Только для дома 7а
офлайн
maloi_kate
Junior Member
Автор темы
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
dom7b, мне сегодня тоже пришло такое письмо, дословно, один в один
только вот они забыли указать, когда планируют закончить работы по включению освещения (очень надеюсь, что мне просто показалось, что все будет к следующему лету )
Miss_Fit:батареи в подъезде так жарят , что до ящика почтового невозможно дотронуться!
так грейтесь, мы ж за это платим
и это очень по нашему, врубить подогрев на максимум и открыть форточки на верхних этажах, вот так вот улицу и отапливаем своими деньгами
ну да, это ведь год бережливости! как на неделю раньше включить отопление в домах, школах, садик--так нельзя, а как жарить потом в подъезде до 30 градусов ---так все норм
ну жарят, а кто вам мешает позвонить в жэс ,чтобы прикрыли задвижку???????????
я сейчас на Некрашевича не живу, но в своем доме всегда звоню в жэс и ребята корректируют это дело.
Ведь платить то потом придется всем!!!!!
офлайн
AlexeyTkachenko
Senior Member
|
|
789 |
13 лет на сайте Город:
|
На тройку?! У меня на * выкручены, и всё равно весь день окна открыты.
А вообще речь шла о том, что жарят батареи в подъезде.
AlexeyTkachenko:А вообще речь шла о том, что жарят батареи в подъезде.
Отопление в подъезде входит в техобслуживание, так что пусть жарит
olga7777:Отопление в подъезде входит в техобслуживание, так что пусть жарит
это как? когда пломбировали счетчики тепла, специалист иста сказал, что после отопительного сезона будет перерасчет, что просто посмотреть на наш счетчик - это только очень приблизительно, так как показания пересчитают на коэффициент, в зависимости от расположения квартиры, плюс отопление общих помещений пропорционально площади квартир, как то так...
так что, как ни крути, эту жару в подъездах оплачивать нам
на 1 этаже площадь радиаторов раза в 2 больше, а может и более 2. Пардон ,а помещение ТС?-это должны оплачивать арендаторы
а в подъезде-кстати , должны вообще отключить отопление-во многих жэс города так и делают-ДЛЯ ЭКОНОМИИ на госуровне.
ну, прекрасно, потрындели и сидим.
Ольга с семерочками права, отопление в подъезде нужно и можно отключать.
Кто будет звонить преду? и вжэс тоже.
Напишите, пожалуйста, кто знает, по каким телефонам надо звонить в Мапид по электрике и сантехнике?(может где-то выше и было написано, просто нет времени пересматривать все страницы)
офлайн
Sportswoman
Junior Member
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
118 |
11 лет на сайте Город:
|
Поговорил с председателем сегодня - собственно с ней абсолютно согласен. Как и упоминал ранее - мы "самые лучшие" собственники жилья.
1. Жилье начинается с подъездов.
Учитывая факты, которые мы видим по пользованию общими жилыми помещениями - имеется много вопросов к нам даже со стороны жэса. Строительный мусор должен вывозиться отдельно. Для этого либо с ЖЭСОМ заключается договор либо с юрлицами, наши комунальщики задыхаются. Ну, конечно, ща появится персона, которая скажет, что ремонт в квартире за 25-30 штук сделать - это его личное дело, а заплатить пару миллионов за вывоз своего дерьма - это пусть "они сами". Следующий вопрос по строймусору - отдельные сознательные граждане закинули арматуру в мусоропровод 2 подъезда и она его полностью забила - будут пробивать мусоропровод в ближайшее время. Лицо с явными признаками нарушения умственного развития и огромным ЧСВ, который это сделал - чтобы у тебя было хорошо и с тобой и с твоей квартирой.
2. В декабре председатель организует собрание на котором будет решаться вопрос заваривания мусоропроводов, все неравнодушные - присоединяйтесь ( и читайте пункт выше.) В случае незаваривания мусоропровода к нам на уплотнение весной и летом ожидаются рыжие и усатые тараканы и хвостиком машущие крыски.
3. Курцы, яростно отстаивающие чистоту своего балкона, выбрасывающие окурки вниз на землю - фотографируйте их в время процесса, только не для твиттера, а в ЖЭС. Далее будет приниматься административное делопроизводство и выставлятся через суд штраф (щас дают по максимуму) в 30 базовых величин - 3 млн 900 тыс. Да накуритесь за такую цену хоть до почернения легких. То же самое касается подъездов - не стесняйтесь, фотографируйте. То же самое касается ленивых, кто через окно выкидывает мусор. Фотографы - на вашей стороне будут как председатель, так и ЖЭС, да и жильцов бОльшая часть. Задрали уже.
4. Отопление в подъездах - поинтересовался у председателя - она поднимала вопрос в ЖЭСе. Там стоит некая автоматическая система, в которую главный инженер не хочет лезть. Сказано было, что температура регулируется в зависимости от температуры на улице. Но он настойчиво продолжает их давить по этой проблеме. Это на контроле у председателя.
5. Носишь вещи, инструмент, мебель? Жарко в подъезде? Открыл дверь подъезда и подпёр дверь кирпичиком? "Забыл закрыть"? Тут уже не действуют правовые нормы, но радует, что ты так ратуешь за прохладу в подъезде. Такие люди автоматически записываются в гей-актив нашего ЖСПК как со стороны председателя, так и жильцов с ЖЭСом.
6. Паркуешь машину где попало? "Патамушта очинь нада"? Помимо списков гей-актива ЖСПК почитай:
1 БВ на данный момент - 130 тыс БРБ.
"143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
....
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»);
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
"
Так что, если кто-то будет орать, что "негде поставить" - посмотри на места возле понижающей станции и на подъездной дороге к нашим домам. Позвонить в ГАИ несложно, сложно побороть нытье про "негде ставить", "очинь нада", сложно, в конце концов, мамам с коляской в наших дворах уже, а не ленивым резинотехническим изделиям машину переставить. Разгрузился - отъедь. Твоя машина никому не нужна.
Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения - 1 базовая величина. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов - 2 базовые величины.
"145. Стоянка запрещается:
...
145.2. транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха»)."
Остановка или стоянка грузового автомобиля с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения - 5 базовых величин.Действия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения - 10 БВ.
заварить мусоропровод не получиться. почему? потому что , я против.
для заваривания необходимо 100% согласия всех жильцов, а не большинство.
если я приеду с работы и воткну свой авто на зеленую зону ну один день, и меня сдадут гаевым свои же жильцы , то я считаю
это не правльно, не по-человечески. не я лично виноват, что проектировщики поиздевались с парковками около нашиего дома.
Давайте условимся: шестерить и истерить по этому сейчас не стоит ....
в 3-м подъезде регуляторы по батареям работают с 3 положения, мои стоители довели до меня, что типа
что-то будет делаться по улучшению циркуляции. Чистка стояка? сейчас чтоли? в отопительный период ?
вот этот микрофильтр может поменять на подаче в свою квартиру. тут же писали, что заменяли уже кое-кому.
+1 за заваривание мусоропровода
+1 за штраф для курцов и ленивых жирных задниц, кому лень 20 метров пройти
и не надо ля-ля, что негде ставить машину, мест хватает!
Mistake_:заварить мусоропровод не получиться. почему? потому что , я против.
для заваривания необходимо 100% согласия всех жильцов, а не большинство.
потому что нужно мусор строительный выкидывать? вы же не живете здесь сейчас.
строительный мусор нужно отдельно вывозить, и силами жильца.
Mistake_:если я приеду с работы и воткну свой авто на зеленую зону ну один день, и меня сдадут гаевым свои же жильцы , то я считаю
это не правльно, не по-человечески. не я лично виноват, что проектировщики поиздевались с парковками около нашиего дома.
Давайте условимся: шестерить и истерить по этому сейчас не стоит ....
Давайте без "условимся". Кто ставит условия? Да и как вы мне как то уже говорили - Да кто ты такой, чтобы меня учить? А вот правовые нормы (ПДД) есть для всех. Я, кстати, тыкать не привык незнакомым людям. У вас "шкловская школа"? "не я лично виноват, что проектировщики поиздевались с парковками около нашиего дома" . Действительно, никто не виноват. Не я виноват, если, к примеру, на вокзале троллейбусы не могут проехать из-за моей парковки. Это проектировщики узкую дорогу сделали 50 лет назад. Не вы виноваты, что поставили так машину, к примеру, на тротуаре, это мамаша виновата, которая ребенка родила и с коляской прэцца.
algerd_nazgul:Ну, конечно, ща появится персона, которая скажет, что ремонт в квартире за 25-30 штук сделать - это его личное дело, а заплатить пару миллионов за вывоз своего дерьма - это пусть "они сами"
я знал . Еще надо упомянуть "крывавы рэжым", который мешает жить каждому, как он хочет, ведь все, что за пределами дверей нашей квартиры - можно засорить, загадить. У Гярмании ведь оно "само собой, ага":
"в Германии штрафы за мусор довольно высоки. Так, в 20 евро обойдутся выброшенные на улице окурки, оберточная бумага, бутылки. 35 евро заплатит тот, кто выбросил использованную жевательную резинку, яблочный огрызок или другие остатки еды. А штраф за выкидывание на улицу старой мебели, видео- и аудиотехники варьируется от 150 до 600 евро."