Продолжаю "воевать" с этой скороваркой:
1. Посторонние запахи становятся все менее явными, что меня очень радует. Иногда слышен запах нагревательного элемента, пока еще пахнут силиконовые детали на крышке.
2. Меня дополнительно расстроило, что режим подогрева включается только на 4-х программах, я люблю, чтобы потомилось после окончания приготовления.
3. Готовит медленно. Например, каша молочная рисовая, 1 мультистакан риса (круглозерный) - 400 мл. молока, 1,5 мультистакана воды, срль, сахар. Ставлю на 3 давление, готовлю 45 минут. На мой взгляд, для скороварки это очень долго, можно отключать на 40 минутах, рис, вроде как, готов, но еще не распарился, и минимум на 5-10 минут еще с маслицем дать постоять.
4.
myltiki:
Негативный отзыв старлетки - это нормально. Она просто перфекционистка
Все хорошо в меру, в том числе и перфекционизм, ИМХО. Я просто написала свой опыт использования, потому что, когда выбирала сама, читала только хвалебные оды. Никто даже не заикается о том, что есть запах, никто не говорит о работе режимов, и других недочетах. Я не люблю покупать вещи, которые не выполняют заявленных функций, а, учитывая стоимость данной модели, получилось совсем некрасиво.
Например, не поленилась и сфотографировала 2 противоположных режима: "Томление" и "Жарка". Результат меня просто "убил":
как видно из вышеприведенных снимков, температура у них практически идентична, хотя, по идее, в томлении должно томиться до 100, а в жарке - жариться при 140-180.
Но, видно, что эти "выкрунтасы" корейских инженеров поставили не только меня в тупик: я долго смеялась, когда все-таки хорошенько проштудировала книгу рецептов, из которой видно, что повар компании Oursson долго пытался(лась) подобрать режим, на котором можно обжарить-зажарить что-то, потом плюнул и решил делать это на программе "Выпечка" (ха-ха-ха, какой ляп). Я бы лучше на его месте мультиповар включила. Т.к. все "ляповые" рецепты выкладывать нет смысла, приведу парочку: