neo0294, меня тоже это интересует. Использую модем и телефон в разных местах и разных городах (в Минске и Могилеве), на разных этажах зданий. Да, есть проблема по качеству канала, но я пытаюсь найти такое положение модема и телефона, чтобы для Ubiquam U-300 было 2457.600 Kbps (сейчас как раз он лежит под рукой - с него выхожу и там цифра такая), либо 3100 для модема. Иначе, конечно, скорость падает, худший вариант продемонстрирован на рисунке вверху. Для телефона в некоторых положениях падает до ... ~96, ~300.
Поэтому лично меня интересует, как у остальных и может кто уже использовал антенну - как с ней уровень сигнала и качество канала?
Для телефона можно использовать следующую субъективную закономерность, если на телефоне 600 - меняй положение, должно быть 2400. Если на телефоне 96 - плохое место, бункер, подвал, далеко до вышки, максимум можно добиться 300.
Для модема - если колеблется 1800-3100 - можно добиться небольшими изменениями положения модема ровного сигнала на уровне 3100. А что касается более низкого сигнала - не знаю, в местах плохого приема подрубаю шнурок, выворачиваю разъем и ставлю где качество более приемлемо.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 12 секунд
Вот, например, что может дать изменение положения.
Но тут такое дело, накачивается столько, что если уровень сигнала больше 1228M я уже не заморачиваюсь.
Видео в HD1080 без rev.B в любом случае быстро не получишь, в 720 еще приемлемо.
Самое главное, что оператор ничего не режет и при желании можно настроиться на full signal.
Еще из приятных мелочей, когда грузятся торренты и штук пять HD видео, - нигде не надо ставить никаких скоростных лимитов, обычные странички не тормозят, твиты не зависают - т.е. хардкорная оптимизация технологии работает.