по-моему, температуры отличные
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
makintosha, ty-140. Кстати bilet, не все так просто оказалось с установкой на переднюю панель. Дело в том, что из-за особенности формы ty140вых они не влезали и мне пришлось прибегнуть к пилке по металлу) Срезал примерно по 5мм кромки с каждой вертушки, этого не видно, так как все оказалось внутри. Ну как получилось вы можите наблюдать на фото. Да и еще пришлось наращивать провода, до мамки не хватает нормально.
mvasiliiv, есть такой нюанс - они не 140х140, а 152х140, поэтому рядом могут не стать нормально если посадочные в корпусе не позволяют чуть смещать винты. Решить этот вопрос призваны представители подсерии SQ, очевидно от англ. "square". Плюс у них есть шиканая фишечка - отверстия под 135мм, что позволяет без колхозинга ставить их в БП на замену штатным рассыпавшимся 135-кам.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
Не так давно прикупил дополнительный вентиль в корпус (вторым на вдув) Сегодня наконец установил.
Казалось бы, что тут тяжёлого в установке вентилятора в корпус..
Первое с чем столкнулся - крепление. В комплекте идёт 4 маленьких винта + 4 силиконовые заглушки - с таким креплением установить этот вентилятор спереди нереально. При креплении штатных вертушек используются длинные винты. Благо в комплект с R5 шло 2 набора таких винтов...
Второе - у этого вентилятора кабель ~35 см, до ближайшего sys_fan не хватало сантиметра Пришлось менять местами TY147A и штатный вентиль у которого кабель длиннее.
Возникло несколько вопросов:
1)Я первоначально планировал подключать это вентилятор к fan контроллеру корпуса, но я немного лопухнулся - у него 3pin разъём, а тут 4pin.. В комплекте шёл переходник molex -> 3pin, а у моего БП Corsair Rm550x в комплекте есть кабель pci-e ->molex (4шт). Если я подключу в один из molex'ов переходник от вентилятора, по идее, всё должно заработать?
2)Столкнулся со странным поведением вентилятора - были видны попытки раскрутить вертушку, но ничего не получалось. Лишь после того как я крутанул пальцем по лопасти он нормально раскрутился оО
Возможно ли такое поведение из-за того, что устройство новое и где-то что-то ещё не притёрлось?
3) Не совсем понимаю на основании какого датчика МП управляет работой вентилятора.. Если я правильно понимаю, раз вентиль подключён к sys_fan, то и датчик в программах мониторинга будет что-то типа systin (температура внутри корпуса). Однако наблюдения показали, что это не так...
Я подключил вентилятор к sys_fan3 на МП. В BIOS выставил зависимость оборотов вентилятора от температуры:
30градусов - 10%
40гр - 30%
50гр - 50%
60гр - 80%
Однако в реальности вентилятор начинал работать ~ с 40 градусов, причём обороты были ~ 750, т.е около 60%
Всем спасибо за ответы!
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
toouur:комплекта магнитных (как и наверх корпуса, вместо вставок модувент, если их захочется убрать)
И где же фильтр на верх найти?
Moren_By:# 30 марта 2018 16:57
toouur:
комплекта магнитных (как и наверх корпуса, вместо вставок модувент, если их захочется убрать)И где же фильтр на верх найти?
toouur:
Спасибо.. На сайте можно прямо с доставкой заказать?
makintosha:Владельцы, подскажите пожалуйста, у вас тоже тугие передние usb?
Да есть такое.. Первое время надо пользоваться аккуратно.. В USB 2.0 вставляется всё норм, а вот в 3.0 там и проблемы могут возникнуть.. Джеки под аудио также первое время тугие..
Moren_By:На сайте можно прямо с доставкой заказать?
ну я не пробовал, у меня столько денег нет)
там за доставку отплатить придётся немерянно) целесообразней продать р5 и купить р6, там и фильтр сверху)
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
Насколько я понял в комплекте с R5 идут вентиляторы Dynamic GP-14 - 2 штуки. R6 - 3 штуки. Цена одной штуки на амазоне - $17.4. При этом разница в цене между R5 и R6 - 24$. Сегодня уже не имеет смысла покупать R5, только R6.
Правда у GP-14 давления пшык - 0.71. Их можно ставить только на выхлоп на задник или наверх. На передней панели должны стоять ноктуа редуксы 1200 оборотов 1.3 милиметра давления, иначе через боковые отверстия воздуха не заберешь.