blagostroi:
Доброго время суток!! Вот надумали отправиться в Тай. Самостоятельно. Но есть несколько моментов, которые хотелось бы утмесяц
1. Виза . Супруга работает., я Официально нет, только по договорам подряда и то редко. У меня есть МастерКард приоровская и там есть сума около 3000 условных. Может это поможет вместо моей справки с места работы?
2. Я так понял что бы отдать документы на визу надо вначале приобрести билеты и забронировать отель? Или есть такие услуги как получение визы без покупки билетов ( Думаю ближе к дате вылета билеты должны упасть в цене, Так как летим в конце августа а это не сезон и на форуме Винского все говорят что можно взять дешевле ближе к дате вылета. Летим из Минска)
3. Конец августа - начало сентября Наверное оптимальное место это Самуи? Может еще что посоветуете, хотелось бы больше посмотреть ( предполагаем провести в Тае от 3 до 4 недель).
Вроде на первом этапе вопросов пока нет) Буду очень благодарен за помощь. Спасибо!
Савади кап,blagostroi
1.Если будете получать визу самостоятельно,то :
1.1Справку с места работы не заменяет справка о наличии денег.Это два разных документа.Если Ваша супруга работает,то пусть возьмет справку с работы,
.Текст справки :"To Royal Thai Embassy in MoscowCertification of EmploymentThis Certification is to confirm that Mr."Ваше Имя и Фамилия" has been working in a "название компании" as a "Ваша позиция". He receives as a salary "размер Вашей зарплаты"belarussian roubles per month.General Director: _____________________ "Справка должна быть с "синей" печатью и подписью.Должность ,указанная в справке должна совпадать с тем ,что написано в Вашей анкете.Предупредите людей,отвечающих на звонки по телефонам,указанным в "шапке" фирменного бланка,чтобы подтвердили в случае чего,что такие люди у них действительно работают.
1.2.Консульскому отделу посольства Таиланда в Москве нужны копии авиабилетов и копия брони отеля.
1.2.1Бронь отеля легко делается ,например,на booking.com.Бронируете,без оплаты,получаете на имейл подтверждение брони и распечатываете.
1.2.2.Копия авиабилетов чуть сложнее.Оплачиваете с приоровской карточки авиабилеты, в Таиланд и обратно ,по возвратному тарифу,распечатываете подтверждение оплаты,получаете визу,отказываетесь от авиабилетов,Вам возвращают 100% перечисленных авиакомпании денег.
2.Помощь в получении тайской визы есть,посмотрите сами ,на форуме Винского,в теме "Виза для граждан Белоруссии" Тогда для тайской визы нужны только фото и паспорт.Все вышеперечисленные пункты Вас не касаются.
3.В конце августа-начале сентября в Таиланде сезон дождей.Для экспатов это благо,для туристов,которые ищут лазурно-голубое небо,незаметно переходящее в Море,это повод перенести сроки поездки.