Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 14 ноября 2016 11:03
    KotenokSmall:

Разве существует слово "протирка" ?

есть такое, это существительное, означает тряпку или другой предмет, которым протирают.

• KotenokSmall Member
    офлайн
    KotenokSmall Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #751016

Написать сообщение

272
    # 14 ноября 2016 11:13 Редактировалось KotenokSmall, 2 раз(а).

:znaika:

• pahomov-s Junior Member
    офлайн
    pahomov-s Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #522062

Написать сообщение

36
    # 15 ноября 2016 00:26 Редактировалось pahomov-s, 3 раз(а).

Здравствуйте уважаемые форумчане. Полагал, что мои сообщения, которые я оставил в адрес Соколовского Леонида Леонидовича, вызовут определенный ажиотаж, но что дело может зайти так далеко, не думал. Поэтому придется все изложить подробно. В субботу мне позвонил Леонид Леонидович и высказал крайнее негодование по поводу моего сообщения, обвинив меня в том, что я действую по чьему-то заказу. Назвал меня непорядочным человеком (или что-то вроде того). Его право так считать, хотя это полная чушь. Ни с кем из вашего дома я не знаком, 30 сребреников мне никто не предлагал. Потребовал написать опровержение, а если не сделаю этого, то рассмотрит вопрос о том, чтобы подать на меня в суд. Абсолютно не имею желание вступать в судебные тяжбы, хотя полностью уверен в своей правоте, поэтому откликнусь на просьбу-требование Леонида Леонидовича конкретизировать мои претензии (хотя я очень опечален тем фактом, что Вы считаете, что ушли на позитивной ноте). Тем более, как оказалось, мое сообщение будет предметом обсуждения на собрании уполномоченных. Итак, пойдем по пунктам.
    Для начала представлюсь. Я являлся и являюсь членом ревизионной комиссии (а по сути единственным активным представителем данного органа) ТС "Забудовец-2009". Жизнь заставила в свободное от основной работы время погрузиться в изучение проблем деятельности товариществ собственников жилья. Поэтому считаю, что на сегодняшний день достаточно неплохо разбираюсь в правовой и финансовой части деятельности данного вида юридических лиц. Поэтому полагаю возможным давать оценку деятельности председателя в соответствующих аспектах.
    1. Итак, касательно сотрудничества нашего товарищества с семьей Леонида Леонидовича, сообщаю следующее. Ключевые посты у нас в товариществе занимали супруга Елена Федоровна (главный инженер) и дочь Алеся (бухгалтер)... заранее прошу прощения если неверно вспомнил имена. В целом хорошая дружная семья, доброжелательные люди. Но хорошо это или плохо, когда все ключевые посты занимают люди, имеющие кровную связь - дело вкуса... Моя позиция такова: если это семейный бизнес - нет вопросов, ваше право поступать как угодно. Но когда стоит вопрос распоряжения чужим имуществом, когда вы являетесь представителями нанятого менеджмента - это не самый лучший вариант, так как пропадает система сдержек и противовесов. Как-либо претензий к деятельности Елены Федоровны и Алеси высказать не могу, потому как считаю их исполнителями. Все серьезные вопросы всегда решал Леонид Леонидович, поэтому с ним я всегда и дискутировал. Леонид Леонидович покинул наше товарищество весной 2014 г. с разрешения общего собрания (скорее всего это совпадение, но к тому времени уже 2 года как истек гарантийный срок по дому). Официальная причина: переезд на постоянное место жительства в другой город. Но в телефонном разговоре (да и я в принципе об этом догадывался и ранее) настоящей причиной был давний затянувшийся конфликт с одним из собственников. Этот конфликт так затянул гордиев узел, что мы до сих пор не можем его окончательно разрубить. Результатом стал не один десяток судебных заседаний, которые в большинстве были проиграны товариществом (об этом позже). В общем, процесс передачи дел от старого председателя новому я не проконтролировал. Моя оплошность, вины с себя не снимаю, но были на то причины личного характера (как никак мы-то не на окладе, а за идею работаем). На сегодняшний день акта приема-передачи дел в товариществе нет (по крайней мере мне так докладывают). Со слов Леонида Леонидовича акт был и подписывался, но у него нет второго экземпляра, а есть только электронный документ на компьютере. К сожалению сегодня спросить не с кого, потому как принимавший должность председатель погиб, а нынешний председатель оперирует только теми документами, которые нашел в помещении товарищества. Конечно я если бы передавал дела, то обязательно сохранил бы второй экземпляр себе... Но джентльмены верят на слово, поэтому пойдем дальше. После ухода Леонида Леонидовича Елена Федоровна и Алеся продолжали трудится на благо нашего товарищества. И покинули его спустя год (плюс / минус месяц). При каких обстоятельствах и по каким причинам, сейчас трудно сказать, да наверное, это и не важно. Для того, чтобы хоть как-то контролировать финансово-хозяйственную деятельность товарищества, мне пришлось пригласить на должность бухгалтера свою одногруппницу (считаю неправильным работать вместе с друзьями, но тогда не было другого выбора). Да, кстати, Алеся, Вы несколькими сообщениями ранее нелестно о ней отзывались (да и Леонид Леонидович также нелицеприятно назвал в телефонном разговоре ее моей ставленицей, что мол я ее пристроил), но сообщу Вам, что считаю ее профессиональный уровень на порядок выше Вашего (это сугубо мое личное мнение). А я уж немного в этом разбираюсь, поверьте. А что касается невовремя представленных отчетов, то за это иногда штрафы дают, а таковых я не наблюдал при анализе расчетного счета товарищества. Поэтому если что-то и было (не углублялся в вопрос), то это не является важным поскольку никаких последствий не повлекло. Но предлагаю на этом остановиться и не впутывать посторонних людей в обсуждение на этой ветке. (продолжение следует...).

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 39 секунд

2. Основная моя претензия заключается в оставленном после правления Леонида Леонидовича бардаке. В чем же заключается бардак?
    Во-первых (и это одна из самых неприятных проблем товарищества на сегодняшний день) - тот самый гордиев узел, который до сих пор нам аукается. Как только появился у нас Леонид Леонидович, он протолкнул через общее собрание свою систему начисления коммунальных платежей (все платят за техническое обслуживание по одинаковому тарифу, отчисления на капитальный ремонт минимальные, плюс определенные платежи, которые на тот момент не были предусмотрены законодательством). От такого способа начисления выигрывали собственники пустующих квартир, квартир с "лишней площадью"... в общем вроде бы все красиво было, и наши отчисления на капитальный ремонт не сгорят (поскольку их нет). Но законодательством вопросы начисления коммунальных достаточно глубоко регламентированы. О справедливости таких начислений можно спорить бесконечно, но на то они и правила, что одинаковы для всех. О возможности получения субсидий Леонид Леонидович и слышать не хотел, потому как полагал это невозможным (может быть и был прав в наших реалиях). Но один из собственников "встал в позицию" и не платил коммунальные (кстати, продолжает это делать по настоящее время). Я, разобравшись в ситуации, понял всю глубину проблемы, а также то, что закон полностью на его стороне... и поддержал этого человека, пытаясь одновременно донести масштаб трагедии как до председателя, так и до правления, и общего собрания. В общем, история очень долгая и противоречивая. В сухом остатке: куча проигранных товариществом судов, за судебные издержки мы заплатили из своего кармана. И самое страшное: создан прецедент, с этого собственника невозможно ничего взыскать, пока все платежи не будут приведены в соответствие с законодательством (такова позиция суда). Но все настолько запутанно, что это сделать крайне проблематично. Я неоднократно (да и не только я, есть определенная часть "оппозиционно" настроенных собственников) доносил Леониду Леонидовичу свою позицию по поводу того, что судиться товариществу абсолютно бесполезно, закон не на стороне товарищества. Но Леонид Леонидович был твердо в своей правоте (совершенно необоснованно, как подтвердил суд).
    Леонид Леонидович гордо сообщает, что после своего ухода он очень большую помощь оказал своим преемникам (хотя это и не странно, ведь супруга продолжала работать в должности главного инженера - все-таки второе лицо в товариществе, отвечающее за техническую часть... полагаю эта помощь должна была от Елены Федоровны исходить... причем уже и не помощь, а как исполнение должностных обязанностей за заработную плату)... НО даже не поинтересовался, сколько я там оставил своего здоровья, чтобы наладить финансово-хозяйственную деятельность товарищества... в ущерб своим домашним... БЕСПЛАТНО!!! Так вот сегодня у нас функционирует наконец правильная система взымания коммунальных. При правильном ее применении все должно идти как по маслу, но опять же вопрос уперся в исполнителей.... (это другая печальная история). Так вот, Леонид Леонидович, зачем же Вы ушли, если считали, что все делали правильно? Если вы так любили наш дом и пользовались поддержкой жильцов, как Вы могли нас оставить? Я считаю, это не совсем поступок мужчины. Начал дело - доведи до конца и уходи с богом - вот моя позиция. Я был против ухода Соколовского, считал, что раз он заварил кашу, то должен был ее и расхлебывать. Свою помощь я всегда предлагал. Но раз общее собрание отпустило, ничего не поделаешь.
    Кстати, маленькая особенность, наступил определенный момент, когда отдельные жильцы дома, в том числе члены правления, перестали со мной здороваться (кто их так настроил, ума не приложу...). На сегодня в этом плане ситуация кардинально изменилась. По прошествии времени люди мне верят... (совпадение? не думаю).

Во-вторых, полное отсутствие бухгалтерского учета. С самого начала председатель, не заручившись решением общего собрания, перешел на упрощенку без ведения бухгалтерского учета (я бил тревогу, сообщал на общем собрании, но народу было фиолетово, все жили одним днем, наперед никто не смотрел). Да, это удобно... бухгалтеру... и вроде бы не противоречит закону, но для собственника, для ревизионной комиссии - беда... для того, чтобы получить информацию обобщенную, надо смотреть первичные документы, самому проводить анализ. Теперь невозможно оперативно узнать, как сформированы наши фонды, сколько денег собрано на капитальный ремонт, какие убытки по текущему обслуживанию, сколько денег с капитального ремонта проедено, за счет каких источников покрывается недобор по воде (открою маленькую тайну: каждый месяц существует разница между количеством воды, поступившим в дом, и количеством воды по показаниям, которые люди сдают... эта разница минимум процентов 30) и т.д. Сегодня люди требуют восстановления учета, но это дорого. Запустить учет сейчас, наверное, будет сложно.

В-третьих, сметы расходов утверждались у нас эпизодически. Но в принципе в этом особой проблемы не было, каких-то вопиющих случаев растраты не было, надо отдать должное. Деньги в основном тратились на объективные потребности товарищества, были отдельные рабочие моменты, но они не стоят того, чтобы сейчас на них акцентировать внимание (судебные издержки не в счет, о них я выше написал).

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд

3. Немного по техническому состоянию дома. Я не специалист, но свое видение донесу.

На сегодняшний день на входе в подвал со стороны первого подъезда, а также в отельных частях подвала стоит вода, что в общем то мешает нам сдать подвал в аренду. Там, кстати и дверь на вход в подвал с открыл только нынешний председатель с помощью специалистов. Со слов Леонида Леонидовича, он работал с застройщиком, в результате чего нам переложили канализацию, переделали какой-то герметизирующий шов, в результате чего основные проблемы были решены (раньше вода стояла по щиколотку). Видимо не до конца решили. Я разговаривал со специалистами, они сказали, чтобы установить причину, надо за исследования денюжку заплатить... наверное можно это было и на застройщика возложить до окончания гарантийного срока (возможно и ошибаюсь, но на моей памяти вода там стояла постоянно за исключением засушливого лета, когда грунтовые воды крепко опустились).
    По фасаду... А его нам пришлось ремонтировать за свой счет после истечения гарантийного срока, когда начала штукатурка в некоторых местах отваливаться. Возможно ли было эти дефекты заметить до окончания гарантийного срока? теперь остается только догадываться... машину времени пока еще не изобрели. Возможно специалисты и смогли бы это сделать. Поэтому я и советую, лучше сейчас нанять независимых спецов и хорошенько обследовать дом.
    По горячей воде... По слухам, на верхних этажах проблемы с ней были всегда. У меня на четвертом - почти никогда не было. Со слов Леонида Леонидовича застройщик заменил теплообменник. Но насколько мне известно, проблемы с горячей водой есть до сих пор...нынешний председатель не особо хочет разбираться... отдельные специалисты говорят, что виноваты теплосети... но кто прав, а кто виноват - не знаю.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 45 секунд

Резюмирую.
    В целом я работой Соколовского Леонида Леонидовича на посту председателя ТС "Забудовец-2009" не доволен. Как наниматель (собственник жилого помещения) и как член ревизионной комиссии. Хотя со слов Леонида Леонидовича, его периодически наши жильцы встречают и благодарят за хорошую работу. Возможно, мои требования к председателю завышены. Возможно и моя работа кому-то не нравится... такова жизнь. Основная моя претензия заключается в том, что Леонид Леонидович делает все так, как хочется и видится ему. При этом он каким-то образом убеждает в своей правоте большинство общего собрания и правления (харизмы и ораторского дара у него не отнять). А "оппозицию" у нас, видимо, на генном уровне не любят.

НО, Леонид Леонидович, к Вам обращаюсь! Научитесь слушать и принимать позицию оппонента, особенно когда оппонент - Ваш наниматель. Как только это случится, с Вами можно прекрасно взаимодействовать. Я надеюсь, проработав в нашем товариществе, Вы учли допущенные ошибки. Хотя содержание прочитанных мной сообщений на этом форуме говорит мне, что отдельные проблемы перекочевали в возглавляемое Вами ныне товарищество (искренне хочу в этом ошибаться).

За сим прощаюсь, извините за пролетарский слог.

P.S. Леонид Леонидович, свое обещание я выполнил, изложил фактуру. Теперь надеюсь, что со своей стороны Вы, когда будете уполномоченным докладывать о сложившейся ситуации, не выставите меня каким-то дурачком местным, юродиевым, который воду баламутит. Если кому-то интересна история нашего товарищества, пишите в личку, звоните (номер есть у Леонида Леонидовича), отвечу на интересующие Вас вопросы, если будет свободная минутка.

• pahomov-s Junior Member
    офлайн
    pahomov-s Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #522062

Написать сообщение

36
    # 15 ноября 2016 09:17

Да, и еще должен добавить. Безусловно, позитивные шаги Леонид Леонидович сделал в нашем товариществе. Закрытие мусоропровода считаю очень дальновидным и правильным шагом, установка видеонаблюдения, шлагбаума, запрещающего знака при въезде во двор. Соколовский всячески отбивался от исполкома, заставляющего за наши деньги косить траву на городской территории.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Текущие вопросы решались оперативно: справки, прописка, сантехник всегда оперативно подъезжал, всегда можно было и в выходной дозвониться до председателя. То есть в плане обслуживания задана достаточно неплохая планка. И дворника отличного привел, который правда с нынешним председателем не пришелся характером. Вопросы по уборке подъездов были, особенно зимой.

Надеюсь, объективно изложил факты.

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 15 ноября 2016 10:38

Суду все ясно :D

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 16 ноября 2016 11:41 Редактировалось Shaman-minsk, 2 раз(а).

дел

• PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 17 ноября 2016 11:59

Добрый день.Yury_vik скажите пожалуйста таблица "Органы управления ТС" на закрытом форуме соответствует действительности ?

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 17 ноября 2016 12:55
    PRO_MEMORIA:

Добрый день.Yury_vik скажите пожалуйста таблица "Органы управления ТС" на закрытом форуме соответствует действительности ?

Здравствуйте! Нет, уже не актуальна, в ближайшее время подкорректируем.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 17 ноября 2016 16:16 Редактировалось PRO_MEMORIA, 1 раз.
    lclab:

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

Shaman-minsk:

lclab:

ну да нужно нашими гордиться)) вы ночью видели наше видео??? а я видел там такая же "фигня"

не видел, поверю на слово. тогда вообще не понятно почему это все поставили...

чем скажите ЮНЕТ плох и его камеры? это не реклама, я даю эту информацию для анализа всем

Почему мы не можем сменить поставщика услуг по видеонаблюдению?Установить нормальные камеры с возможностью онлайн просмотра и записью?Все наши собранные деньги уже съела инфляция ? Не один банк не спасает деньги от инфляции .Больно понимать за что платятся
    ( ВАШИ ) наши деньги. Муляжи можно поставить и без ежемесячной платы по обслуживанию .

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Желаю удачи в поисках человека который выбрасывает мусор возле подъезда

.

• lavket Senior Member
    офлайн
    lavket Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #439128

Написать сообщение

600
    # 17 ноября 2016 17:20

PRO_MEMORIA, Огромное спасибо за фотки мусорного бандита, чуть не обделался со смеху!!!!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! Ф. Раневская
  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #709924

Написать сообщение

232
    # 17 ноября 2016 18:13

Так это ведь этот парень,с рюкзаком и в шортах,наверное...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2021798

0
    # 17 ноября 2016 21:59

[censored by Owings]

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 18 ноября 2016 11:22 Редактировалось segei_sha, 4 раз(а).

по видеокамере: вы сравниваете картинку днем с картинкой ночью, это разные вещи.
    одно могу сказать, солнцезащитный козырек выдвинут слишком далеко и ночная подсветка слепит камеру, видно настраивали днем.

Я не понимаю зачем нам обслуживающая организация. настроить видео регистратор может не один человек в доме, если председатель сам не умеет, может кинуть клич на форум. проверить работу, запись может гл. инженер, протереть камеры может и электрик - так налажена работу у меня.

Соколовский сравнивает систему видеонаблюдения с машиной, что если не обслуживать она сломается.
    Я ему сравнивал видеонаблюдение с телевизором, ведь вы при покупке телика не заключаете договор на обслуживание телевизора, что бы к вам раз в месяц приходили проверяли есть ли еще новые каналы, протирали экран :) и вообще работает ли телевизор.

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 19 ноября 2016 21:05

Пропал трап ведущий к Дюне. Если кто-нибудь видел или знает куда он мог пойти, отзовитесь! {И тут музычка из "Жди меня"}
    ...
    Как-то неудобно стало на проспект по грязи ходить...

Добавлено спустя 39 секунд

Ходят слухи, что его Айрон спёр, т.к. по проекту не нужОн

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • Lorok Member
    офлайн
    Lorok Member

237

19 лет на сайте
    пользователь #95455

Написать сообщение

237
    # 20 ноября 2016 02:03

Кто-нибудь знает код от домофона?

• Alexandr_D Neophyte Poster
    офлайн
    Alexandr_D Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #347370

Написать сообщение

12
    # 20 ноября 2016 07:49

Код убрало ТС.

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 20 ноября 2016 09:29

Код убран во всех айроновских домах и это была вынужденная мера, т.как его знали все нарики района и подъезды были завалены шприцами, по крыше Дюны еще и паркурщики прыгали :)

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 21 ноября 2016 14:31 Редактировалось segei_sha, 1 раз.
    k.rubtsov:

Пропал трап ведущий к Дюне. Если кто-нибудь видел или знает куда он мог пойти, отзовитесь! {И тут музычка из "Жди меня"}
    ...
    Как-то неудобно стало на проспект по грязи ходить...

Добавлено спустя 39 секунд

Ходят слухи, что его Айрон спёр, т.к. по проекту не нужОн

Соколовский говорил, что были претензии и жалобы по его содержанию, конструкции и т.д.
    трап сделан временно, без проекта, вот Айрон его и убрал: типа не нравится такой, будет никакой.

• KotenokSmall Member
    офлайн
    KotenokSmall Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #751016

Написать сообщение

272
    # 21 ноября 2016 15:44

Здравствуйте, соседи. Может кому нужно http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=1055&t=18870256&p=92293716#p92293716

• paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #709924

Написать сообщение

232
    # 21 ноября 2016 15:49

так теперь как на проспект выходить?)по проекту только на машине выезжать?)