Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
anet-rum:directorUKSa, вам врать не стыдно ? Еще в декабре все заинтерисованные стороны давили на Лукича о подписании акта . А пожарки небыло на тот момент , речи не шло о воде , об оптоволоконном кабеле зашла речь в феврале и я уже не молчу о трансформаторах которые устанавливали только на прошлой неделе .
Отсюда вопрос сам напрашивается - что бы было с нашим домом если бы Лукич акт 30 декабря подписал .....?
Собрание есть повод проводить по многим причином помимо "подписи " . Наш председатель юридически грамотный человек и поступает так как положено . Не нужно делать из его дурочка .
Не помню кто там не явился на наше прошлое собрание - ваш зам или зам мингорисполкома потому что "машину за ним не прислали "
и так , одна выдержка , что бы не голословить
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!Довожу до вашего сведения следующую информацию.
17 февраля 2012 г. я в присутствии нескольких застройщиков находился на личном приеме у директора УКСа Антоненко А.И., который сообщил следующее:
у генподрядчика (ОАО «МАПИД») на согласовании находится проект дополнительного соглашения о продлении сроков строительства дома до 29 февраля 2012 г.;
информация об условиях дополнительного соглашения, в том числе и объемах и стоимости невыполненных работ, подлежащих оплате ЖСПК, поступит в УКС, предположительно, 20 февраля;
генподрядчиком не проложен волоконно-оптический кабель (ВОК), необходимый для доставки: телевизионного и телефонного сигналов; сигнала телемеханики (дистанционное управление трансформаторной подстанцией);
не проложены кабельные каналы для прокладки ВОК;
на совещании у зам. председателя Мингорисполкома Радомана С.Н., проводившегося 16 февраля, главный инженер генподрядчика одной из причин не сдачи дома в эксплуатацию назвал отсутствие бюджетного финансирования (около 500 млн.рубл.) закупки и установки оптоволоконного кабеля;
УКСом с БЕЛТЕЛЕКОМом не заключен договор аренды кабельной канализации (заключение договора является одним из необходимых условий для работоспособности трансформаторной подстанции).
Короче на лицо наплевательское отношение к людям . Или просто Лукичу таким образом мстят за не полученные премии , а тем самым и нам ?
Вот будет собрание , люди уже предлагают обращатьсья в госконтроль . Ничего личного , но о терпениии у людей уже речи не идет !
В чем я соврал? Я Вам написал, что Михаилу Лукичу, для подписания акта приемки объекта в эксплуатацию понадобилось собирать общее собрание ЖСПК (ни для одного ЖСПК этого не требуется, так как подписывает не ЖСПК, а член приемочнной комиссии)! Оптоволоконный кабель, про который вы говорите, был проложен еще в до декабря 2011 г., но МАПИД его воворемя не запроцентовал и поэтому требовал разрешение на строительство в 2012 году! Пожарная сигнализация была на момент сдачи дома, но при первоначальной приемке объекта были замечания РОЧС, по новым нормам потребовалась корректировка. Оборудование по откорректированной документации было закуплено также еще в декабре! Вопросы наших взаимоотношений с МАПИД по оплате оптоволоконного кабеля вас не должны волновать, так как финансируются из бюджета. Никакого оборудования на ТП 2 недели назад не поставляли! Не вводите людей в заблуждение! ПРи передаче ТП в РЭС были замечания (мелкие), но их МАПИД реально очень долго устранял! (наклейки какие-то, покрытие полов меняли и т.д.) НИкакого отношения к работоспособности ТП они не имели! ЧЕм дольше будет затягиваться подписание акта членом приемочной комиссии, тем дольше будут заключаться договора и переносится срок заселения (так практика показывает и я в этой работе не участвую)! Договор аренды кабельной канализации не имеет отношения к сдаче дома, он нужен только для официальной прокладки кабеля, а так как он уже был проложен ранее - это тоже не вопросы ЖСПК!
directorUKSa, может заодно скажете, что с домом 3? А то сроки сдачи всех домов назвали, а об этом забыли.
zoa09:ssb_ssb:количество эксковаторов тут не при чем важна сама организация работы и отношение к делу, привлеченную технику еще ни кто не отменял, к
Количество экскаваторов при прокладке сетей не при чем?
Вы хотели сказать, наверное. что кол-во экскаваторов в собственности ни при чем, так как
можно привлечь технику...По поводу Вашего вопроса ssb. Антоненко раньше работал в Заводском УКСе.
Сейчас должность замдиректора Заводского УКСа на сайте администрации свободна.
http://sb.by/post/126640/
Надо сказать, что А.Антоненко возглавил Первомайский УКС недавно, перейдя из Заводского.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2240012&start=5700#p36435759
Директора УКСа сняли, а ему хоть бы что. (Наверное, крыша хорошаяне протекает).
Видно в Заводском УКСе тоже дела были жаркие. Ветку почитайте. там много интересного
про работу Заводского УКСа. Так хорошо работали. что директора УКСа сняли.
Сейчас директор Заводского УКСа - Ю.В.ЛитецкийВ приложении ссылка на списки Беларусбанка на финансирование сданных в эксплуатацию домов
а такжестроящихся ЖСПК на 2012г. задельных!!! на 2013 год.
какие из них задельные что-то ЧОТКА не нашел
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6775497&postcount=826
Я не читал этот форум про Заводской УКС, но думаю, что Вы навряд-ли найдете там хоть одно плохое слово про меня....!
DonNod:directorUKSa, может заодно скажете, что с домом 3? А то сроки сдачи всех домов назвали, а об этом забыли.
Мы не забыли! 3й дом КУП "ЗЭПК" должен закончить к маю, работают отделочники (кстати неплохие)! Вопрос по благоустройству стоит остро для всех домов!
matrosska:Уважаемый directorUKSa, разъясните пожалуйста, так что теперь со строительством третьей секции 7 дома. Сколько опять надо будет ждать?! Столько косяков по одному дому-это перебор!!! Вам так не кажется?
НЕ нужно подымать шум на пустом месте! Строительство на доме не останавливается! Перенос временной теплотрассы будет осуществлять ОЛАСТРОЙ (на РАМОС сейчас надежды мало)! Сроки выполнения работ - неделя! Косяков по дому было много! За то что не осуществлялся снос ТП можете сказать большое спасибо председателю комитета строительства и инвестиций МИнгорисполкома, когда хотели поставить еще летом временную КТП, он этого не позволил, под угрозой увольнения потребовал принять КТП от Управления коммунального хозяйства Мингорисполкома, а не по проекту. УКС полгода пытался получить разрешение на ее подключение, в итоге все равно сделали по проекту! К дисциплинарной отвественности привлечены сотрудники УКСа, а он как всегда рулит! Сейчас Доменикан опять дает указания, которые только мешают строительству! Временная теплотрасса не тот вопрос, про который стоит вообще говорить - он решится на след неделе!
Agressor_5d:DirectorUksa,Вы извините, но в 5-м доме будут жить тоже Человеки...плюс ко всему с Детьми, которые выходя из своего подъезда будут рады увидеть детскую площадку, а не стену 4-х метровую обвалованную...Эти же дети хотят дышать более-менее чистым воздухом, а не выхлопными газами..
можно приглашать DirectorUksa на объект хоть десять раз, и раз двадцать он приедет вместе с администрацией Первомайского, и ничего не решат, потому как вопрос в корректировке ПДП.
А вот при проведении общественного обсуждения, перенос Орлиного к 5му дому точно не впишется в нормы
RET_FRAN:Однако, в Минске на 1 проживающего полагается 9-10 кв. м. озелененной территории на придомовой территории, а в Борисове - меньше. В Минске полагается 13 кв. м. придомовой территории на 1 проживающего, а в Борисове - меньше.
это не вопрос УКСа, и показательно это на примере 25-этажки на месте детсада.
directorUKSa:Сейчас Доменикан опять дает указания, которые только мешают строительству!
это, надо понимать, намек про новую стоимость м2, туда уже включили стоимость сетей?
directorUKSa:Мойка и источник выбросов (вывод вентиляции) расположены более 50 метров от дома! У меня нет претензий.
Как так?
Вы якобы только на собрании в "Ракетчике" узнали, что в "орлином" имеется мойка. При этом, согласно требований п.435 Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь №11 от 10.02.2011г. до автомобильной мойки должно быть не менее 50 метров! А вы пишете про источник выбросов (вывод вентиляции)? С таким же успехом можно поставить гспк с мойкой в 5-ти метра от дома, а вентиляцию вывести хоть на 150 метров...
Кроме того, не забывайте про метры квадратные придомовой территории... Их количество тоже в норме???
И в общем, у жспк заключены договорные отношения с УКСом ( не с Антоненко, не с Петровым/Ивановым, а именно с УКСом)! При невыполнении условий договоров не следует ссылаться на старого директора УКСа... Директоров много, а УКС он один))))
directorUKSa:Если на то пошло, то дома должны были только начать строить в 2012 году (через 8 месяцев после начала строительства сетей). И если бы дома начали строить по нормам (с опережающими темпами строительства инфраструктуры) стоимость м2 была бы млн.7-8.
Вы, видимо, не совсем в курсе. 1, 2, 3, 10 дома разрабатывали ПДП всего микрорайона за свои деньги и должны были вводиться в первой очереди строительства и подключаться к существующим сетям, поднимите соответствующие документы и убедитесь в правоте моих слов, если конечно Ляшкевич Н.Ф. не подчистила за собой. У председателей этих ЖСПК точно должны быть копии первоначальных договоров. Или вы думаете, что строить монолитный дом с индивидуальной системой отопления было капризом застройщиков? Такой проект и индивидуальное отопление нам навязали, потому что по заверениям руководства ГУСЭ и УКС реконструкция котельной и новые сети должны были быть в М5 не ранее 2012-14 г. Но не понятно по чьему решению почти одновременно со строительством монолитных началось возведение панельных домов и демонтаж старых сетей. Вам это известно? И в чем здесь вина застройщиков 1,2,3, 10 домов?
mark7:по заверениям руководства ГУСЭ и УКС реконструкция котельной и новые сети должны были быть в М5 не ранее 2012-14 г.
..и еще, какими темпами шло строительство сетей в 2011г, какой объем финансирования освоен %? Всем понятно откуда ноги растут, отцы города за все в ответе, и за финансирование которого не было...а кто там крайний? правильно directorUKSa:
Чиновники пообещали, что минчане перестанут пить хлорированную воду через шесть лет
- вот как надо обещать, в ближайшие 5 лет взятки гладки, а там еще что-нибудь придумают ![]()
mark7:directorUKSa:Если на то пошло, то дома должны были только начать строить в 2012 году (через 8 месяцев после начала строительства сетей). И если бы дома начали строить по нормам (с опережающими темпами строительства инфраструктуры) стоимость м2 была бы млн.7-8.
Вы, видимо, не совсем в курсе. 1, 2, 3, 10 дома разрабатывали ПДП всего микрорайона за свои деньги и должны были вводиться в первой очереди строительства и подключаться к существующим сетям, поднимите соответствующие документы и убедитесь в правоте моих слов, если конечно Ляшкевич Н.Ф. не подчистила за собой. У председателей этих ЖСПК точно должны быть копии первоначальных договоров. Или вы думаете, что строить монолитный дом с индивидуальной системой отопления было капризом застройщиков? Такой проект и индивидуальное отопление нам навязали, потому что по заверениям руководства ГУСЭ и УКС реконструкция котельной и новые сети должны были быть в М5 не ранее 2012-14 г. Но не понятно по чьему решению почти одновременно со строительством монолитных началось возведение панельных домов и демонтаж старых сетей. Вам это известно? И в чем здесь вина застройщиков 1,2,3, 10 домов?
Именно так и было:100500:, а в результате в лучшем случае в мае, после первой очереди сдачи панельных домов. И действительно, нам рассказали про плюсы индивидуального отопления, а потом "Белорусская военная газета" напечатала статью о аналогичном доме и про большое количество минусов, но выбора то нет, где предложили там и строимся. Надеемся учтут опыт строительства предыдущего дома и нам будет комфортнее, чем в первом-экспериментальном
И еще вопрос: увеличение метра ложится на весь метраж или все таки учитывается процент готовности?
Можно по-простому объяснить: доплатить надо будет 800тыс(предположим) на весь метраж (94)?
Председатель говорит о 90% готовности 1го дома.
directorUKSa:S_ss:Это окончательный срок или опять вмешаются высшие силы? А сроков ввода уже было вагон и мальенькая тележка, поэтому я еще раз у вас уточнил.
Я не могу Вам гарантировать на 100%! Эти планы намного напряженнее, чем подтверждают подрядчики! Я может повторюсь, но земля мерзлая и сроки, которые летом не вызывают сомнения сейчас трудно выдержать! У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!
Ох уж эти подрядчики. Опять подводят. А может им просто УКс денег не перечислил
для работ по внешним и внутренне-квартальным сетям?
Документы есть?
Стройэксперт,
Уважаемые дольщики по вышеназванному дому, предлагаю объединиться и написать аналогичные письма как в исполком, так и в иные органы с просьбой о возобновлении строительства. Подготовку письма беру на себя, пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону +375291134060, либо напишите здесь на форуме. Мы сторим дом за свои деньги и дом БУДЕТ построен!
Борьба продолжается.
Смешно. Борьба с кем?
Выше неоднократно заявлялось, что на эту 25-ти этажку вместо д/с получены все разрешения. Тогда что за "просьба о возобновлении строительства"? А кто его "приостанавливал" или отменял? Есть какие-нибудь решения по этому вопросу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
ssb_ssb:все же работ по благоустройству на мес. 4-5 это при достаточном финансировании,
4-5 месяцев? Это вряд ли.
А много денег мало не бывает это точно. Главное успевай осваивать.
Уважаемый directorUKSa
могли бы Вы что-то сказать по 13 дому сколько будет стоимость нашего кв.м и на какие сроки сдачи ориентироваться? Заранее большое спасибо за ответ.
directorUKSa:Временная теплотрасса не тот вопрос, про который стоит вообще говорить - он решится на след неделе!
и какие вопросы нам, 7 дому, надо еще решать???????? что , неужели еще проблемы появились???
Я не сторонник того, чтобы нарушались строительные или санитарные, или экологические нормы! Тем более здоровье детей (у меня самого их двое)! Но согласно имеющихся у меня документов и поставленных на этих документах согласований Орлиный строится с соблюдением всех норм! Микрорайон, и в том числе Орлиный, строятся согласно разработанной и утвержденной проектно-сметной документации. Кто-то не хочет жить рядом с магазином, потому что там собираются алкаши, кому-то не нравится когда возле его дома строят поликлиннику, потому что там будет все заставлено машинами посетителей, ВАм не нравится, что возле дома на расстоянии 26 метров будет стена 3-х этажного гаража. Это жизнь! Вы живете в Минске, где плотная застройка, а не в Борисове!
Дорога в этот Орлиный будет проходить,кстати, мимо 4-го и 5-го дома, а не отдельно. Тишины во дворах не будет, а будет постоянный поток трафика в ГСК Орлиный со всего микрорайона. И не только потому, что там гаражи. А потому что там мойка, туда все Уручье будет ехать мыть свои машины. Объясните как можно на 50 метров отвести вентиляцию и сток воды? Куда вы её сливать будете? Там закрытый гаражный кооператив, все газы, а также пыль от грязных машин, испарение воска и парафина, будут отводиться за 50 метров по трубам? Выбросы будут прямо во двор 5-го дома. И еще поликлиники возле домов на расстоянии в 26 метров не строят. Даже если в Орлином будет какая-нибудь слабенькая вентиляция, её все равно либо сломают, либо дольщики будут её отключать, чтобы экономить свет. Все это мы знаем. Факт, что в этих гаражах будут работать слесаря-нелегалы, уклоняющиеся от налогов, которые там разведут полный бардак, это тоже очевидно. И где в Минске есть панелька МАПИДовская, которая упирается прямо в бетонную 4-х метровую (или сколько там) стену. Если вы сдадите 5-й дом - 15 апреля, чего я не жду, объясните как с разрытой территорией перед 5-м домом, вы будете делать благоустройство? Извините, но я думаю с такой концепцией как у вас, можно в каждом дворе ставить заправки "Белнефтехим" с мойкой, какая разница, ведь расстояние не имеет значения, важно что трубы какие-то там отвели на 50 метров. Где логика, когда перед жилым домом - гаражи, которые нормальные люди имеют возле МКАДА, либо строят в местах где нет жилых домов. Спасибо.
vibekraft,
И еще поликлиники возле домов на расстоянии в 26 метров не строят.
Можно строить. Но медицинские учреждения не оказывают вредного воздействия на окружающую среду (по мнению санслужбы) и поэтому не требуют организации СЗЗ.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
vibekraft, Вам же все удобства-- гараж рядом с домам, а вы недовольны. С магазином тоже также бороться будете, который рядом с домом будет???Всех за МКАД и МКАД лучше стороной отвести, шумит, чадит, так что ли???
Стройэксперт:vibekraftС магазином тоже также бороться будете, который рядом с домом будет???
Естественно, в одном доме в городке, ближе к Виталюру, хотели магазин с пивнухой в доме открыть прямо, проект такой же как и в "Арсенал Строй". Там и бороться не надо было, там все проголосовали против и все. И это не слухи, у меня там друзья живут.
МКАД лучше стороной отвести, шумит, чадит, так что ли???
Это лепет несуразный, какой МКАД?
И чтобы вы знали, я автомобилист и у меня гараж в ГСК "Ускорение" по ул. Радиальной, нормальный, с подвалом - кирпичный, и между прочим нет там никаких жилых домов, а рядом Тракторный завод и не МКАД это, к которому вы привязались, а самый что нинаесть город.
И никакой я не гринпис вам. Просто считаю, что строительство ГСК "Орлиный" напротив 5-го дома, полный до*бо*бизм!!!
|
офлайн
Ylianka280607
Member
|
|
|
114 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Agressor_5d
Junior Member
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
vibekraft, спасибо за Вашу обоснованную точку зрения по "Орлиному"!
Сейчас вкратце изложу, что мне удалось узнать за сегодняшний день. Во-первых DirecotorUksa, не вникал в суть коллективного обращения, поданного в прокуратуру Первомайского района г.Минска инициативной группой по "Орлиному", которое (к сожалению, но законно) в последующем было передано на рассмотрение в Администрацию района. На наиболее актуальные вопросы (общественное обсуждение изменений в ПДП, нормы придомовой территории и озеленения, положенных на жильца дома и т.п.), отраженные в обращении, на форуме DirecotorUksa все-таки не дал ответа.
Он лишь ограничился изучением подписей должностных лиц, согласовавших проект постройки "Орлиного" (информация от "неожиданно" появившихся "доверенных лиц" работающих в УКСе Первомайского района г.Минска).
Во вторых, как удалось узнать, отвод данного участка земли под строительство "Орлиного" (который когда-то был в ведении МО РБ, а потом был передан в распоряжение МГИК) осуществлял именно Мингорисполком, поэтому Администрация Первомайского района в лице DirecotorUksa не заинтересована и не в силах решить проблему по ГСПК.
В третьих DirecotoruUksa, по сведениям тех же "доверенных лиц", мало кто уже доверяет на слово (хотя он постами выше пытался заверить нас всех в его безупречной репутации в УКСе Зводского района), об этом свидетельствует также тот факт, что вчера, собравшиеся у него на совещании по строительству сетей председатели ЖСПК М-5, "попросили" его вести прокол данной встречи с указанием всех КОНКРЕТНЫХ сроков строительства, обозначенных подрядчикам.
Уважаемые посетители форума, спасибо за ваше небезразличие к сложившейся проблеме по "Орлиному" (сужу по количеству поступающих сообщений в личную почту) и попрошу Вас отслеживать встречи высших должностных лиц государства с гражданами (в том числе прямые линии, их выезд на предприятия для встречи с коллективом и т.д.) и выкладывать эту информацию на форум или в личку. У кого есть возможность задействовать СМИ - тот же вариант. Надо обоснованно обозначить проблему по "Орлиному" на всех уровнях - тогда добьемся положительно результата!
Также забыл упомянуть, что DirecotorUksa, ранее говорил о том, что ему хватит часа времени, чтобы написать ответ по "Орлиному". Позже на мой пост он пишет, что встречи с инициативной группой назначал не он, а являлся просто приглашенным. Значит рассмотрением обращения занимается не он, а третье лицо - но ответ пишет DirecotorUksa! Вам не кажется, что не совсем понятно это все! Если нам не организуют выездную встречу на месте стройки "Орлиного", то это будет являться прямым нарушением Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц". Это момент обозначим в дальнейшем, я думаю кто-то за это ответит (наверное это будет третье лицо назначавшее встречи)!
Извините, что все это я написал накануне праздника. Всю прекрасную половину М-5 с наступающим праздником 8 марта! Всем весеннего настроения!
vibekraft, спасибо за Вашу обоснованную точку зрения по "Орлиному"!
Да не за что! Все военнослужащие и их семьи, я уверен, в 5-м доме, да и в 4-м тоже хотят нормального отношения, а не жить по принципу вам кучу на голову наложили, так вы еще солью посыпьте и ручкой прижмите, ведь в Минске плотная застройка. А завтра нам скажут, что не будет станции подъема воды третьего уровня, а будет ручная водокачка с поршневым насосом, возле которой мы будем нести наряды, качать по графику вывешенному в подъезде, а горячая вода будет как в 90-х в военном городке Ивацевичи-4, Брестской обл., только по выходным после обеда, потому что котельную топят только по выходным.