Ответить
  • neo0294 Senior Member
    офлайн
    neo0294 Senior Member

3533

21 год на сайте
    пользователь #10382

Написать сообщение

3533
    # 6 декабря 2011 11:33

viktarzhurauleu, это вы прямо возле вышки что ли?
    не знаю у меня скорость 0.8-1.2 в среднем иногда подскакивает выше иногда вообще 0 как то пока непонятно
    вчера подключился тариф конечно супер в 2-3 раза дешевле конкурентов да и по скорости на мтс и велкоме тоже не шик
    кто знает как улучшить связь напишите

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 6 декабря 2011 17:33

neo0294, меня тоже это интересует. Использую модем и телефон в разных местах и разных городах (в Минске и Могилеве), на разных этажах зданий. Да, есть проблема по качеству канала, но я пытаюсь найти такое положение модема и телефона, чтобы для Ubiquam U-300 было 2457.600 Kbps (сейчас как раз он лежит под рукой - с него выхожу и там цифра такая), либо 3100 для модема. Иначе, конечно, скорость падает, худший вариант продемонстрирован на рисунке вверху. Для телефона в некоторых положениях падает до ... ~96, ~300.

Поэтому лично меня интересует, как у остальных и может кто уже использовал антенну - как с ней уровень сигнала и качество канала?

Для телефона можно использовать следующую субъективную закономерность, если на телефоне 600 - меняй положение, должно быть 2400. Если на телефоне 96 - плохое место, бункер, подвал, далеко до вышки, максимум можно добиться 300.
    Для модема - если колеблется 1800-3100 - можно добиться небольшими изменениями положения модема ровного сигнала на уровне 3100. А что касается более низкого сигнала - не знаю, в местах плохого приема подрубаю шнурок, выворачиваю разъем и ставлю где качество более приемлемо.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 12 секунд

Вот, например, что может дать изменение положения.

Но тут такое дело, накачивается столько, что если уровень сигнала больше 1228M я уже не заморачиваюсь.
    Видео в HD1080 без rev.B в любом случае быстро не получишь, в 720 еще приемлемо.
    Самое главное, что оператор ничего не режет и при желании можно настроиться на full signal.

Еще из приятных мелочей, когда грузятся торренты и штук пять HD видео, - нигде не надо ставить никаких скоростных лимитов, обычные странички не тормозят, твиты не зависают - т.е. хардкорная оптимизация технологии работает.

• neo0294 Senior Member
    офлайн
    neo0294 Senior Member

3533

21 год на сайте
    пользователь #10382

Написать сообщение

3533
    # 7 декабря 2011 14:23

либо мне с модемом не повезло либо с вышками

• Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

22 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 7 декабря 2011 17:49

Всем привет!

Похоже всё-таки у них бывают какие-то палёные модемы. Либо это только мне так "повезло".
    Вчера взял модем (CNU-680) и подключился на безлимит, приехал домой (7 км от Минска), втыкаю в ноут -- вообще сети не видит. Подключаю вненшюю антенну (на крыше стоит, для велкома использовал), показался в программе уровень сигнала 3 из 7. Сеть сконнектилась, но скорость не выше 20Kb/s -- т.е. никакая. Удивился, потому что пару лет назад у себя тестировал модем AnyData и он работал на ура и без антенны какой-то. Ладно, решил на завтра потестировать в городе. Постестировал: в нескольких местах в городе вообще сеть не ловит. Поехал на Diallog, рядом с их офисом попробовал -- всё отлично! Но там же вышка наверное метрах в 200 не больше. Поговорил с девочками на суппорте -- говорят странно, но можем поменять модем, попробуете другой. Типа бывает что с конкретным модемом проблемы. Сразу не поменял, т.к. дома оставил коробку, шнурок и инструкцию. На днях заеду, попробую поменять.

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 7 декабря 2011 21:11

neo0294, Джей, если не трудно, выкладывайте графики.

neo0294, ищите место, в плохих местах приема на это потребуется время... :ura:

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 7 декабря 2011 21:21

Либо по другому - ищите место (если у вас не полуподвальное помещение и стены не как в бомбоубежище+не овраг какой-нить) и окна которые выходят на предпологаемую ближайшую БС - туда и направляйте (в эти окна).

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

22 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 8 декабря 2011 11:59

viktarzhurauleu, там выкладывать нечего -- в большинстве точек в городе он тупо сеть не видел.

Продолжение истории -- только что подъехал в Diallog, повели меня к специалисту по продажам, но более технически подкованному. Он подключил старый модем -- подтвердил, что не рабочий. Похоже он сеть там не словил, потому что в здании, хотя вышка в паре сотен метров рядом (напомню, что с улицы там же он работал). В общем, сказали что однозначная замена оборудования. Принесли другой модем, сразу проверили -- тоже самое! Со словами "странно, они же все нормальные были" принесли ещё один -- заработал отлично! В общем, я его и забрал. Потом проверил ещё в городе -- работает хорошо.

В общем, делайте выводы... лично я считаю, что предложение у них отличное. То, что с модемом мне не повезло, то тут либо тотальное невезение в частном случае, либо у них действительно есть проблемы с качеством оборудования, которое даётся в пользование. Модемы, кстати, не новые.

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 8 декабря 2011 17:16

kamenko_p, что-то типа того если хочешь качать торренты со скоростью более 200 кб/с.

В любом случае их качать тоже может надоесть, в таком случае можно к местной оптике подключиться тысяч за 15 в месяц, например transtelecom.by. Там во внутренней сети распространенного добра много.

• valid Member
    офлайн
    valid Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #49672

Написать сообщение

123
    # 8 декабря 2011 18:49

Подключился тоже, так как провод протянуть нет возможности. Скорость вполне устраивает (1,5-1,8 мб/с), но :
    раз в 5-10 минут происходит какое то зависание, в течении 1-2 минут интернет висит, не открывается ни один сайт , ничего не пингуется.
    Потом все само собой восстанавливается, причем соединение не рвется, а если навести на значок родной звонилки от модема в трее, пишет: ожидание, и значок красный. Уже стало доставать.
    Модем c-motech 680. Сеть ловит на 6 делений. Питание включал и к 2м юсб, ничего не меняется, потом грешил на систему (win7 64X), сегодня начисто переставил все так же и осталось.
    Вот думаю, это глючный модем или сеть ?

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 8 декабря 2011 18:55

valid, вполне возможно, что сеть... Попробуйте в другом месте посидеть. Недалеко от вышки в городе, например.

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 8 декабря 2011 20:39
    viktarzhurauleu:

kamenko_p, что-то типа того если хочешь качать торренты со скоростью более 200 кб/с.

В любом случае их качать тоже может надоесть, в таком случае можно к местной оптике подключиться тысяч за 15 в месяц, например transtelecom.by. Там во внутренней сети распространенного добра много.

Ну не знаю. Для меня нормально, качать я не качаю тоннами, так посидеть в инете в любом месте - нормально, а к проводным провайдерам доступа по тех. причинам нет, да и не очень надо. Так что каждый выбирает сам. Я всего лишь привёл сравнительную характеристику - дальше каждый сам думает.

valid - проверь по ссылек speedtest.net. У меня Anydata - ADU-300A - в начале когда они появились были проблемы и с драйверами и с системой и с родным USB кабелем в том числе, сейчас кабель с феритовым кольцоми новые дрова и прога - проблем нет . По c-motech 680 - не знаю.

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 10 декабря 2011 15:35 Редактировалось kevorkian, 1 раз.

Гомель

уровень сигнала - 3 "палочки"

• gribok Junior Member
    офлайн
    gribok Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #174936

Написать сообщение

44
    # 14 декабря 2011 21:37

народ
    подскажите я вот собираюсь взять себе этот инет но интересует качество покрытия особенно в центре могилева(на ленинской там где общаги бру) если кто знает плз отпишите. И в целом по могилеву как скорость пинги уровень сигнала
    обидно будет и без того бедному студенту тратить 300к на херовый инет. Хочется всетаки безлимитки

• Petr27 Member
    офлайн
    Petr27 Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #172766

Написать сообщение

387
    # 18 декабря 2011 23:23

Сколько стоит внешняя антенна? Помогает она? Может кто даст на пару часиков потестить?

• Zhova Member
    офлайн
    Zhova Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #77697

Написать сообщение

253
    # 19 декабря 2011 08:07

gribok http://www.belnetmon.bn.by/query2.php?OPR_C=on&CITY=&ADDR=&REM=&C ... _S=on&OUT=
    Это рядом с тобой?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Petr27 Это как телевизионная антенна в деревне. Чем выше тем лучше изображение. :)

• olushad Member
    офлайн
    olushad Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #186389

Написать сообщение

131
    # 19 декабря 2011 12:05

может подскажет кто.КАК в КОЛОДИЩАХ приём?

• leonid_ Member
    офлайн
    leonid_ Member

318

21 год на сайте
    пользователь #10149

Написать сообщение

318
    # 25 декабря 2011 17:00
    olushad:

все лето пользовал диалоговский инет на даче рядом с Юхновкой - очень доволен.
    Скорость соединения 3.05 Мбита. стабильно без обрывов. Использовал направленную антенну типа волновой канал. Модем CNU-680 CmoTech. В месяц по 100 - 250 гигов.

6679740
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 26 декабря 2011 06:38
    olushad:

Смотря где. У них антенна в районе "берлина" на здании СПМК 81

• olushad Member
    офлайн
    olushad Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #186389

Написать сообщение

131
    # 26 декабря 2011 12:07
    sprat:

Смотря где.

возле костёла.
    sprat, leonid_, спс, наверно надо брать!

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 26 декабря 2011 13:11

Народ, что то тарифы не поменяли. Грозились с 24 декабря.