Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
directorUKSa:Не очень хорошая новость! Военные сообщили, что у них, кроме экскаватора на базе Краза нет специализированной техники для мерзлой земли! Поэтому будем давить на РАМОС! В пятницу выяснилось, что временную теплотрассу (возле 7-10 домов), которую во вторник должны были демонтировать, нам энергонадзор не даст демонтировать (военпроект напортачил с проектом)! Сейчас нужно делать перенос этой теплотрассы! А это - закупка трубы, отключения и переподключения! Если в пятницу утром мы планировали, что сделаем демонтаж временной теплотрассы в среду, то к концу дня решено, что теперь нужна прокладка участков временной теплотрассы напротив 10 дома и на пятне застройки 7 дома! Все наши планы - коту под хвост! Неизвестно, сколько РАМОС будет искать трубы, сколько их сваривать.... Куда не наступишь - везде мины!
Военпроект. что Вы накосячили на этот раз?
Временную теплотрассу для 10-го и 7-го дома не проложили. И что значит временная.
Может по временной схеме подклчюченная но постоянная?
Или теплотрасса (недействующая) которая от котельной идет? Непонятно. Есть у кого схемы как проложена это временная теплотрасса?
Зачем на пятне застройки 7-го дома временная теплотрасса?
Boxovner:Для меня тысяча долларов лишней не будет. Тем более, нету таких норм по размещению закрытых гаражных кооперативов. Тем более если с каждого члена ГСПК снять по тысяче получиться кругленькая сумма.
Рассуждайте здраво. На ГСПК Орлиный выдано разрешение на строительство, пройдены все экспертизы. Если бы у нас были какие-нибудь нарушения, стройку уже остановили бы. Таким же образом жильцы любого дома могут сопротивляться строительству объектов вблизи, если им вдруг что-то не понравится.
Извините, причем здесь $1K? Я эту сумму вообще с потолка назвал.
Рассуждаю здраво. Вместо того, чтобы разместить Орлиный подальше (пожертвовав, например, одной стороной проезда со стороны плаца бригады), вы решили выбрать вариантик "попроще, подешевле и побыстрее". Вам не кажется, что это подлость в отношении дома №5? Вместо того, чтобы вступить в переговоры с домом 5, когда стало очевидно, что строитесь вы впритык, вы решили проскочить по тихому. Ну вот и посмотрим, чья возьмет. Я не знаю сил Печёного и вашего преда, но если Печеный с 5-м домом окажется сильнее, то стройку могут заморозить в любой момент. И чем дольше это будет продолжаться, тем на большие деньги вы попадете. Это вместо того, чтобы изначально откопать котлован подальше, обойдясь малой кровью. Про отношения между Орлиным (если построитесь) и 5-м я помолчу
Стройэксперт:Siamashka, Вы за садик, а я за магазин с пивнухой!!!
Понятно.
Стройэксперт:Вообще заигрались в демократию, дом не хочу, гаражи не хочу, магазин не хочу и вообще ничего не трогайте здесь.Да никто у вас и спрашивать не будет, если все по нормам проходит!!
Во-во, заигрались. Искренне надеюсь, что у власти хватит ума понять, что идти на встречу - самое простое и выгодное решение. ЗП сильно не подымешь, не с чего. Печатать бумажки - виток инфляции. А вот реагировать на общественное мнение - самое то. Гасить тем самым недовольство народа низким уровнем жизни и произволом чинуш. Ну пострадает УНР-10 какой-нибудь, не страшно.
И да, это есть демократия, Вы правильно сказали. Только Вы при такой демократии не выживете, Вы способны только исподтишка, ни у кого не спрашивая, пользуясь административным и другими ресурсами, решать свои дела. Честная борьба не для Вас.
RET_FRAN:
ОСТОРОЖНО!
строительство дома отложили до октября 2012 года,
в этом году планируются выборы депутата, данное дело получило резонанс и Мисурагин, УКС и 10 УНР пока решили не строить этот домик!!! чтобы не нервировать народ (почуяли жареное).. представители 10 УНР были на том собрании в "Ракетчике" в зале среди зрителей, всё внимательно слушали и смотрели!!!!
информация 100% от своих , из кабинетов 10УНР
товарищ director UKCа! Не знаете,через пятно застройки 7 дома воздушные пути сообщения не пролегают?А то вдруг мы крышей самолеты цеплять будем,Смолевичи-то рядом (раз на земле--ТП,под землей--теплотрасса,надо еще что-нибудь и в воздух подкинуть)!!Если честно--начинаю потиху звереть...
bookvoed:товарищ director UKCа! Не знаете,через пятно застройки 7 дома воздушные пути сообщения не пролегают?А то вдруг мы крышей самолеты цеплять будем,Смолевичи-то рядом (раз на земле--ТП,под землей--теплотрасса,надо еще что-нибудь и в воздух подкинуть)!!Если честно--начинаю потиху звереть...
а еще говорят комета будет пролетать скоро...Сто пудов знаю где именно,вам подсказать тему следующего поста?(Я из 7го,бермудского)
офлайн
Anita-bonita
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
bookvoed,
+1
и не говорите! я уже боюсь, хоть бы залежей нефти под нами не нашли, а то еще и США заинтерсуются. тогда никогда не посторимся. ржунимагу!
офлайн
Agressor_5d
Junior Member
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем доброй ночи! Я из 5-го дома, строюсь в 3-м подъезде. Вник в ситуацию, сделал выводы.КАТЕГОРИЧЕСКИ против стройки Орлиного на таком расстоянии от нашего дома, разговаривал с адвокатами в этой области - все шансы есть! Печёный и СО пишите в личку, будем подключать к решению проблемы все имеющиеся силы и средства.
Agressor_5d:Всем доброй ночи! Я из 5-го дома, строюсь в 3-м подъезде. Вник в ситуацию, сделал выводы.КАТЕГОРИЧЕСКИ против стройки Орлиного на таком расстоянии от нашего дома, разговаривал с адвокатами в этой области - все шансы есть! Печёный и СО пишите в личку, будем подключать к решению проблемы все имеющиеся силы и средства.
офлайн
Инициатива
Junior Member
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
АЛЛО,ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЭТО ВАМ ИЗ ДЕТСКОГО САДА ЗВОНЯТ,ВАША ОЧЕРЕДЬ ПОДОШЛА! -СПАСИБО, ОНА ВЧЕРА ЗАМУЖ ВЫШЛА!!!!!!!
bookvoed:товарищ director UKCа! Не знаете,через пятно застройки 7 дома воздушные пути сообщения не пролегают?А то вдруг мы крышей самолеты цеплять будем,Смолевичи-то рядом (раз на земле--ТП,под землей--теплотрасса,надо еще что-нибудь и в воздух подкинуть)!!Если честно--начинаю потиху звереть...
А может сразу запроектировать на крыше площадку для парашютистов? а то вдруг захотят сделать - а она - оп - уже есть!!!
Они собрали почти 200 подписей, нашли многочисленные нарушения в плане экологии, ситуации с парковками, зелеными зонами и т. д. Граждане сообщили об этом во все государственные инстанции. И все-таки добились своего.
http://realt.onliner.by/2012/03/06/rod Жильцы поселка тракторостроителей не позволили инвестору построить в своем дворе частный роддом: многомесячная борьба завершилась победой
офлайн
vse-xoposho
Senior Member
|
|
509 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброй ночи! Я из 5-го дома, строюсь в 3-м подъезде. Вник в ситуацию, сделал выводы.КАТЕГОРИЧЕСКИ против стройки Орлиного на таком расстоянии от нашего дома, разговаривал с адвокатами в этой области - все шансы есть! Печёный и СО пишите в личку, будем подключать к решению проблемы все имеющиеся силы и средства.
Давно бы так) За адвоката можно было раскинуть сумму на жильцов 5-го дома, посмотрим что там дальше будет.
Инициатива:АЛЛО,ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЭТО ВАМ ИЗ ДЕТСКОГО САДА ЗВОНЯТ,ВАША ОЧЕРЕДЬ ПОДОШЛА! -СПАСИБО, ОНА ВЧЕРА ЗАМУЖ ВЫШЛА!!!!!!!
Уважаемый директор УКСа, когда наконец-то сдадут ЖСПК "САЛЮТ-СТРОЙ"? Все сроки давно уже вышли! Только, пожалуйста, не надо писать про трудности,плохое финансирование. У каждого свои трудности и свои обязательства. Почему мы должны честно выполнять свои обязательства, а Вы (УКС) нет? Наверное, пришло время нашему ЖСПК обращаться в Администрацию президента или Гос.контроль. Те деньги (не очень маленькие), которые мы должны возвращать с процентами государству (банку) нашей экономике совсем не помешают. Надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.
Всем доброго вечера. Хочу поделиться с Вами информацией. Недавно нашему кооперативу ЖСПК"Салют-строй" дали уведомление тем, кто строится за свои деньги (без льготного кредитования), в котором сказано, что застройщики обязаны дополнительно заплатить (кажется) 7,2% от суммы стоимости квартиры в местный бюджет. (Постановление Совмина РБ от 30 марта 2007 г. № 407). Информация для того, чтобы потом не хватил удар, есть время еще как-нибудь собрать копейку.
знакомая многодетная семья получает 3 и 1 комнатные квартиры, дом сдан в январе, подъездные двери заварили пока не оплатят удорожание кв м
вот вам и "хорошие "новости
zoa09:directorUKSa:Не очень хорошая новость! Военные сообщили, что у них, кроме экскаватора на базе Краза нет специализированной техники для мерзлой земли! Поэтому будем давить на РАМОС! В пятницу выяснилось, что временную теплотрассу (возле 7-10 домов), которую во вторник должны были демонтировать, нам энергонадзор не даст демонтировать (военпроект напортачил с проектом)! Сейчас нужно делать перенос этой теплотрассы! А это - закупка трубы, отключения и переподключения! Если в пятницу утром мы планировали, что сделаем демонтаж временной теплотрассы в среду, то к концу дня решено, что теперь нужна прокладка участков временной теплотрассы напротив 10 дома и на пятне застройки 7 дома! Все наши планы - коту под хвост! Неизвестно, сколько РАМОС будет искать трубы, сколько их сваривать.... Куда не наступишь - везде мины!
Военпроект. что Вы накосячили на этот раз?
Временную теплотрассу для 10-го и 7-го дома не проложили. И что значит временная.
Может по временной схеме подклчюченная но постоянная?
Или теплотрасса (недействующая) которая от котельной идет? Непонятно. Есть у кого схемы как проложена это временная теплотрасса?
Зачем на пятне застройки 7-го дома временная теплотрасса?
На пятне застройки 7-го дома проходит временная теплотрасса от котельной, эта теплотрасса не относится к 5-му микрорайону, но мешает строительству сетей и третьей секции 7 дома. Мы ее перенесем на 2-х участках в сторону.
Lilya_:Уважаемый директор УКСа, когда наконец-то сдадут ЖСПК "САЛЮТ-СТРОЙ"? Все сроки давно уже вышли! Только, пожалуйста, не надо писать про трудности,плохое финансирование. У каждого свои трудности и свои обязательства. Почему мы должны честно выполнять свои обязательства, а Вы (УКС) нет? Наверное, пришло время нашему ЖСПК обращаться в Администрацию президента или Гос.контроль. Те деньги (не очень маленькие), которые мы должны возвращать с процентами государству (банку) нашей экономике совсем не помешают. Надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 14 минут 14 секундВсем доброго вечера. Хочу поделиться с Вами информацией. Недавно нашему кооперативу ЖСПК"Салют-строй" дали уведомление тем, кто строится за свои деньги (без льготного кредитования), в котором сказано, что застройщики обязаны дополнительно заплатить (кажется) 7,2% от суммы стоимости квартиры в местный бюджет. (Постановление Совмина РБ от 30 марта 2007 г. № 407). Информация для того, чтобы потом не хватил удар, есть время еще как-нибудь собрать копейку.
Для ввода в эксплуатацию ж.дома "Салют-Строй" не хватает подписи председателя! Михаил Лукич хочет собрать собрание ЖСПК, чтобы его члены разрешили ему подписать акт приемки. Усредненная норма сноса в размере 7,2% (по Вашему дому не помню сколько) распространяется на всех застройщиков в г. Минске, но от ее компенсации освобождены граждане, осуществляющие строительство жилых помещений с государственной поддержкой (льготные кредиты).
baba-real:RET_FRAN:ОСТОРОЖНО!
строительство дома отложили до октября 2012 года,
в этом году планируются выборы депутата, данное дело получило резонанс и Мисурагин, УКС и 10 УНР пока решили не строить этот домик!!! чтобы не нервировать народ (почуяли жареное).. представители 10 УНР были на том собрании в "Ракетчике" в зале среди зрителей, всё внимательно слушали и смотрели!!!!
информация 100% от своих , из кабинетов 10УНР
УКС не имеет отношения к 10УНР. Меня приглашали в "Ракетчик" так как УКС разрабатывал проект застройки пос.Восточный и я хотел информировать людей по вопросу перспектив строительства детских садиков и объектов здравоохранения. У меня выступить не получилось, потому, что некая группа лиц устроила на этом собрании балаган!
Уважаемый directorUKSa, ОТВЕТЬТЕ НАМ,КОГДА ВЫ СДАДИТЕ 11ДОМ??? Вы категорически не хотите отвечать, обходите нас стороной, или сказать нечего??? Дома строятся с начала 2010г., сколько можно кормить нас завтраками???