LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
А какой диагонали минимум должен быть монитор, чтобы при разрешении 1920х1080 не надо было очки одевать при работе с ним?
Дело в том, что у меня был ноутбук 15" с фулкой. Очень все мелко, было не комфортно работать.
А тут есть мнение, для для удобства при 1920х1080 нужен моник минимум 24". В самом деле так? Или на 22" тоже нормально будет?
Enforcer, есть мнение, что сие сугубо индивидуально. Мне 1600х900 на 14" нормально (я бы даже на FullHD согласился), зрение не 100%, коллега на 15" 1366х768 делает масштаб 125%, хотя зрение 1:1.
Asmodeus, ну да, согласен, это индивидуально. Но тем не менее ))
А что посоветуете вообще из:
1. Samsung S24D590PL
2. DELL U2414H
3. LG 24MP76HM
Хочется моник с небольшими рамками.
Для офиса, инета, немного графики (корел, фотошоп), минимально игры.
Проф моник не нужен, но и простой как барабан не хочется.
Главное без всяких шимов и пр гадостей.
TUROK:Даже если у вас фильм записан с таким разрешением, то как вы его увидите если физически матрица
имеет размер 1920 х 1080?
Интерполированным с той или иной степенью потери детализации. Однако, уменьшать - не увеличивать.
Доброго времени суток, задумался о смене своего 20" крепыша на 27" доску, критерием при выборе было наличие HDMI порта и невысокая цена, выбор пал на бюджетный монитор Acer S271HLDbid. Графикой не занимаюсь, нужен обычный домашний монитор. Стоит ли ? Либо лучше доплатить (50-70) у.е и взять получше?
MikeZ:TUROK:Даже если у вас фильм записан с таким разрешением, то как вы его увидите если физически матрица
имеет размер 1920 х 1080?Интерполированным с той или иной степенью потери детализации. Однако, уменьшать - не увеличивать.
Так я понимаю,что если разрешение 1080х1920,то скачав ролик в 2160х3840 я практически увидеть не могу,но все таки теоретически такое возможно?И если да-то как и какой в этом смысл???
зы:в принципе и при 1080х1920 на экране для глаза уже все идеально,без изьянов(даже под лупой ),а при 2160х3840 что там и как там будет с изображением?Уж куда уж лучше то
pyfrb:Либо лучше доплатить (50-70) у.е и взять получше?
pyfrb, судя по характеристикам, там стоит новая полуматовая AMVA+ матрица, производства Acer Unipac Optronics (AUO), что и в других более дорогих VA-мониторах. Поэтому вижу смысл доплатить, если решите взять IPS.
accept555:MikeZ:TUROK:Даже если у вас фильм записан с таким разрешением, то как вы его увидите если физически матрица
имеет размер 1920 х 1080?Интерполированным с той или иной степенью потери детализации. Однако, уменьшать - не увеличивать.
Так я понимаю,что если разрешение 1080х1920,то скачав ролик в 2160х3840 я практически увидеть не могу,но все таки теоретически такое возможно?И если да-то как и какой в этом смысл???
зы:в принципе и при 1080х1920 на экране для глаза уже все идеально,без изьянов(даже под лупой ),а при 2160х3840 что там и как там будет с изображением?Уж куда уж лучше то
Если производительности хватает (хорошая видеокарта и проц), то без проблем будете смотреть 4к на FHD (исключение - 10бит цвет, аппаратные декодеры не работают с ним, пока). И что значит, не сможете увидеть?) Никогда фильмы с уменьшенным масштабом не смотрели? Здесь принцип тот же - 4к пересчитается в FHD и будете смотреть что нужно. Не думаю, что сильно потеряете в качестве.
офлайн
madhappypop
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
kode, большое спасибо за труд, вы предложили много вариантов:
Acer S271HLDbid (этот был несколько постов выше, вы сказали, что он на новых VA матрицах => его тоже можно включить в мой список, или есть загвоздки?)
Samsung S24D590PL (чем этот отличается от его старшей модели, в нем стоит та же матрица?)
Samsung S27D590P
BenQ BL2410PT
LG 27MP55HQ
LG 24MP55D
Каждый ли из них будет удовлетворять моим потребностям (отсутствие широтно-импульсной модуляции, не сильно бросающийся в глаза КЭ*хотя, учитывая бюджет, этот пункт можно опустить*)? Понятно, что от стоимости будут зависеть нюансы матрицы, главное, чтоб был этот минимум, тогда я бы мог выбрать диагональ/бюджет и наслаждаться.
P.S. Что насчет LG 23MP65D-P, чем он отличается от такого, но без P (LG 23MP65D-P), есть ли разница с LG 24MP55D.
madhappypop:Что насчет LG 23MP65D-P, чем он отличается от такого, но без P (LG 23MP65D-P)
madhappypop,23MP65D - обозначает модель, а буква через дефис цвет: B – матовый черный; P – лаковый черный; S – серебро
madhappypop:есть ли разница с LG 24MP55D
диагональ немного меньше, принципиально больше ничем.
madhappypop:или есть загвоздки?
да нет, матрица скорее всего там такая же, как и в BenQ, но монитор - это не только матрица, но и управляющая электроника, эргономичная подставка, в этом плане модели от BenQ изучены-переизучены всеми и признаны весьма достойными за свои деньги ( сам пользовался до недавнего времени). Acer - темная лошадка, а я, если в чем-то не уверен, не рекомендую.
madhappypop:чем этот отличается от его старшей модели, в нем стоит та же матрица?
диагональю, больше ничем, буква L на конце, по некоторым данным, обозначает "облегченный", почитайте интересный обзор
офлайн
madhappypop
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
kode, спасибо за разъяснения, но вы так и не дали ответа на вопрос
>>Каждый ли из них будет удовлетворять моим потребностям (отсутствие широтно-импульсной модуляции, не сильно бросающийся в глаза КЭ*хотя, учитывая бюджет, этот пункт можно опустить*)
Правильно ли я понимаю, что так все вышеперичсленные модели - бюджетники на примерно одинаковых матрицах (вопрос есть только в сравнении IPS-a от LG и PLS-a от Samsung-a в предложенных моделях), то по сути они все одинаковые, нечего тут возиться в мелочах и искать ту самую тян модель, или нет?
madhappypop:вопрос есть только в сравнении IPS-a от LG и PLS-a от Samsung-a в предложенных моделях
madhappypop, как раз IPS от PLS меньше отличается, чем они оба от VA.
madhappypop:Каждый ли из них будет удовлетворять моим потребностям
По совокупности цены и характеристик мне больше всего импонирует LG 27MP55HQ
офлайн
madhappypop
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
madhappypop, как раз IPS от PLS меньше отличается, чем они оба от VA.
Я это понял, вопрос как раз и состоял в том, вкакую сторону предпочтительней смотреть при выборе между IPS-ом от LG и PLS-ом Samsung-а.
Не смог найти обзоров Acer S271HLDbid , вы сказали, что там новая матрица MVA+, т.есть она не страдает ШИМ-а ?
madhappypop:т.есть она не страдает ШИМ-а ?
madhappypop, ШИМ - это не критерий, на глаза больше давит синий спектр. По моим субъективным ощущениям у LG цвета, в т.ч. и синий, менее агрессивные, что ли, чем у Samsung и VA-мониторов, типа Acer
офлайн
Hiro-Nakamura
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
подскажите пл какой будет лучше?
http://catalog.onliner.by/compare/s24d390hl+s24d590pl/
офлайн
madhappypop
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
kode, спасибо за помощь и потраченное время, очень помогли с выбором, буду думать.
Wormhole:Через какой порт лучше подключать?
Wormhole, разрешения экрана не большое, поэтому через любой