Приветствую всех! Вот и я заинтересовался. У меня дизель, Opel Meriva 1,7 CDTI 2004 г.в., механика. А к такой машинке можно компутер прикрутить? Если да, то примерная цена вопроса. Огромное спасибо заранее всем знатокам данной темы!
Приветствую всех! Вот и я заинтересовался. У меня дизель, Opel Meriva 1,7 CDTI 2004 г.в., механика. А к такой машинке можно компутер прикрутить? Если да, то примерная цена вопроса. Огромное спасибо заранее всем знатокам данной темы!
можно ли ездить с постоянно подключеенным obd? не навредит ли? у меня elm327 который с bluetooth.
присоединяюсь к вопросу sellemall - думаю купить себе такой девайс, хорошо бы подводные камни разузнать
офлайн
Noname_one_more
Junior Member
|
|
95 |
17 лет на сайте Город:
|
dimonas, интересно, почему никто не отвечает? Потому, что не хватает исходных данных.
Если хотите штатный комп - то достаточно много проблем: найти живой экран на разборке, подойдет/не подойдет разъем, установить датчики уровня масла и прочей хрени и т.д. Когда я разбирался для Вектры Б - проблем было столько, что забил.
В зависимости от года машины и типа топлива может подойти один из универсальных - я так и сделал на своей бензиновой Вектре - поставил Престиж, ездил и радовался (больше полезного функционала чем в штатном, например, если в движке возникает ошибка, то сразу же находу можно посмотреть код!).
офлайн
lavnik.tolya
Senior Member
|
|
761 |
13 лет на сайте Город:
|
а на сценика 2000 г.в. 1,9 dti, можно ли что-нибудь приклеить, чтобы расход показывало?
Я столкнулся с мультиком вплотную.
С дизелями они не дружат!
Много косяков, и доделывать не собираются. Тех.поддержка убогая.
Если вам нужно видеть температуру двигателя, обороты, скорость в цифре - то пойдёт.
Про эмпирический расход (общий, мгновенный) - другого слова не подберу - датчик в авто показывает точнее !
НужнО вам за такие деньги?
Престижи хоть не лажают, что с дизелями не работают.
З.Ы. Википедия:
"Эмпирические формулы не выводятся математически и не имеют особого смысла в научном понимании. Они только «подгоняют» теоретические значения к эмпирическим, полученным опытным путем."
Может кто знает,сталкивался??? Устанивил на мазда Xedos 9/1996/2.5 Мультитроник RIF 500-в универсальном режиме,т.к. нет OBDII,всё работает кроме скорости. Подключен к проводу от датчика скорости на приборке,который ведёт к SP+ как и положено по идее всё правильно но не показывает скорость хоть убей,родной спидометр показывает! Проверял сигнал тестером-всё гуд от самой приборки до разьёма на б/к. Может кто поможет советом??? Кстати-ставил для проверки на Хундай Сантрафе по OBDII-опредилил протокол CAN за пару сек.и всё работает в том числе и скорость!!!
Fisher!:Alexus_M, поменять ее можно, но сложно.
Там стоят лампочки стандартного цвета свечения.
А цвет подсветки кнопок, определяет прозрачный светофильтр самих кнопок.
Посему, даже изменив цвет лампочки толка не будет.
Там стоя диоды и их можно перепоять на любой цвет,правда геморойно немного!
Может кто подскажет имея Multitronics VC731 нужно всегда вводить значения заправленного топлива при заправке или достаточно подсоединиться к датчику уровня топлива и всё будет корректно показывать всегда ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
x5-gaming, карбуратор-бурбулятор ?
И что там можно намерять, кроме температуры за бортом и напруги борт.сети )
Отонокак:x5-gaming, карбуратор-бурбулятор ?
И что там можно намерять, кроме температуры за бортом и напруги борт.сети )
Можно обороты двигателя померять, скорость автомобиля, если какой самый захудалый инжектор - то мгновенный расход тоже реально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Daimos, какая скорость )))) .. Там из коробаса шланг прямо в спидометр заведен ))))
Какой инжектор на жопеле.... асконе... в 82 ))))... Они тока начинались появляться )
Если полный инжектор. то бортовой покажет ВСЕ )
Отонокак:Какой инжектор на жопеле.... асконе... в 82 ))))... Они тока начинались появляться )
там моновпрыск может быть. 16n с 82го как раз пошли. правда вероятность что там живой моновпрыск - крайне низкая.
по поводу скорости - народ лепит датчик холла жигулёвский в разрыв троса с коробки. либо можно посмотреть и снять с самой приборки (не исключено что там аналог такого датчика).
то бишь было бы желание, правда смысла не вижу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
badguy, там может быть и мотор с Вектры А 150сильный )
А что с моновпрыска бортовик покажет ? Этот сигнал равноцен сигналу с одной форсунки полного впрыска ? Я для общего развития )
Отонокак:Daimos, какая скорость )))) .. Там из коробаса шланг прямо в спидометр заведен ))))
Какой инжектор на жопеле.... асконе... в 82 ))))... Они тока начинались появляться )
Если полный инжектор. то бортовой покажет ВСЕ )
Провод идет на стрелку в спидометре - меряет скорость. Или стрелка чисто механическая? Сомнительно, там как в Жигулях наверняка стрелка двигается электромагнитным полем и подключится к электрической части можно. Но придется лезть внутрь спидометра капитально.
Про инжектор - хоть бы википедию почитали что-ли: Январь 1980 года — введение инжекторного двигателя 2,0 E, мощностью 110 л.с. (81 кВт).
Так что надо смотреть конкретно что за зверь у человека.
Отонокак:А что с моновпрыска бортовик покажет ? Этот сигнал равноцен сигналу с одной форсунки полного впрыска ? Я для общего развития )
в 82ом - вряд ли. если только не вкидывали сами
а мультитрониксу - покажет. универсальный режим - сигнал от одной форсунки.
x5-gaming:Отонокак:x5-gaming, карбуратор-бурбулятор ?
да , карб.
забыть и не маяться фигнёй.