Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 28 января 2010 20:14

Uri916, Sерж, :beer:

прошло 4 месяца с момента подачи док-тов, и вот свершилось :D

выдали копию письма о принятии в гр-во, теперь с ним и нот. копиями нужно идти в ЕИРЦ где мне и выдадут паспорт. После этого можно прописаться и получать загран. Биометрический :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 28 января 2010 20:39

Sirakuza, у тебя Жена русская, или кто-то из родителей?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 28 января 2010 20:43

Uri916, жена приобрела сперва :znaika: к родителям

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 28 января 2010 21:05

дел

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 28 января 2010 21:49

Как то спешил домой из москвы, ехал километров 150-160 , темнота вокруг, подъезжаю к перекрестку на аэропорт и кааааааак шмальнет вспышка слева, я чуть не родил. Потом еще километров 10 неровно дышал. Как я понял это тестовый режим замера скорости :lol:

dog lover
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 28 января 2010 23:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 29 января 2010 15:19
    Dimand:

OXic, даже если и был факт фотографирования, то в РБ пока по почте штрафов не рассылают. Нет вроде базы юридической. А работают камеры в тестовом режиме. А еще "вспышки" в том месте насколько я помню могут быть из-за рекламного щита, когда под ним проезжаешь то может показаться что тебя сфотографировали.

а, ну круть! Спасибо за хорошую новость!!! теперь буду знать, что там надо бы аккуратнее и внимательнее быть

:beer:

так что получается, сейчас в РБ только через фены ловят и всё, и то без отсрочки? т.е. если проехал какое-то расстояние, то можно о плохом больше не думать?

офлайн

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 29 января 2010 21:35

Спадары, кто нить покупал в Москве препарат КОГАЦЕЛ (это из той же оперы что и Тамифлю). Попросили в Минск передать, весь инет облазил не нашел. Где кто видел может?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #153394

0
    # 30 января 2010 13:15

Народ, учусь в России, сам Белорус, пошёл на права в России, в апреле получаю и на лето приезжаю в Минск, имею ли я право месяца три ездить с Российскими правами? А потом по оканчанию своей учёбы, приеду в Беларусь на совсем, то мне права нужно будет просто обменять или заново учиться? Кто подскажет?

И ещё , вот могу ли я уехать на белорусской машине и номерах с Русскими правами и ездить на ней в России , что для этого надо, просто покупать машину буду в Минске, а потом на ней поеду на учёбу!!!

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 января 2010 15:21

имею ли я право месяца три ездить с Российскими правами?

имеешь, можешь и больше ездить, при остановке и проверке доков говоришь "вчера из РФ" - проверить сей тезис мент не сможет. Но по закону все правильно 3 мес

мне права нужно будет просто обменять или заново учиться? Кто подскажет?

для замены прав российских на белорусские тебе в РБ надо будет перездать теорию и все. Разница кстати в теории есть между нашими странами.

могу ли я уехать на белорусской машине и номерах с Русскими правами и ездить на ней в России

тут надо еще знать твой статус в РФ, если у тебя общегражданский паспорт серии МР и основная прописка у тебя в РБ, то без проблем покупай авто в РБ, ставь на учет и приезжай и катайся по России, российские права тут тебе только в плюс (правда срок их действия на сколько я понимаю до конца срока действия регистрации). А вот если у тебя серия паспорта РР и есть вид на жительство в РФ, то тут проблема будет при пересечении границы РБ и РФ. Но с 1 июля 2010 года должны убрать контроль на границе и эта проблема уберется сама собой. Как оно будет - жизнь покажет.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 30 января 2010 15:29

FABLE,

И ещё , вот могу ли я уехать на белорусской машине и номерах с Русскими правами и ездить на ней в России , что для этого надо,

1. На белорусских номерах и с русскими правами можешь без всяких вопросов в России - в РБ надо менять и сдавать теорию (посмотри недавно эта тема терлась). Машину нужно оформить на себя (либо ген.даверка с правом выезда за границу).

2. Дома в РБ купи зеленую карту (дешевле). Потом здесь оформишь страховку (обязательно).

3. На границе оформишь временный ввоз на полгода - что нужно и как смотри в шапке. Пока рекомендую, потом будет видно. Но это ИМХО. Я лично в феврале свой сдам и больше оформлять не буду.

4. на белорусской машине это на какой - МАЗ/БЕЛАЗ ??? :wink::D:D:D:super:

офлайн

0

пользователь #153394

0
    # 30 января 2010 17:21

Всем спасибо , понял, что могу без проблем передвигаться)))

И ещё один вопрос:

Я имея Русские права , но живу в Минске, а учусь в России, есть ли смысл менять права в Минске, просто будет возможность этим летом, я потом на Белорусских правах свободно смогу передвигаться по РФ? И что мне нужно сделать, чтоб поменять Российские права на Белорусские?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 января 2010 19:40

Я имея Русские права , но живу в Минске, а учусь в России, есть ли смысл менять права в Минске

нет, смысла нет, пока живешь в РФ катайся на российских правах (если срок их действия позволяет)

И что мне нужно сделать, чтоб поменять Российские права на Белорусские?

странный ты, тебе уже ответили теорию пересдать, что не понятно? или тебе как маленькому надо сказать сходи за медсправкой, потом в ГАИ, подать заявление в окошко №1, заплатить в сберкассу столько то, ты чего издеваешься? на онлайнере есть отдельная ветка посвященная получению прав в РБ, там все расписано.

офлайн

0

пользователь #153394

0
    # 31 января 2010 16:37

Спасибо, всё понял!!!

• LeshaK13 Junior Member
    офлайн
    LeshaK13 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #208755

Написать сообщение

92
    # 31 января 2010 19:27

Народ подскажите вот такой вопрос, собераюсь поехать в РФ к родственникам в этот раз на автобусе, но там у деда есть авто, что мне нужно, что бы ездить на нём если страховка без ограничений и достаточно ли обычной доверенности бланки которых продаются в ларьках или же нужна наториалка?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 1 февраля 2010 09:52

LeshaK13, если авто на рос.номерах, то тебе нужна рукописная доверенность от владельца авто на право управления им. Нотариалки не надо, на простом листике все можно написать от руки, можно бланк в инете распечатать. Вот тут, например

http://alex999faq.ru/html/dover.html

особо продвинутые гаишники могут требовать нотариальный перевод прав белоруссих на русский язык, наши права не соответствуют конвенции, можешь по приезду в РФ сделать такой перевод, а можешь и не делать, у меня проблем с этим не было ни разу, решай сам, я бы не заморачивался.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 1 февраля 2010 10:53

наши права не соответствуют конвенции

интересно, какому пункту и какой конвенции они не соответствуют??

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 1 февраля 2010 11:26

интересно, какому пункту и какой конвенции они не соответствуют??

ToB.cTapLLIuHa, а самому поискать в инете инфо не судьба? все надо разжевать и в рот положить?

Венской конвенции о дорожном движении 1968 года

Существует поправка к этому документу (Венской конвенции), принятая транспортным комитетом ООН в 2004 году. Теперь Венская конвенция с принятой поправкой требует нового образца водительского удостоверения не позднее 28 марта 2011 года. К 2011 году как и РБ, так и Россия, планируют перейти на новое водительское удостоверение. При успешной сдаче экзаменов в ГАИ на права сдавшему будет выдаваться новое водительское удостоверение, замена старого водительского удостоверения на новое водительское удостоверение не является обязательной. Но если Вам ехать за границу, то необходимо произвести замену документов.

В настоящий момент в водительском удостоверение РБ нет нумерации граф фамилии, имени. Названия граф (дата выдачи, место рождения и т.д.) не должны писаться текстом, а вместо названий должны быть цифры (нумерованный список).

Венская конвенция рекомендует, чтобы водительское удостоверение было в виде розовой пластиковой карточки размером с кредитку. Останутся и фотография, и подпись владельца. А вот надписи на карточке станут другими. Во-первых, названия граф (дата выдачи, место рождения и т.д.) заменят цифрами. Во-вторых, все без исключения записи будут продублированы латиницей (а не только имя, фамилия и место рождения). В-третьих, расположение надписей теперь четко регламентировано.

Так что с 2011 года будут новые права, которые полностью будут отвечать Венской конвенции. Также новое водительское удостоверение будет содержать такую важную информацию о водителе, как его рост, вес и группа крови но это уже подробности.

Все ясно или еще что разжевать?

На Держинского в здании ГАИ висит плакат с образцами прав, которые соответсвуют конвенции и не соответствуют. Так вот наши права в разделе "не соответсвуют".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 1 февраля 2010 11:43

agentbel, спасибо за инфу, про поправку не слышал просто..ну гиббоны российские тем более про это не слышали :)

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 1 февраля 2010 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.