Deadmen, подскажи пожалуйста названия насадок, интересует на Canon 300D и аналоги, поищу, вдруг где куплю.
Deadmen, подскажи пожалуйста названия насадок, интересует на Canon 300D и аналоги, поищу, вдруг где куплю.
http://www.stereoart.ru/servis/s0005.php#ref10 здесь найдете на страничке контактный телефон.
Можно еще погуглить, есть насадки буржуйские, но у нас их найти нереально, только если заказывать оттуда.
Еще гдето у меня на антресоли лежит такое:
есть пару лишних анаглифических очков в картонной оправе, могу поделистья, если что пишите в личку.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Coffe, извини, не выложу я анаглиф который обещал, возня с анаглифами не приносит удовольствия, так что пока только стереопары...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
295 |
19 лет на сайте Город:
|
Смотрится все это мегазачотно, но гшлаза устают ужасно. был бы какой другой метод кроме перекрещение осей зрения...
GooDMooD, неплохо получилось)))
MishkaZ, методов просмотра на самом деле больше, чем кажется, однако все они требуют наличия доп оборудования вроде очков, растров, стереоскопов... Перекресный метод самый простой и доступный, абсолютно не затратный. Глаза ломает с непривычки, некоторое время спустя пары смотрятся практически без напряжения глаз. Конечно в семейном альбоме стоит держать как минимум анаглифы, в идеале затворные очки или растровые стереофотографии, но для инэта альтернативы стереопаре я пока не нашел.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
295 |
19 лет на сайте Город:
|
MishkaZ, методов просмотра на самом деле больше, чем кажется, однако все они требуют наличия доп оборудования вроде очков, растров, стереоскопов...
Кстати говоря, не подскажете где в минске можно те же цветные очки достать?
Кстати говоря, не подскажете где в минске можно те же цветные очки достать?
у меня есть парочка, захотите очки напишите в личку.
GooDMooD, на 007 красиво вниз лесенка уходит))) без штатива снято? просто с ноги на ногу переминались?
http://www.stereomir.ru/stereo_tv.htm интересная статейка
кстаи в картинке, что я в начале выкладывал, пары неправильно стоят )
last_joker, вы правы)) - картинка стала лучше.
по поводу статьи, идея не новА, однако автор не упоминает основных недостатков метода щелевого растра на мониторе - падение яркости и разрешения, ведь разворачивать надо изображения черезстрочно... с яркостью проблемы частично решаться использованием линзового растра, но ДА ПОМОЖЕТ БОГ ТОМУ, КТО ПОПРОБУЕТ ПОДОБРАТЬ ИДЕАЛЬНО СОВПАДАЮЩИЙ ЛИНЗОВЫЙ РАСТР И МОНИТОР! те, кто пробовал делать лентикулярное стерео меня поймут. проблема разрешения никуда не денится при использовании любых растров, возможно с развитием технологий ситуация улучшиться, но качество картинки с растром всегда будет хуже, чем голого экрана в обычном "не стерео" режиме. сейчас оптимисты могут в домашних условиях печатать на прозрачной пленке щелевые растры под свой монитор, однако это очень даже не просто, я уже молчу про упомянутые в статье юстировочные винты для настройки и тд. резюмируя - технология работоспособна, но крайне трудаемка и капризна.
P.S. уважаемые форумчане, хочется провести маленький экспресс-опрос на тему "как вы предпочитаете смотреть стереофотографии?"
буквально в одно слово если можно. варианты следующие: перекресные пары, паралельные пары, анаглиф, анимированный гиф.