Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18663

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18663
    # 12 июля 2014 21:07 Редактировалось Elv, 1 раз.

xmm, ставите модем по середине квартиры, стандарт wi fi N, мощность медиум. ling находится буквально за стенкой (8 канал не есть хорошо), сделайте скрин находясь около модема.

• xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

818
    # 12 июля 2014 21:41 Редактировалось xmm, 1 раз.

Elv, скрин прилагаю в комнате с модемом, расстояние метра 4.
    Вот укажите где и как поменять мощность на медиум. Я как-то хотел поменять (не помню уже как), но там не меняется.

Упрочнение материалов. Закалка.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 июля 2014 21:49 Редактировалось Маркон, 1 раз.

xmm, переходите на 6 канал, там свободнее. Я думаю, что Даня с его 40Мгц каналом против не будет ;)
    А вот от мах37 надо держаться подальше. Вы валите друг друга.
    Да и с Даней можно было бы разъяснительную беседу провести. Широкий 40МГц канал это роскошь для коттеджей, а не для человейников-панелек. Пущай ужмет свое ЧСВ и перейдет на 20МГц

• xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

818
    # 12 июля 2014 21:56

Маркон, спасибо. Поищу может хоть немного модем переставлю.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18663

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18663
    # 12 июля 2014 22:05 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Маркон:

Да и с Даней можно было бы разъяснительную беседу провести

если такого не знаете, можно повесить объяву на подъезде: Даня, ука, поменяй ширину канала с 40МГц на 20 :D

Interface
    Setup - Wireless , только chanell 6 не авто, wireless mode, g+n (не все девайсы понимают N) , N - все дружат с ним . потом нажать save, перезагрузить модем. Мощность в этом модеме не меняется, что есть плохо при таких соседях.

модем поставить как то так:

• xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

818
    # 12 июля 2014 22:19 Редактировалось xmm, 1 раз.

Elv, Маркон, спасибо большое.
    Все сделаю.
    Только ноут не поддерживает стандарт N. :(
    А чем для Danya грозит смена частоты? Т.к. с Danya могу договориться, но ведь надо объяснить, что ничего плохого не будет.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 12 июля 2014 22:29
    xmm:

Elv, Маркон, спасибо большое.
    Все сделаю.
    Только ноут не поддерживает стандарт N. :(
    А чем для Danya грозит смена частоты? Т.к. с Danya могу договориться, но ведь надо объяснить, что ничего плохого не будет.

упадет скорость линка. например мой тел с 40 мегагерц к дир 320 коннектится аж на 135 мбит/с, а при 20 мегагерцах это жалкие 65

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18663

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18663
    # 12 июля 2014 22:29 Редактировалось Elv, 1 раз.
    xmm:

Только ноут не поддерживает стандарт N.

можно докупить usb wi fi адаптер стандарт N, в модеме выставить N - будет лучше уровень сигнала

у него уменьшится скорость канала wi fi если перейдет на 20 МГц, она ему может и не нужна такая выше 72 мегабита при скорости интернет адсл максимум 8 мегабит (byfly) , до 100 по ethernet , у Вас на 6 канале могут начаться отвалы wi fi . Вариант еще 11 канал, но там скорость может делиться, отвалов не должно быть

• audi_club Senior Member
    офлайн
    audi_club Senior Member

667

16 лет на сайте
    пользователь #120165

Написать сообщение

667
    # 13 июля 2014 00:46
    ay001:

audi_club, И это не помогло?

Это к сожалению тоже не помогло :(

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 июля 2014 08:57 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    xmm:

Elv, Маркон,

По большому счету ничем ему не грозит. В любом случае вы займете часть его 40МГц канала. Но в результате вы будете мешать друг другу и у обоих упадет скорость ВиФи. А если он ужмет свою полосу - то выгода будет обоюдна ))
    З.ы. Ну и на худой конец в панельках ставить 40МГц канал это моветон. Тоже мне ВиФи олигарх :D

• pasha1983 Member
    офлайн
    pasha1983 Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #191298

Написать сообщение

134
    # 13 июля 2014 15:46

Всем привет. Прошли три недели как я решил подружить свой TP-Link TD-W8980 иTP-LINK TL-WA850RE. Так у меня и не вышло, не знаю в чем проблема, то ли девайс не корректен то ли руки:) Начитавшись форумов и всякой хрени, решил я купить TP-Link TD-W8968 и настроить его в режиме моста WDS, как написано вот тут Инструкция, день настройки и все работает:)))) Ранее была заказана антенна TP-LINK TL-ANT2409B вот тут она мне и пригодилась. Прикрутил я к новому модему и все у меня и ловит и раздает прекрасно. Не знаю на кой фиг придумали репитеры, у них потеря передачи на 60%, а тут практически без потерь и стоимость та же.
    Если будут вопросы, пишите.

• N1RV-A1NE Neophyte Poster
    офлайн
    N1RV-A1NE Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1290087

Написать сообщение

4
    # 13 июля 2014 17:33
    Elv:

audi_club:

Может кто сталкивался, модем ZTE ZXHN H208N белтелекомовский, телефон на андроиде 4.1, при получении IP адреса по wifi уходит в постоянную перезагрузку, с другими модемами работает нормально, но и другие телефоны-ноутбуки работают с этим модемом нормально.

пропишите ему статику, к примеру, 192.168.1.30, соответсвенно все остальные настройки правильно

Не вижу строчки Ipv6 function в разделе dhcp server.

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1227

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1227
    # 13 июля 2014 18:37 Редактировалось TikNick, 3 раз(а).

Замучался.
    Итак, есть в квартире модем промсвязь а200 с вайфай и приставка от Zala (ByFly).
    Это оборудование находится в точке А (точка А - гостинная, там находится зомбоящик).
    На расстоянии метров 15 от этой точки есть точка Б (другая комната). Точки А и Б не находятся в зоне прямой видимости, между ними толстые кирпичные стены и напрямую сигнал не доходит. Если подключится к WiFi в точке А, потом уйти в точку Б - соединение WiFi не разрывается, однако интернет пропадает, вылазит ошибка про DNS. Возращаешься в точку А (в гостинную, с ноутбуком), интернет-соединение появляется.

В качестве решения проблемы приобрёл точку доступа TP-Link WA701ND, расположив её в промежуточной точке В (промежуточная комната между Гостинной (А) и нужной комнатой (Б).
    Решение помогло, но не сильно. Возникают перебои с сигналом, раз в три часа стабильно появлялся восклицательный знак в области отображения уровня сигнала (это на ноутбуке, около пиктограммы часов). В данной ситуации спасала перезагрузка точки доступа.

Посоветовали купить нормальный маршрутизатор. Им стал TP-Link TL-WR841N. Подключил его сетевым кабелем в точке А (в гостинной) к роутеру промсвязь (промсвязь в режиме "мост (bridge)", первый порт соединён с WAN портом маршрутизатора TP-Link TL-WR841N, четвёртый порт соединён с приставкой ZALA).
    Точка доступа (TP-Link WA701ND) осталась стоять в промежуточной точке В (в промежуточной комнате).
    Проблемы решились, но не надолго. Опять те же симптомы, восклицательный знак (на ноутбуке, в нижнем правом углу около часов) и спасает только перезагрузка точки доступа.

Без точки доступа сигнал от точки А в точку Б с помощью промсвязи и роутера wr841n не доходит.

Как решить проблему? Настроить маршрутизатор TP-Link TL-WR841N в режиме репиттера (как описано выше в связке промсвязь - TP-Link TL-WR841N) не получилось.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18663

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18663
    # 13 июля 2014 20:38 Редактировалось Elv, 1 раз.
    N1RV-A1NE:

Не вижу строчки Ipv6 function в разделе dhcp server.

Ipv6 Function - Off на вкладке Administration -> Ipv6 Switch

Добавлено спустя 21 минута 40 секунд

TikNick написали хорошо и много, прочитал раза три - ничего не понял :) нарисуйте планировку квартиры примерно с метражом и где стены, уровень сигнала от точки доступа можно мерять Wi-Fi analyzer или inSSIDer . m 200 a перевести в режим бридж, отключить точку доступа, к нему в порт wan подключить wr841n , в нем прописать ppoe логин и пароль от by fly .

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6025

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6025
    # 13 июля 2014 21:11 Редактировалось BigBud, 1 раз.

Нужно в квартире без проводов передать сигнал из коридора в комнату (чтобы подключить Zala (3 телевизора)) какое мне оборудование надо приобрести? Хватит ли скорости на 3 телека с HD тв-каналами?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1227

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1227
    # 13 июля 2014 21:29 Редактировалось TikNick, 4 раз(а).

Elv, извиняюсь, перестарался =D
    всё что мог поправил.

С помощью програмки Wi-Fi analyzer замерил:
    из места, где обычно находится ноутбук (т.е. точка Б) до точки А (гостинная, где находится маршрутизатор TP-Link TL-WR841N) значение сигнала -95dbm - -100dbm
    из этой же точки (точки, где находится ноутбук, комната Б) до точки В (промежуточная точка, где стоит репиттер TP-Link WA701ND) значение около -80dbm.

Под спойлером набрасал примерный план расположения комнат.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18663

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18663
    # 13 июля 2014 23:15 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

лучше всего m 200 a перевести в бридж, залу подключить к модему 4 порт, к нему по кабелю в wan wr841n (обновить прошивку для Вашей версии V1,2...), у него антенны мощнее и поставить в точке В.

чтобы посмотреть есть ли точки доступа у соседей (не частный дом) и на каком канале находятся - поставить wr841n по середине квартиры (просто тыкнуть в розетку), подключиться к точке доступа, подойти к wr841n, на ноуте запустить программу inSSIDer (сюда скрин), в ней справа есть значение signal - x dbm, - 30, -40 будет около wr841n, более - 75, - 80 - сигнал затухает. замерьте - x dbm в комнате, в которой стоит ноутбук. так же когда wr841n стоит в точке В.

PS писал до планировки :) на TL-WR841N стоит уровень мощности wi fi средний или максимальный? над комнатой Б комната Ваша? туда можно поставить wr841n, кабелем соединить с м 200 а (телефонный кабель имеет свойство быть более длинным чуть что :) ).

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18663

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18663
    # 14 июля 2014 10:28 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

BigBud очень бредовая идея залу подключить по wi fi, есть совместимые wi fi адаптеры с приставкой зала, учтите стены и расстояние от модема до телевизоров и соседей - стабильнее витой пары ничего не придумано еще. На залу нужно 4 мегабита скорость, на одну приставку чтоли, по адсл максимум 12 мегабит ... если пон, то 3 залы реально подключить.

Добавлено спустя 38 секунд

BigBud:

какое мне оборудование надо приобрести?

спутниковое тв :D или тв через интернет

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1227

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1227
    # 14 июля 2014 22:16
    Elv:

PS писал до планировки на TL-WR841N стоит уровень мощности wi fi средний или максимальный? над комнатой Б комната Ваша? туда можно поставить wr841n, кабелем соединить с м 200 а (телефонный кабель имеет свойство быть более длинным чуть что ).

Вариант с кабелем отпадает. Это самый простой и действенный способ, я бы тогда модем М200 поставил бы в точку В (а лучше в точку Б) и кабель от модема до залы бы протянул через всю квартиру. Но такой вариант не подходит, хотя бы потому что в доме лестница (квартира многоуровневая и в нюансы планировки лучше не вдаваться, ибо придёться снимать видео :D ).

Попробую через програмку замерить данные. Скрин скину.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18663

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18663
    # 14 июля 2014 23:32

TikNick :-? тогда как Вам сделать, мучайте wds TL-WR841N и точку доступа зная расположение комнат и как доходит сигнал от точек доступа , вон pasha1983 антенну прикупил с усилением 9 дБи :)
    а спутниковое тв никак нельзя поставить?