Bozhatkin:komplat.by
ага.. и куда его?? ваш komplat.by??? себе поставить на комп.. и дальше что?? кино по нему смотреть? о правовой защите населения от ..........
Bozhatkin:komplat.by
ага.. и куда его?? ваш komplat.by??? себе поставить на комп.. и дальше что?? кино по нему смотреть? о правовой защите населения от ..........
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну можно с ужасом сидеть и ждать платежки
а потом с бамажками на форуме правовую защиту искать
Bozhatkin:Ну можно с ужасом сидеть и ждать платежки
а потом с бамажками на форуме правовую защиту искать
я прошел несколько инстанций - и все мне пишут : они не имеют права проверить правильность расчетов товарищества со мной. Мне в ТС никто не показывает никаких расчетов, какой толк от вашей программы, я и без нее посчитал бы, если бы знал данные по счетчикам и др.... а проверить правильность довольно просто - сравнить квитанции по всем квартирам( в доме 40 квартир), но мне их никто не покажет))
Администрация района города проверила правильность расчетов коммунальных и мне прислала ответ, прочитав его я понял, что представители администрации довольно хорошо владеют арифметикой!))) Видимо этого достаточно, чтобы просиживать штаны в теплом кабинете!
заплатил --за электричество по новым --СПРАВЕДЛИВЫМ --экономически --обоснованным тарифам --понял -- что --надо -как то экономить ---там --еду не подогревать -- учиться есть сырое -- ходить по квартире в темноте -- зимой можно --и холодильник отключать -- вешать кастрюлю с супам на гвоздик .около форточки .--- можно мобильник --на работе --заряжать -- масса --возможностей --для --обоснованной экономии .жаль что нельзя насосы в отоплении отключить -- тёщина ---герань замёрзнет .но --думать --над экономией ---можно -- три насоса гринфус --работают постоянно и потребляют по 80 ватт каждый --то есть в один час -- 240 ватт множим на 24 часа и на 30 дней --- выходит --УЖЕ --- 170 киловат --- а остальное --- уже --ПЕРЕПЛАТА -- можно --насос отключить --но летом .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
102 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
139 |
11 лет на сайте Город:
|
На мое обращение в моем Комитете госконтроля устно мне мягко отказали : показав массу указов приказов и постановлений.... и направили по следующему пути: Минжилкомхоз (там уже был, не разбирают расчеты ТС с членами..), Министерство Жилищного хозяйства, Совет Министров, ну и последняя Президент я так понимаю!!!))))))) потом только к ним! Хахахахахах.
Может ктонить объяснить по новым тарифам на электроэнергию, чот они либо насчитали неправильно, либо я ни понимаю в новых тарифах нечего:
Вводная, прописано 2 человека (с прошлого месяца уже в жировке от Жеса было так), электрическая плита.
PS. Так обидно идти ругаться из-за 10$ времени убьётся не меряно, но с другой стороны есть уверенность, что теперь всегда будут так считать, а с ростом тарифов это может быть уже и не 10$, или я всё-таки же неправильно что-то понял по тарифам?
sy-it, это вы уже в апреле за март платили? а за февраль в марте когда оплачивали?
Выглядит как будто вы уже 258 кВт уже оплачивали в этом месяце.
Может база не обновилась, и 258 кВт оплаченные в прошлом месяце учлись.
Думаю из-за этого не рекомендовали оплачивать до 10 числа месяца.
Если действительно оплачивали в марте 258 кВт, то либо
1) ждите 11 мая и платите за потребленное в апреле, и убедитесь что будет строчка перерасчет с минусом (если перерасчета не будет - придется звонить в энергосбыт).
либо
2) звоните разобраться в энергосбыт, где вам скорее всего посоветуют (1).
Pashka:sy-it, это вы уже в апреле за март платили? а за февраль в марте когда оплачивали?
Выглядит как будто вы уже 258 кВт уже оплачивали в этом месяце.
Может база не обновилась, и 258 кВт оплаченные в прошлом месяце учлись.
Думаю из-за этого не рекомендовали оплачивать до 10 числа месяца.
Если действительно оплачивали в марте 258 кВт, то либо
1) ждите 11 мая и платите за потребленное в апреле, и убедитесь что будет строчка перерасчет с минусом (если перерасчета не будет - придется звонить в энергосбыт).
либо
2) звоните разобраться в энергосбыт, где вам скорее всего посоветуют (1).
Платилось за март (период написано 03.2013). В марте 10-12 платилось за февраль. Публиковалось же мол первого соберите и до 10 го оплатите...
Вот нашел, в прошлый раз платилось через интернет банкинг:
2013.03.07 22:15:17
ПЕРИОД: 02.2013
СЧЁТЧИК 1-ПРЕДЫДУЩ. ЗНАЧ.: 7000
СЧЁТЧИК 1-ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧ.: 7258
ОПЛАТА ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ:
ПО СЧЁТЧИКУ: 1
-- РАСХОД (КВТ*Ч): 250
--- ТАРИФ (ЗА 1 КВТ*Ч): 324,9
-- РАСХОД (КВТ*Ч): 8
--- ТАРИФ (ЗА 1 КВТ*Ч): 422,37
-- ПО ПОКАЗАНИЯМ (ВСЕГО):
84 604 BYR
PS. Позвонили с энергосбыта, вопрос решен...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
166 |
12 лет на сайте Город:
|
Дифференцированная оплата за воду в стране уже введена, нормы на электричество объявлены и действуют, следующим шагом, позволяющим увеличить цифры в жировках, следует полагать, станет введение дифференцированной оплаты услуг теплоснабжения.тарифы на теплоснабжение будут зависеть от размера общей площади жилых помещений.
тарифы на теплоснабжение будут зависеть от размера общей площади жилых помещений.
Интересно какой вариант выберут:
Больше площадь, меньше теплопотери на единицу площади, значит тариф ниже.
Больше площадь, значит тариф выше (как зажравшимся).
Всем привет.
Пришла платёжка за март - выделили отдельно техобслуживание, 2 строки. Суммарно 26 т.р. получилось. Что делали, как делали .
Поставили датчик на лестничной площадке. Молодцы, внедряют энергосберегающие технологии. Правда света нету на площадке, лампочка то ли перегорела, то ли ещё что. Интересно, замена перегоревшей лампочки накаливания, например - это входит в техобслуживание?
Про введение норм потребления электроэнергии, воды и прочего на территории Российской Федерации
Новость на РИАновости
Более подробно на Слоне
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
Пришла жыровка за март - все осталось по старому.... : техобслуживание - 2 строки
" новый Жилищный кодекс уточняет структуру платы за жилищно-коммунальные услуги, которая предусматривает выделение из платы за техническое обслуживание в отдельный платеж платы за текущий ремонт, при этом организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие ЖКУ, обязаны указывать в платежных документах тарифы, объемы и перечень оказанных жилищно-коммунальных услуг по многоквартирному дому."
нарушают умышленно Жилищный кодекс
не платим и пишем жалобы в Министерства.......и т.д.....
gazoil:нарушают умышленно Жилищный кодекс
Не только ЖК они нарушают. Дело доходит до служебных подлогов, составления фиктивных актов, нарушения кучи статей Закона О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
пишем жалобы в Министерства.......и т.д.
Пишем. Вот только на жалобы закрывают глаза, пишут формальные отписки, а жалобы передают в те органы, на которые жалуемся. Уникальная практика решения проблем в Беларуси!
После трехмесячных мытарств - безрезультатно пытаюсь решить вопрос "на месте", попутно собирая доказательства для судебного разбирательства.
Хочется услышать мнение людей,, поставивших счетчики и на радиаторы отопления! Уменьшилась ли общая сумма?)))) Здаецца мне, адзiны выхад - несцi узятку прауленню ТС!)))) Наше ТС даже через ЕРиП не оплачивается! Как говорится - и концы в воду! Страна легализованного мошенничества!
victory99999,
victory99999:Здаецца мне, адзiны выхад - несцi узятку прауленню ТС!
с какой целью?
victory99999:Хочется услышать мнение людей, поставивших счетчики и на радиаторы отопления!
ИМХО, до принятия решения, о котором говорится тут, рыпацца не стоит
Счетчики на радиаторы отопления люди уже давно ставят.
А цель одна - уменьшить сумму платежа, потому как не понятно откуда берутся все эти цыфири! Нет ни логики, ни здравого смысла! ... так и выходит, что работаешь, работаешь, зарабатываешь свои кровные, а приходит какая-то с*ка и просто так... легко... забирает себе.. и дело не только в 100 000... а в том , что по-жизни слишком многое некоторым позволено... не по уму и совести... а скорее наоборот - за наглость и непорядочность. Вот потому и вся элита из таких тупых сволочей и выходит.
В моем доме считается живет "элита" так как площади квартир от 100 кв.м. И что творится на общем коридоре!! А полные мусорные пакеты выставить за дверь - это норма! Видимо полагают, что всем соседям интересно рассмотреть и обнюхать их мусор! Бывало даже освежителем освежат вслед!! Зато крутые евроремонты.... )))