы, приближённой к императору":

Manowar:

И проценты, и нужда в услугах юристов возникли из-за того, что:

1. Было совершено ДТП по вине виновника.

2. Компания оплатила пострадавшему ремонт, и к ней перешло право требования возмещения с виновника.

3. Ущерб не был возмещен в полной мере в соответствующие сроки.

Никто никого не запугивает. Отношения виновника со своей страховой по автогражданке - вне сферы компетенции B&B. По ГК, повторюсь, к B&B переходит право требования с виновника, а не с его страховой. Их отношения - это их отношения. Ущерб возмещен не полностью - это все, что должна знать B&B. Каким образом будет виновник переводить требования на свою страховую - заменой ответчика, отдельным иском или вообще не будет - дело его.

Интересно, "левошерстнёвский террор" будет продолжен, невзирая на то, что суд указал им на плохое понимание ГК?

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 марта 2010 09:38

Twelve, расстрою вас - позиция вами процитированная абсолютно законна. БиБ имеет право требовать и именно с виновника.

Просто на обывательском урвоне мы почему-то считаем что разу них есть право требовать, то из этого мол автоматом следует - плати.

Приведу пример несколько из иной области. Вам, не дай бог конечно, запотил квартиру сосед сверху, у которого есть оказывается страховка на такой случай. Соотвественно страховая соседа как бы имеет право прийти к вам, провести оценку и возместить. Но вы то имеете полной право их даже в дом не пустить. а провести оценку сами в установленном законом порядке и просто обратится в суд на соседа с требованием возмещения ущерба

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 4 марта 2010 11:44
    Eddy:

Twelve, расстрою вас - позиция вами процитированная абсолютно законна. БиБ имеет право требовать и именно с виновника...

Приведу пример несколько из иной области....

и просто обратится в суд на соседа с требованием возмещения ущерба

Полностью согласен.

Вот пример по первой фразе: http://abw.by/number/see_note/6048/

А вот по второй: http://abw.by/number/see_note/6284/ :znaika:

Где логика? Где правовой догмат о том, что закон не имеет избирательного характера?! :-?

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9398

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9398
    # 4 марта 2010 14:15
    Twelve:

Никто никого не запугивает. Ущерб возмещен не полностью - это все, что должна знать B&B. Каким образом будет виновник переводить требования на свою страховую - заменой ответчика, отдельным иском или вообще не будет - дело его.

красиво пишите, только на практике все иначе получается..:D:spy:

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28739

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28739
    # 4 марта 2010 18:56

Twelve,

хорошего знакомого на той неделе тоже обрадовали на 6,5 млн... Так, что прессуют всех.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 4 марта 2010 21:33
    Eddy:

Twelve, расстрою вас - позиция вами процитированная абсолютно законна. БиБ имеет право требовать и именно с виновника.

Расстрою вас - суд (сначала районный, потом городской) решил, что за подобные "абсолютно законные" требования бибики должны заплатить виновнику - о чём, собственно, MitVit и отписался. А домыслы про затопление соседом можете обсуждать сами с собой и дальше. Ну, или оспорить решение в Верховном суде.

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 5 марта 2010 06:47

Вот читаю и удивляюсь в каждом посте упоминается B&B ,они ,что самые умные ? Их суды пинают ногами,а они талдычат своё.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 5 марта 2010 09:33
    sasha33:

Вот читаю и удивляюсь в каждом посте упоминается B&B ,они ,что самые умные ? Их суды пинают ногами,а они талдычат своё.

Ну если 9 из 10 заплатят(к примеру), а один через суд отобьётся, то почему бы и не талдычить? :-?

Думаю, как только это станет не выгодным, так они и прекратят.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 5 марта 2010 09:46
    Twelve:

Eddy :

Расстрою вас - суд (сначала районный, потом городской) решил, что за подобные "абсолютно законные" требования бибики должны заплатить виновнику - о чём, собственно, MitVit и отписался. А домыслы про затопление соседом можете обсуждать сами с собой и дальше. Ну, или оспорить решение в Верховном суде.

Не надо себя обманывать. Прочитайте еще раз внимательно выложенные MitVit документы, а именно сканы суда в этой же ветке.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 5 марта 2010 09:55
    sasha33:

и вам советую внимательно почитать документы - в результате этого, как ту некоторым хочется думать проигранного страховщиками дела, БиБ уменьшил свои потери на 20% - конечно они будут этим заниматься

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 5 марта 2010 13:35

Eddy

БиБ уменьшил свои потери на 20% - конечно они будут этим заниматься

Но,каждый раз начинают они бомбить не страховую виновника ДТП а самого виновника ,расчитывая на пугливость обывателя и халяву .

Да много чего интересного можно почитать в нете про бибиков .

Да уж наши люди ,таки своего не упустят.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • MitVit Member
    офлайн
    MitVit Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #207115

Написать сообщение

136
    # 5 марта 2010 14:21

Выкладываю сканы мотивировки принятого решения.

В общем полный цирк с Бибиками и их требованиями, все действительно рассчитано на "авось", и отношение ко всему у них такое же.

Главное - без фанатизма ...
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 5 марта 2010 14:37

удалено

• jastreb Junior Member
    офлайн
    jastreb Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #37142

Написать сообщение

30
    # 24 марта 2010 17:28

Нужна помощь-судиться ли с виновником ДТП?

Доброго дня!

Может, кто подскажет, есть ли смысл в моей ситуации подавать в суд.

Ехал по главной, человек делал левый поворот, под углом в 90 я в него и въехал. Причем, он не показывал поворота. Постояв 10 минут, он скрывается. У него последний мерседес (вроде 221). У меня Фелиция 95 года такси. По прикидкам мой ремонт обойдется 2500 у.е., причем это самая красная цена всей моей машины. Страховая его даст мне максимум 1200, он предлагает 1500 и чтобы я написал заявление «без претензий». Но это не решит моей проблемы. В моей страховой посоветовали взять деньги у его страховой, отремонтироваться, а потом на сумму разницы подать на него в суд. Плюс так как машина в такси я теряю дни который мог реально работать и зарабатывать. Есть ли смысл заваривать эту кашу с судом? Спасибо огромное заранее.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 марта 2010 17:32

jastreb, на мой взгляд смысл есть. Только вопрос на кого в суд подавать: на виновника или его страховую (которая до 10 000 евро должна сама возмещать). Изучите этот вопрос, возможно, с адвокатом.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 марта 2010 10:44

jastreb, смысл однозначно есть. Вы кругом правы, а человек не просто виноват в ДТП а еще и повел себя очень плохо. Судиться правильнее именно с виновником. выбить из страховой по гражданке заметно больше чем у них получилось по калькуляции - очень сложно - нужно подтверждение фактической стоимости ремонта, при чем полностью легальное (сервис с медалями и все бумаги, чем коррелирующие с повреждениями описанными экспертом.

впрочем чтобы трясти виновника это то же нужно. но виновнику вы можете еще предъявить и ваши потери от упущенной выгоды, и эвакуатор, и аренду гаража в котором стоял разбитый авто до сервиса и даже проценты по кредиту который вы имеете полное право взять для оплаты ремонта, то етсь любые затраты в которые прямо или косвенно вас вовлек данный гражданин, а вот страховой - фиг. Просто сразу оговорите что из суммы исковых требований пойдет минусом то что вам готова выплатить его страховая за ущерб.

• jastreb Junior Member
    офлайн
    jastreb Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #37142

Написать сообщение

30
    # 26 марта 2010 10:31

Eddy спасибо. так и думаю делать. весь ремонт по бумагам, а потом разница страховки и реальных затрат на него. Вопрос зная наши суды, каковы шансы? и может кто знает адвоката, который на таких делах специализируется?

• Valentin_65 Neophyte Poster
    офлайн
    Valentin_65 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #257936

Написать сообщение

5
    # 28 апреля 2010 15:26 Редактировалось Valentin_65, 1 раз.

Получил от БиБиков письмецо (водитель на моей машине БМВухе в зад зарядил).

Как думаете, реагировать или ждать суда, брать адвоката и в путь ?

Виновник водитель по протоколу ГАИ, а меня лево-шерстневская компашка вообще

женщиной сделала :-?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2010 15:42

Valentin_65, и зачем вам головная боль?

Хочется постажироваться в судебных тяжбах? - Тогда не вопрос, вперед и с песней...

А разумнее, ИМХО, показать эти бумаги виновнику ДТп и четко объяснить. что если страховщики будут преследовать тебя, как собственника, то ты тратится ни на адвокатов ни на разборки не будешь, а просто все что на тебя будут вешать перевесишь на него, как виновника... поэтому ему либо надо в досудебном порядке все урегулиовать самому в пользу страховщиков, либо ему придется бегать и доказывать, что он ничего не должен, тратиться на адвокатов и т.д.