Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 26 октября 2011 20:07

    alex_poehali, запаслась 2 пачками, когда на радостях нашла после очередной пропажи в магазинах, как оказывается не зря))

    я делала только из ржаной, хотя видала рецепты и из пшеничной муки

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12262

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12262
    # 26 октября 2011 21:24
    groundhog:

    H-sh, на рутрекере Хлебное дело, Ришар Бертине

    ошибочка, это была книга Свой Хлеб
    А вот ссылка на Хлебное дело http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=192548

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3855

    22 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3855
    # 27 октября 2011 20:45

    по ссылке вроде тоже "свой хлеб"...

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12262

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12262
    # 27 октября 2011 21:07

    ser1525, да, там тоже "Свой хлеб"
    Я вот не удержался - заказал "Хлебное дело" :)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 28 октября 2011 12:05 Редактировалось H-sh, 2 раз(а).

    groundhog, спасибо за ссылки!
    а можно попросить Вас отсканировать и выложить здесь содержание хлебного дела?

    мой вчерашний хлебушек, пшенично-ржаной
    был с выпуклой крышей, но полежал ночь под полотенцем и стал плоским, почему - не знаю (
    ни как я не могу сделать точно по рецепту)) все время чего-нить добавлю
    вот насыпала кунжута - вкусно!

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 28 октября 2011 15:47

    А мне пока больше всего понравился хлеб с зеленым луком, укропом и сыром. Правда, это уже скорее не традиционных хлеб, а закусочный, но ооочень вкусный.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 28 октября 2011 19:15

    Veronika_, хлеб готовый бутерброд )))

    Достаете тесто, потом начинку слоями закладваете и в ХП ?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 28 октября 2011 21:10

    Veronika_, красиво! Рецептом поделитесь? :) (в книжке такого нет)

    2 All: ржаная мука пока не появилась?

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 28 октября 2011 21:28

    Etnika,

    я бы даже сказала, хлеб-пицца. есть похожий вариант с колбасой, но мне показалось, что это уже слишком )))

    да, тесто достается и слоями закладывается

    alex_poehali,

    http://house.free-lady.ru/xleb-domashnij-so-svezhej-zelenyu-i-syr ... ebopechke/

    вот рецепт

    ищу ржаную муку, пока не нахожу

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5373

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 29 октября 2011 21:49

    может кому интересно
    здесь книга Сарычева Б.Г. Технология и биохимия ржаного хлеба
    о заквасках - стр 62
    здесь прога для чтения

    Veronika_, ой, интересный), а чего он такой впуклый?
    плохо поднялся из-за начинки что ли?

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 30 октября 2011 15:50

    H-sh,

    наверное, просто верхний слой слишком тонкий получился.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 30 октября 2011 21:24

    А у меня только что зачетный "кирпич" получился вместо ржаного... Полагаю, что кефир совсем сильно скис... А я то думал что получится еще лучше, чем со свежим... ;( Все остальное как и в прошлые разы, по рецепту, один в один.

    Может быть из-за кефира?

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 31 октября 2011 00:05

    до недавнего времени делал ржаной хлеб в хлебопечке .но вот нарыл стандартный рецептик на закваске с картинками
    http://forum.good-cook.ru/topic7905.html, не устоял ,попробовал спечь в духовке .вид получился просто супер ,весь такой разорваный и потресканый :) корочка хрустящая , сьели пол буханки за присест,поэтому фотографировать уже было нечего :( .в следующий раз постараюсь выложить фото .
    до этого ,закваски ложил гораздо меньше(около 100г на 250г ржаной и 250г пшеничной муки),хлеб получался без кислинки .по данному рецепту ,вкус немного другой (я правда солод ложил ,две мерные ложки,для аромата и вкуса ,молотые отруби и семена подсолнечника,тыквы и грецкие орехи .мне ржаной хлеб нравится с добавками)

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2705

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 1 ноября 2011 13:02

    Сделала из готовой смеси "ржано-пшеничной" от "столичной мельницы". Как ни странно, мне очень понравилось. Хотя, наверное, на любителя.

  • Dadley Neophyte Poster
    офлайн
    Dadley Neophyte Poster

    7

    14 лет на сайте
    пользователь #256637

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 1 ноября 2011 19:48

    Может кто поделится опытом, можно ли использовать пиво вместо кваса в рецепте ржаного хлеба?

  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4250

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4250
    # 2 ноября 2011 14:07
    Dadley:

    Может кто поделится опытом, можно ли использовать пиво вместо кваса в рецепте ржаного хлеба?

    я на тёмном пиве как-то раз пробовал, вышло не плохо. но имея солод, желания эксперементировать пропали.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 2 ноября 2011 21:37

    РЖАНАЯ МУКА
    Сеяная и обдирная в ПЕРВОМАЙСКОМ в Уручье 2 на Русиянова на развес, около 1900 за кг.
    Можно бежать!

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 3 ноября 2011 08:11

    вот ,пока не разобрали на кусочки удолось сфотографировать

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 3 ноября 2011 08:12

    alexzander25, спасибо, сегодня попрошу друга, куплю 8 кг обдирной и 2 кг сеяной (с ней тоже неплохо выходит). Еще бы солода где найти...

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3855

    22 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3855
    # 3 ноября 2011 09:50

    могу продать кило солода. пишщите в личку.